標題: 弟兄們最難忘懷的歌曲?
無頭像
cmc216

積分 539
帖子 225
威望 313
金錢 226
註冊 2009-7-8
用戶註冊天數 5403
軍種  陸戰隊
梯次期別  216
76.126.2.198
閒話一句  當年恆春一家棺材店店歌    "總有一天等到妳"    每天播  終於鄰居受不了了  交涉無門  告到官府   才停播

無頭像
zagato1976

積分 160
帖子 63
威望 83
金錢 77
註冊 2009-11-30
用戶註冊天數 5258
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍578T
218.210.41.102

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2010-3-9 00:46 發表
我們是一群弟兄

本連傳統,退伍弟兄領退伍令及那2張後,都要唱完才能走,
退伍離營教育那次連長老范主持,
記得是顏正國這梯退伍,
本人值星(剛下部隊),
照例都要退伍弟兄唱這首,(這首歌是聽他們唱, ...

小弟是653團的(87年2月下部隊),很菜的時候也看過顏正國幾次,他們營舍跟我們距離不遠,也曾收假時在清泉崗外的小吃店看過他,其實當時他也沒很老,已經快收假了看他在小吃店喝的滿臉通紅,心理想說他回去不會被釘嗎?當時"聽說"他在軍中也算是問題人物!
後來在我退伍後還曾在西門町的撞球場看過他,那時已經是個小混混的樣子了!祝福他出獄能痛改前非!
這首歌只要有人要離開幾乎都要唱,包括退伍.軍士官調動等,連當時653團長要調走時也是全團一起唱這首歡送!

無頭像
toywei

積分 78
帖子 24
威望 40
金錢 38
註冊 2010-3-23
用戶註冊天數 5145
軍種  陸戰隊
梯次期別  517
118.233.44.243
http://www.youtube.com/watch?v=7aBvIUeGzGk
應該是這首吧!
連操場一堆菜的.破冬的只要聽到這首歌.
就知道等下大腿又要"跳"到燙的可以煎蛋了!
.!@#$%^&*()_

ex9992

積分 1277
帖子 582
威望 647
金錢 630
註冊 2009-10-17
用戶註冊天數 5302
軍種  陸戰隊
梯次期別  577
125.232.143.198
軍紀歌與夜襲~記憶很深刻

FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5045
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
59.120.175.188
我最難忘的是五百的"某"演唱會專輯
當時剛下部隊.老兵們瘋狂的播放
於是就變成所謂的制約反應

一聽到就想起菜鳥的日子
到現在都還是會

無頭像
march6789

積分 72
帖子 19
威望 42
金錢 30
註冊 2010-6-18
用戶註冊天數 5058
軍種  陸戰隊
梯次期別  中正理工專科九期
59.126.231.85

革命陣營裡,我們共生死同相依,
經過多少艱苦,多少暴風雨,
看遍地桃李,已經開滿了大地,
我們敬愛你,更懷念你,
要向你獻上最敬禮。
我們需要你的愛,我們需要你的鼓勵,
不管到哪裡,我們心和你在一起。
請你不要忘記,這群好子弟,
勝利的花朵,總有一天獻給你,
我們敬愛你,更懷念你,
要向你獻上最敬禮。

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4978
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
114.136.194.88
中國的駱駝

那路雖然遙遠漫長 我依然向前衝
只因 我是 中國的駱駝

長城綿延 黃沙滾滾
是我生長的地方 是我是生命的泉源

那路雖然遙遠漫長 我依然向前衝
只因 我是 中國的駱駝

(記得上核生化管道時戴防毒面具行軍,連長要全連三部合唱)

收操歌

朋友們大家看 那太陽已下山 一天的工作已經都做完
莎呦那啦再會啦 時候已不早 我們要回家了
向今天說聲再見再見

鳳尾草長在草原上 迎風搖曳真美麗
窈窕的身影好像一位少女 啦啦啦啦啦啦啦啦~~~~~~~

太陽下山明朝依舊爬上來 花兒謝了明年還是一樣的開
美麗小鳥一去無影縱 我的青春小鳥一樣不回來 我的青春小鳥一樣不回來
別地那樣呦 別地那樣呦 我的青春小鳥一樣不回來

豪 情

蔚藍的天空坦蕩心胸,燦爛的陽光熾熱豪情,
大海茫茫呼我揚帆,白雲朵朵喚我出征。
誰沒有作過那關山夢,誰沒有興起過塞上行;
大地留下男兒足跡,歷史何須刻上英名。
沙場的冷月陪我獨醒,拂曉的寒風伴我遠行;
征帆掀起千層波浪,展翅飛翔萬里長空。
誰沒有作過那關山夢,誰沒有興起過塞上行;
大地留下男兒足跡,歷史何須刻上英名。

老兵
飄揚的旗幟 嘹亮的號角
戰鬥的行列是他快樂的家
一心一意 熱愛的祖國
更把生命獻給了他
道不完 南征北討的往事
訴不盡 一身光榮的瘡疤
那怕白了少年頭 報國的心意
就像一朵不凋零的鮮花

阿旺
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 173
帖子 63
威望 85
金錢 88
註冊 2010-3-18
用戶註冊天數 5150
軍種  陸戰隊
梯次期別  583T 領士170期
125.230.32.193
不知誰還記得  反毒之歌

跟 (終南苦行山還是東南苦行山)

來自中原 一群伙伴 結蘆東南山 塵緣難盡 默對寒窗 龍珠合十在胸膛
              秉承千年 卓絕意志 潛修東南山 寧靜致遠 風雨聲響 不絕如縷持香案
              香火在雨中燒幾十個暑和寒 血脈相連一方苦行山 
              龍珠九轉十二金光 返指五嶽和三江

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5459
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.102.26

QUOTE:
原帖由 march6789 於 2010-7-10 10:46 發表
twDP1RDkB50 革命陣營裡,我們共生死同相依,
我們敬愛你,更懷念你,
要向你獻上最敬禮。
不管到哪 ...

