標題: 你們有在其他軍種前挣臉過的經驗嗎?
無頭像
pojen22

積分 77
帖子 29
威望 37
金錢 40
註冊 2009-12-13
用戶註冊天數 5248
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
123.204.101.20
我先開個頭吧! 話說我剛下部隊不到2個月時 我的一個已經下坡的師傅 他非常疼愛我 他帶著我別上查線証 騎著腳踏車載著我 跟我說了一句話:走~我帶你去看小姐. 他就這樣載著我一路狂飆到了港口那地方應該是"海光"吧 反正就是 海軍的地盤在左營 一個外包商在賣飲食的地方 我邊看了一下 都是海軍 只有我們倆個陸戰 我師傅大我坐下了 來了一個漂亮的小姑娘(我當兵時無法辨識女的美醜了)
他一副高傲的口氣問道:吃什麼阿.
我師傅說:水餃.
小姑娘說:多少個阿.
我師傅說:150個.(我心想還有人要來嗎?)
小姑娘一副瞧不起人的眼神說:150個~你們吃的完嗎?(我心想 對阿我們吃的完嗎?)
師傅說:別廢話~怕我們沒錢阿~就150個.
小姑娘說:我是怕你們吃不完.
師傅說:我們陸戰隊沒有做不到的事.(我懷疑我師傅沒吃過水餃沒點過菜)
小姑娘亨的一聲走了 我低聲跟我師傅說 有人要來嗎 我只能吃30個
師傅說:不多 我們海陸的出門不能讓人瞧不起.(我心想 完了 就我們倆  師傅會不會新兵阿 他會不會吃不完的都要我吃了)
水餃端來了 兩個小姑娘在櫃檯看著我們竊竊私語
我們倆死命吃 到最後我真的很難受 我低聲對師傅說:師嘿~我好難過 吃不下了 .
師傅一附很正經的臉說道:為了我們陸戰隊的臉一定要把她吃光 不能被看不起.
就這樣 我們把它都吃光了 我大概吃了60多個 其他都是我師傅吃的
當我們要走時裡面的海軍跟那兩位美麗的小姑娘 用一附很驚訝很佩服的眼神目送我們離開.
我們沒騎上車 真的太痛苦了 走沒多久 我師傅吐了 回去後他也病了 最後 我真的很敬重我師傅 他竟然沒凹我 呵呵~

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並利用文章編輯功能修改
站務中心 分類版主
長毛象
98年12月15日2209時

學長抱歉忘了選字了 文筆也不太好 有問題告知一下

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.175.180
炫耀文
光用看的我今晚吃的火鍋就快吐出來了!

ex9992

積分 1277
帖子 582
威望 647
金錢 630
註冊 2009-10-17
用戶註冊天數 5305
軍種  陸戰隊
梯次期別  577
61.230.226.213
真猛耶~果然有海陸~不怕死精神

fuz6800

積分 847
帖子 353
威望 479
金錢 368
註冊 2009-8-13
用戶註冊天數 5370
軍種  陸戰隊
梯次期別  470梯領士73期
122.120.217.121
以前鳳山憲兵隊加菜都會邀請我們明德斑(經費中有可以支援友軍的,說穿了還不是要錢),
有一次跟大隊長.教育官.士官長一同前往參加,為了陸戰隊的面子我們都是來者不懼一次
就乾,搞到最後我胃痛了一個禮拜,不過總算把面子顧下來了

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6313
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.186
有,而且是在退伍後
有次工作之餘跟一群朋友去打漆彈
結果玩到後來,不同兵種的就開始互相槓起來了,空特的和海陸的互不相讓
累得我得賣老命跟他們插輸贏,戰果1:1打平
各位學長別罵偶,差點要了我的命呀,以前衝山頭是戰車直上保力山呀,可沒有真槍實彈的衝過,慚愧慚愧

