標題: 魂斷清泉崗---635梯集合囉
無頭像
iawc9506 (66旅醫護兵)

積分 27
帖子 7
威望 11
金錢 16
註冊 2009-9-9
用戶註冊天數 5335
軍種  陸戰隊
梯次期別  635
61.228.100.104
清泉崗

635梯

現在要找到同梯的真很難

但是要找到同是海陸的不難

今年3月去花蓮教招就遇見很多海陸的學長

暈倒 一t退三步 我都不知道要退到那一個角落

無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校
124.218.209.44
魂斷清泉崗?這個標題未免太聳動了吧?
一梯退三步,遇到小弟,你可能退到清泉崗大門。

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5458
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.176.30
最近的學弟用詞潛字,都很霹歷,
壓根不知道這個地方出過的事情,
雖然我跟它,有幾年緣份,
對它我還是很敬畏

清泉崗----它是一個很神聖的地方!

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.178.25
唉!是啊,
俺只有聽過:血賤車籠埔.淚灑關東橋.魂斷金六結.歡樂滿仁武.快樂斗煥坪∼
至於清泉崗,就有勞版上弟兄∼腦力激盪一下吧!

無頭像
ㄚ男仔

積分 363
帖子 161
威望 191
金錢 172
註冊 2009-8-16
用戶註冊天數 5359
軍種  陸戰隊
梯次期別  547
118.160.150.156
還真的!!遇到海陸都不困難,但要遇到同梯那可要碰運氣呢!!比方來我任職的公司就有7位為海陸退伍(2位是司機一個是207梯另一人為679梯)其他都同屬一各部門(我是547梯 另615梯一位 645一位676二位)所以,公司就有了海陸幫.哈哈~

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
210.209.245.120
~魂斷清泉崗~....呵呵..真是有夠給他聳動的...

事實上現在應該改成..~消失的陸戰隊清泉崗~.記億中陸戰隊的清泉崗.~難忘陸戰隊的清泉崗

還是~永遠的陸戰隊清泉崗~

目前營區舊建築一切都還在.還可以看出昔日66師的雄風..但是海軍陸戰隊在清泉崗這個地方已

經成為歷史了...

我想再過幾年後..可能就要去瓦礫堆中.還是照片中才能緬懷了..

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 5446
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
219.69.107.125
清泉崗陸戰/66旅+1..難忘的步兵+砲兵經驗..東側門..南大操場..真是對它又愛又恨..不過都移防xx了..只剩下記憶中的難忘一部分..永難忘懷的清泉崗..心衛中心是我工作的地方=解麻好去處..

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 comsci 於 2009-9-23 00:06 發表
清泉崗陸戰/66旅+1..難忘的步兵+砲兵經驗..東側門..南大操場..真是對它又愛又恨..不過都移防xx了..只剩下記憶中的難忘一部分..永難忘懷的清泉崗..心衛中心是我工作的地方=解麻好去處..

是啊,永難忘懷的清泉崗..
中清路上的警衛排,東側門外的醫院連,南大操場後的南五哨(通往靶場),
303∼321外牆土坡堤邊水溝外的柑仔店,永無休止的香煙.阿比.米酒.金龜子(檳榔).泡麵,八仙過海各顯神通,
無論逕走獨木橋.或者撐竿掛籃來交易,偶爾巴個麻啊檯,多少的寒暑皆在永難忘懷的清泉崗.....度過∼
 鬼哭陸戰隊.神嚎清泉崗, ●永別啦●

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
用戶註冊天數 5446
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
219.69.107.185

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-9-23 06:04 發表

是啊,永難忘懷的清泉崗..
中清路上的警衛排,東側門外的醫院連,南大操場後的南五哨(通往靶場),
303∼321外牆土坡堤邊水溝外的柑仔店,永無休止的香煙.阿比.米酒.金龜子(檳榔).泡麵,八仙過海各顯神 ...

