標題: 99師405是不是也搞個集合場啊!
無頭像
poliu

積分 52
帖子 20
威望 28
金錢 24
註冊 2010-3-31
用戶註冊天數 5111
軍種  陸戰隊
梯次期別  374
210.69.84.250
怎麼沒有66師305營海空連 ?
374T海空連參三到此一遊
以近50歲的我
已不復當年的勇猛
但老兵不死
只是逐漸凋零
一日陸戰隊  終身陸戰隊

無頭像
astir

積分 43
帖子 12
威望 27
金錢 16
註冊 2009-6-16
用戶註冊天數 5400
軍種  陸戰隊
梯次期別  612T
61.31.104.248
TO rickyen學長,
聽你的描述..
我可以很確定我們真的是曾經呆過同一個地方過...
我在夏天落雷時..都是先打去大X山報備脫網..
然後關上機子拔開天線 ..離 機子跟天線遠遠的...
--.. --- --.. --.. --- --..
我那時也都還是在山上洗澡洗衣...想必也是託學長們的福啦

有一天夏天晚上..
正當要洗澡時...脫到剩條內褲..
想說..恩..雖在山上..應該還是要自我要求一下...
兔一下體能好了..
當趴下來俯地挺身兔沒多久...
就看到有燈光上來...
想想..咦..學弟才剛下去..怎麼這麼早就上來?
管他的..繼續兔下去..過了不久
一邊兔體能..一邊看著是誰上來..
正當要貼地下去時..我看到了轉折處的人影.
同時也聽到了好大的一聲∼∼ 啊!!

等他∼啊∼完了後...他看了看我...我也看了看他...
我一邊慢慢的..笑笑的..站了起來
(我很早就知道不是學弟..走路聲音不像)
一邊發出聲音..安慰安慰他說:免驚免驚..你看到的是人啦..

這是定睛一看..哇..還是個肩膀有一條槓的咧..

他休息了一下..喘了口氣..望著他自己手上的布冊 問道:咦..那上面的衛兵呢?
我就說道:他們天黑就下班了啦..現在沒人啦...
他回應道:唉啊..早說嘛..我剛剛走到一半發現太黑了
還回去..還跟人家借手電筒,
沒想到..一上來還被你嚇個半死∼∼

原來∼他是剛下部隊..第一次上來要巡察的四夭洞軍官...
沒人跟他說過山上晚上沒人...
-..- ----. --.  -..- ----. --.
你說的裡面的..我那時也有去看過...
但是整剩下殘餘的地基..
-..- ----. --.  -..- ----. --.
至於電話問報..哈哈..應該都是102打來的比較多
最扯的一次是我才剛抄完..就接到電話
電話中要跟我問報...但聲音不熟,我問了一下:請問你哪裡?
居然是陸軍蘭陽師某單位來的...
挖哩咧...原來是學弟的同學在那邊...他說他不是第一次打來的..只是這次湊巧被我接到
但就算是..也打得太遠來問了吧..
我當下回絕,心裡想說:學弟...你醜了..等你收假..丟哉係啊 ∼∼!!!
(第一:沒先知會我這個台長 第二:打得這麼遠..經過這麼多總機轉接..太敏感了)

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5467
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5

QUOTE:
原帖由 rickyen 於 2010-2-18 04:11 發表

ACC的角色最重要的是輔助隊部101營的防空情報抄收,
我在的那兩年防空演習,我在山上,同梯在山下戰情抄X9G ,抄完會和101B連絡一下,
因為他們漏抄可能很嚴重, ...

報告學長
101B沒有單位跟通訊有關...
有關係的是桂3台...人員是102B
有時抄收後都會互相問候一下..
可能漏抄及確認...
該台應該都是第一把交椅....

無頭像
rickyen

積分 62
帖子 13
威望 38
金錢 24
註冊 2009-10-22
用戶註冊天數 5271
軍種  陸戰隊
梯次期別  529T
61.57.77.68
報告各位前輩:
不好意思更正:打錯了,是102B
102B台長是我專科同班同學阿發,中心時我們也是同梯同連(九連),
報務班82年第一梯(陸戰隊學校).
萬安打來問的是另一位同梯(529T).

