標題: 66師師部連小車排
喜壺俠
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
123.240.52.14

喜壺俠
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  381

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.158.26
82年底,俺正好任職66師.師部連連士官長。
小車排調度士官長,正好是俺的同學徐x枝在幹!

喜壺俠

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  381

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-9-9 03:52 發表
82年底,俺正好任職66師.師部連連士官長。
小車排調度士官長,正好是俺的同學徐x枝在幹!

我77年退伍,支援參辦室是75年底至77年,記得當時開了近一年,參謀長才發現我是支援的,有點不高興,才有人事令調任至師部連小車排,後來參謀長升任司令部處長職,要帶我至101營輜汽連,但是我已經快退伍了,也不願離家太遠,因此拜託他幫我調回306補保排;如果沒有記錯的話,小車排調度士官長,應該就是小車排排副,因為多數待命於師部大樓,所以小車排長官名字記憶較為薄弱!只記得參謀長名諱金渝昌,聯絡官-丁信義,連絡士-郭嘉(前台視記者郭立人兒子369梯)傳令-陳萬學(據其言北港6尺4為其師叔369梯),當時師長是鄭國南後換李慶祥(家裡還有他送的杯子與手錶,只是忘記放置於何處),副師長是曾長海(據聞後來有升任99師師長,一位很好的長官,除了參謀長外,他對我最好)副參謀長-譚天雷(實在不想談論此人!!).主辦室因為在師辦室另一面,距離較遠,且不常往來不熟,因此忘記主任與副主任的名字,不過記得幾位侍從官的名字,熊孝偉(調任66師精誠連連長職).再來這位調任師部連連長職(忘記名字了),林軒中(4組車材官調任侍從官,聽說退伍後從事鞋業,幾年前因為癌症歿).

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.74.108
曾長海真的是一位好長官,因某次機緣曾在基地裡碰到曾長官視察,出了件狗屁倒灶事,但長官氣度很是令人敬佩,並沒有因為事件而xxx,總算讓我見識到本隊果然是有像長官的長官啦。

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2009-9-9 17:15 發表

我77年退伍,支援參辦室是75年底至77年,記得當時開了近一年,參謀長才發現我是支援的,有點不高興,才有人事令調任至師部連小車排,後來參謀長升任司令部處長職,要帶我至101營輜汽連,但是我已經快退伍了,也不願 ...

譚天雷.後來調至654團任職團長一職,
他的嗓門 ( ( ( ( ( (
http://laiba.tianya.cn/laiba/images/images/album/09573815941723303992/343/8343.jpg

喜壺俠

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
譚天雷任副參謀長時,每次我睡到十點多或十一點多時,他就跑來罵我,我每次都與他對罵,有一次他哥哥譚天強(當時依其所穿軍服,是陸戰隊上校)來找他,他就帶他哥哥到我寢室抓我,當時已經接近11點,我因為睡太熟,不曉得他們進來,剛好桌上有一支起子,他就拿那起子敲我的腳趾,我痛醒了,馬上罵他~很痛耶!結果他還與他哥哥哈哈大笑的走出去!

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2009-9-9 18:15 發表
譚天雷任副參謀長時,每次我睡到十點多或十一點多時,他就跑來罵我,我每次都與他對罵,有一次他哥哥譚天強(當時依其所穿軍服,是陸戰隊上校)來找他,他就帶他哥哥到我寢室抓我,當時已經接近11點,我因為睡太熟,不曉得 ...

每次我睡到十點多或十一點多時
這麼混啊,很爽吧∼

無頭像
ㄚ男仔

積分 363
帖子 161
威望 191
金錢 172
註冊 2009-8-16
用戶註冊天數 5338
軍種  陸戰隊
梯次期別  547
118.160.157.129
士官長及喜壺俠學長 學弟像您倆報到,我也是師部連下士,掌管連上及軍官連伙房!!

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 ㄚ男仔 於 2009-9-9 21:25 發表
士官長及喜壺俠學長 學弟像您倆報到,我也是師部連下士,掌管連上及軍官連伙房!!

歡迎ㄚ男仔御廚再次展現高超廚藝

喜壺俠

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  381

QUOTE:
原帖由 ㄚ男仔 於 2009-9-9 21:25 發表

阿男仔長官好,我記得軍官連伙房有一位中尉食勤官.

喜壺俠

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  381

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-9-9 20:12 發表

每次我睡到十點多或十一點多時
這麼混啊,很爽吧∼

這實在沒什麼爽,賺小費才爽,比如當時警政署長羅張來時,就會在拿兩千元給我時說,駕駛拿去吃飯,那個才爽.

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
210.209.245.120

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2009-9-9 23:50 發表

這實在沒什麼爽,賺小費才爽,比如當時警政署長羅張來時,就會在拿兩千元給我時說,駕駛拿去吃飯,那個才爽.

當兵還可以賺小費....我還是第一次聽聞..

兩千元小費.算算在當時的阿兵哥..已經快有半個月的薪餉了吧.

喜壺俠 學長....真正是賣邁喔....

喜壺俠

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  381

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-9-10 00:04 發表

當兵還可以賺小費....我還是第一次聽聞..

兩千元小費.算算在當時的阿兵哥..已經快有半個月的薪餉了吧.

喜壺俠 學長....真正是賣邁喔....

我記得中心是領1800一個月,元月下部隊適逢加薪領2100,沒多久後去士官班回來,剛好有升到上兵領2460,然後上兵掛了兩年多,退伍令寫上兵駕駛,後來有再加薪,退伍前我又佔到副班長缺,應該有近4千吧!主官駕駛拿小費是稀鬆平常吧!我也有拿到過黃端先司令的,不過我拿最多的就屬,台中榮總那位退輔會主任,3百5百的細水長流.

喜壺俠

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
記得以前三節也都有給紅包,師長.副師長.參謀長.副參謀長.連絡官.我們306營長.補保排排長都會給紅包,當然我的老闆參謀長最大包,過年兩千,端午節和中秋節都1200.

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com