標題: 我的家在斯里蘭卡
阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5403
軍種  陸戰隊
梯次期別  343T步兵119期(預士)
220.138.104.242
我在斯里蘭卡有兩個家現在將它稍稍介紹一下

1.我可倫坡的舊家

2.我可倫坡現在住的家

3.可倫坡住家的紅毛丹

4.可倫坡住家的國王椰子

5.大象公園裡的大象

6.飛行員朋友與湖泊

7.威勒威歪的警察與朋友

8.太太與我家的礦山(1)

尚未結速請看下一頁 謝謝

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
用戶註冊天數 5403
軍種  陸戰隊
接續我在斯里蘭卡有兩個家現在將它稍稍介紹一下

9.我家的礦山

10.礦區的家與辦公室

11.礦區的花園1

12.礦區的花園2

13.礦區的花園3

14.礦區的花園4

15.礦區住家使用的山泉水集水池

16.斯里蘭卡星龜

17.住家隔壁的麵包果

18.斯里蘭卡陸軍

19.斯里蘭卡唯一的佛-迦摩尼佛

我的家在斯里蘭卡介紹到這暫時告一個段落

有空時再繼續PO圖

弟兄們看了覺得如何,我斯國的家美嗎?

這一些都是多年來努力的成果,其背後的辛酸是

一般人很難理解的.

當然啦 ! 目前還在繼續努力中.希望既定的目標早日達成.

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5518
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.178.25
學長發表一下,斯里蘭卡家的因緣.起程與轉合吧∼

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
用戶註冊天數 5403
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-9-27 12:06 發表
學長發表一下,斯里蘭卡家的因緣.起程與轉合吧∼

學弟這個如果要說從頭的話,以學長我的文筆啊!

我看還是不要的好,經營斯里蘭卡到今天算起已經

超過十個年頭了,到現在還沒有完全的成功,說來慚愧

有機會見面時再說給你聽吧!

在論壇上我就偶爾PO個圖讓弟兄們了解一下斯里蘭卡

國情就好了.

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5519
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.193.6
學弟突發奇想,是不是以後有機會斯里蘭卡版聚啊....

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
用戶註冊天數 5403
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-9-27 15:31 發表
學弟突發奇想,是不是以後有機會斯里蘭卡版聚啊....

學弟別急,等學長將斯國的目標達成後,要辦網聚在多人

都不是個問題,機票你們出,吃,住費用交給我.

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5365
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
218.169.88.184
如果學長是外國人,應該不需要當兵耶,背景相當可疑,除非學長是傭兵!

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6315
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.77.196

QUOTE:
原帖由 diky 於 2009-9-27 18:04 發表
如果學長是外國人,應該不需要當兵耶,背景相當可疑,除非學長是傭兵!

阿平學長應該是去斯里蘭卡打拼的台商吧…

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5518
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.178.25

斯 里 蘭 卡 國 徽    斯 里 蘭 卡 國 旗

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%96%AF%E9%87%8C%E8%98%AD%E5%8D%A1

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5464
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.72.93
17.住家隔壁的麵包果

這個麵包國讓我連想到牛奶果(圓型綠色如橘子狀)還真好吃.
版聚也要與國際接軌?這個贊喔!祝學弟事業有成大家才有這個機會!

喜壺俠
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5502
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
123.240.44.50

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-9-27 19:20 發表
17.住家隔壁的麵包果

版聚也要與國際接軌?這個贊喔!祝學弟事業有成大家才有這個機會!

牛奶果好吃,綠色的皮,切開裡面白色如牛奶般很甜,一陣子在胡志明市時常吃,約陽曆12月至3.4月都有,說來還真懷念那滋味!

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
用戶註冊天數 5403
軍種  陸戰隊
220.138.106.18

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-9-27 18:26 發表

阿平學長應該是去斯里蘭卡打拼的台商吧…

Leo學弟比較聰明,答對了,我是十年前到那裡發展的

斯國因為長期內戰的關係,國家非常窮困,到處可見丐幫

份子.不管是到麥當勞,肯德基還是在路邊停紅綠燈,廟宇,

飯店附近,公廁,一般餐廳門口,風景明媚的遊覽區

都是他們出沒的地方, 丐幫份子在斯里蘭卡幾乎到處都是,

好在今年4月份內戰已經結束,反抗組織泰米爾之虎以被消滅

首領被殺,聽斯國政府說:這一次能一口做氣的消滅泰米爾之虎

其關鍵是中共出錢與武器,巴基斯坦與伊朗也出了不少錢和武器

給斯里蘭卡政府軍,再加上泰米爾之虎第二頭目叛變,所以加束

反抗軍的滅亡, 泰米爾之虎第二領導者目前是斯里蘭卡的國防部長,

也因為以上種種原因再加上斯國百分之80左右都是佛教徒天氣又熱

所以百姓天生慵懶,政府辦事效率太差,導致我目前尚有些許目標未能

達成,希望藉由此次內戰結束,看看效率是否有所改善,目標能早日完成.

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
用戶註冊天數 5403
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 diky 於 2009-9-27 18:04 發表

學弟我不是外國人也非是傭兵,我是十年前到那裡投資.

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
用戶註冊天數 5403
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-9-27 19:20 發表
17.住家隔壁的麵包果

排長:麵包果吃起來就像是白肉地瓜,只要將果殼剖開果肉取出後蒸熟,再加上一點醬油膏

就非常的好吃,其實麵包樹台灣也有,只是沒有看到結果實而已.

無頭像
cj75203

積分 126
帖子 70
威望 68
金錢 58
註冊 2009-8-25
用戶註冊天數 5361
軍種  陸戰隊
梯次期別  502
210.69.150.30
報告學長:
麵包樹台灣也有,也會結果,花東地區比較多。

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com