老A也是感觸良多,每次收假從豐原火車站坐6:01pm的公車回到清泉崗,當天(通常星期日)下午就已經吃不大下飯..公車大概40分抵達OK便利商店(中清路,空軍基地對面),然後徒步走大約15分,看到那根..可怕的柱子..天啊,多不想進去!! OH NO~~  通常會在旁邊吃個滷肉飯,炒麵/米粉之類..然後趕7:30前進去報到收假,7:30~8:00換裝,整理內務,清潔打掃,8:00連隊集合完畢,包括點名,應到未到,問題(受關懷弟兄)人物由衛生士帶去驗尿,報告收假狀況,新進弟兄特別要說明去了那裡,做了什麼,需大聲,不然會被罵到臭頭,是不會教是不是,那個排的啊?!  8:30點完名,通常就是內務整理,擦鞋(如隔天有基本教練/服裝校閱) 這時候就是老兵/班長特別點名時間,包括未回報者,收假遲到者,寢室未打掃者,內務不整者,皆在名單內..@@ 總之收假就是夢靨的開始..有段時間大門規定全部要倒出來檢查,更增加了進去的時間,記得很多次下雨,大家排隊在那檢查,一個個全部倒出來..唉..那時候心情真是..這是什麼鬼地方!! 隔天禮拜一行程通常很滿,大家忙擦鞋,老兵永遠拿亮靴,新兵就是擦擦擦..

冬天6:00起床,夏天5:30起床,每天3000外加拉單槓10下,落股的就是50個伏地挺身,大部隊回來時,打掃營區,有次剛跑回來,全身流汗,去喝個水,結果被罵得很慘..說..很老了是不是啊..喝水勒!! 還不去掃地..@@ 總之,新兵有滿腹的悲情,我們都是這樣過來的..看著615學長坐著跟我說,學弟,很快你也會老..撐過去就是你的..頭腦還是回盪著.."為海軍收戰果..為陸軍做先鋒"..

旅部先鋒精神標竿 "打第一仗 立第一功"..一個愛恨交織的地方

無頭像
iawc9506 (66旅醫護兵)

積分 27
帖子 7
威望 11
金錢 16
註冊 2009-9-9
用戶註冊天數 5335
軍種  陸戰隊
梯次期別  635
61.228.102.112
報告學長

一點都不聳動 尤其那位夏旅長....

對他只有點點叉叉 愛喝酒 又愛大聲又在表現

有是沒事的搞個夜行軍 不然就是每周一次的閱兵 還踢正步

對他又愛又恨 愛他是因為有他軍旅生涯很精彩

恨他有一次18:00 放假 就走到快看見大門了 忽然警衛排說

旅長下令全旅禁休............原來天堂跟地獄一線之隔...

在清泉崗當文書只有做不完的事 ...苦命

現在清泉崗已經變成陸軍的了 今天有位陸軍的朋友說他們移防到

清泉崗

馬上勾起我在那的回憶阿..............

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
210.209.245.120

QUOTE:
原帖由 iawc9506 於 2009-9-23 23:49 發表
報告學長

一點都不聳動 尤其那位夏旅長....

對他只有點點叉叉 愛喝酒 又愛大聲又在表現

有是沒事的搞個夜行軍 不然就是每周一次的閱兵 還踢正步

對他又愛又恨 愛他是因為有他軍旅生涯很精彩
...

iawc9506學弟..

我不敢說我當時如何又如何...

但這說真的...這真是小意思....

我想論壇裡很多資深的學長...應該感受更多吧...

阿喵
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
註冊 2009-8-11
用戶註冊天數 5365
軍種  陸戰隊
梯次期別  比740梯新一點
118.232.40.202
斷魂清泉崗.....

怎66旅又多了一個嚇死新兵不負責的新名稱阿??

其實該部隊要看單位吧... 並不是每個單位都那麼恐怖吧!!

我覺得迫砲連是真的硬!! 聽說...夜行軍有出迫砲的話...你就知道扛底座的人有多幹了吧!!

至於大門警衛排的...  是超級夭壽會喵毛的..為什麼呢...小弟說一個案例吧!!