這應該是黃埔軍魂電影主題曲之一(66年上映),小弟特地到士林陽明戲院看,那知道除了隊歌,這曲也一直在腦海!
     看影片中有前後不同隊旗,還有片頭及片尾校閱大閱官有由左方而來!

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
註冊 2010-6-25
用戶註冊天數 5051
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官32期(大約340T)
118.168.73.230
軍歌的部份應該就屬 "老兵" 這首歌了!

飄揚的旗幟,嘹亮的號角;

戰鬥的行列是他快樂的家.

一心一意,熱愛著祖國

更將那生命獻給了她.................

非軍歌的部份應該就是 "小鄧"的 "今宵多珍重" 了!

每次一聽到這首歌,就知道終於可以要睡覺了!

nelson

積分 1275
帖子 584
威望 730
金錢 545
註冊 2010-6-25
用戶註冊天數 5051
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官32期(大約340T)
118.168.73.230

QUOTE:
原帖由 march6789 於 2010-7-10 12:46 發表
twDP1RDkB50 革命陣營裡,我們共生死同相依,
我們敬愛你,更懷念你,
要向你獻上最敬禮。
不管到哪 ...

這首歌讓我想起預官養成教育時的景象.

一天,前國防部總政戰部主任 王昇 將軍,到政戰學校來探望預官大隊.

王將軍那時因為要奉調巴拉圭任大使,所以就辦理退休了.

王將軍在大禮堂向32期二梯的預官訓勉之後,大隊值星官向王將軍敬禮.

此時,不知是誰,突然唱出 :

革命陣營裡,我們同生死共相依.........

然後,全預官大隊就一起大聲合唱這首歌!

當時,大家並沒有太多的感觸.

不過,當晚大隊長集合全大隊,好好表揚了全體同學.

他說 : 當大家唱出 "遍地桃李" 這首歌時,突然間老校長(王將軍曾任政戰學校校長)的眼眶中

充滿了淚水. 對一位上將來說,會如此淚水盈眶,應該是悲感交集吧!

阿飛
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 179
帖子 77
威望 95
金錢 84
註冊 2010-6-2
用戶註冊天數 5074
軍種  陸戰隊
梯次期別  619
114.26.96.87
怎麼都沒人推莒光園地的主題曲阿~

當兵時~每次撥都要跟著唱說~然後心想在一天就放假了~

http://www.youtube.com/watch?v=E4Blt_5AKC0

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5187
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246
大約在冬季
http://www.youtube.com/watch?v=ShYmv0hQ9AU
是我在部隊裡印象最深的一首歌
也因為這首歌鬧一個笑話
那時在陸兵校受訓
一位同期陸軍同學拿了一封信給我
說你看看這封信寫得如何??
我要寄給我女友
我一看寫得真好

輕輕的我將離開你 請將眼角的淚拭去
漫漫長夜裡 未來日子裡 親愛的你別為我哭泣
前方的路雖然太淒迷 請在笑容裡為我祝福
雖然迎著風 雖然下著雨 我在風雨之中念著你

沒有你的日子裡 我會更加珍惜自己
沒有我的歲月裡 你要保重你自己

你問我何時歸故里 我也輕聲地問自己
不是在此時 不知在何時 我想大約會是在冬季
不是在此時 不知在何時 我想大約會是在冬季

還虧他說你寫得出這種詞句
被一陣狂笑後 開始永遠記得也愛上這首歌

在來就是城市少女的 年輕不要留白
http://www.youtube.com/watch?v=IbqMnTd8XpM

盡情揮灑自己的色彩 年輕不要留白 走出戶外放開你的胸懷
陽光也叫我不要再等待 一起魅力搖擺 年輕不要不要留白 I want your baby

享受自我的喝采 豐富生活好好安排
陽光催我腳步加快 年輕別再徘徊

馳騁自己風采 愛我就趁現在 年輕歲月何必無奈不要留白
陽光催我趕快 青春一逝不再 逍遙自我起來把那煩惱拋開

盡情揮灑自己的色彩 年輕不要留白 年輕不要不要留白

盡情揮灑自己的色彩 年輕不要留白 走出戶外放開你的胸懷

陽光也叫我不要再等待 一起魅力搖擺 年輕不要不要留白 I in your baby

享受自我的喝采 豐富生活好好安排
陽光催我腳步加快 年輕別再徘徊

盡情揮灑自己的色彩 年輕不要留白 年輕不要不要留白

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4978
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
111.82.218.124
終於找到了
中心時被班長"摧殘"完
聽到他唱這一首發音
大家心情就會小小給他放鬆一下

http://mymedia.yam.com/m/1584015

無頭像
小華

積分 54
帖子 11
威望 27
金錢 27
註冊 2010-9-15
用戶註冊天數 4969
軍種  陸戰隊
梯次期別  575
111.251.113.88
哈哈!真是百感交集.
我最難忘的是...五佰

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com