daivincent

積分 441
帖子 102
威望 317
金錢 124
註冊 2009-9-30
用戶註冊天數 5322
軍種  陸戰隊
梯次期別  511
60.251.177.43
既然身為陸戰隊 怎可能在其他軍種面前丟臉的事情發生
陸戰隊就是光榮的象徵
在不行也要撐下去 可不能砸掉陸戰隊這塊招牌
以下幾次是小弟的幾次經驗
一、小弟在服役期間 於82年度本單位警衛連中籤
參予329國軍體能戰技大賽
當時到了比賽場地 看到了各軍種參賽隊伍
在當時那種我是海陸仔 那種榮譽感
當然就自然浮現  在比賽場地走路都有風
還記的再跑500障礙的時候  我們比賽時間是在陸軍某單位後面進行
當初在等候的時候 就看到陸軍在跑的時候感覺就是2266
而他們的長官 在終點區那邊猛搖頭  因為他們某些人跑完還需要人攙扶
那時只感覺他們都沒在訓練的嗎
旁邊還有一部救護車在待命(不知道是不是比賽單位安排的)
跑500障礙有需要到救護車待命嗎?
當陸軍單位跑完   我們就接續出發測驗
當我跑到的時候 就聽到陸軍單位的長官在痛罵他們單位
說:一樣在當兵  陸戰隊跑500障礙像吃稀飯一樣  你們跑完每一各要死不活的
當時我聽到 嘿嘿 當然走路的風就更大囉
而當時五項戰技前四項比完 我們跟憲兵的差距只有0.幾分的差距
而最後一樣刺槍術 就是最後拼生死的項目
直到今日都還很清楚當初的畫面
那種拼面子  拼陸戰隊的精神
在所有連上弟兄的心理 都有著輸不起的壓力
所以大家更是全神貫注在最後的刺槍術
當長官口令響起 弟兄們殺聲響起提槍跑步往測驗場地
那種萬馬奔騰的氣勢 真的是震撼人心
那種氣勢真的是無法以任何言語形容
只能用震撼來表達
最後我們以些微的分數拿下82年度329國軍戰技大賽的冠軍
賽後 拍攝莒光日的單位 想要捕捉我們跑500障礙的的畫面
所以就安排連上4位弟兄在跑一次  結果..................
那位記者說 他們還是再去找其他單位拍好了
因為看陸戰隊在跑500障礙  感覺不出來有任何困難度
拍攝不出那種艱困的畫面,哈哈 ..........

二、小弟本身是66師射訓隊  有一次放假就跟朋友在夜市瞎逛
就看到有攤位是那種用空氣槍射擊  不是射氣球
他的規則是一個人形大概30公分左右上面有10各圓圈
圓圈大小大概1元硬幣 在當時我就看到有幾各理平頭的在玩
一看也知道也是在當兵的 我在旁邊看一下  朋友知道我是射擊隊
就慫恿我去玩看看  我說好阿 結果我把10顆子彈都設再同一各圓圈內
老闆說 我這樣只能算打中一個  規則是10發藥分布在10各圓圈
呵呵  我當時以為是歸零射擊 要打再同一個圓圈 哈哈
那就再打一次囉 射擊歸零射擊的標準 如果記得沒錯 25公尺30秒快放10發要在3公分圓圈內
才算合格  夜市頂多才5公尺 當然難不倒 受過嚴格射擊訓練的我   我也給他10發快放在不同
的圓圈內 這下老闆也沒話說  而在旁邊的再打的軍人 也停止玩就專心看我玩 因為差太多了
他們就問我朋友是甚麼軍種 哈哈 當時我就很屌的跟他說 我是海軍陸戰隊射擊隊
那時玩了5.6次吧 都是精準命中 沒有一發失誤 而且還把距離拉到10公尺
旁邊圍了一堆人在看 真是夠爽的  陸戰隊就是屌啦
好景不常 前陣子與兒子逛夜市 又看到那種攤位 想要秀一下給兒子看
呵呵 總是一兩發會失誤  這證明了一句話
實力是要持續不斷的訓練才能維持

突然想到據槍八大要領
托----托住槍重心
底----底住肩窩
握----確實握住握把
貼----臉頰穩固貼住槍托
瞄----瞄準目標
停----暫時停止呼吸
扣----扣板機
報----報靶
如果記得沒錯應該是這樣 哈哈~~

hsinlo

積分 318
帖子 142
威望 180
金錢 138
註冊 2009-11-7
用戶註冊天數 5284
軍種  陸戰隊
梯次期別  政戰專14
114.137.151.109

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-12-16 00:43 發表
有,而且是在退伍後
有次工作之餘跟一群朋友去打漆彈
結果玩到後來,不同兵種的就開始互相槓起來了,空特的和海陸的互不相讓
累得我得賣老命跟他們插輸贏,戰果1:1打平
各位學長別罵偶,差點要了我的命呀, ...

所以下次在打漆彈時候
你要說
等等
我回去開M41來嗎
哈哈

579T-Peter

積分 188
帖子 82
威望 96
金錢 92
註冊 2009-6-11
用戶註冊天數 5433
軍種  陸戰隊
梯次期別  579T
60.251.195.205
某年元旦假期留守跑去高雄市區買東西
看到捐血車就上去
結果上面正好有二個六合憲兵隊也再捐血
原本只打算捐250cc
那天捐了500
跟他們拼了

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5491
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
124.9.46.87
港梯A
查線?你是通信C有線排?

