標題: 有人看過士官督導長這個章嗎?
偵察連

積分 49
帖子 15
威望 25
金錢 24
註冊 2009-8-7
用戶註冊天數 5347
軍種  陸戰隊
梯次期別  兩棲54期
114.43.100.245
最近看到個海軍陸戰隊士官督導長的章,不知板上的學長或學弟有人看過現役的士官帶嗎?
這章是代表著一等士官長嗎?這應該識別在軍便服上的吧....別在哪個位子有人知道嗎?

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.158.26

QUOTE:
原帖由 偵察連 於 2009-8-29 19:46 發表
最近看到個海軍陸戰隊士官督導長的章,不知板上的學長或學弟有人看過現役的士官帶嗎?
這章是代表著一等士官長嗎?這應該識別在軍便服上的吧....別在哪個位子有人知道嗎?

把圖po上來吧,俺瞧瞧!

無頭像
ming

積分 75
帖子 34
威望 35
金錢 40
註冊 2009-8-15
用戶註冊天數 5339
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.6.101
先說好喔  不知道我說的是不是你要的那個章

我帶的是別在迷彩服的--其實2年也沒穿過幾次軍便服啦

那好像是精進士官制度的過渡產品吧...

我記得是大概有5公分寬10公分高的盾牌型別章,而且應該還有一隻像哈裡波特的魔法杖  阿...是權杖

為什麼記得?因為戴了半天就被營長給拔下來了...電話記錄下要士官督導長到營部開會,我到門口就被飆出來了,裡面都是小飛鏢,而我是大飛鏢

至於細節長相,不好意思忘了

偵察連

積分 49
帖子 15
威望 25
金錢 24
註冊 2009-8-7
用戶註冊天數 5347
軍種  陸戰隊
梯次期別  兩棲54期
114.37.95.87
我不會貼耶~貼圖要如何貼?

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.215.150
偵察連   您說的是這個嗎?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c47787367

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c42899566

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5161
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
122.116.113.243
不會吧
這都可以賣喔
賣家應該不是陸戰隊的
還是缺錢缺瘋了

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.154.87
沒錯!
這就是81年先前國軍精進士官制度,
海軍陸戰隊士官督導長的識別牌兒,
俺退伍前,已經交接給後期學弟!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com