標題: 尋找我的英雄叔叔 - 一則尋人啟事 [已完成結案]
Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.179.35
<尋找我的英雄叔叔 - 一則尋人啟事>

各位到部落格與論壇的弟兄大家好,Nono想促成一段尋人佳話,若能幫上這個忙,也算是部落格及論壇成立以來,
最有意義的事情之一了.

委託人是部落格朋友兔露媽(論壇戚風小姐),要尋找二十年前認識的英雄叔叔(工二連張政輝士官長),
約民國78年~79年,左營海光三村發生火災,當時可能是我們陸戰隊派工兵連支援重建工程,也因此有機會譜下今日的尋人佳話,
兔露媽當時年紀約十歲(國小三~四年級),正是海光三村的子弟,也因此結識我陸戰隊這幾位弟兄.

麻煩各位發揮陸戰精神幫個忙囉.
1.有沒有大約同時期服役工兵營的弟兄?民國78年~79年是3x3還是4x3營派連隊支援這項工程,另外是否是工二連?
2.這幾位弟兄的大名分明是簡福榮(副連長),潘經太(龐克頭叔叔),盛兆龍(帥哥叔叔),張政輝(英雄叔叔),李慶雄(小李子),
  其中張政輝後來升任士官長,有人認識嗎?現在是否還能聯絡的上?

Ps.相關人事物已經是20年來的回憶了,或有不全及錯誤,還請幫忙囉.

QUOTE:

節錄兔露媽的尋人文章:
英雄叔叔+工二連(有認識的再進來就好了)

最近.又夢到了英雄叔叔~國小3.4年級時住我住的眷村發生了火災.我們住的那一排.由第二戶燒到了最後一戶~我家就是那最後一戶...那已是10多年前的事了.
有很多小細節已不太記得了(年紀大了嗎)不過我還記得一些事~像是跟一些阿兵哥叔叔們處得很好.我們那一排只有我跟另一個小我幾歲的鄰居弟弟跟他們比較好.
為了幫我們重建房子.來了一群阿兵哥.過了一陣子.我才知道他們叫做"工2連"(海軍陸戰隊工兵二連?)同時也認識一些叔叔們~我跟另一個弟弟和他們熟到在廣場遇到他們的"大車"要開進我們家那邊時.他們讓我們2個坐上前座的位置.一路開到我們家(的空地...)雖然只有一小段路.卻使我記憶深刻~還有跟(好像叫"帥哥叔叔")坐軍用吉普車逛了一下.在車上吃科學麵的事~幾乎每次遇到他.都會請我們吃科學麵.以致後來吃科學麵時都會想到"帥哥叔叔"~
叔叔們當中有一些是我取的外號.(當時年紀小.也有時沒大沒小...)索性他們人很好.沒有怎麼樣.有很多我不記得了.只記得~簡福榮(好像副連長還什麼的).狗班長(有隻狗叫"黑仔"歐ㄟ")他好像就是班長~其他有帥哥叔叔.龐克頭叔叔(潘金泰)~帥哥叔叔~盛兆連?~以及不知道叫什麼的叔叔常看到我就唱歌("中等美女"和"你我到底算不算是一對戀人).逗的我哈哈笑~小李子(李慶雄).
最叫我喜歡的是一個叫做"英雄"的叔叔~他叫張0輝.英雄叔叔對我們很好.有時他放假時(好像吧).也會來找我們.出其不意的出現在我門面前.騎著腳踏車(好像是鄰居弟弟的車).然後載著我們2個去附近雜貨店買東西給我們.我選了一隻自動鉛筆和墊板(我記的好清楚~~)那時我最寶貝的就是這2個...
照理說我家被燒了.我應該很難過才對~我想大概是因為那群阿兵哥叔叔們的關係.每天跟他們哈啦.導致我並沒有往難過的地方想.到現在只要想起.仍然會微笑~
可是唯有英雄叔叔.有時想起還有點難過...在最後一晚.不知是里長還是誰.辦了個惜別晚餐會...為的是代表我們那一排的全體住戶及里長感謝他們幫我們做的一切.
我才10歲左右~真的是名 副其實的"毛丫頭"~哪敢跟他們說什麼.更不敢跟英雄叔叔講什麼話(心裡一直在抖.抖.抖...)還是我過世的老爸爸在那時拉著我去向他們敬酒~天曉得我有沒有臉紅....我對那時只有糢糊的印象了....後來我拉著鄰居弟弟.去找英雄叔叔.邀他散步(又好像是他邀我們....)我們一人牽一邊(又好像是英雄叔叔牽我.我牽著鄰居弟弟).慢慢的走村子一圈.一路從廣場走到後面的東門上面.再經由我家走回廣場...我也不記得那時有沒有向英雄叔叔說聲謝謝.只記得他溫暖的大手...和他們最後的集合及解散...自動鉛筆和墊板好像是之後買的.在那更之後的事.我也不記得了...
我是笨小孩.其實在之後我曾打過電話去找過英雄叔叔(他已是士官長了).但只有幾次..而我真的忘了什麼原因...也許的罪他了?不知道...等有機會自己去營區找英雄叔叔的...但為何沒去.我也不記得.後來想到時.我已有機車駕照了.但我不敢去...等我鼓起勇氣去時.已過了好幾年老幾年.有沒有這個人.門口衛兵不清楚...就不了了之了...但我還是無法忘記英雄叔叔.甚至有時會夢到他.還是當年那個帥氣的英雄叔叔~我真的真的希望哪一天可以再見到他.
為什麼會寫下來?我也不好意思呀~只是記得的越來越少.越來越糢糊...想趁現在把記得的給記錄下來.就算統統忘了.我一定一定會記得那天晚上.英雄叔叔和我們手牽手散步的事.
現在.我們以前的村子拆了.我以為再也不剩什麼了...多虧了市議員戴德銘才有現在的左營"眷村文物館".也許有人覺得浪費...但一定也有很多人很開心.很欣慰.至少還可以回去看看.雖然我因為某些關係.不能常回去看看.但回去時一定都會經過看一下~

