標題: 國軍七類型暑期戰鬥營 等你來挑戰
檞樹飛彈555t
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1953
帖子 958
威望 1003
金錢 950
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5490
軍種  陸戰隊
梯次期別  555t
211.75.139.70
    (軍聞社記者李岳耿台北八日電)為宣揚「全民國防」的理念,國防部近年來積極辦理各式各樣多元、輕鬆、活潑的活動,藉由「寓教於樂」的方式,使國人深入了解、參與軍事事務,凝聚全民國防共識,提昇全民國防能量。

連續三年受到青年學子熱烈歡迎的暑期戰鬥營,除讓參加者精采的五天四夜戰鬥營生活中,親身走訪國軍營區,見證官兵堅實戰力、勤訓精練成果,也實地接受軍事教育的洗禮,希望讓青年學子在極具挑戰性的國防體驗中,學習與成長。

在外島戰鬥營部分,融合閩南地區及戰地多重風貌的「金門戰鬥營」,課程包含當地多元文化特色,計有參觀戰史館、北山洋樓古戰場、馬山喊話站播音操作、步槍實彈射擊、兩棲戰技實作演練、乘坐甲車穿梭坑道、太武山登高、金門文化村及老街采風知性之旅等項目。

而「馬祖戰鬥營」活動則以寓教於樂的方式,讓學子體會輕兵器射擊、甲車、火砲操作,見證馬祖官兵捍衛北疆的高昂戰志與堅強戰力,以及甲車試乘體驗等一系列精采課程,並結合人文知性之旅的南、北竿巡禮參訪,希望能讓參加的青年在活動中,充分感受前線緊張又刺激的軍事生活與訓練課程。

此外,深受歡迎的傘訓、兩棲勇士挑戰營及飛行暨防空體驗營,今年同樣安排了一連串緊湊、刺激的精采課程,同時結合軍種、兵科屬性及任務特性,保證令學子們不虛此行。

至於鐵甲戰鬥營與鐵衛戰鬥營,前者課程安排包括戰甲車性能展示、戰車砲實彈射擊、合理冒險訓練、甲車越野乘坐體驗等;後者則包括限制空間戰鬥、犯罪偵查實務簡介與實作體驗等,一連串緊湊、刺激的精采課程,除結合軍種、兵科屬性及任務特性,並設計全民國防教育性、知識性與兼具娛樂性的活動內容,定能讓學子們度過一個充實的暑假。
圖片摘要
參加國軍暑期戰鬥營的學子們除能見證官兵堅實戰力、勤訓精練成果,也實地接受軍事教育的洗禮,讓他們在極具挑戰性的國防體驗中,學習與成長。(軍聞社提供)

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5480
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
219.68.17.98
阿勒
真的有夏令營喔
國軍改稱童子軍好了

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2009-4-8 18:00 發表
阿勒
真的有夏令營喔
國軍改稱童子軍好了

現在當兵..早就被稱做軍中夏令營了...

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
61.217.246.165
一直都有啊~想當年我就參加過 雄獅戰鬥營/合歡山寒地活動隊及中橫健行隊(二次)

雄獅就是到陸軍的戰車營,在台中德昌豆干附近,也是第一次見到女生穿軍服也洗露天(當然離我們很遠啦)
合歡山就是去合歡山啦~不過也是有住軍營吃大鍋菜

中橫就硬了!當年我們號稱"三包",後面自己的一包,前面是隔壁女生的一包,手上可能是前後的男生或是女生的一包,當年背包約10kg重,最長一天要走22~25km,當然對各位來講是小菜一碟啦!不過以當年高中時代的救國團活動來說,是最長(七日)也是最硬的(60km)的活動了,但卻也是最快額滿的,因為唯有在那艱辛的路程中才會顯現出男子氣概,信不信!!當年可是一堆女生來找我拍照哩(還有男的,架恐怖 )

BTW
若以上的活動有針對左營司令部的LVT開放乘坐的話,我願意參加!
請問救國團報名年紀有上限嗎?

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.67.186

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2009-4-8 20:15 發表
中橫就硬了!當年我們號稱"三包",後面自己的一包,前面是隔壁女生的一包,手上可能是前後的男生或是女生的一包,當年背包約10kg重,最長一天要走22~25km,當然對各位來講是小菜一碟啦!不過以當年高中時代的救國團活動來說,是最長(七日)也是最硬的(60km)的活動了,但卻也是最快額滿的,因為唯有在那艱辛的路程中才會顯現出男子氣概,信不信!!當年可是一堆女生來找我拍照哩(還有男的,架恐怖 )

我參加了南橫,一樣慘,
手上被女性同胞強塞了一只名貴包包,這種被強的心情你們這些沒血沒淚的木雜阿是不會了解的

QUOTE:
若以上的活動有針對左營司令部的LVT開放乘坐的話,我願意參加!
請問救國團報名年紀有上限嗎?

學長賣來這套阿啦,你分別是笑想自強活動的正妹吧,還是回去看你的正妹牆安全些,未成年少女是抹賽cup A啦,會上水果日報地

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.151
啊~KEN這種人一定是去扒美眉的啦^^

睡覺不睡覺跑去看美眉洗澡!

也不會揪學長學弟去.

你這樣不行啦!!

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
我知道你會說

當時還沒認識我們.

誰叫你不早點認識我們.

我是不是說中你的心聲^^

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
61.217.224.134
學長你不要忘記我是狗仔隊嗎?要不要我放一張照片來嚇嚇你???

左邊來一個妞!!請問單兵如何處置??
哇嗚~~ㄟ?象哥咧?!馬上不見了!!衝過去了嗎??

陸戰阿奇
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 708
帖子 319
威望 374
金錢 334
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  557T
125.224.101.47

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2009-4-9 00:19 發表
學長你不要忘記我是狗仔隊嗎?要不要我放一張照片來嚇嚇你???

3個4字頭的老兵 真害啦
在看的時候都不會放一些福利給偶們5字頭的∼

leo學長nono學長當時偶們在做啥啊?

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.248.24.159

QUOTE:
原帖由 陸戰ㄚ奇 於 2009-4-9 00:23 發表

他們當兵時我還沒出生所以不知道

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
你馬咖拜託!

小刀的嘴.Ken的神情.

看了直打顫抖.

當時是看美眉是嗎?

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2009-4-9 00:19 發表

KEN學長這張照片堪稱當日最經典.
象哥呢....不會吧,在小刀學長後面擦鼻血的是不是象哥啊!?

QUOTE:

當時我在幹嘛?
呵呵,這張照片是偶拍的啦,當然是迅速拿起KEN學長的相機捕捉這難得一見的鏡頭.

Ps.我當時還花了0.01秒決定,要先拍辣妹還是先拍學長們,當然是先拍學長們這張啦,
   拍完回頭,辣妹就只看到背影了,可惜可惜.

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
唉~~~

四個4字頭老兵.

小刀的表情真的會噴飯

無頭像
陸戰報務 ((阿智))

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201

QUOTE:

各位老學長厲害喔..

網聚還不忘找福利. 振奮士氣. .真是唬賽咧

NONO學長這張相片拍的真是有夠經典..

小古

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
臭Nono這張什麼時候拍的

我都不知道

也還好啦!比小刀和Ken好多了.

小刀的嘴真像〔踏Co〕

好家在我已吃飽.

磨會不會噴出來

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com