標題: [憲兵預士168期 A副排] 憲兵中士退伍的A副排請示入列
A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5470
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4
各位長官學長大家好:
      76年退伍的憲兵A副排在此向大家問候
我對海陸幾乎完全陌生   有人說海陸憲兵不對眼   有冤要報冤的話請阿嚕霸小力一點  
我一直都在台北市衛戌單位服役  最遠也最爽是到慈湖     
前幾年66旅還在CCK台中市獅子會有去勞軍   也順道參觀營區  第一次進海陸營區給我的感覺是:  猛  設備和武器比憲兵好太多了  之後和少將旅長共進午餐  席間旅長是純高粱敬酒   喝的酒比我喝水還快還多  喝二瓶了一點醉意也沒有  再開第三瓶喝半瓶結束聚餐時才停  
天那  佩服   我屬兔   綽號三杯吐

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.248.144.34
歡迎A副排的加入
A話不多說馬上執行阿魯霸計劃以示慎重。
玩笑話一句,也請副排有機會多多參與發言討論。

陸戰阿奇
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 708
帖子 319
威望 374
金錢 334
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  557T
125.224.98.252
歡迎後憲論壇A副排學長蒞臨視導

也請A副排多多發文指導

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.17.98
歡迎A副排加入陸戰論壇
對不對眼是不知道啦
不過我們陸戰工兵在左營外圍施工時.憲兵鳳山隊的就很愛來找麻煩
真奇怪....後來也是大玩躲貓貓...不過在一次出車任務我們士官長是
押拖車(潘老當時2粗2)..前導是悍馬車上士押車..我押尾車...也被鳳
山隊的攔下來...當時在趕時間.我們潘老不爽了...開罵.外加打電話去
給鳳山隊的隊長...憲兵帶隊的是中尉...2個上兵...都在路邊立正站好
我們全都傻眼了...
以上是真時事件.........
應該算是不對眼的吧
我有聽過憲兵當初跟陸戰隊槓上的原因...兩棲偵搜退役人員說的

引用:阿榮的部落格之照片
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!W3oXutOYHw7Q1YUqXGoaGA--/photo?pid=25&sc=1#36
這是我唯一找到過去連隊中的一個人的照片

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5470
軍種  憲兵
君子不假言
我剛上來時  還怕怕的打字   深怕不小心引起公憤   沒想到蝦米巄碼媚有  沒代際
還馬上三位學長回覆

謹呈marine529學長:
要阿嚕霸我有自備大王椰子  夠誠意吧!
目前快滿週歲了  身高大約60公分  預計一年後就可以派上用場  目前努力施肥中

謹呈阿奇學長:
原來阿奇學長在這裡   害我找老半天   忘了向您報告:  憲兵學校有敎跟蹤守候  監視監聽   
請教阿奇學長:  
到底是66師  還是66旅  我應該沒記錯  是少將旅長和我們聚餐的啊!   現在跑去台北縣了

謹呈樹仔學長:
    雖然我服役都在衛戌區   但我對某些勤務我覺得需改進  例如   執行勤務任務中的友軍  基於職責  憲兵有權攔車檢查和何對相關派車文件  但不應以刁難對之  
      我比較特殊的攔軍車經驗:
總統府的馬糞車  (種花用的)   怎麼檢查?   
在台北市演習攔到一台陸軍V150型的怪給西   好大一台   不給上尉他過  因為他什麼文件也沒有  只說演習用車   讓他過我就作戰失敗   挫立蛋   準備去:

請教各位學長:
1   我在後備憲兵論壇的文章可以拿來這裡貼嗎?   
2    如果可以  我想加權限   避免有心人盜用
3   看我的文章前  請先準備好臭藥丸仔  巴豆疼恕不負責   
3   A副排做錯事   學長們別罰我:   搶背  
     真要罰請讓我戴好鎮暴盔  鎮暴裝加防彈背心  (會不會太重了點?)
     不然會聽到66旅的救護車:  (台語)  沒~醫~沒~醫~的殺過來   
               然後樹仔學長的工兵挖一個大坑
        前導車憲兵有機車連  有需要還可以加憲兵儀隊   軍樂隊司令部自備就可以了      
     學弟報告完畢

