標題: 中元普渡---軍中的靈異事件簿
無頭像
精兵悍將

積分 1447
帖子 458
威望 819
金錢 628
註冊 2009-7-24
用戶註冊天數 5396
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工技勤常士34期
59.120.250.8
*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5521
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.158.26

QUOTE:
原帖由 精兵悍將 於 2009-8-31 06:27 發表
誠如標題!各位兄弟在海陸仔服役時,發生了那些的靈異事件,一起來聊聊回味......

http://como0925.pixnet.net/blog/post/25749142

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5521
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.158.26

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-8-31 07:54 發表

http://como0925.pixnet.net/blog/post/25749142

歷史上的今天

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 5459
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
219.69.103.220
地點: 清泉崗66旅

說個親身經驗好了..當年還記得12月24 Christmas Eve的晚上,我要去幫戰情官送公文,從砲HQ到旅部,因為不想繞一大圈,就直接穿過衛生連(心衛中心旁)的樹林..雖然我當時騎腳踏車,穿過的時間也不是很長,當時大約晚上11點多,穿過樹林時間大概1分鐘左右,不是很久,但隱約看到遠處有個白白的東西..眼角瞄到..不過當時我急著去送公文,沒時間多留意,只是聽別人說樹林下很陰..就覺得毛毛的..是沒看清楚什麼啦..個人經驗..鬼月說故事

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.170.92
你說的是中央大道末端照壁到怡康園嗎?

其實...油庫後面的戰備道更陰,不過我都沒看見奇怪的阿飄,

那年代軍官巡查不時興手電筒,我騎鐵馬一定看路。

我有一次背值星夜行軍在東大營區戰備道石頭路卡到陰,跌倒擦破膝蓋。

營區有時會有大濃霧,再加上吹狗螺,去軍士官巡查會...沒膽!

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 5459
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
219.69.103.220

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2009-9-1 19:41 發表
你說的是中央大道末端照壁到怡康園嗎?
其實...油庫後面的戰備道更陰,不過我都沒看見奇怪的阿飄,
那年代軍官巡查不時興手電筒,我騎鐵馬一定看路。
我有一次背值星夜行軍在東大營區戰備道石頭路卡 ...

報告長官,是阿,怡康園旁邊的樹林穿過去到旅部..我總覺得晚上過去都陰陰的..= =" 我當衛兵巡查的時候常走在南大營區後面砲車那邊..一直走到南大門口..去簽到,還好默契都一次兩簽,就不用再走一次..剛開始還覺得奇怪,怎簽兩次?! (新兵真的很無知@.@)

因為更新的時候在步兵營,本身是駕駛兵,偶爾晚上要去旅部載軍官夜(車)巡整個清泉崗..一班4個小時..不過我們大概1個多小時就可以簽完,之後在星空下聊天,就有個地方可以躲起來,默契啊..軍官也不會太為難我們..隔天可以補眠到12點..碰到比較熟的都聊到過時XD

PS: 清泉崗起霧整個感覺就是"不一樣"............@.@

阿喵
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
註冊 2009-8-11
用戶註冊天數 5378
軍種  陸戰隊
梯次期別  比740梯新一點
118.232.60.186
報告學長...

在我下部隊時 66旅 大門直走圓環那不是有一座蔣公嗎!!

聽說有一次蔣公把帽子換邊拿了!!

好像是旅長 拿了旅旗出來點3下後就不曾在發生帽子換邊拿事件了!!

PS:66旅的旅旗是蔣公頒的旗子~所以一定有他的效果吧!!

fuz6800

積分 847
帖子 353
威望 479
金錢 368
註冊 2009-8-13
用戶註冊天數 5375
軍種  陸戰隊
梯次期別  470梯領士73期
122.120.219.69

QUOTE:
原帖由 精兵悍將 於 2009-8-31 06:27 發表
誠如標題!各位兄弟在海陸仔服役時,發生了那些的靈異事件,一起來聊聊回味......

低加啦!http://tw.myblog.yahoo.com/fuz-6801
我的部落格裡面有明德班的

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.177.2
在我剛下部隊,旅編成之後,那段日子的夜間軍官巡查,都是騎腳踏車,直到我退伍時...

哪有那麼好命坐車巡查,而且一班巡2小時,還要巡外面的營區(那裡大樹隧道的森林也陰

森森的,包括中清哨,跟大門衛哨兵也是巡查混熟的,南大營區也要去!

那時候巡查,跟本沒人說靈異事件,也笨笨的巡,巡查也都沒遇到特殊事故,好好的退伍了

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com