[FREEBBS公告] 站長有問題請按此

標題: 魂斷清泉崗---635梯集合囉
無頭像
iawc9506 (66旅醫護兵)

積分 27
帖子 7
威望 11
金錢 16
註冊 2009-9-9
用戶註冊天數 2815
軍種  陸戰隊
梯次期別  635
沒錯 對66旅真的有太多太多的回憶了

635T以後的學弟真的很輕鬆了

因為都遇到很多的大專兵 一般兵的學長都退了差不多了

所以學長學弟制就沒以前的重...

現在真的很想再回去66旅看看

無頭像
sam828021

積分 18
帖子 2
威望 9
金錢 9
註冊 2009-10-5
用戶註冊天數 2789
軍種  陸戰隊
梯次期別  635
同梯的,我終於遇到同梯的了

justin1024 (justin)

積分 54
帖子 18
威望 28
金錢 26
註冊 2009-9-23
用戶註冊天數 2802
軍種  陸戰隊
梯次期別  指七期634T 兩棲93期 體幹班95期
因本身對軍事很有興趣!!清泉崗對我來說有太多回憶!!每次夜巡都會跑去砲材庫摸摸砲管或到師集合場LVT裡睡覺!!說到巡查因為我是連上代理士官長有一次要車巡(晚上坐悍馬車白天做廂型車),但好死不死當天要派出的廂型車罷工,輺汽連又沒有相同車可派出!!臨時調台小青蛙給我用!!天阿!!叫我坐小青蛙,不管先坐再說!!!一路上戰戰兢兢,在步四營連兵舍前方碰到旅部連連長,因我跟他不錯!!當我發現是連長時一直向他揮手示意,沒想到他竟沒發現是我,還向我敬禮 當車經過時,他也看清楚是我為時已晚!!當我巡到他連上時果然以站在點名場上"恭候"我多時,車都還沒停好就聽到他大聲喊XXX媽的!!給我滾過來!!免不了就是被噹一頓!!但心裡還是很暗爽..........少校跟我敬禮!!

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 2938
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
清泉崗!難忘的綜合運動場,難忘的北大營區,難忘的營上(西大靠近大樓),難忘的中正堂,

不知道556跟喜臨門還有沒有在開,

在我那時,軍官巡查是騎腳踏車去巡的,

還要到南五、靶場、南大,旅部大樓巡,更早時...海巡的營區也要進去巡,

還要到公明門那裡簽,還要到北大的大門簽,還要到中清哨簽,快的話巡完還可以休息一下,

學長學弟說到大門警衛哨,

最重要的是921那一年巡查,我巡到認識大門的哨長跟正哨,當然他們排長好像是我連長的同

學,就......不可能很麻吉,

但是我巡查很注意他們細節,幾乎都可以評得很好,也不用我機車他們,我想旅長要求嚴的因

素。那些年沒有通行證帕斯套,所以放假都讓他們看軍人身分證,

把身分證還我之後,告訴我會幫我代簽,這種禮遇我看差不多正期軍官才有吧!

後來,下甯K三軍基地回來後,那幾位老兵、士官都退伍了,

接的人...也因為不認識我,加上我調到營部,只有戰情...不用也沒有巡查的勤務,

所以,一切案旅長的規定來做了。

身分證、假單(補休)、簽名簿簽名,按規定放假。

......後來,我就..........................退伍了。(最後一天做退伍前的巡禮,部隊紅軍老官騎腳踏

車~跟營輔A借的,照著巡查路線逛營區一圈,最後快到營裡,遇到營伯跟副營,輔A的腳踏車

被營長借走了~~他們要去永誠廳吃隔壁營加菜,我只好用走的回去向輔A報備,以免被唸)

沒有被丟水池、沒有退伍禮物,只有AB卡跟我個人行李)。

全似狼

積分 22
帖子 3
威望 11
金錢 11
註冊 2010-8-26
用戶註冊天數 2465
軍種  陸戰隊
梯次期別  633T
說到清泉崗還真是又很多的回憶~!
雖然已經移防了~
每天上班經過看到中清路的永遠忠誠換成陸軍的標誌感覺還真是微妙~
記得有一次也是備警衛排的鳥毛~回到連上排副問怎麼這麼晚進來
就說被警衛排的鳥毛~結果隔天就跟排副去看警衛排的槍~狠狠得記了不少缺失~
看軍械臉都綠了...想起來還真爽!

後來排副回程還跟我說早就看警衛排的不爽了!看來結怨已久了~
現在回想起來在清泉崗的日子雖然累不過就是這麼累所以才讓然更難忘!
陸戰旅支援營保養連武化排重兵器修護上兵

APThomas

積分 360
帖子 177
威望 191
金錢 169
註冊 2010-2-21
用戶註冊天數 2650
軍種  陸戰隊
梯次期別  381

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-9-24 07:27 發表

話說:某天有個轉服領士之中士,在清泉崗大門警衛排,刁難俺著個常備臭中士.立正手貼好,
呵∼呵風水輪流轉,當俺支援師部.政三組,軍紀督導幽靈馬車小組時,徹頭徹尾把警衛連翻了過來,搞到最後該連連長, ...

