標題: 行動電話月租費,使用問題討論區
johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
112.104.90.169
這幾天在店面幫忙,老是遇到一些客人,對自己的電話費有很多的疑問.其實不外乎,明明電話費好幾萬(不唬爛林森北路,就是很多這種客人)月租費用那種200 300,有的是網外一堆的渾然不知(這不能怪大家,現在NP攜碼電信公司,跳來跳去的一堆),所以看09xx開頭的,已經不準了.

小弟雖然是配件供應商,乍聽之下跟電信公司資費沒關係,但這時候關係企業的資源就很重要了.但門號是私人的財產,所以還是要告訴大家,一定要徵求門號所有人的同意,才有辦法去調閱您行動電話的使用情形.也才能為你量身定做一套屬於自己的電話資費.

其實站內有幾位會員朋友,私底下早已經由我幫他們診斷過,也獲得了使用上的回應都不錯,所以大家一直要我開一個專區幫大家診斷,但因為這牽涉於私人資料隱私,所以我都跟我比較熟悉的朋友才有幫忙,因為我的客人是通訊行的業者,這樣其實是打到他們的生意,斷人財路也是斷了我自己的衣食父母,所以我也很掙扎.

但最近幫的幾位會員朋友,發現電信公司從他們身上賺太多了,所以還是忍不住幫他們處理了一下,轉個念頭來看,省下的錢可以讓大家多一點小朋友改車,那就當做個順水人情,但我先說明,公司不可能沒賺,因為又不是做功德的,但也歡迎大家就問我問題就好,我省的去影響到原來的業界生態,這樣也不用去惹麻煩,你們也得到答案,這樣最好.

johnfu916

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
我想了一個名稱,大家就湊合著用吧,行動通訊個人秘書服務區.

大家都有一個行動號碼(有的人有一個以上)
舉例來說我自己是遠傳電信的0916170830 .台哥大的0925132535.
一般人跟電信公司都會綁一個兩年約,可能是你當出買一隻手機,或者是每月通話費折抵,反正都會綁一個約(易付卡門號除外).因為大家有各自的電話公司,所以相同的就是網內,不同的就是網外了,很簡單吧.

常常有朋友問我(以下為舉例),為什麼空(單)機10000圓的手機,為什麼搭門號賣只要8000,這就是精髓所在,電信公司為了爭取客戶,所以委託通訊行招攬客人,但通訊行就要有獎金,電信公司一門假設退4000佣金給店家,店家把他折2000在手機成本上,他們就賺毛利2000.你也買到便宜2000的手機,這就是手機業生態,你會問電信公司賺什麼,賺你日後的通話費呀.

再來是進階,每個人使用兩年間,所消費的電話費金額不同,所以等兩年到了,每個人續約折出來的優惠就不同,舉例來說每月繳上萬,跟繳200最低的,那一種人會是VIP,所以就會人家續一樣的手機,你和VIP就付不相同,因為你對電信公司的貢獻度不同.

這個時候,你常常會聽到,店員鼓吹你辦新門號,退掉舊的.那就是因為電信公司給新門號的佣金高,給續約的少,但這樣會造成門號多出來,大家也討厭要改門號,要再通知周圍的每一個人,很麻煩所以除了使用有問題外,大家都從一而終一直用原來的電信公司.

但這個情況從政府開放,NP攜碼原號更改電話公司以後,就多了這項新選擇,有的人像業務或生意名片上登記的電話,跟本不方便改,但又想跳別的電話公司,這時候就可以帶著原號碼,去你想換的任何一家電信公司,由於號碼不會變,別人撥原碼還是找的到你,但是不是有人發現,NP攜碼買手機的折扣,跟搭新門號一樣,甚至還更多呢(最近兩家都在送機票),我來說明為什麼很簡單,我辦一門新的,我的用戶數多一門,但把你的客人跳過來,我還是增加一門,但你已經少了一門,我們之間就差兩門了喔,不懂的參照國中數學啦.

