標題: 軍中役旅奇遇~陸戰隊新訓中心,梁山靶場圓環,立姿射擊雕像奇談
lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5458
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.91.64

QUOTE:
原帖由 youeatmejp 於 2009-9-10 10:29 發表
這種傳說,基本上在軍中是一直不斷。
59年陸軍第一士校入伍時,雖然那時候生活儉樸,在家裡都大概都還有抽水馬桶..忽然改成用那種「一條龍」的,而且不能往下看的那種,大家都吃不消,而且入伍生的日子,剛接觸 ...

長官所說(一條龍)是否那種只用木板隔半人高,底下若比較講究是水泥溝那種?小弟記得在中x營區:綠色是魚池為標座,大黑線是溝渠一條龍,最上有間是有全門軍官廁,其餘為半門廁,右上及右下是軍官及士兵浴室,底下為連營房及餐廳.
有一陣子傳出夜晚有人上大號常被拍背部及聽到(扣.扣..)聲音,那時適逢農曆七月,魚池一點鐘方向約50公尺處是團禁閉室及對空監視哨及一棟廢棄小營房,(尚保留照片,恐有洩密之慮,暫不上傳)傳聞也出過狀況,南部天熱加上當時並無熱水設備,廁所僅距連哨兵不到30公尺,就衛哨那陣子常看到0200~0400有人臉色不好看回寢室,通報安官,就幾日下來還真要處理,姑且不言是否有那類?就連續晚上注意,結果是某位白目惡作劇,挑那時刻自己入廁後躲在魚池處,看到新兵就由窗戶衛生紙揉成一團往下丟,再在牆腳敲打,然後由側門回寢室.開始以為是緊鄰國小處會有外人闖入,竟然是連上自己搞鬼,這安個(擾亂軍心)應不為過,簽報上去才到團禁閉室1個月,太便宜他了!這是小弟親身經歷,至於諸多傳說........>我沒看到!不敢多言.尤記在也是約民國60年左右吧,中部民間常在鄉下看到什麼白衣長頭髮出現上下飄浮,後來警方還不是查證是某集團隨機用裝飾嚇人!我曾祖母還叫我別在學校自習那麼晚騎腳踏車回家.

無頭像
阿祥

積分 290
帖子 148
威望 168
金錢 122
註冊 2009-6-18
用戶註冊天數 5423
軍種  陸戰隊
梯次期別  兩棲106666期
114.37.80.232

學長背景斷崖前的某一顆樹下長的

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5492
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5

QUOTE:
原帖由 阿祥 於 2009-9-30 00:00 發表
學長們是在說拆的是這個雕像嗎?這是我7月份在屏東受訓拍的

跟我那時的有差喔...
穿迷彩服A...
還拿65K2...
位置好像也不對...
應該再好漢坡最高點..
應該更高些..

喜壺俠
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5496
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
123.240.44.229

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2009-10-3 11:26 發表

跟我那時的有差喔...
穿迷彩服A...
還拿65K2...
位置好像也不對...
應該再好漢坡最高點..
應該更高些..

記憶中確實不是照片中的雕像,記憶中雕像位置與,穿迷彩服A...還拿65K2..等與學長敘述相近.

無頭像
johnney

積分 20
帖子 6
威望 10
金錢 10
註冊 2009-8-17
用戶註冊天數 5363
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
59.104.187.217
關於隘寮靶場的問題我可能是比較了解的人吧
我呆新訓中心兩年~大概住靶場超過半年喔還有同梯的在靶場當助教
鬼故事是聽很多不過小弟沒遇過~繪聲繪影是很多啦
老學長講的會講話的雕像n年前就被拆掉了小弟是83年入伍的
現有的雕像是山腳下老孫牛肉麵的老孫士官長的雕像~老孫就是本隊射訓手則的麻豆
老孫士官長一輩子都呆在隘寮靶場~根據我常去吃牛肉麵時跟閒扯蛋時老孫有說過
25公尺歸零靶那邊的冤魂最多!!
因為那邊就是日據時代的槍決場!你們都沒發現在歸零靶與彈藥庫的中間有個土地公廟嗎?
老孫就問我你不覺得助教寢室上面的隊徽那麼大而且又不對著正門口很怪嗎?
剩下的老孫就笑笑不再講了~

