標題: 生命中第一次網聚
無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.51.38
期盼中的第一次終於到來 ,真是不虛此行, 全部不認識的人, 透過奇妙的網路 ,全兜在一起
才一下高鐵台中站 ,手機就已響起, 熱心的企鵝學長 ,馬上報車號,將我載往餐廳 ,途中順便去接一位165梯的老學 長
聽到二位老學長的軍旅回憶, 真是讓我瞠目結舌不已, 也對, 民國四十八年 ,哪來那麼大, 能容納全師
一萬多人的游泳池 , 當然直接跳海游泳測驗 ,真是無法想像

到達會場後, 經由一一自我介紹後 , 原本在網路憑空想像的人, 就這樣整個清晰起來
每位弟兄 ,我都有去簡單聊一下 ,最後謝謝士官長送我去車站, 士官長真是無法想像的風趣
他對我說 ,他在陸軍士校, 整整受了二年半的專業化學兵訓 ,結果下部隊並未照他專長
分發到化學兵連 ,他向長官申請調化學兵連
只見長官不可置信地望著他說  ,陸戰隊根本就沒什麼分科 ,就這一個陸戰科
對了 ,你要發揮化學專長, 那連上每位弟兄的防毒面具 ,不就是你的專長
士官長聽了, 差點沒昏倒, 當晚晚點名,就菜中士入列 ,伏地挺身預備
謝謝接送的企鵝學長和士官長 ,及所有參加的弟兄
讓我有一個終生難忘的美好回憶

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.82.241
也很高興這次聚會學長的參加,下次北部聚會的時候再聚聚啦!!

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.195.111
Kuda學長講的沒錯,正是一回生二回熟啦.

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.178.25

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-10-18 21:24 發表
期盼中的第一次終於到來 ,真是不虛此行, 全部不認識的人, 透過奇妙的網路 ,全兜在一起
才一下高鐵台中站 ,手機就已響起, 熱心的企鵝學長 ,馬上報車號,將我載往餐廳 ,途中順便去接一位165梯的老學 長
聽到二位 ...

本該送kuda1994回台北,但kuda1994太座下達.1900要到達北投夫奴定點,唉!快要1700時正逢台中市廟會遊街,市中心大塞車,俺北中狂飆;也要一小時十五分鐘,又是週日傍晚收假期.高速公路北上嘿∼嘿,幾乎是不可能的任務。

本想聯繫CCK塔臺,以F5F北返機降松山機場跑道,但,市中心∼清泉崗∼戰管中心∼地.空機組員.緊急動員完成飛前準備,降到松山機場再北投路線特勤中隊警車開道,總須時間∼還沒高鐵之三鐵共通來的快啊!

kuda1994準時到達了嗎?

無頭像
kuda1994

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.51.38
報告士官長
我遲到六分鐘 因為不知台鐵有新舊烏日 就差那三分鐘 車已開走 北上只剩17:52有一個商務艙
座位 謝謝士官長關心 對了 您沒講完 菜中士入列那晚  扶地挺身一 一一 到底多久才二啊

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-10-19 09:21 發表
報告士官長
我遲到六分鐘 因為不知台鐵有新舊烏日 就差那三分鐘 車已開走 北上只剩17:52有一個商務艙
座位 謝謝士官長關心 對了 您沒講完 菜中士入列那晚  扶地挺身一 一一 到底多久才二啊

永遠忠誠,只有一沒有二喔∼

無頭像
kuda1994

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
192.192.87.127

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-10-19 09:33 發表

永遠忠誠,只有一沒有二喔∼

士官長 想到您和我排附 明明已經整整當了三年兵了
下部隊還是從新兵做起 雖是傳統 但還是為你们感到心疼
委屈您了

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2009-10-19 14:49 發表

士官長 想到您和我排附 明明已經整整當了三年兵了
下部隊還是從新兵做起 雖是傳統 但還是為你们感到心疼
委屈您了

人是最不能適應環境的動物,亦是最能適應環境的一種動物。

秉譽

積分 101
帖子 38
威望 52
金錢 49
註冊 2009-10-20
用戶註冊天數 5274
軍種  陸戰隊
梯次期別  578
114.38.23.184
嗯!這次的版聚的確讓人覺得溫馨

看到學長們熱情的問候語招待

彷彿又勾起當兵時的回憶

雖然過了10年但是還是歷歷在目(當時聚餐裡的第2菜)

也感謝阿財學長引薦陸戰隊版

才有機會認識更多的學長

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com