(文章引自http://tw.myblog.yahoo.com/pipi-turuumi/article?mid=4517&prev=-2&next=-2&page=1&sc=1#yartcmt)

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238
工兵弟兄們大家好,
有一件事需要各位伸出援手,詳細請看下面的文章.
若您剛好認識,或知道哪位長官弟兄知道有關人事物,
請不吝告知,甘溫....

尋找我的英雄叔叔 - 一則尋人啟事

Nono上
8/10

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5428
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
219.81.147.143

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-8-10 11:21 發表
工兵弟兄們大家好,
有一件事需要各位伸出援手,詳細請看下面的文章.
若您剛好認識,或知道哪位長官弟兄知道有關人事物,
請不吝告知,甘溫....

尋找我的英雄叔叔 - 一則尋人啟事

Nono上
8/10

我來問看看!!不曉得有沒有認識的!!

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T

QUOTE:
原帖由 J.W 於 2009-8-10 13:21 發表
我來問看看!!不曉得有沒有認識的!!

一段二十年前的往事,造就今日的回憶....
僅先代兔露媽說聲謝謝....

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-8-10 00:22 發表
<尋找我的英雄叔叔 - 一則尋人啟事>

各位到部落格與論壇的弟兄大家好,Nono想促成一段尋人佳話,若能幫上這個忙,也算是部落格及論壇成立以來,
最有意義的事情之一了.

委託人是部落格朋友兔露媽(論壇 ...

經常31期士官長回覆,盛兆龍應該是4x3營的軍官,故當時施工應該是4x3工二連.
另外,附帶一提,當時工二連前往左營海光三村支援重建工程,晚上有可能是借住6x2團,
因為該文作者曾經去營區找張政輝士官長,當時門口衛兵是李興文.

無頭像
DAYOURSELF

積分 69
帖子 17
威望 45
金錢 24
註冊 2009-8-8
用戶註冊天數 5346
軍種  陸戰隊
梯次期別  675
211.72.248.93
幫你問問看!搞不好有學長認識

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
註冊 2009-4-15
用戶註冊天數 5461
軍種  陸戰隊
梯次期別  351
114.32.51.97
盛兆龍是403出身的排長,以前是我連上的。
應該是退伍了!

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T

QUOTE:
原帖由 DAYOURSELF 於 2009-8-25 15:25 發表
幫你問問看!搞不好有學長認識

甘溫拿....

QUOTE:
原帖由 eddie 於 2009-8-25 17:28 發表
盛兆龍是403出身的排長,以前是我連上的。
應該是退伍了!

報告學長....請問現在還有聯絡管道否?

無頭像
eddie

積分 174
帖子 79
威望 89
金錢 85
註冊 2009-4-15
用戶註冊天數 5461
軍種  陸戰隊
梯次期別  351
114.32.51.97
我跟中部的連上弟兄連絡問問,或許可以問到盛大的消息。
他住溪湖啦!在當地應該有點名聲吧!他真的是個大帥哥喔

無頭像
kgtaipei

積分 38
帖子 12
威望 19
金錢 19
註冊 2009-6-17
用戶註冊天數 5398
軍種  陸戰隊
梯次期別  479
118.168.136.110
真是太巧了,當時我就是工二連,想起來已經是快二十年前的往事了!

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.77.251
報告學長,你當時也在???看不大懂…也在當兵嗎

interiord45

積分 218
帖子 83
威望 119
金錢 99
註冊 2009-6-5
用戶註冊天數 5410
軍種  陸戰隊
梯次期別  52期一梯步兵預官
210.66.19.41
是回尋人啟事吧...

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178

QUOTE:
原帖由 kgtaipei 於 2009-8-27 17:01 發表
真是太巧了,當時我就是工二連,想起來已經是快二十年前的往事了!

學長好,請問是回這一篇文嗎?尋找我的英雄叔叔 - 一則尋人啟事,請按此.

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T

QUOTE:
原帖由 eddie 於 2009-8-25 17:37 發表
我跟中部的連上弟兄連絡問問,或許可以問到盛大的消息。
他住溪湖啦!在當地應該有點名聲吧!他真的是個大帥哥喔

太讚了....謝謝eddie學長....

無頭像
kgtaipei

積分 38
帖子 12
威望 19
金錢 19
註冊 2009-6-17
用戶註冊天數 5398
軍種  陸戰隊
梯次期別  479
118.168.136.12
故事之的人,事,時,地,物,我都有參與!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com