daivincent

積分 441
帖子 102
威望 317
金錢 124
註冊 2009-9-30
用戶註冊天數 5319
軍種  陸戰隊
梯次期別  511
60.251.177.43
看到大家在談這各話題  讓我不得把時光拉回到民國81年4月份
好久嚕  記憶真的有點模糊 在當初還沒去隘寮 相信很多陸戰弟兄
多少都會聽到一些隘寮的神鬼傳奇事蹟 而下面這一段是我與同梯
的親身經歷(但是我沒有看到喔)
話說當初去隘寮靶場進訓射擊的時候 小弟剛好輪值打飯班
在當時打飯班 都可以閃過晚上壓體能的那段時間
當然囉對於新兵來說 能閃則閃  能躲則躲
但是那一天 我與同梯提著裝著餐盤碗筷  正要去清洗
我記得要走一段路 剛開始我們倆還是邊走邊聊
不過走到一半的時候 我看到我同梯 一直往旁邊樹下看
我當時也不以為意 我問他你再看甚麼好看的
他幌了神 我問了他兩三次 他才回答我沒事
趕快走 餐盤洗一洗  趕快回連上  我反跟他說
你今天反常喔 想趕著回去壓體能喔 他跟我說叫我先別問了
反正趕快洗一洗回連上 在當時我只有感到很莫名
隔天我問他 他也說等離開隘寮在跟我說原因
終於離開隘寮 我也迫不及待的問他
他就說 那一天他看到樹下有一個老兵一值再跟他招手
叫他過去 而那個老兵就是傳說中的.........
我本身也是很鐵齒的人 就跟它說一定是你亂唬爛
後來它就說它的事情給我聽
它說它有陰陽眼.................
它說它第一次看到的年記是在18歲的時後
有一次它半夜1點多下班
一個人走在人行道 突然看到一個女生坐在樹上
它說它當初並不覺的那是......鬼
因為畫面很清晰 它就在樹下問它 樹上危險快下來
但那女生並不理它..它當時就無趣的離開
後來它回家之後自己回想  它那時後在樹下的時後 也有其它人經過
但為甚麼別人都沒有停下來看那個女生(半夜一個女生在樹上)
說神麼只要是人多少會看一下  但當時沒人看
它自己越想越毛  後來它打電話去問家裡長輩
跟它說它應該有陰陽眼 以後如果有在看到
別去打擾對方 看到當做沒看到  互相尊重
我同梯跟我說 它看到冥界的人的次數其實也不多
大概5.6次  它說這東西並不是有陰陽眼就隨時看的到
我聽了它說完 但心中還是半信半疑
但從另外一個角度想
不管人或鬼 或者這個地球的整個環境
都應該互相尊重  這點我想是很重要

無頭像
IVAN

積分 220
帖子 102
威望 128
金錢 92
註冊 2010-3-17
用戶註冊天數 5151
軍種  陸戰隊
梯次期別  預乙47期
118.165.18.192

QUOTE:
原帖由 johnney 於 2009-11-25 00:57 發表
關於隘寮靶場的問題我可能是比較了解的人吧
我呆新訓中心兩年~大概住靶場超過半年喔還有同梯的在靶場當助教
鬼故事是聽很多不過小弟沒遇過~繪聲繪影是很多啦
老學長講的會講話的雕像n年前就被拆掉了小弟是83 ...

老孫牛肉麵  好熟悉阿   記得每次帶新兵上靶場一禮拜  都會帶幹部到老孫那打一下牙祭 不過靶場連兵舍都有符 求一個心安吧

BRETT
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 503
帖子 208
威望 298
金錢 205
註冊 2009-5-17
用戶註冊天數 5454
軍種  陸戰隊
梯次期別  698
114.140.18.38
原來土地公廟建在那是有原因的!!
今天才知道!哈哈
剛到隘寮靶場時才在納悶想說~~奇怪怎麼軍事用地裡面會有土地公廟
可是裡面也有不少當地人士在廟裡好像在拜拜還是做啥的
靶場裡印象最深的應該是外面的一間被封起來的廁所!
好像很多床邊學長留下的字都是跟那間廁所有關的!

