標題: 有弟兄能告知明天對岸閱兵...
lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5461
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.91.64
他山之石可以攻錯,明天1001對岸60週年閱兵可有能看直撥?(pps.tw可以嗎?順便請弟兄有空能否幫忙全程錄影?在此感謝!

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5362
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
218.169.88.224
難道我們也要慶祝嗎?現在到底是什麼狀態阿??

該是回歸祖國的時候了~哀!

不知所措的舉動??

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5516
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
210.209.245.120

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-9-30 22:29 發表
他山之石可以攻錯,明天1001對岸60週年閱兵可有能看直撥?(pps.tw可以嗎?順便請弟兄有空能否幫忙全程錄影?在此感謝!

排A...

不用錄啦.到時候在PPS.TW影片列表就有存檔...隨時可看...

以下無關政治.....說真的我也很想看.看對岸的國防進步到什麼地步...

我想不只台灣..對岸這60週年閱兵也是歐美.甚至全世界.關注的焦點....

因為它是除了老美外.最強的軍事強權..

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5461
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.91.64

QUOTE:
原帖由 diky 於 2009-9-30 21:30 發表
難道我們也要慶祝嗎?現在到底是什麼狀態阿??

該是回歸祖國的時候了~哀!

不知所措的舉動??

謝謝學弟指正,若此算是不知所措的舉動??小弟謹向全版弟兄長官誠懇鞠躬道歉!
小弟僅是販夫走卒,一介布衣,沒什麼學問,這輩子唯一感到光榮的就是我是中華民國海軍陸戰隊的一員,絕對忠於中華民國憲法,活到這年齡也算過本了,若真有戰端,不管來犯者來自何處?我保證先上前線,雖然已除役但自信尚可殺敵,殺一個夠本,多的就是賺到!
我沒有任何黨派色彩,也沒說要慶祝,這罪名小弟擔當不起!

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5508
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-10-1 01:36 發表

謝謝學弟指正,若此算是不知所措的舉動??小弟謹向全版弟兄長官誠懇鞠躬道歉!
小弟僅是販夫走卒,一介布衣,沒什麼學問,這輩子唯一感到光榮的就是我是中華民國海軍陸戰隊的一員,絕對忠於中華民國憲法,活到這年齡 ...

呵呵...

排A 真要上陣殺敵 您不嫌棄的話

我陪您上陣

呵..

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5399
軍種  陸戰隊
梯次期別  343T步兵119期(預士)
220.138.107.9

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2009-10-1 01:36 發表

小弟僅是販夫走卒,一介布衣,沒什麼學問,這輩子唯一感到光榮的就是我是中華民國海軍陸戰隊的一員,絕對忠於中華民國憲法,活到這年齡 ...

排長這有什麼好道歉的,只不過是請弟兄錄個影而已是吧 !

有人動不動就要往壞處想那是他的自由,別人無法干涉,話說如果

現在有戰爭,排長您認為國軍能打仗嗎?軍中現在到處都是草莓冰

要不就是各政黨的爪耙子,就像昨天報紙登的那個所謂的民進黨

剛退伍的什麼幹事亂七八糟說游泳是拍馬屁一樣,說真格的如國現在要

打仗的話我還真的不知道是為何而打, 為誰而打呢?如果是叫我為那些

只出一張嘴就害死上千上萬人的政客而作戰的話,那我才不幹呢?

如果硬要我作戰的話,那搞不好我會帶部隊先幹掉那一些政客也說不定

這是我個人的想法,如果有不妥但請版主主動刪文無妨.

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5514
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.68.115

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-10-1 08:26 發表

排長這有什麼好道歉的,只不過是請弟兄錄個影而已是吧 !

有人動不動就要往壞處想那是他的自由,別人無法干涉,話說如果

現在有戰爭,排長您認為國軍能打仗嗎?軍中現在到處都是草莓冰

要不就是各 ...

學長~~

要幹的話記得找我

要幹掉那些豬

一個班就夠了

長距離近距離都OK

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
用戶註冊天數 5399
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-10-1 08:48 發表

學長~~

要幹的話記得找我

要幹掉那些豬

一個班就夠了

長距離近距離都OK

小古學弟:要幹掉那ㄧ些,不需要 一個班, 只要101射訓隊派出一個

頂尖的狙擊手就夠了, 800公尺單發點放,一槍一個.輕鬆自在.

小古學弟你知道在3年前斯里蘭卡的重量級部長是怎麼死的嗎?

