標題: 橫衝直撞溜狗去-海陸戰車兵
marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.70.51
還不是一樣,都是老梗了,還說?
中華民國大有為政府的一小步,我人生中的一大步,只是一步錯,步步錯。
話說高中時去參加了一個莫名其妙的超大活動,那個活動是由政府單位辦的,沒有飲料沒有免費的贈品可以拿,但是每個大男生會收到邀請函,那個年紀的男孩子大概也是不明就裡的去了,過程也的確是高潮佚起,因為那個抽獎活動實在是樂趣十足,合著跟現在的威力彩一般,好的是這個獎項是每個人可以上台去抽,好壞決定在於你。
人生中可以這麼棒的事沒有幾件吧。
唉我只抽到了陸軍咧,都沒得像抽到海陸的那些人獲得了台下兄弟們一致豔羨的肯定,和台上父母官露出的那一副"安心的去吧"的神情。
啥是海陸?
大家都說很操?要嘛就好狗運抽到空軍,聽說每天都能吃漢堡喝牛奶撐著大洋傘在空闊的機場裡曬太陽,再不然當海軍,搞不好還可以撈到海外接船,那一陣子海軍弄了不少船等著阿兵去駛回來。再不濟事當個陸軍唏哩呼嚕的啃完兩年饅頭換回身份證回家安心吃自已。
海陸,呵呵呵,麥按呢雖啦。
高中後混亂的又過了五年,嘿嘿,大專生得再重抽一次。親愛的爽兵簽,在簽桶裡等我呀。
不過那時認識的一個中x大學的妹說難得回台中,一起去吃個飯吧。石井的日本料理喔,我一股腦的把抽籤這檔子事給丟到腦後去了。等回到屏東,同學充滿幸災樂禍的表情:恭禧咧,海陸阿喔,恭禧恭禧"
媽咧,又不是我自已抽的,不算啦,重來,而且我也沒有聽到在場男士一致鼓掌通過的熱烈場面,我嚴重懷疑這整個過程是政治迫害,我要申請行政救濟和國家賠償…
不過的確也換來那一周整整七天天天都有好朋友跟我訣別…是送行啦,但心情上是前者。
管它,趁兵單來前先給醉生夢死吧,也許小行星不小心撞到地球就一切KO啦,水

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238
蝦密....這是新版的 "我在海陸的歡樂時光" 嗎!?還是 "歡樂時光首部曲" !?
趕快把小板凳拉過來柳....

還是自己抽比較好啦....俗話說,自己造業自己擔,認命柳.
而且還可以享受台下成百或者上千的掌聲....人生難得的幾回風光.

"高中後混亂的又過了五年...." 學長哪A讀五年,是延畢歐.
也有好處啦,五年在內埔也練就一身吃檳榔的好功夫吧.

無頭像
yeader

積分 76
帖子 35
威望 38
金錢 38
註冊 2009-3-24
用戶註冊天數 5483
軍種  陸戰隊
梯次期別  481t
61.230.14.126
橫衝直撞溜狗去?
這隻狗指的是華克猛犬吧!我也有養一隻

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
61.63.72.1

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-4-2 12:47 發表
"高中後混亂的又過了五年...." 學長哪ㄟ讀五年,是延畢歐.
也有好處啦,五年在內埔也練就一身吃檳榔的好功夫吧.

阿就年青人比較不會想一直匪累,檳榔嗎
老實說高中時就吃的很兇了
年青人比較不會想

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-4-2 16:53 發表

阿就年青人比較不會想一直匪累,檳榔嗎
老實說高中時就吃的很兇了
年青人比較不會想

學長高中時檳榔就吃很兇.

嘻嘻..該不會為了趴檳榔西施吧..

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-4-2 22:31 發表

學長高中時檳榔就吃很兇.

嘻嘻..該不會為了趴檳榔西施吧..  

報務啊,
Leo學長那個年紀的人,那時只有檳榔歐巴桑啦.
把歐巴桑的女兒就粉有口能.

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-4-2 22:40 發表

報務啊,
Leo學長那個年紀的人,那時只有檳榔歐巴桑啦.
把歐巴桑的女兒就粉有口能.

學長..還好啦..

Leo學長應該沒有那麼資深吧...

不然 檳榔攤歐巴桑的女兒..還真是個好目標......嘻嘻.