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
A副排.......您才是學長
請看一下我的服役日期
我們陸戰隊不是罰搶背
是背~忠誠袋~去門口蛙跳到連集合場請示入列
不然就是~左去右回~了.
---------------------------------------------------------------------------------
請學長參考此篇
http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=115&extra=page%3D1

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201
歡迎憲兵A副排 加入論壇..

算一算副排換算陸戰隊應該400梯左右.也相當資深..

有空還請多多發文.

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.151
A排副學長大王椰子不好!

直接換鐵樹而且要上下磨缯才舒服

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
218.160.180.207

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-4-7 17:42 發表
A排副學長大王椰子不好!

直接換鐵樹而且要上下磨缯才舒服

小古學長
果然老兵都比較變態
(os 啥,剛好而已啦 )

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5470
軍種  憲兵
謹呈陸戰報務學長:
     應該不只400多梯  我是72年10月27日入伍   應該幾梯   請眾學長開示
這是我自己種的大王椰子   快滿週歲了

昔日耀武揚威  今日縮頭烏龜   海陸弟兄有仇快報  昔日軍旅已解甲歸田   何不談笑閒聊  大話當年有彼此有多勇  沒有輸贏  只有話題和主題
海陸隨便端一道菜   都讓我吃不消  鐵樹算普通級  林投看的到算輔導級  含羞草朵在草叢   藏於無形  殺人不扎眼算限制級  最可怕圖中最左邊的澎湖仙人掌   別欺負他  以後會變成一大叢  到時候就變R~級了!
最恐怖是66旅長:  把陳高當水喝     

A副排我膽子卡大  只會打"學長"
不管是幾期幾梯軍士兵
絕對不打"學弟"  
這次回文沒有打"學弟"二個字   是用"複製"貼上"的

長毛象

積分 4045
帖子 2028
威望 2125
金錢 1920
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  457T
114.44.144.235
歡迎後憲論壇 A副排 蒞臨陸戰論壇指導
喜壺俠學長381T74年入伍
A副排72年入伍~~吼吼~應該是3字頭前段滴嚕!!

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5470
軍種  憲兵
謹呈長毛象學長:
     您是不是也有去後憲論壇逛逛?
感覺好像看過我的文?   

喜壺俠學長381T74年入伍
應該更早  72年10月
我是提早入伍的三年半   72年高中一畢業    沒抽籤就去入伍了   之後聽說抽到二年陸二特   沒退訓繼續下去   退訓等當兵至少一年  乾脆繼續操下企省時間

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.151

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-4-7 17:45 發表

小古學長
果然老兵都比較變態
(os 啥,剛好而已啦 )

你有被丟水池過嗎?

阿魯巴磨鐵樹磨牆角嗎?

這些都是陸戰隊想出來整人花招

餐盤限時洗不乾淨學長丟到水溝叫你撿起來重洗

這也是陸戰隊學長傳授下來的撇步

三年陸戰隊確實給自己上了一個非常震撼的一課

樹仔

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  582

QUOTE:
原帖由 小古 於 2009-4-7 21:54 發表

你有被丟水池過嗎?

阿魯巴磨鐵樹磨牆角嗎?

這些都是陸戰隊想出來整人花招

餐盤限時洗不乾淨學長丟到水溝叫你撿起來重洗

這也是陸戰隊學長傳授下來的撇步

三年陸戰隊確實給自己上了一 ...

這一項我們連上當時有在用
天天照3餐丟

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
用戶註冊天數 5485
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
61.20.179.37
歡迎憲兵A副排加入論壇

依照72年10月換算應該是和352梯同一個月入伍

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com