斯國部長的隨扈有一二十人,都配戴AK47有明有暗,最後還是被斯國

叛軍泰米爾之虎給暗殺掉了,暗殺過程:有一天部長要到某處游泳池

游泳.消息走漏,泰米爾之虎派出自殺隊成員帶狙擊槍事先埋伏於該

游泳池對面一棟七層樓房子的頂樓,當該國部長游泳結束要上岸披上浴袍

的那一霎那狙擊手開槍結束了他的性命.消息一出舉國譁然,所以小古學弟

學長告訴你,只要一名狙擊手就綽綽有餘了.

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5514
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.68.115

QUOTE:
原帖由 阿平 於 2009-10-1 10:03 發表

小古學弟:要幹掉那ㄧ些,不需要 一個班, 只要101射訓隊派出一個

頂尖的狙擊手就夠了, 800公尺單發點放,一槍一個.輕鬆自在.

小古學弟你知道在3年前斯里蘭卡的重量級部長是怎麼死的嗎?

斯國部 ...

學長∼

現在是自由國度

言論也自由了

我們現在的敵人是誰

不是中共了

而是我們自己人∼∼∼臺灣人

這麼不團結

有錢大家A沒錢大家搶

現在執政的

讓人看了直搖頭

我寧願恢復戒嚴時期的安定

以上是小古心理的感受

如版上學長學弟看了不舒服請包涵

阿平

積分 2980
帖子 1411
威望 1605
金錢 1375
用戶註冊天數 5399
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-10-1 12:04 發表

學長∼

現在是自由國度

言論也自由了

我們現在的敵人是誰

不是中共了

這麼不團結

有錢大家A沒錢大家搶

現在執政的

讓人看了直搖頭

我 ...

小古學弟學長百分之百支持你.

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5514
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.178.25

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-10-1 12:04 發表

學長∼

現在是自由國度

言論也自由了

我們現在的敵人是誰

不是中共了

這麼不團結

有錢大家A沒錢大家搶

現在執政的

讓人看了直搖頭

我 ...

嗯,言之鑿鑿.實事求是;

打明兒個起,俺要從長計議本論壇弟兄,若興起城市攻防戰,拿下總督府要多久時間?

警政維安特勤小組被咱們殲滅後,陸戰後備論壇弟兄vs三軍特勤隊部隊∼須要多久血戰?

嗆幾梯?的也不怕!國際媒體SNG現場連線轉播,此時台灣戒嚴令應該就發佈啦!

安定的日子將到來。小古參謀總長就你來幹如何?!
                                                                 http://www.qbiaoqing.com/uploads/userup/0808/24233413I01.gif

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5362
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
218.169.87.246

QUOTE:

拍謝啦~我以為台灣的電視也要直播,原來是上網去看,如果台灣的電視真的轉播,那真的是兩岸在慶祝,這是我們國軍所不容的事,更何況是陸戰隊"為海軍收戰果,為陸軍做先鋒",無法容忍共軍在台灣電視出現閱兵的事件,所以我不是這意思啦~

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5514
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.178.25
  專 家 評 論 : 北 京 閱 兵 武 器 ● 比 美 落 後 10 至 20 年

更新日期:2009/10/01 16:55 (中央社台北1日電)

中國今天舉行「國慶」60週年閱兵,展示多項自製武器,但據報導,專家評析認為,中國武器水準仍落後美國10至20年。

美國之音中文網報導,西方媒體普遍認為,中國軍方這次所展示的大部分武器仿製俄羅斯進口武器,但部分武器已逐漸能自行研發。

專家指出,這次參加閱兵式的99型坦克,是中國和俄羅斯裝備的混合體。

坦克底盤是俄式,但是炮塔和射擊控制系統則是中國自己製造。

專家表示,這次閱兵展示的有些武器是中國獨立製造,如東風21、東風11和東風15導彈,都是純國產的。

報導說,這次武器展示透明化程度相當高,拿出一些外界從未見過的武器。

如中國的陸基巡弋飛彈裝備軍隊已經好幾年,但是外界不僅從來沒有看到過實物,而且連照片都沒見過。

東風21導彈和巡弋飛彈這次都是第1次亮相。

但獨立軍事評論人士林長盛指出,解放軍仍然有些新式武器沒有拿出來。

如外界關注的巨浪二號導彈發射裝置。

東風41戰略導彈也沒有展示。

林長盛分析北京展示這些武器的目的,第一,要向本國人民和全世界證明,中共建國60年在軍工方面是有成果。

這次展示的武器90%是第一次對外亮相。

北京的第二個目的是對外展示武裝力量,解放軍多位軍官表示,閱兵有很大的威懾力量。

林長盛並表示,「這次展示的武器跟世界整體水平來比較,可以說達到中上水平。

跟美國武器水平來比較,至少有10年到20年的差距。

如中國的殲10和殲11戰鬥機是第3代戰鬥機。

而美國已經發展到第5代戰機。空中預警機跟美國的差距也很大。」

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com