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.76.250
好了廢話少說,我們把鏡頭拉回到現場
關於新訓的部份,向來都是海陸人的小菜一盤,POC,以後有CNN或是半島電台來訪時再以專刊方式呈現
時間拉回到我休完結訓假後等撥交銜接,也就是所謂的戰鬥兵集中營-->戰鬥兵營啦。
為何連戰鬥兵營也要先拿來說說嘴呢,理由無它,一來我就可以不用再自稱生也(os 看,自稱臭新兵又好到那裡去了...)二來中心結訓偶已經抽到我命中註定的那一張風火輪生死簽了。戰車
剛到戰鬥兵營時,一切歸零,因為所有的官士都把你當死新兵看待,不同的是你會感覺得海陸的歷史重擔真的是悄悄的攀到你的肩頭。
話說因為種種巧合意外我被戰鬥兵營裡的參三不願役下士找去當黑牌文書兵,因此也跟這位下士有不錯的交情,因此每次其它同梯在保養裝備時我都得到業務室去協助造冊啦這些有的沒的事。更巧的是這位參三學長又正好是我未來得去報到的戰車營派出支援戰鬥兵營的人員。於是每當夜深人靜時,叨著口中的煙手上握著鋼珠筆抄寫著某某訓練時得騰出的名冊時,參三學長就會順口把戰車營的一堆狗屁倒灶的規矩(也就是大家念茲在茲的所謂"傳統")一五一十的當成閒聊的話題一一道來…乍聽之下還真是越聽越是如坐針氈,同時又回想起當初在新訓抽完簽時中心的班長所說的"呵呵,戰車喔,皮崩緊一點"...
那一段時間,我和我那些得到4x1營報到的同梯也時刻的互相激勵,有時還自我加重訓練,做完體能訓練後,再強迫自已多壓幾下伏地挺身,每天有如死囚般倒數何時得去面對接下來完全未知的關卡。

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.195.237

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-4-4 02:49 發表
越是如坐針氈,同時又回想起當初在新訓抽完簽時中心的班長所說的"呵呵,戰車喔,皮崩緊一點"...
那一段時間,我和我那些得到4x1營報到的同梯也時刻的互相激勵,有時還自我加重訓練,做完體能訓練後,再強迫自已多壓幾下伏地挺身,每天有如死囚般倒數何時得去面對接下來完全未知的關卡。

呵呵,好熟悉的感覺,學長彷彿說到我的經歷,學弟們也有被交代,戰車的自己要加強體能,當時戰二的行政士學長,來過戰鬥兵營,也都有叮囑,下午 "團康" 時間自己去加強五千,戰鬥兵營,只要時間允許,我們這班4x1的都會在晚點名完自我加強伏地挺身,這也造成了我下部隊,對於伏地挺身還算過得去.
文中提到支援戰鬥兵營的參三學長不知我有沒有機會遇到,我印象中,倒是有遇到一位反裝支援4x7的人事士,晚點名常常是由他帶體能.

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.17.98
學長你們中心抽部隊簽還有人知道401跟301是戰車喔?
我抽到時就一頭霧水了.問人還沒人知道
大家抽出來一喊都是xx師xx團xx營
我一抽怎麼是99師403營........我還在想
我的團勒
這是蝦米單位阿.........
我中心本來有簽~莒拳隊~的
因為我堂哥在司令部參3部..也是莒拳隊的一員
他說我抽到403就不用去莒拳隊給他照顧了
我堂哥說是爽單位
下部隊後發現......是很少操課...都在施工
但是學長制重到有點受不了

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
218.160.180.207

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-4-7 14:42 發表

學長你們中心抽部隊簽還有人知道401跟301是戰車喔?
我抽到時就一頭霧水了.問人還沒人知道
大家抽出來一喊都是xx師xx團xx營
我一抽怎麼是99師403營........我還在想
我的團勒
這是蝦米單位阿.........
我中心本來有簽~莒拳隊~的
因為我堂哥在司令部參3部..也是莒拳隊的一員
他說我抽到403就不用去莒拳隊給他照顧了
我堂哥說是爽單位
下部隊後發現......是很少操課...都在施工
但是學長制重到有點受不了

