標題: 66師警衛連 師部大門警衛排 (機車記) 別打小弟喔~
daivincent

積分 441
帖子 102
威望 317
金錢 124
註冊 2009-9-30
用戶註冊天數 5335
軍種  陸戰隊
梯次期別  511
114.36.186.50
身為陸戰隊的一員,曾經在66師清泉崗服役的弟兄,我想應該都對師部大門的警衛深感痛恨,因為大門的警衛刁難、機車的功力我想應該有很多弟兄經歷及見識過,而小弟服役的單位,也就是執行師部大門警衛的勤務的警衛連,警衛連分為靶場及師部大門,我隸屬靶場排,不過~~因為當初329體能戰技的關係,及任務的調配的關係,小弟也曾經到師部大門支援勤務,也了解到師部大門警衛排的生態是如何,幸好當初去警衛排已經破冬,警衛牌的學長制更加嚴苛,執行的勤務就只有站不完的衛兵,1天要衝好幾次1分鐘待命,站2歇4是正常,還記得前李總統
巡視師部,那一陣子衛兵真的就是累死了,最長時間站了6小時 而且身上穿的是跟忠烈祠衛兵一樣的陸戰警衛制服,褲腳還有鋼環,不像一般哨所還可以任意走動,下哨時兩腿真的是僵硬到不行。
以前的學長藉著訓練的名義在教育學弟,一大堆長官的車牌聯絡電話要記,那時候一定要熟背,因為學長隨時會抽問,在3秒鐘無法說出來就準備到旁邊撐著,其實沒有這樣的訓練,真的在執行大門勤務的時候,任何狀況都會發生,反應不夠快,就準備挨長官的罵,通常在大門時,要在遠遠看到車輛的時候,就必須要馬上辨識出哪位長官的坐車,如果是高級長官就馬上咬起口哨,吹長哨音,警衛排是連吹哨都要訓練,中氣不夠足或者中徒破音斷氣,又要去旁邊撐著了,通常長官經過我們都會喊( 長官好),但因為要讓那個聲音夠響亮,因為口語的關係,(長) 無法大聲喊出,長會變成雜 喊快一點 變成傻瓜好,我就曾經這樣被一位高級長官破口大罵,幸好我因為身高174關係(太矮嚕),很少機會站大門(我那時都自稱有始以來最矮的大門正哨 ) 也因為我矮所以大門的勤務緣份就淺嚕  所以絕大部份我都執行師部大門會客室的勤務
哈哈 這個就是爽缺了  因為要會客都必須到會客室登記  常有正咩來會客  呵呵藉機搭訕~
確實當初警衛排真的夠機車 我曾經看到一個新兵指甲已經剪到快到底了 還是被學長叫去旁
邊不準讓它進去  唉~~說真的有些是已經假藉名義在欺負人  在此也不再做批評  不過在當時的年代空間那些都是合理的~合理的要求是訓練  不合理就只能當做磨練~

喜壺俠
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5512
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
123.240.52.149
66師部大門的警衛確實很機車,但是無論是師部大門的警衛,或旁邊的憲兵排,對小車排都很客氣.

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5

QUOTE:
原帖由 喜壺俠 於 2009-10-11 20:24 發表
66師部大門的警衛確實很機車,但是無論是師部大門的警衛,或旁邊的憲兵排,對小車排都很客氣.

學長..
我們的綠色幽靈馬車綁在貴排..
承蒙貴排愛護有加
想想當時也沒刁過誰...除了中心77師解編時的XXX班長
倒是常去看電影...呵呵..

500T之後的可能不知道有我們...已經消失在清泉崗的煙塵中

無頭像
ㄚ男仔

積分 363
帖子 161
威望 191
金錢 172
註冊 2009-8-16
用戶註冊天數 5380
軍種  陸戰隊
梯次期別  547
118.160.156.141
感同聲受!!我雖不是警衛牌,但他可是隸屬師部連,當大家都在罵警衛排有多機車時,有人知道他們的辛酸嗎?每天被師本部長官督導又要看長官的臉色,有時理外不是人!!師部大門有如師長的威嚴一樣嚴守,也象徵著海陸嚴格的管教,嚴守法紀,但就是有人不當一回事,小兵以為隨便堅守崗位就可以,以致召受到師部長官嚴厲處分(禁假),師本部長官不假離營還要歹放行,否則,招來更多不必要的麻煩,所以,當時警衛排排副直接是受到師本部一組及師辦室命令,如不嚴守警衛之所責,予以禁假處分;排副督導不周記過並調離原單位.我知講出必有兩極,但何不好好想想海陸所有都不是受到不平等的待遇,及嚴厲的磨練退伍,才有辦法在社會上立足.您們可不知道甚至於師長還當過一星期的衛兵長咧!!而那位師長還記得是紅中(洪中*)是季*連師長的下一任66師師長,因為要嚇止師部軍官不假離營太多,警衛排之衛兵又不敢招惹軍官,所以,由師長當為衛兵長(23~02)也曾師大門有對空鳴槍示警過並射擊輪胎,詳細的我有點忘記只知道好像是外面排班的計程車衝撞衛兵及硬闖大門進入營區事件.