在某一日小弟我因為時間來不及到南五哨 ( 我們那時候五哨還沒封) 就從大門進去...

看倌門~從大門進去是不是要用跑的.. 是的!!要用跑的~那不要緊!! 那時我有一個港貼耶在該單位...

所以我每次收假看到他都特別開心....因為只要他在檢查哨~我只要把拉鍊打開~只要打開~他喵一眼~就好了~~

但我覺得很好笑的是....大家有看過梯數小的在警衛排貓大他5梯的學長嗎~答案~是的肯定有!!

當下我真的覺得他真屌~~我要的是快點回連上而已~別拖我時間!!!

他大哥仗著是警衛排~顧大門的就一點情面都沒給~真他媽的~有一次我跟他情商~希望放我快一點過去!! 他老兄跟我說什麼嗎...    我跟你很熟嗎   當下真的想問他~阿摸力喜貴貼耶!!

我靠~顧門的兵~會比軍官還屌~~我真的是頭一回遇到!!    完畢!!

謝謝大家那麼有耐心聽我倒了一堆苦水!!

以上....

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5501
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69

QUOTE:
原帖由 阿喵 於 2009-9-24 02:14 發表
斷魂清泉崗.....

怎66旅又多了一個嚇死新兵不負責的新名稱阿??

其實該部隊要看單位吧... 並不是每個單位都那麼恐怖吧!!

我覺得迫砲連是真的硬!! 聽說...夜行軍有出迫砲的話...你就知道扛底座的人有 ...

呵呵.........

看來清泉崗大門衛兵的機歪傳統都沒改唷....

以前別說是老兵了

連士官 軍官

那大門衛兵一律照刁不誤

還數度傳出師裡弟兄們不滿

私下去堵特定某位大門衛兵休假時教訓

哈哈.........

無頭像
comsci

積分 640
帖子 276
威望 323
金錢 317
用戶註冊天數 5446
軍種  陸戰隊
梯次期別  634
115.43.234.112
我認識一個635T警衛排的,那時候跟我在陸戰學校受20機槍訓,後來他還直接去了恆春,而我回到清泉崗,沒有跟他們下去,有次我假單放在迷彩褲裡面,不小心被我老婆用洗衣機絞碎..天啊!! 我本來還想了很多方法"復原"..還是慘不忍睹,硬著頭皮,沒假單的回去大門,剛好..運氣太好..就碰到那個635T管門,我已經好幾個月沒碰到他,也只有在陸校短短的時間,看到他跟看到"佛祖"差不多,他就說"餵,阿你假單勒.." 我很老實跟他說,被我老婆洗掉了..他說,是哦,"過去啦~",揮揮手...從那時候起,我明白了人生中都有某些貴人會幫助我們..別去嚇新兵(是的,我錯了)要用愛心,耐心..(官話開始)

總之,這就是所謂軍中情誼吧,有些人你可能只是看過幾次,卻能在你生命中產生火花,大家都是不認識的一群人,但是我們都是陸戰隊的一員,應該更能容忍彼此..好啦,都很人性化啦,我不該說些嚇人的話,OKOK..爸媽都很擔心,掛念.. 陸戰安親班..

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 473T 於 2009-9-24 03:06 發表

呵呵.........

看來清泉崗大門衛兵的機歪傳統都沒改唷....

以前別說是老兵了

連士官 軍官

那大門衛兵一律照刁不誤

還數度傳出師裡弟兄們不滿

私下去堵特定某位大門衛兵休假時教訓 ...

話說:某天有個轉服領士之中士,在清泉崗大門警衛排,刁難俺著個常備臭中士.立正手貼好,
呵∼呵風水輪流轉,當俺支援師部.政三組,軍紀督導幽靈馬車小組時,徹頭徹尾把警衛連翻了過來,搞到最後該連連長,在俺面前和監察官訴之:不想幹連長啦,爾後該中士見了俺才敢緊向俺敬禮,學長長.學長短的。

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com