但是這就到我們的重點了,以前看開頭4碼可以知道那一家,現在大家跳來跳去,我那知道跟誰網內網外呀,這就是有時候電話費暴增的原兇,另外就是月租費挑選錯誤,也常常是多繳電話費的原因,低月租每秒通話單價高,打不多的人用高月租,打不到量還是要繳最高,這些就是無形中的浪費,所以呢端看自己的使用情形,去選擇一個最恰當的月租費,就是我的原意了.請接第三篇.

johnfu916

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
行動通訊個人秘書服務區.或許你會問要做什麼.
不然就寫白一點,把你浪費的錢,從財團電信公司搶回來,搶自己的錢不犯法吧.

但這邊開始,就是有牽涉到個人資料的問題了.所以請大家詳細閱讀.
什麼是秘書,就是隨時提醒你交辦的事情,所以這個服務區,就是利用我的資源,幫大家訂出一個量身而設的行動電話教戰手則,這樣大家懂了吧,但主管跟秘書最重的的是信任,有些車友跟我小傅不熟,所以要自己去評估,我下面會寫出配合方法,需要這服務的,又信的過我的,歡迎來麻煩我,不放心的可以觀察一陣子,沒問題再來也無妨,或許是約時間親自來店面,不過希望配合我的時間為主,

話入正軌,要幫你量身,就要知道您的門號資料,我們店面有遠傳和台哥大特約門市,所以只要私訊給我,你的門號以及電信公司,申辦人的名字,和身分證字號,從電腦上就可以知道,你的門號到期日和使用狀況,就可以幫你設計一個適合的月租,假如您是中華.威寶或其他小電信公司,就要請您多附上,帳單地址以及出生年月日,我們有各別配合的業務,這些是調閱所需的基本資料.

因為這些是私人的資料,你會擔心是在所難免,但我們是正常的通訊行及公司,對客戶的資料都會負上妥善保管責任,有請我辦過NP和續約的車友,都會看到我在個人影本上,都會有標準的確認和騎縫章,這點大家大可以放心.

再來請大家附上你常用的10~15組號碼,我可以幫你們儘量查出,對方是那一家電信公司,藉此可以幫你規劃平常使用方式,業務或是老闆們,你們常打電話很多,給我多一點時間慢慢查,這會對月租改造計劃,很有幫助,請大家配合.

說完了門號,再來就是手機的部份,我們先從現在大家使用的手機開始,如果有損壞維護保固的問題,我這邊也都能處理,不要再去給人家敲盤子了,有時候我和原廠或是一般維修站的交情,加減可以幫大家省一些,他們太會巧立明目摳錢了,新手機介紹可以去網路上一些手機網找,報價就直接問我,我再報給你.

再來據申辦.續約.攜碼方面的問題,我跟我老闆說過了,你們本來就不是公司的客戶,所以能折扣的儘量都折給你們,過個水有賺就好了,我們特約商其實每個月都有達成門數,舉例來說,我們7家店要去分200門上線數,你們的數就是多的,多5門我們就變成只要達成195,所以是互蒙其利,況且兩電信公司的業績達成獎金,比賺這些幾百幾百的,好賺多了,問我老闆為什麼這麼好喬,就我同學要給我一點面子嘛.

最後再一次重申,所有資料一定保密,歡迎只來問問題的,先去通訊行比較後,我真的有再便宜到,再來找我,還有我平常也有工作,辦東西不要催我,我會儘量辦到最完善,這樣夠意思了吧.

飛馬
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 416
帖子 257
威望 227
金錢 189
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5428
軍種  陸戰隊
梯次期別  領士151期(潛龍564)
59.124.22.200
感謝學長提供這麼好康的福利...那學長有店面或其他聯絡方式嗎??

johnfu916

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541

QUOTE:
原帖由 飛馬 於 2009-9-1 09:45 發表
感謝學長提供這麼好康的福利...那學長有店面或其他聯絡方式嗎??

我都在外面跑比較多,有問題可以約我,公司店面在林森北路錦州街口,薇閣那裡.
我行動是0916170830 0925132535 阿財,有什麼問題私訊或MSN給我也行,歡迎問不用收錢啦,時機歹歹,看緊你的荷包,不要給萬惡的財團賺太多.

