標題: 弟兄們最難忘懷的歌曲?
無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5517
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
210.209.245.120
李翊君-諾言

我不明白這世界為什麼 會讓我感到那麼多傷悲

我不知道相愛的兩個人 留不住一個褪色的諾言

我不了解滄海桑田 能將一切相信的事改變

我不相信付出過的真心 要收回就能收回

我不明白人世間的聚散 只因為我們所謂的緣份

我不知道這是你的藉口 還是我把愛想得太天真

我不了解天長地久 要用這麼多的寂寞來等

是你讓我的心痛一天比一天深

無奈人在風裡 人在雨裡 人在愛的歲月裡漂流

你我不能從頭 不能停留 不能抗拒命運左右

想掙脫為愛戴的枷鎖 熄滅為愛點亮的燈火

一個破碎的圓 破碎的美夢 留它有什麼用

無奈人在風裡 人在雨裡 人在愛的歲月裡漂流

你我不能從頭 不能停留 不能抗拒命運左右

就這樣鬆開緊握的手 熄滅為愛點亮的燈火

讓愛走 讓愛擁有自己的自由

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69
紅螞蟻合唱團   

愛情釀的酒

有人告訴我 愛情像杯酒

他還告訴我 是杯特製的酒

有人告訴我 愛情像杯酒

他說喝它吧 別皺眉頭

因為~~

它燙不了你的舌

也燒不了你的口 

喝吧~

別考慮這麼多

喔喔~~

它燙不了你的舌

也燒不了你的口

喝醉吧~

不要回頭

喝~愛情釀的酒 ~~

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69
薛岳

如果還有明天

如果還有明天 你想怎樣裝扮你的臉

如果沒有明天 要怎麼說再見

我們都有看不開的時候 總有冷落自己的舉動

但是我一定會提醒自己 如果還有明天

我們都有傷心的時候 總不在乎這種感受

但是我要把握每次感動 如果還有明天

如果你看出我的遲疑 是不是你也想要問我

究竟有多少事還沒有做 如果還有明天

如果真的還能夠有明天 是否能把事情都做完

是否一切也將雲消煙散 

如果沒有明天

曾小恰

積分 70
帖子 31
威望 35
金錢 35
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5516
軍種  陸戰隊
梯次期別  669T
220.136.141.56
同袍情
這首歌真的很有feel
難忘吶~

jmen121611
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 485
帖子 194
威望 263
金錢 222
註冊 2009-11-18
用戶註冊天數 5273
軍種  陸戰隊
梯次期別  532T
60.249.82.211
那時我們在中心唱張宇的用心良苦(新訓中心1營1連).......
http://www.youtube.com/watch?v=OxaJdpKetX4

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5299
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.218.142
排上老兵常在唱的  
一郎A  紅燈碼頭
http://www.youtube.com/watch?v=y7DCePvPqx0

羅時豐   港(改)邊甘是男性傷心的所在
http://www.youtube.com/watch?v=hYspmQCNTAM

無頭像
阿祥

積分 290
帖子 148
威望 168
金錢 122
註冊 2009-6-18
用戶註冊天數 5427
軍種  陸戰隊
梯次期別  兩棲106666期
114.37.86.183
有哪位學長找的到大地勇士的歌嗎?我是說影片或mp3之類的.

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5517
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.216.114.66

QUOTE:
原帖由 阿祥 於 2010-3-9 00:07 發表
有哪位學長找的到大地勇士的歌嗎?我是說影片或mp3之類的.

請問阿祥是說哪一首?
1.電影大地勇士主題曲
2.華視連續劇大地勇士主題曲

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.166.140
我們是一群弟兄

本連傳統,退伍弟兄領退伍令及那2張後,都要唱完才能走,
退伍離營教育那次連長老范主持,
記得是顏正國這梯退伍,
本人值星(剛下部隊),
照例都要退伍弟兄唱這首,(這首歌是聽他們唱,學來的)

聽著聽著
我眼眶都紅了...眼淚都飆出來了...
該死的東西!該死的這首歌!該死的...!
該死的他們這梯唱歌一定用了魔法,
浪費了我的眼淚,不過心中滿滿得都是感動,
稍息之後繼續我的值星管道,繼續在寫操課報表寫著...寫著...
我腦袋...又當機了..................(後悔啊!)
                                    ..........好話不多說,壞事傳論壇...........

Ferrari

積分 559
帖子 129
威望 417
金錢 142
註冊 2009-3-29
用戶註冊天數 5507
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍516梯
61.57.226.165
敝人服役的年代,最流行的是新鴛鴦蝴蝶夢,為什麼?因為當時它是華視連續劇包青天的片尾曲,包青天一劇因為收視極佳,播了差不多一年。不過呢,新鴛鴦蝴蝶夢悠揚的音樂聲一出現時,差不多就是晚點名前做體能時,此時安全士官一吹哨,全連集合在連集合場,菜鳥當然是挫著等...。到2130晚點名時,短短半小時,連集合場一定是溼成一片。隨著包青天一集集的播,從菜鳥變成老鳥,體格也從肉雞變成藍波。所以每次跟同梯說到這件事情,我們都會哈哈大笑,然後唱上一段:在人間已是顛,何苦要上青天,不如溫柔同眠~~~。

無頭像
阿祥

積分 290
帖子 148
威望 168
金錢 122
註冊 2009-6-18
用戶註冊天數 5427
軍種  陸戰隊
梯次期別  兩棲106666期
114.25.33.117

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2010-3-9 00:27 發表

請問阿祥是說哪一首?
1.電影大地勇士主題曲
2.華視連續劇大地勇士主題曲

感謝nono學長
就是nono學長找的第一首

無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5495
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校
124.218.205.224
可惜是模糊不清楚,但是,已經夠回味的了..而且記憶也應該是慢慢模糊不清吧..

candy0196
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1148
帖子 355
威望 763
金錢 385
註冊 2010-4-4
用戶註冊天數 5137
軍種  陸戰隊
梯次期別  606梯 兩棲專長班88期
59.126.219.32
我想,當兵時期就常唱的就是大地勇士了

受訓時期唱到翻,結訓了,還是這首居多!!

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.74.157
大地勇士這部電影片尾鏡頭是整個大陣式兵分多路行進,員額可以比擬師校閱,在電影院的觀眾看到抽籤的結果哄堂大笑,當時啦...自己在想以前(笑人也被笑)的情形,實在好笑,差點起笑.

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5496
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5
心事誰人知...
這首歌感受很深...
73年102B無X連..槍前哨晚點名事件..
343T學長離開前在車上..就是唱這首歌..
天還沒亮..左營軍區路上沒有人..
我押車在寂靜的軍區兜圈子...
車窗外飄著小雨...昏暗的燈光..背後傳來..
心事那麼共出來..五誰郎A暸改...
.............................
禁閉室這首歌也很紅...
還有..行船人..系列

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com