陸戰阿奇
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 708
帖子 319
威望 374
金錢 334
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5529
軍種  陸戰隊
梯次期別  557T
114.38.140.95
關於大門衛兵拉槍機示警事件我補充說明
當時槍前哨並未開槍只有拉槍機
那次事件是我戰鬥兵營的新兵惹的禍
應該是570或是571梯次的弟兄
(我們八連3名跟七連1名)

記得是他們那天是星期日放假
晚上7點在師大門旁的中正堂前集合準備整營帶進營區
那時就有一名排班計程車司機在現場叫囂鬧場
而且也阻止我們帶隊進師大門
當時我們4個連的幹部就我跟支援連556梯楊x緯學長最資深
就由我兩跟這名司機溝通了解(他有喝酒)
初步了解是戰鬥兵營有4名弟兄包車至嘉義市
回程卻放這名司機鴿子
這名司機心有不甘因為回程沒賺到又在嘉義等一天
所以他要找這幾名弟兄討個公道(最主是要  $  )
聽說最好笑的是他在現場從6點多一直到7點我們去帶人都找不到那4個人
他才一直阻止我們進師部
我們也一直跟他溝通  也向他保證這件事情我們已經稟報營值星官及營長
我們一定會秉公處理給他一個交待
結果他不聽勸阻一直擋在隊伍前面 還走到師大門叫囂!  點名洪師長要出來見他
師大門槍前哨一看他靠近就拉槍機示警
結果他就一直叫囂說你開槍啊!
鬧了快半小時  我們就請旁邊排班的司機大哥幫忙勸一下
不然這樣鬧下去對他們司機沒有好處
(因為我們跟他們講那時後陸軍都麻包遊覽車給放假弟兄坐  陸戰隊還沒有喔  不要搞到變這樣)
好說歹說 才讓他讓步
當然回去這梯弟兄那有那麼好過  營長下令營值星官(我們大仔)要找出這4個弟兄
所以我們就在營部前的操場 好好的再教育 並且曉以大義 告知他們
一個陸戰隊隊員要敢做敢當 不要當縮頭烏龜 最重要的是不要連累同梯受苦受難
說完這4名弟兄就自首了 雖然自首但處分是一定要的    不過就會操少一點
隔天我們大仔就帶這4名弟兄至師部大門會客室向這名司機道歉

可是司機鬧我們戰鬥兵營 我們也不是好惹的
團長下令為杜絕此類事件再發生 新兵弟兄放假一律包遊覽車統一出師大門
這樣搞了兩個禮拜 他們這些司機透過管道就向師主任陳情
希望不要斷了他們生計 畢竟戰鬥兵營的新兵放假對他們車次影響粉大

無頭像
push

積分 15
帖子 8
威望 5
金錢 10
註冊 2009-8-16
用戶註冊天數 5380
軍種  陸戰隊
梯次期別  588
163.29.130.55
印象中在退伍前
我們連部(基警旅)搬進陸戰旅
只是我一直在外哨
結果要回連部待退時
第一次沒人帶經過大門
就被貓了
瞄了一下我的頭髮跟行李
問說:軍官嗎
我說:阿兵哥
旁邊突然大聲起來:阿兵哥頭髮留那麼長,哪個單位的(一付見獵心喜的模樣)
我說:警衛旅的,再3天退伍.......
這才放我進去
真是喔..............

tsmryan

積分 449
帖子 166
威望 267
金錢 182
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5413
軍種  陸戰隊
梯次期別  579
220.132.10.197
學長的心情,我很能體會,當時在清泉崗,真的被衛兵刁的很慘,那時候真的覺得好心酸,那時覺得在清泉崗是地獄,每天晚上睡覺,我真的很不想看到第2天的太陽.......

