標題: 轉載--金獅湖、左營軍區單車懷舊之旅 from Mobile 01
657R553T
版聚-980614楊梅餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1294
帖子 369
威望 908
金錢 386
註冊 2009-4-25
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  553T
61.230.227.5
剛在01 看到一篇憲兵排長的左營懷舊之旅.

轉給各位學長學弟看看
搞不好有當事人在這裡喔.

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=320&t=1020636&last=11471861

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5521
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
114.24.241.219
看他得意的言論!! :$ :$
很機車的機車!!以摟兵為樂,還業績咧!!
結果自己也是色胚一個

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5463
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
219.81.145.80

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2009-12-13 00:55 發表
看他得意的言論!! :$ :$
很機車的機車!!以摟兵為樂,還業績咧!!
結果自己也是色胚一個

那種人~~算了!!KEN學長別跟那種人一般見識~~他們看到兩棲的您還不是會先跑!!

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.178.25
快二十年前我在六合憲兵隊擔任隨隊連少尉排長,左營區是連上軍紀管區,帶班車巡是下值星後最大樂趣!就在書局門口,我開下第一張「違紀、規單」!
紅箭頭就是當年案發現場(左營實踐路),駕駛故意要給我難看,找了肩上比我多一條槓的海陸中尉說:『沒有載帽子,排仔快去開』!為了証明我憲兵學校畢業軍官真的會開違紀單,我下車走過去,遠遠的就看到他職名布條上的職稱,當然先來個標準敬禮:『副連長好!』。
然後開始嚴正說明登記違紀目地,中尉副連長叫『趙志亦』,一直到現在我還忘不了他的名子!不過這位學長還是很配合的讓我登記他「未載軍帽」,後來發現他押出來買美工用具的得利卡沒有派車單,加一條「未帶派車單」,又發現開車小兵居然穿拖鞋,我再加記「服儀不整」!完成所有登記後,本想再多加記「未帶隨車工具」,我發現副連長臉色有夠難看!這也是沒辨法的事。
那一趟二小時車巡我一共登記13件,而且第一張就開到中尉,從此阿兵哥就對我刮目相看,連長在軍紀檢討會前總會指定我去帶班車巡,目地就是衝業績」。

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=320&t=1020636&last=11471861
......................................................

79年俺在桃園八德下基地,帶著一位弟兄穿著迷彩全套及球鞋有事外出,一量黑頭憲兵車行駛過來,下來了二位憲兵,帶隊官是中士,看著俺是中士階要俺出示補給證,俺不給!

俺握拳始終沒講一句話,俺用眼睛從開始到結束,一直狠狠的閃爍瞪著他的曈孔打擊,五分鐘後他受不了著種緊迫釘人的瞪眼及眾車的挑釁,這個五分鐘的過程,最少有十多輛汽機車鳴笛叫罵,打啦∼打啦,用力的打憲兵啦!嘿∼嘿,海陸仔A呦!

俺的拳頭越驅緊硬;他說了一句話:我知道你是陸戰隊,以後外出時不要著迷彩服,便轉頭上車離去!跟班的憲兵弟兄,就由俺身旁的陸戰隊弟兄來瞪眼喧戰!

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5523
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
113.61.243.13

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-12-13 23:24 發表
79年俺在桃園八德下基地,帶著一位弟兄穿著迷彩全套及球鞋有事外出,一量黑頭憲兵車行駛過來,下來了二位憲兵,帶隊官是中士,看著俺是中士階要俺出示補給證,俺不給!

俺握拳始終沒講一句話,俺用眼睛從開始到結束,一直狠狠的閃爍瞪著他的曈孔打擊,五分鐘後他受不了著種緊迫釘人的瞪眼及眾車的挑釁,這個五分鐘的過程,最少有十多輛汽機車鳴笛叫罵,打啦∼打啦,用力的打憲兵啦!嘿∼嘿,海陸仔A呦!

俺的拳頭越驅緊硬;他說了一句話:我知道你是陸戰隊,以後外出時不要著迷彩服,便轉頭上車離去!跟班的憲兵弟兄,就由俺身旁的陸戰隊弟兄來瞪眼喧戰!

...

士官長.

好樣的....讚..

陸戰隊是不容被其他軍種欺侮的....

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com