標題: 請問陸戰隊有幾個新訓中心?
changarmy

積分 27
帖子 5
威望 15
金錢 12
註冊 2009-9-7
用戶註冊天數 5338
軍種  社會人士
梯次期別  na
218.173.70.35
我家犬仔即將入伍陸戰隊聽說要去新訓中心待幾個月,不知陸戰隊是否有可能或機會在海軍新訓中心訓練(離我家近休假方便),陸戰隊只有x泉一個新訓中心嗎 ?高雄有沒有?新訓中心要待多久,操不操,累不累啊?新訓出來會不會不成人形啊?

無頭像
清仔

積分 218
帖子 85
威望 128
金錢 90
註冊 2009-9-4
用戶註冊天數 5341
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
59.121.33.173
陸戰隊只有龍泉這個新訓中心
現在有二高可以直達   應該算方便
至於您擔心的情形
我想應該沒太大問題
現在軍隊也是很講究人權的
不合理的管教已經減少很多很多
申訴的制度也很暢通

會不會太累~我想這不是您該擔心的
正常的作息加上按表操課
新訓結束您會看到一個強壯的小孩
而不是不成人形的小孩   請放心
將來您的小孩一定會以他身為陸戰隊員而自豪

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
210.209.245.120

QUOTE:
原帖由 changarmy 於 2009-9-14 00:32 發表
我家犬仔即將入伍陸戰隊聽說要去新訓中心待幾個月,不知陸戰隊是否有可能或機會在海軍新訓中心訓練(離我家近休假方便),陸戰隊只有x泉一個新訓中心嗎 ?高雄有沒有?新訓中心要待多久,操不操,累不累啊?新訓出來會不會不成人形啊?
...

我可以告訴你.....不會不成人...

是會更像人....

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5491
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4
,操不操,累不累啊?新訓出來會不會不成人形啊?

不會啊  大家還不都好好的一個人  
除非犯錯關禁閉遇到像我這樣的機車憲兵A副排

論壇多的是義務役三冬  都只有當一年有找了計較什麼  還週休二日  月休十日勒

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5458
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.177.2
在還沒入伍當兵前,都聽說海陸很操、海陸很操...之類的流言。

不過,下部隊後的2週,可以讓我比較一下,

期實中心還不錯,是個天堂,只要是人需要的東西都有,

要打電話要先買個幾張電話卡帶進去倒是真的,

這個地方是把小宅男變成人的地方,

喔,不對,上次看到那本書是說,把男孩變成合格的步槍兵,

而不是變成合格的陸戰隊員,

要變成一條陸戰隊好漢,還要部隊接下去合理正常的訓練。

大學生白天睡覺、晚上讀書(這部份有點假,真實情形是迷上網路遊戲)

入伍下部隊,過程是會很難過,才知道以前多麼的爽、多麼的廢,

現在當個兵,一年~~只要一年,軍旅生活就讓你從以前的腐爛生活,

變成了一個健康的人,

退伍上補習班,考研究所,至少比其他人更像一條龍!

走向龍泉,踏上成功大道!

百中選一的籤王,能陸戰隊各駐點進去服兵役,不虛此生!

尤其要想到,前輩在此流血流汗,都麻2年3年,

我在這榮譽之營,苦也苦了學長們的1/2或1/3而已。

況且,現在管教正常又合理,第二次晚點名 已經絕蹟!

無頭像
大叔

積分 330
帖子 99
威望 202
金錢 128
註冊 2009-8-15
用戶註冊天數 5361
軍種  陸戰隊
梯次期別  590T
122.125.195.14
會不會不成人我是不知道啦?我覺得是取決個人心態問題.不要把事情看的太恐怖.自己嚇自己就沒什麼了.這裡退伍的學長.他們那個年代的訓練比現在精實太多了.還不都平安退伍.我有個同學在成功嶺做副營長.他說現在的兵不給打電動就申訴了.哪還會操.操的是那些基層幹部.

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238

QUOTE:
原帖由 changarmy 於 2009-9-14 00:32 發表
我家犬仔即將入伍陸戰隊聽說要去新訓中心待幾個月,不知陸戰隊是否有可能或機會在海軍新訓中心訓練(離我家近休假方便),陸戰隊只有x泉一個新訓中心嗎 ?高雄有沒有?新訓中心要待多久,操不操,累不累啊?新訓出來會不 ...

