標題: 精誠連..
無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
219.69.96.230
精誠連計有陸軍24個連隊,海軍陸戰隊2個連隊,共計26個連隊。成立初期約為1985年,1986年開始固定於每年3月29日於陸軍步校進行「國軍運動大會」,並有區分「精誠連組」,以同一時間、同一場地、相同的標準,對國軍所有精誠連實施測驗。
1991年不再區分「精誠連組」,改以中簽連實施年度測試。
1996年所有精誠連陸續解除特有任務與訓練。

資料來源: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8XAdL.STHhN7jVoBSBKxBR7J8IlOgg--/article?mid=1053

海軍陸戰隊66師精誠連隸屬於海軍陸戰隊66師
1989年全國體能戰競第一名
海軍陸戰隊99師精誠連隸屬於海軍陸戰隊99師

看到那麼多精實的部隊..真是..不知道當年比賽的盛況如何..有參加過的學長,出來說些故事吧?! 我們拿過幾次前10呢?!..一堆疑問..友軍也有很強的部隊吧..

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4980
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
114.136.192.209
小弟剛下部隊時有到該連
不過是借睡一個晚上
因為已經快半夜十二點
中山室都是錦旗和獎牌放滿滿
連上除了槍前安官 其他都沒看到人
那時該連一個老兵學長躺在床上看重機雜誌
還很客氣的跟我聊天 問我想不想來
他說他們很照顧學弟 因為學弟很少
幸好那時站安官的班長說"學長 賣鬧啦"
他們的臂章是一個人在刺槍 戰鬥靴有打鐵皮

受訓後有再去一次
不過是去電台 師父帶我去打招呼
和前一期結訓的報務學長
一起去撐著聽他們那期的聊天哈拉
那天應該是電台大集合= =

幸好我師父和他不錯
要去之前
我師父有交代
"眼睛帶著 嘴巴不用帶"
(奉行這句話讓小弟平安退伍 事隔十多年仍要感恩)

那位學長說以後你就很刷了
雖然他跟我師父很麻吉
但還是要"意思"一下 這是傳統
所以只吐了一兩百下

我還記得一個某單位的報務學長被玩最慘
因為他的師父......咳咳

對了
精誠連不是固定由某特定連擔任
所以每一代的精誠連不一定是同一連

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5481
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
118.170.245.182
我定期要回405集訓幾星期
看到有線連晨操和操本質比我單位還硬斗

進機房第一天一定要凸個幾百下

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4980
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
114.136.192.209

QUOTE:
原帖由 tonywu1022 於 2010-9-11 21:58 發表
我定期要回405集訓幾星期
看到有線連晨操和操本質比我單位還硬斗

進機房第一天一定要凸個幾百下

報告學長
六六師精實後
各團級以上單位打散分撥各連
很多奇奇怪怪的事都有

比如小弟是譯電
結果建制在步兵連
而譯電和報務等是營級以上單位才有
於是有線學長兼收發
弟早上操課 中午回電台打飯給報務學長和躲在電台養老的士官老
以及換有線學長(他值我的班)回連上
晚上去戰情值機
(當時在步X營
早上放完轟隆隆隆隆隆後
小弟最喜歡放動力火車的歌
剛去還被營長拉正
因為鬧鐘太大聲吵到他)

新通信官到小弟上兵才看到 期間有空X官、情報官、作戰官兼過我老闆
行軍時就背營通信

我最後連長很度濫我
因為小弟剛撥過去的時候體能跟不上步兵連(HQ的操法跟步兵比起來根本是天堂啊)
而且我師父快退伍的時候小弟去聯興
東西跟報務學長交接不是我
偏偏東西上面都有蓋三個字的
那時連長被督導到

到小弟業務交接歸建的時候
又操不到我
(577T大的計策--割包皮)

同期有99師的 不過之後都沒碰到

報告完畢

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5516
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
113.61.242.81

QUOTE:
原帖由 comsci 於 2009-8-27 23:25 發表
精誠連計有陸軍24個連隊,海軍陸戰隊2個連隊,共計26個連隊。成立初期約為1985年,1986年開始固定於每年3月29日於陸軍步校進行「國軍運動大會」,並有區分「精誠連組」,以同一時間、同一場地、相同的標準,對國 ...

這個問題就要請榮獲1989年國軍體能戰競冠軍

海軍陸戰隊66師精誠連 的charlie071 查里學長

出來發表一下了 .....

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com