無頭像
a3241212000

積分 178
帖子 51
威望 122
金錢 56
註冊 2010-7-24
用戶註冊天數 5022
軍種  陸戰隊
梯次期別  398
203.77.43.62

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2009-10-4 17:30 發表

記憶中確實不是照片中的雕像,記憶中雕像位置與,穿迷彩服A...還拿65K2..等與學長敘述相近.

個人依稀記得是卡其服立姿57步槍.(很漂亮.比例身材)當初進靶場我站大們衛兵
75年8月吧晚上滿天星光.班長說過這段
好像是阿兵哥手就酸.晚上銅像會把手放下來.叫我們要注意祂.

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5346
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.124.112

QUOTE:
原帖由 chou.36 於 2009-10-3 11:26 發表

跟我那時的有差喔...
穿迷彩服A...
還拿65K2...
位置好像也不對...
應該再好漢坡最高點..
應該更高些..

沒錯
完全不同
我有一張民國六十八年預官二十九期長官傳來的涼山雕像相片
不同一
三十一年前雕像腳下石牌溢字上有我們陸戰隊隊徽
不同二
三十一年前雕像較瘦
不同三
以前土堤沒有貼磁磚
土堤內沒有花
只有快枯死的短野草

justin102411

積分 612
帖子 261
威望 351
金錢 261
註冊 2010-6-19
用戶註冊天數 5057
軍種  陸戰隊
梯次期別  指職士官第七期634T
65.49.68.151

QUOTE:
原帖由 jesper1005 於 2009-9-20 13:37 發表
八十四年學弟入伍 射擊管道時也曾聽過這樣的傳說 但也曾聽學長說起靶場內還有一位白衣女子 他們都稱他為小倩 不知是否有學長學弟聽過 或碰過

回歸主題 我也曾於大門口值2-4衛兵 光是聽那傳說 上哨的 ...

以前進靶場有聽學長說過小倩,跟銅像的事!!
小倩會在凌晨出現在,不會進靶場而是在在大門徘徊,學長交待晚上站大門衛兵看到不要理她時間到她自然會走!!
銅像就跟各位學長說的一樣,晚上會手痠把槍放下!!

阿豐
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 524
帖子 241
威望 282
金錢 242
註冊 2010-12-12
用戶註冊天數 4880
軍種  陸戰隊
梯次期別  353T
114.24.81.87
除了雕像之外,廁所後面在晚上會有小蜜蜂在作生意
那時除了寢室有站哨,廁所也有衛兵
就有人半夜在廁所後面看到穿白衣的..
另外餐廳的桌椅也常被弄得一榻糊塗,燈打開卻沒人
靶場指揮官的車會自動開出來閒晃
有人嚇到不敢上廁所在寢室四周水溝方便的也有

FUJI

積分 92
帖子 34
威望 46
金錢 46
註冊 2010-12-2
用戶註冊天數 4891
軍種  陸戰隊
梯次期別  337T.士校報務29期
61.222.141.242
老弟兄們...
把梁山靶場,說的那麼嚴重啊!
把以後要上梁山的小老弟們,先嚇個半死!

沒什麼啦.一星期時間很短,對槍術戰技多學點才重要!
至於傳說,聽聽就好.別放心上!
那座雕像,我記的是在到達靶場門口上坡的最高點上!

無頭像
a4911111
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 522
帖子 245
威望 289
金錢 233
註冊 2010-5-7
用戶註冊天數 5100
軍種  陸戰隊
梯次期別  712
118.233.199.186
報告學長
請問你照片中左手握槍姿勢怎麼看起來怪怪的= =?

bt0808

積分 221
帖子 68
威望 163
金錢 58
註冊 2011-8-20
用戶註冊天數 4630
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍步兵預官29期第二梯次 (龍泉303.5梯入伍)
69.149.39.140
我民國68年龍泉入伍時在涼山靶場有相片。其中有一張是在原始圓環立姿射擊雕像前所照。大家可看到第一代雕像的實體。

應該是當時我這一班負責清掃圓環附近,所以能有這一張相片。至於是誰拿相機照的?已經想不起來。

中間著草綠服的是陸戰專修班出身的排長。

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com