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.158.26
網內互打免費 當心網外貴到爆
更新日期:2009/08/31 03:10 黃琮淵/台北報導
中國時報【黃琮淵/台北報導】

網內免費超夯,用到卻未必賺到!以台灣大、遠傳兩業者為例,標榜網內互打免費的各項資費中,網外費用卻高得離譜,每分鐘要價九元;這款「待遇」,等同於選用最低月租費(每月兩百元)就能「享有」,用戶只要打網外,就等著接高額的話費帳單。

目前電信市場中,除中華未推出網內免費外,台灣大、遠傳是「有條件」網內免費,或提供高額網內通話額度,讓用戶打不完;至於亞太、威寶,因為用戶數遠落後三雄,都有網內互打「無條件」免費專案,目的是希望吸引三雄用戶投靠。

只不過,網內免費也大有玄機。以台灣大「網內一族八○一」、遠傳「大雙網七六五」兩款資費為例,雖都提供超過十二小時的網內額度,月租費還可抵網外、市話通話費。

不過,網外、市話卻要價每分鐘九元,換算下來,每月繳七、八百元,僅獲近一.五小時的非網內額度。

網外每分鐘九元 話費貴三六%
每分鐘九元,真的很貴嗎?事實上,這是每月兩百元的低資費,就能享有的「最貴禮遇」。

因對照月租七、八百元的同等級資費,網外、市話每分鐘約六.六元至七.二元。

選這類標榜網內免費的高資費,只要一打網外,通話費足足貴上三六%,打一分鐘就被「暗槓」二.四元。

反推回去,撥打非網內一.五小時,其實只需近六百元,與月租費間的「價差」,其實就是買網內的通話額度。

不過,這還得網外打滿、網內打得夠多,若網內每月僅打兩、三個小時,折算下來,每分鐘仍要價近兩元,並非真正免費。

不過,可別以為將網內額度打滿就賺到。

通訊行業者說,通常將網內打滿者,網外也不會少,若網內占總通話量三分之二(按:其實這已是很極端的例子),網外等於打四百分鐘,每分鐘九元,當月帳單逼近四千元,「哪裡會划算?」

相較於台灣大、遠傳兩業者,要用戶選高資費換網內免費,卻提供「網外最高價」,威寶、亞太網外壓到三元以下,是台灣大、遠傳的三分之一。

以最早打出網內互打免費的亞太為例,選用「快樂通八八八」資費,除網內免費、網外送一百廿分鐘,打超過每分鐘為二.八八元。

至於威寶,月租不到五百元,除網內免費,網外送兩百分鐘、市話送一百分鐘,折算後每分鐘約一.六四元,被網友譽為「殺超大」。

johnfu916

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
115.80.159.23
士官長威寶真的比較便宜,但收訊真的讓客人  幹   很大.

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
用戶註冊天數 5428
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
203.121.228.201

QUOTE:
辦東西不要催我,我會儘量辦到最完善,這樣夠意思了吧

這句話好像講給我聽的捏~~

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 5425
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
219.69.103.220
上禮拜才去辦Vibo學生半價,綁3年,每月$150,網內全免.."學生"真好用..讀不完的書跟我老婆一人一支..兩人一個月$300..說到吐血!!

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
用戶註冊天數 5425
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
上禮拜才去辦學生半價,綁3年,每月$150.."學生"真好用..讀不完的書

johnfu916

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
112.104.98.14
對呀,學生真的優惠很多,你應該是配J208那台機子吧,那隻算是3G國民機了,我那天幫一個朋友辦,拿空機加上威寶的優惠,硬是比牌價便宜200,雖然不多不無小補啦,因為學生專案的業績獎金,真的是到底了,假如是一般300多的,就可以退多一點,我朋友他們公司戶就是我辦的,不過很麻煩,半年內同戶名,只能申辦兩隻,公司戶這樣就不通情理了,不過威寶的收訊品質,真的有待加強.

