標題: 我又找到幾張照片了[真的差很大]
小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.180

這張是陸戰隊學校受訓在高雄縣公館鄉挖傘兵坑[後兩者其一是港貼]

這也是陸戰隊學校在公館鄉野外訓練基地
是從半屏山學校行軍到這~~~看

這張上下虎皮不同色[當做是操作服]

這張是在
射訓隊餐廳與同鄉學弟合影[安官最老剛下哨][已黑軍了]

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.71.135
小古學長呀,你以前真是一眼看來就是好國民的感覺,果然年紀大了有差喔

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-9-15 10:04 發表
小古學長呀,你以前真是一眼看來就是好國民的感覺,果然年紀大了有差喔

所以啦~~

我在部隊裡是個文質彬彬的好班長

最受得弟兄們的[愛戴]

沒事時~不操兵~不罵兵

偶爾大家[玩]一下而已

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5510
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-9-15 10:52 發表

所以啦~~

最受得弟兄們的

沒事時~不操兵~不罵兵

偶爾大家一下而已

小古學長寫的沒錯,
"在部隊裡,沒事不操兵不罵兵 "

可惜,只有放假才會沒事....

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-9-15 11:04 發表

小古學長寫的沒錯,
"在部隊裡,沒事不操兵不罵兵 "

可惜,只有放假才會沒事....

Nono你哪按內共∼

也是說到我的心坎裡

兵∼∼就是要操

磨練你的脾氣和意志力外加你的能力

為什麼以前三年的學長也平安退伍

勢必自己也能通過

學長制這是非常重要的

或許時代不同

但這不是理由

這會造成部隊倫理喪失與主力

我管你在社會上是兄弟也好老大也好

只要我值星你們通通看著辦

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.178.25

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-9-15 00:42 發表
?TTAqCsKBfrn5hl8q
這張是陸戰隊學校受訓在高雄縣公館鄉挖傘兵坑

http://f23.yahoofs.com/myper/PEZhm8CZQUUg5 ...

呵∼穿軍便服著戰鬥靴,黑漆小皮鞋拿去當掉了是不是啊?

兵就是要操,官就是要釘,官兵就是釘緊點兒,操用力些兒,以免精力過剩,衍生國軍風紀問題。

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 5447
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
219.69.102.187

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-9-15 10:52 發表

所以啦~~
最受得弟兄們的
沒事時~不操兵~不罵兵
偶爾大家一下而已

小古學長以前好文質彬彬喔,不過騎單車(穿緊身衣)跟旁邊有個73年次那個MM照片,我只看到了肚子..XD 確實比學弟我大些.. 開玩笑啦,小古學長還是有很靦腆的笑容..

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-9-15 11:44 發表

?TTAqCsKB4D3SVSSV
呵∼穿軍便服著戰鬥靴,黑漆小皮鞋拿去當掉了是不是啊?

兵就是要操,官就是要釘,官兵就 ...

老a~~

進入陸戰隊從沒發過小皮鞋

只有軍樂隊有配發

但不是亮皮

等去受訓時軍樂隊才配發亮皮

所以與我無緣

到學校全部著戰鬥靴~~~很Orz

回原單位二兵直接跳到上兵

因軍樂隊沒下士缺

射訓隊老大也是楊梅人

剛好把我申調過去

到了射訓隊集訓組一律拔階

三個月一訓

通過了筆試.體能.術科〔射擊〕.最後口試

才能正式成為射訓隊一員

老大才會頒發狙擊臂章

75公尺跪姿滿靶100及格

175公尺立姿10發90分及格

175公尺座姿10發95分及格

300公尺臥姿10發85分及格

500公尺立姿2發中一發就及格〔這是額外剎涼的不列入成績〕

以上都通過了

在隊上都可以過老兵生活

也可以橫著走了

選槍組

有步槍.自動步槍.手槍.機槍共四組

我是手槍組〔45手槍〕

當時陸戰隊有三大靶場

一是林園二是壽山三是清泉崗

這些都是負責整個陸戰隊射擊管道

在靶場助教我最大

軍官照常入列

等我授課完畢才有休息抽煙時間

有一次一位中士違反規則

我請他到旁邊〔撐著〕

要申訴請找三處桂少校∼∼∼繼續給我撐著

以前的服裝是長袖捲袖子

第一∼二鈕扣打開

頭戴鴨舌帽雷朋太陽眼鏡

這就是助教老兵的威嚴

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 comsci 於 2009-9-15 12:37 發表

小古學長以前好文質彬彬喔,不過騎單車(穿緊身衣)跟旁邊有個73年次那個MM照片,我只看到了肚子..XD 確實比學弟我大些.. 開玩笑啦,小古學長還是有很靦腆的笑容..

學弟啊

我也很想回復到以前的身材

但我老婆大人不允許

怕我瘦下去MM跟著來

我無福消受啊

喜壺俠
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5493
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
123.240.52.14
啊!
真的!我結婚後體重↑15公斤!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com