看來changarmy是位愛子心切的母親,

讓我們反向思考一下吧,最近鄰居的小孩當兵回來,
他父母跟我邊聊邊感慨,現在當兵都沒有操到,沒有苦到,沒有教到,
本來期望送進去一個男孩,出來是一個男人.
沒想到,現在進去一個男孩給他操練,國家還給他們的,還是一個男孩.

在此,希望changarmy後不要有這樣的感慨才好.

changarmy

積分 27
帖子 5
威望 15
金錢 12
註冊 2009-9-7
用戶註冊天數 5338
軍種  社會人士
梯次期別  na
218.173.73.240
聽各位長官的意見,彷彿現在當兵不像想像中的辛苦,在陸戰隊服役是不是每個人都要爬過石頭路(男生邊爬邊掉淚的那種)才能退伍?好像有點給他粉慘說.

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5393
軍種  陸戰隊
梯次期別  343T步兵119期(預士)
220.138.108.215

QUOTE:
原帖由 changarmy 於 2009-9-14 13:19 發表
聽各位長官的意見,彷彿現在當兵不像想像中的辛苦,在陸戰隊服役是不是每個人都要爬過石頭路(男生邊爬邊掉淚的那種)才能退伍?好像有點給他粉慘說.

爬過石頭路不是每個人都有資格爬的.那也不叫石頭路而是

叫做天堂路.是海軍陸戰隊兩棲偵蒐大隊3x2和4x2隊員在結訓

之前要過的最後一關.過關後成為兩妻偵蒐大隊的合格隊員.所以

並不是每個人都有資格受訓的.也就不會很慘了.放心吧讓孩子

勇敢的接受挑戰吧,讓它成為男人中的男人,好漢中的好漢吧.

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6305
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.72.106

QUOTE:
原帖由 changarmy 於 2009-9-14 13:19 發表

只有貴子弟想挑戰兩棲單位和某特戰單位時會要去爬天堂路,爬過馬上進天堂囉。
重點是爬過還是得繼續把役期服完,如果說爬過就可以馬上退伍,小的當初一定是往前一步志願去它爬爬爬。

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5458
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.177.2
弟兄學長學弟,多多少少都有在役期中遇到大大小小的困難,
有些是心裡壓力,有些是身體的疲累,

可是想想通過今天的困難,就離退伍又近了一天,
當兵是放在20歲的鍊金石、成年禮,吃點苦是好的,

踏過了更有勇氣面對人生中的種種困難!
不再事事依賴父母,可以自己面對社會上、工作中的種種磨練。

至於天堂路?除非貴子弟志願進去兩棲偵搜訓,或沒什麼人志願
體格好被選上強迫受訓,否則其他人都待在一般部隊當兵到退伍。

阿諺

積分 112
帖子 47
威望 59
金錢 53
註冊 2009-6-2
用戶註冊天數 5434
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸戰701梯
114.42.50.210

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2009-9-14 14:39 發表
弟兄學長學弟,多多少少都有在役期中遇到大大小小的困難,
有些是心裡壓力,有些是身體的疲累,

可是想想通過今天的困難,就離退伍又近了一天,
當兵是放在20歲的鍊金石、成年禮,吃點苦是好的,

踏過了 ...

報告學長~從710T開始兩棲就不收義務役了~也不會去選兵
現在只收志願役~但是義務役還是可以找參一班長報名自願去受兩棲訓
但是結訓還是不是留在兩棲我就不太清楚了

konk

積分 52
帖子 17
威望 26
金錢 26
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5357
軍種  陸戰隊
梯次期別  650T
114.37.136.78
新訓中心>>>>天堂
銜訓 >>>>>>人間
下部隊>>>>>邁向光榮的陸戰隊員前進^^

以上純屬參考!!

無頭像
ㄚ男仔

積分 363
帖子 161
威望 191
金錢 172
註冊 2009-8-16
用戶註冊天數 5359
軍種  陸戰隊
梯次期別  547
118.168.171.113
凡事看開點!男兒必將走的路,只求學習到甚麼!

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5355
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
218.169.92.141
人人都是人,誰願意吃苦就有出頭天的時候,不願吃苦那就混一輩子,當兵就看自己的造化吧!

想多與想少都改變不了現狀,就隨遇而安,接受該有的機會磨練自己也不錯阿~

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com