中心專辦這些業務的人一清二楚囉,而且比較資深軍士官更是光聽番號就可以告訴你是什麼鬼單位
學長學弟制在海陸就好像是夢魘一般如影隨形啦,不只在你我身上
早些時候的海陸連職業軍士官到部都會先被摧殘到一定程度才說話才大聲的起來
這也是之所以連軍官都會說"偶是比照xxx梯的"來強化自已的資深與權威性
我的確也看過"發生"了一些現在看來無法置信的狀況

我對你的說法是很有意見啦
你可能不知道4x1有多少人想要翻過連兵舍後的"柏林圍牆"投奔4X3去,
光是你們福利社還有賣粽子包子就可以巴死我們這邊了

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.17.98
學長你這麼說也對
不過那個小小小的福利社是在401吧
我們403只有醫護室..我幫學長買東西還要走過那條小橋
401跟403不是中間有小排水溝.......
像我在前海陸小站有說過了一邊天堂一邊地獄
不過像你說的.新下部隊的軍士官都會被釘的很緊
還有被"凹"放散步假還要幫我們買吃的回來....
還不能超過23點........
還有401跟403加菜都是一起辦
請"桃子園"的來.辦在401
我那時後是這樣

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.179.46

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-4-7 15:19 發表
學長你這麼說也對
不過那ㄍ小小小的福利社是在401吧
我們403只有醫護室..我幫學長買東西還要走過那條小橋
401跟403不是中間有小排水溝.......
像我在前海陸小站有說過了一邊天堂一邊地獄
不過像你說的.新下 ...

看來是不一樣囉,以前4x3那個才叫福利社,4x1的,充其量 "勉強" 可以跟小蜜蜂比啦.

Leo學長,口以投票嗎?
偶投4x3福利社一票啦.

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.77.74
哈哈,學長,阿總阿共阿也就是那麼一隻
也希望之後會有新的海陸戰車兵上來拉一下豬賽

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
218.160.182.7
民國捌拾貮年玖月拾柒日,命運之日。
搭著不快不慢的專列,一堆男孩準備被送進大熔爐去冶煉成全然不同的金石。
那些狗屁倒灶的鳥事,剔髪、填資料、和同鄉的朋友小聲交談,間或看看中心幹部那種冷冷的眼神,就甭再提了,畢竟大家的經歷相差無幾,不另贅述。不過的確也有幾件事情可以提出來當作點心讓大家分享分享:
事件一
某日晨操時,值星官下令讓大家蜈蚣競走較量較量,這種事情如果在當兵前我一定會不屑一顧,然而身在軍中,就算這種小孩的玩意也會激起腦袋空空的臭新兵戰鬥意志,競走這回事總得讓大家步調一致才能成吧,於是口中不免就"一、二、一、二"的喊起來了,結果總是會有幾位死芭辣出生就是要出來搗亂的,這麼一搞也弄得大家心浮氣燥就這麼幹了起來。排仔自然跳出來制止,兩邊的始作蛹者四個被弄到連部去了。嘿嘿,重點是這時候跳出來的是"OA"大人
你以為長官是出來安大的嗎,看,這時我們POA先是連七字的國罵,然後接著說"愛打是不是?體力太多沒出處是嗎?伏地挺身60下預備~~~交互蹲跳60下預備~~伏地挺身預備"~~~
三個循環後結束,瞄的,輔導長不是應該照顧官兵權益的嗎,陸戰隊阿,你還真是讓我想不到呀,這樣有誰敢申訴,難保輔導長率先出來捅你一刀  !!!
事件二
某日在進行單兵戰鬥教練時,我就看到隔壁排的排A和班長鬼鬼祟崇的在七七出出,瞄的,我就覺得大事不妙一定又有狀況啦…
果不其然,操課結束後正當要凱旋回營,值星官又出來跳腳啦”xxx,少了一把刺刀?!!”
瞄的,干我什麼事…然而根據連坐法規定,同梯有生死與共之責,於是全連的阿兵就在戰鬥教練場上練多爾滾,這邊爬爬那邊滾滾,幹部的意思是"趴下去找會看得比較清楚",就給他伏進了將近半小時,嘿嘿,這把該死的刺刀竟然很神奇的出現在某某班長的手上啦,看,再玩嘛,還以為在成功嶺是嗎,最好再弄大點把指揮部變不見啦,這樣比較好找
凡此種種,列舉我記憶中比較鳥的小事二則,當時也真的是令人不爽的很,只是當初也真的是想不到,這和之後下部隊比起來,瞄的,XX比雞腿啦

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com