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
用戶註冊天數 5425
軍種  陸戰隊
梯次期別  634

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2009-9-2 10:48 發表
對呀,學生真的優惠很多,你應該是配J208那台機子吧,那隻算是3G國民機了,我那天幫一個朋友辦,拿空機布偏ル舠M案的業績獎金,真的是到底了,假如是一般300多的,就可以退多一點,我朋友他們公司戶就是我辦的,不過很麻煩 ...

報告學長,我跟老婆都用Nokia 3120C那隻,感覺上Nokia的質感還是稍微好些..畢竟還有很"長遠"的路要走..3年..不過算划算啦,能通就不錯了..不大要求通話品質,跟老婆說比較少,外面跟MM說的用比較多.. (純玩笑~)

PS: 搭3120C NP原本遠傳門號..這樣$1299..應該還OK吧.. 簡配就是了..凹到果凍套

johnfu916

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
115.80.248.12

QUOTE:
原帖由 comsci 於 2009-9-2 13:34 發表

報告學長,我跟老婆都用Nokia 3120C那隻,感覺上Nokia的質感還是稍微好些..畢竟還有很"長遠"的路要走..3年..不過算划算啦,能通就不錯了..不大要求通話品質,跟老婆說比較少,外面跟MM說的用比較多..: ...

差不多它賺很少,一樣的東西我大概只能多擠出2張7-11禮券,使用上有什麼問題也可以上來問我.

附上一份我剛剛答覆的2G3G電話費的問題,這大家應該用的到.

雞雞大問到了一個好問題了,這就是邪惡中華X信的陰謀了,2G3G3.5G其實是傳輸頻寬的問題.大家記不記得以前有一種叫GPRS上網的方式,開一個網頁要好久,這可算是2.5G的傳輸,現在3G的號碼,可以一邊打一邊看到對方影像,因為可以傳輸的量大, 但就只有中華有分2.3G不同價,這就是它機車的地方..
我來解釋給大家聽,遠傳台哥大和其他業者,2.3G的費率只有一點點不同,都是小數點後面的差距,就只有英明的中X電信,2.3G有不同計算方式.
舉例來說中華3G打給中華2G沒變,2G打給中華3G,電話費就比較高,所以很多老用戶都吃虧過,至於你們上面帳目分2G3G列帳,是每家都這樣,3G電話費多,是因為各家都在升級到3G卡,所以幾乎3G的帳比較多,應該不是3G電話費多啦, 也許您會問,升3G有什麼好處,內建電話簿大,和同時可以收2G3G基地台訊號,會比較穩定,2G基地台會慢慢變3G,甚至是 3G以上,這是一定的趨勢.

johnfu916

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
112.104.114.231
最近鳥工官又帶朋友來找我,我當然不能讓他漏氣,我會榨出最多退佣給他同事的,也算是服務軍友.

我最近跟我老闆同學談過了,所有的通訊業務,親朋好友的部份,我都能獨斷獨行了,就是說林北要怎麼退我作主,

服務項目如下
新機.銷售維修保固,二手機回收
門號申請.續約.NP攜碼換電信公司
原廠.台製周邊配件銷售
門號問題帳單費用繳納帳務月租費規劃
舉凡所有通訊業務,都可以為你諮詢,不收服務費啦.
打電話來聊聊天也可以呀.

我的連絡方式
行動電話:
0916170830(遠傳)
0925132535(台哥大)
mail:john630916@yahoo.com.tw
    :johnfu916@seed.net.tw
我是阿財,來訊註明是陸戰隊的弟兄我就知道.

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
用戶註冊天數 5428
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
219.81.146.188

QUOTE:
原帖由 johnfu916 於 2010-4-15 17:02 發表
最近鳥工官又帶朋友來找我,我當然不能讓他漏氣,我會榨出最多退佣給他同事的,也算是服務軍友.

我最近跟我老闆同學談過了,所有的通訊業務,親朋好友的部份,我都能獨斷獨行了,就是說林北要怎麼退我作主,  ...

學長快別那麼說
你們賺你們該賺的是因該的啦

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com