無頭像
kiss_joue

積分 14
帖子 2
威望 7
金錢 7
註冊 2010-6-16
用戶註冊天數 5034
軍種  陸戰隊
梯次期別  388
61.225.81.5
75~78下過兩棲~恆春保力~漢光*2~,聽說405已經沒有了是嗎?
很懷念的一個全國最大連.

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
112.104.114.154

QUOTE:
原帖由 470三等兵 於 2009-8-20 19:14 發表
405在喊集合了!
還在慢吞吞!潛水啊!?
抓最後一個!  

我有看到喔,這是405的在集合,我是來贊聲的啦,我可是背過拐拐的步兵喔,去405教教官學長那代考的喔,幫推加油.

無頭像
yulin0825

積分 16
帖子 2
威望 8
金錢 8
註冊 2010-7-23
用戶註冊天數 4997
軍種  陸戰隊
梯次期別  533
61.231.138.154
我533T的  當兵很硬  後3梯沒新兵  操阿

陸戰555T

積分 20
帖子 3
威望 10
金錢 10
註冊 2010-8-6
用戶註冊天數 4983
軍種  陸戰隊
梯次期別  555T
220.131.55.27
555T新兵報到~
405有線連(精誠連)

無頭像
rickyen

積分 62
帖子 13
威望 38
金錢 24
註冊 2009-10-22
用戶註冊天數 5271
軍種  陸戰隊
梯次期別  529T
61.57.76.230
http://img543.imageshack.us/i/img301.jpg/

QUOTE:
原帖由 astir 於 2010-4-23 01:22 發表
TO rickyen學長,
聽你的描述..
我可以很確定我們真的是曾經呆過同一個地方過...
我在夏天落雷時..都是先打去大X山報備脫網..
然後關上機子拔開天線 ..離 機子跟天線遠遠的...
--.. --- --.. --.. --- --. ...

活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1159
帖子 472
威望 674
金錢 485
註冊 2009-10-15
用戶註冊天數 5278
軍種  陸戰隊
梯次期別  602T
61.223.6.189
學長幫您做連結

無頭像
samy3399

積分 72
帖子 16
威望 41
金錢 31
註冊 2010-8-3
用戶註冊天數 4986
軍種  陸戰隊
梯次期別  377
72.71.18.28
我不是405的.但在師辦室時曾遇到一貴營調來的中尉侍從官鄭國樑.(他應該比較喜歡待在405吧LOL).還有一國中同學吳男界..好像是36X梯的..

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
118.170.245.182
我有一個同梯姓蕭彰化人
在405有線連
後來不知道安整
當了1年多簽領士
調到411B9C當下士班長
役期快4年多

無頭像
rt08222000

積分 12
帖子 1
威望 6
金錢 6
註冊 2010-10-28
用戶註冊天數 4900
軍種  陸戰隊
梯次期別  559
111.240.134.247
559T新兵報到~
405有線連(精誠連

無頭像
sonyfancy

積分 28
帖子 10
威望 14
金錢 14
註冊 2009-8-5
用戶註冊天數 5349
軍種  陸戰隊
梯次期別  554
114.136.95.210
我在405的時候,他是我們連上的排長。皮膚黑黑的^^ [/quote]<br />

長官好

我記得您   印象中您是跟滄浪兄同梯的
哇 沒想到後來會到外島

FUJI

積分 92
帖子 34
威望 46
金錢 46
註冊 2010-12-2
用戶註冊天數 4865
軍種  陸戰隊
梯次期別  337T.士校報務29期
118.166.195.129
71年10月下部隊,405海空.但只待了約四個月,就到士校受訓了!
有印象的就是,連上官比兵多!且三分之二的官兵,都下基地訓.
另外......如果你是未下坡的兵.
應該每晚都要在晚點後,留在連集合場磨練!磨練!
基本的...立正!稍息!就夠你受了!
337梯當時的一兵報到!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com