阿喵
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
註冊 2009-8-11
用戶註冊天數 5386
軍種  陸戰隊
梯次期別  比740梯新一點
112.104.111.223
66旅大門....

除非小弟我時間來不及~否則本人打死不從大門入營區!!!

小弟我甘願多付出一點時間繞到南X哨  !! 也不願被貓的下場!!

如果真的來不及~~~ 不能從南X哨入營區時.........

小弟我會走之前學長 絞盡腦汁~排除萬難的秘道!!

學長凡走過~必留下造福晚輩的痕跡.......

但.....依小弟得知....  老學長所留下珍貴的遺跡~~因事件暴發~~~

老大下令 :     誰~~聽清楚喔!! 誰~~在走"狗洞"不要讓我知道!!

不然我會讓大家的軍旅生涯每天多彩多姿~讓大家知道~ "你"是來保衛國家的!!

而不是來混時間..

ex9992

積分 1277
帖子 582
威望 647
金錢 630
註冊 2009-10-17
用戶註冊天數 5318
軍種  陸戰隊
梯次期別  577
61.230.236.192
阿娘威~長官好變成傻瓜好 會不會太恐怖了~萬一國防部長來~那不就糗大囉

無頭像
myballmu

積分 228
帖子 111
威望 117
金錢 111
註冊 2009-8-21
用戶註冊天數 5375
軍種  陸戰隊
梯次期別  575
122.116.204.164
學長們好:

小弟也是66師師部連警衛排的一員

難忘的記憶
是在 練口令、練交接、站哨、放假收假、升降旗、背一堆守則、一分鐘待命班、小型指揮所、烏坵運補、隊慶、敦睦支隊
等等的任務中度過,也做了很多糗事,事後想起來也都哭笑不得

算是學長學弟制很重的單位,當然上述的任務,也是由熟練的學長教學交接下來的.

學長學弟制,只要在不爛用的情況下,是可以讓部隊很精實的...

很懷念一起度過的學長學弟們,真是很難忘的記憶

jason79251000

積分 1124
帖子 544
威望 566
金錢 558
註冊 2009-4-20
用戶註冊天數 5498
軍種  陸戰隊
梯次期別  430t
118.232.3.254
曾經民國77年支援66師對抗.放假.及收假都要經過大門.雖然相當嚴格的安檢.但或許是支援單位.也是還好啦!只是覺得比99師來的比較有軍紀點。

無頭像
wowowowo

積分 82
帖子 32
威望 41
金錢 41
註冊 2009-8-3
用戶註冊天數 5394
軍種  陸戰隊
梯次期別  503
123.204.201.89
或許是一年到頭
都在下部隊
很少經過師大門
很少被刁

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.160.128

QUOTE:
原帖由 阿喵 於 2009-10-18 01:11 發表
66旅大門....

除非小弟我時間來不及~否則本人打死不從大門入營區!!!

小弟我甘願多付出一點時間繞到南X哨  !! 也不願被貓的下場!!

如果真的來不及~~~ 不能從南X哨入營區時.........

小弟我會 ...

老大........................誰?

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.160.128

QUOTE:
原帖由 myballmu 於 2009-12-13 00:13 發表
學長們好:

小弟也是66師師部連警衛排的一員

難忘的記憶
是在 練口令、練交接、站哨、放假收假、升降旗、背一堆守則、一分鐘待命班、小型指揮所、烏坵運補、隊慶、敦睦支隊
等等的任務中度過,也做了很多 ...

你好!
我很可能有在大門遇過你,
我是66師有史以來最矮的排長,
蔡師長第一次見到我,就叫我小排長。

每次放假或巡查我都突然衝出來,想看看正副哨反應快不快,
正哨的反應真的是超級快的。

還紀得以前師部有一個小叮噹少校吧,管衛兵的,
後來他調來我們營裡當營長了!

daivincent

積分 441
帖子 102
威望 317
金錢 124
註冊 2009-9-30
用戶註冊天數 5335
軍種  陸戰隊
梯次期別  511
60.251.177.43

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2009-12-19 01:43 發表

老大........................誰?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
銘銘   你是宜蘭大學畢業的喔   宜蘭大學前身是不是宜蘭農工   
如果是那我也是那所學校畢業  
我是在宜蘭農工時代畢業的  那時候剛改制成專科
我是高職部最後第二屆
前幾天回故鄉  
學校都不一樣了
多了很多新蓋的大樓
跟記憶中的已經有很大出入了
由高職一直改制到現在的大學
好快喔 79年畢業到現在已經足足接近20年了
歲月催人老喔~

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com