士官老,幹的好
就是有些人搞不清楚狀況,拿著雞X毛當令牌。
如果一切照規定忠於職守也就算了,尊重他是
大門衛兵;說不好聽一點,不過就是"兩隻腳"的看門狗罷了!!!
此話只針對那些"胡搞亂搞"的畜牲,其他人請勿見怪。
小弟會這樣說是因為退伍前幾天有進師部大門辦事情,出來時被那種"狗"刁過,什麼臨時補給証看不清楚,是不是假的等等之類的,唉........................
算了,狗就是狗,穿了人衣還是狗,20多年前的事,想了還是很氣

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 2454
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
報告學長
大門哨是代表單位最高主官
哨長值勤時 理論上甚至連軍官都可以"要求"
所以大門衛兵看到兵都很愛叼

記得小弟二兵時有次收假
到營區門口才剛吃完中飯
衛兵看完假單之後說:"不會跳著進去喔,現在新兵都沒人教喔,沒傳統了是不是,配屬到幾梯了......"
乖乖跳沒幾步又被叫:"回來!"
背包被倒出來
...........
就這樣玩五六趟
原因就是.....
兵太新........

我還是最記得
撐竿掛籃
不過不是做體能
是打小蜜蜂啦

營區某處圍牆底下有個不知道哪代老學長留下來的小洞
一根曬衣竿就插在水裡(圍牆外是大排水溝,很寬)
先打電話給小蜜蜂(也是不知哪代學長留下的電話)
可以叫水餃、 炒飯、麵等等
但是菸酒檳榔就加倍收費
先跟他說要不要找錢
然後走到小洞旁"待命"
過一段時間小蜜蜂會低聲叫
阿我們就把竹竿撐起來吐到對面
然後小蜜蜂會把你點的東西放籃子裡面滑過來

不過我們一般是不點湯類的
老阿嬤年紀大
蛋花湯滑過來沒意外都只剩碗公

還有超過半夜十二點就不能買

因為小蜜蜂也是要睡覺低

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 2822
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
剛看新聞
現任六六旅副旅長
由王瑞麟改為劉泰煌

hsinlo

積分 318
帖子 142
威望 180
金錢 138
註冊 2009-11-7
用戶註冊天數 2756
軍種  陸戰隊
梯次期別  政戰專14

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-9-24 07:27 發表

話說:某天有個轉服領士之中士,在清泉崗大門警衛排,刁難俺著個常備臭中士.立正手貼好,
呵∼呵風水輪流轉,當俺支援師部.政三組,軍紀督導幽靈馬車小組時,徹頭徹尾把警衛連翻了過來,搞到最後該連連長, ...

看到士官長這篇
想起80年11月26從東沙回台調清泉崗師部
也正逢父喪
父親1124過世
我1125飛機返台
1126清泉崗報到
再請喪假
結果
從管制哨穿便服背忠誠袋走大師部大門
被警衛排立正站在那邊檢查背包
因為假單是東沙守備區的假單
所以被檢查了一段時間
還被盤問
因為下部隊後就在東沙
清泉崗長甚麼樣都還搞不清楚呢
衛兵最後問我的是
要去那個單位報到
知不知道路阿
我說
政四科保防官
結果馬上換上的是
長官好
馬上幫長官通知四科文書出來帶
真是天讓之別
我還記得那衛兵是473T的
從此之後阿
大門看到我就像.......

APThomas

積分 360
帖子 177
威望 191
金錢 169
註冊 2010-2-21
用戶註冊天數 2650
軍種  陸戰隊
梯次期別  381

QUOTE:
原帖由 hsinlo 於 2010-9-18 21:33 發表

看到士官長這篇
想起80年11月26從東沙回台調清泉崗師部
也正逢父喪
父親1124過世
我1125飛機返台
1126清泉崗報到
再請喪假
結果
從管制哨穿便服背忠誠袋走大師部大門
被警衛排立正站在那邊檢查背包
...

怪了,狗也會看階級喔!

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 2454
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 海軍陸戰隊 於 2010-9-18 22:24 發表

怪了,狗也會看階級喔!

報告學長
狗還會看單位
不是師部的、弄不到師部連的
連部隊都攔
所以653到師部參加師集合都必須提早出發低

無頭像
葉柏宏

積分 10
帖子 3
威望 0
金錢 10
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 2454
軍種  陸戰隊
梯次期別  指職七期
ㄏㄏ好險小弟我同梯多,指職士官幾乎每一單位都有1-2位,當然警衛哨長又是我同梯,所以一直都沒被刁過,連檢查都不用直接進入,走到哪都有同梯真不錯

QUOTE:
ㄏㄏ好險小弟我同梯多,指職士官幾乎每一單位都有1-2位

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並請利用文章編輯功能修改

站務中心  分類版主
長毛象
99年9月19日0026時

無頭像
zagato1976

積分 160
帖子 63
威望 83
金錢 77
註冊 2009-11-30
用戶註冊天數 2733
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍578T

報告學長;記得本連配屬656團時,我們都叫他南6哨,由於我們當時是借住312的營舍,
要到那媮椄O有點距離,所以只有晚上要小酌或是收假不想被衛兵檢查時才會去利用南6哨,
真要感謝過去老學長的建設(破壞)

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 2454
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 zagato1976 於 2010-9-19 06:27 發表

報告學長;記得本連配屬656團時,我們都叫他南6哨,由於我們當時是借住312的營舍,
要到那媮椄O有 ...

賣叫我學長啦
我記得我跟578大一起退伍的
還是我記錯了?

迫砲連很精實
看到迫砲在操課我都會慶幸自己兵運好

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 2663
軍種  陸戰隊
梯次期別  411

QUOTE:
原帖由 zagato1976 於 2010-9-19 06:27 發表

要到那媮椄O有 ...

你說的那裡 是不是保二連的前方
因為312就在我們連隔壁
那邊的哨 我忘了叫什麼哨
以前是一棵大樹上綁一跟繩子
要出去就用盪的出去
後來是一位中士盪一半繩子斷了
整個人插在水溝中
後來就改用爬竿的竹竿
不知道你說的是不是這裡

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com