標題: 聯興團對抗演習篇
無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69
.

無頭像
麻辣章魚丸

積分 295
帖子 117
威望 150
金錢 145
註冊 2009-6-13
用戶註冊天數 5402
軍種  陸戰隊
梯次期別  641T
220.136.18.93
看完學長ㄉ戰史 心裡只有一ㄍ字

小弟我雖然也有打過對抗 不過我遇到ㄉ是小小ㄉ營對抗而已
沒有機會遇到大場面ㄉ戰鬥
真羨慕學長當兵ㄉ際遇ㄚ!!

長毛象
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.44.148.152

QUOTE:
原帖由 麻辣章魚丸 於 2009-6-23 11:55 發表
看完學長戰史 心裡只有一

小弟我雖然也有打過對抗 不過我遇到是小小營對抗而已
沒有機會遇到大場面戰鬥
真羨慕學長當兵際遇ㄚ!!

論壇禁止注音文
論壇版規
二.G•禁止火星文-注音文(語助詞可接受),請盡量使用繁體中文
請詳讀版規
並請利用文章"編輯"功能修改文章
感謝配合

站務中心分類版主
長毛象
98年6月24日

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
.

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.35.70
不知看了多少次
真是小弟所看過最精采
文筆最好的步兵對抗文章
真是令人動容
請問學長
海陸團對抗
和陸軍的旅帶營測驗
是不是相同啊

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
.

NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
註冊 2010-8-13
用戶註冊天數 4977
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
118.160.52.48
拜讀473T學長之作  小弟回想起來了

84.11  當時為藍軍  在左營裝載實施兩棲登陸  當天出海後  在中字號上時屬寂寞無聊  當逛完海軍福利社後  心中怒罵不已  簡直欺負海陸隊員   但是最後還是買了幾瓶飲料上甲板持機去了
在中字號出海後  甲板是規定除了海軍艦艇兵值班人員可呆以外  陸戰隊的我們都要呆在船艙內   除了無線持機人員除外  買完飲料我上了甲板到悍馬車內持機  當時是下午4點多的黃昏  我們已經到不曉得的海域上  海風除除吹來  挾帶著鹹鹹的味道  突然有隻旗魚躍上海面  好美阿  再當下我實在以海陸為榮  當海陸才能有這等風景看呀  還有中字號晚上甲板上實在可怕  月光下伸手不見五指  很容易一不小心就掉到海上  他的船邊只用幾條鋼索拉起來而已 當天亮時我們整個團已經到了加祿堂外海不遠處  當攻擊發起後各舟波依序登岸  當你在中字號上聽到依據廣播時更有處在作戰的情緒裡  廣播:親愛的海軍陸戰隊弟兄們  你們既將攻上灘頭 解救苦難同胞 為了中華民國而奮鬥(以下忘記了) 然而旋律出來了海軍陸戰隊隊歌  為海軍收戰果   為陸軍做先鋒  空中炸彈  艦上砲聲  轟隆 隆隆隆...........  聽完後坦克艙的LVT非常忙碌  裝載完步兵後  我步行上甲板  我眼前船頭下出現好幾台LVT編隊準備搶灘  看著一波波的搶灘後 這時船也靠到岸邊了  當然最後輪到我們迫砲連了  當我們準備好座車上攤頭時  連長突然想說  那乾脆大家衝下船好了  心想不妙水有到膝蓋上  一下水當然插到海沙裡  慢慢走上岸時下半身已經很濕了  突然三等長從我旁邊座車經過時 看他表情好爽喔  好好玩的樣子  我好鬱悶喔               

一上岸我們往鎮裡一直開  其實我也不知道是哪裡  再一處空曠地上停了下來  當部隊集合完畢後  我們連那三位三等長就開始玩起來了  突然一各口令叫我們全躺下  眼睛閉起來  三等長說各位累了  給各位睡覺  睡到我吹哨起床   等起床已經是2個半小時以後了

起床後車隊往前線去了  到了一座橋的橋邊是步兵營在持槍作警戒  當然我們要過橋去開設砲陣地  在橋上看到橋下整個109自走砲的陣地真是好壯觀喔  過了橋連長選了右手邊一座砂石場當我們120砲陣地  等陣地開設完成後  我被分配到門口站衛兵堅持槍警戒.........

NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
註冊 2010-8-13
用戶註冊天數 4977
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
118.160.52.48
我被分配後我往場口走去後  結果我的左邊有50機槍班  但我的後方不遠處又有2個機槍班  成三角射擊優勢火網  

我的任務是警戒我背了一台77後  當我到定位我把77放下警戒  大約1小時候  我的左邊40公尺  有台民車  位置正好介於我跟機槍班中間在鬼鬼祟祟的  突然有隻EM7的天線露出來  我看到後馬上心裡想說是紅軍兩棲偵搜排  我立刻蹲下撿起一顆石頭  三步併兩步拿石頭往車上丟過去
機槍班看到我的舉動  馬上跑到車邊  我們要包夾俘虜兩棲說  那時候好興奮腎上腺數突然升高  結果最後還是被跑了  我馬上用77跟裡面連長說明情況  連長說還是小心吧叫我們注意一點  所以我也把狀況跟下班衛兵說請他注意   果然沒錯  那是敵方兩棲偵搜排 把我們的座標報回去了  過了30分鐘不誇張敵人99師一營步兵營包過來了  馬上BB聲大作  我看到全連做自衛戰鬥  三等長馬上要求再拿一挺50機槍出來到制高點  結果我扛腳架  槍管根槍機身另2人拿  我們無線班長用77跟團部說明情況  我們連長要求支援  團部馬上派拖式飛彈排來支援  大約過5分鐘後  裁判官來了  開始判決  我方勝利  我方有步槍150枝 50機槍4挺 拖式飛彈飛彈車2輛  敵人只有步兵一營槍幾百支  74機槍和66火箭彈數支等等  因為50機槍一挺可以抵一排兵力 最後判定我方贏 但是過半數陣亡 紅軍要後退10公里  當結束後判定後  我連開始轉進到其他地方.........

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
123.192.61.86
蒙學長錯愛

重貼劣文此篇

見笑了

帥帥軍裝照貼不上來

> <

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
/

'
'

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
'
'
'
'
'

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
'
'
'
'

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
]
]
]

]

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
]
]
]
]
]

]

無頭像
拉吉爾

積分 432
帖子 253
威望 229
金錢 203
註冊 2010-11-22
用戶註冊天數 4876
軍種  陸戰隊
梯次期別  498T
10.80.9.194
感謝473T學長, 讓退伍多年的學弟重溫了一次聯興團對抗演習...第一次看到有人可以將整個演習狀況掌握的這麼清楚, 並且描述的這麼精彩, 看的出來以前的學長們訓練真的十分紮實, 攻擊、防禦、搜索、警戒、尖兵樣樣都在演習中徹底發揮, 說真的, 學弟也想跟這樣的部隊併肩作戰...

對了, 請問那條山蚯蚓真的吞下去了嗎?

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com