無頭像
pojen22

積分 77
帖子 29
威望 37
金錢 40
用戶註冊天數 5248
軍種  陸戰隊
梯次期別  510

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2009-12-16 18:41 發表
港梯A
查線?你是通信C有線排?

我是我是652團部連通信排 通材 有線 無線 總機 都要兼
老兵~你在哪的 好高興喔 遇到同梯的 我龍泉是4營16連的

ex9992

積分 1277
帖子 582
威望 647
金錢 630
註冊 2009-10-17
用戶註冊天數 5305
軍種  陸戰隊
梯次期別  577
61.230.221.141
被說海陸怕冷嗎~在溫度12度的天氣跳到13度的游泳池游完1000公尺整個游泳池只剩下我一個人~

無頭像
pojen22

積分 77
帖子 29
威望 37
金錢 40
用戶註冊天數 5248
軍種  陸戰隊
梯次期別  510

QUOTE:
原帖由 daivincent 於 2009-12-16 15:11 發表
既然身為陸戰隊 怎可能在其他軍種面前丟臉的事情發生
陸戰隊就是光榮的象徵
在不行也要撐下去 可不能砸掉陸戰隊這塊招牌
以下幾次是小弟的幾次經驗
一、小弟在服役期間 於82年度本單位警衛連中籤
參予329 ...

呵呵兄弟~你的掙臉比吃水餃辛苦多了~
記的我去陸軍通校受通材訓時在班級裡只有我一個陸戰跟一個憲兵其他都是從新訓中心來的陸軍 在通校裡都是選陸戰跟憲兵背綠色的值星帶
在那裡每天早上要把棉被跟蚊帳摺好 可我不會 都是陸軍他們幫忙弄的
她們對我說:你們都是重視戰鬥的 不重視這些 我幫你吧!(說真的 我真沒法把棉被折的比他們漂亮)

陸戰隊銘銘

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
125.233.171.232

QUOTE:
原帖由 ex9992 於 2009-12-16 18:57 發表
被說海陸怕冷嗎~在溫度12度的天氣跳到13度的游泳池游完1000公尺整個游泳池只剩下我一個人~

港貼那我知道你是誰了!

顧遊泳池的那位是嗎?

陸戰隊銘銘

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
125.233.171.232

QUOTE:
原帖由 579T-Peter 於 2009-12-16 18:05 發表
某年元旦假期留守跑去高雄市區買東西
看到捐血車就上去
結果上面正好有二個六合憲兵隊也再捐血
原本只打算捐250cc
那天捐了500
跟他們拼了

假如那天他們二個各捐500CC,

我覺得你可能會大失血了!

brucelee小龍

積分 658
帖子 216
威望 432
金錢 226
註冊 2009-12-2
用戶註冊天數 5259
軍種  陸戰隊
梯次期別  523T 領士110
118.169.13.193
我最後一次下田中砲兵基地要離開那天
因為田中回清泉崗輪車都是直接開回去
砲車要靠鐵運
偏偏那次回去汽鐵運同一天
然後當天早上才剛打完演習回來
明顯人力體力不足
只好先把砲車開到車站
然後所有人回去整理東西
我就跟一名兵負責顧車

我當時就很愛玩槍 所以把長短BB槍都帶到營區
所以腰上就掛著一把全台灣第一把國人自製可退滑套的92式
當時階級還是中士然後職務寫著連士官長
好死不死看到一群火車剛到要下基地的小陸陸砲兵 (108砲)
他們就一群人下鐵皮
在基地的時候發現
小陸陸的砲兵連長或是營長一直有個很奇怪的現象
就是他們45手槍一直帶在身上
(後來才知道因為他們全連(營)就那麼一把手槍 根本不可能弄個手槍槍櫃只好隨身攜帶)
而我卻很安靜的坐在砲車上看他們
所有經過我身邊的人 尤其連長營長們
眼光一直看著我腰上的手槍
再看看我領子上的階級
全都是一副不可思議的眼神
尤其那些掛砲長的上士班長
回清泉崗後 吃飯時
連長就說...聽說你身上掛著bb槍在陸軍前面耍屌是吧?

補充一下
砲兵的正式編制基本上有8成都是士官缺 6成是屬於中士以上職務
所以砲長其實是上士缺 一般義務役的下士幾乎都是駕駛缺
海陸一項員額不足 所以根本都是義務役下士當砲長
可是陸軍員額...滿足 所以辛苦當到上士還只能佔砲長缺

哪把92BB槍現在還在 只是不能用了 被我女兒搞掛了

=======================

另一個屌的不是我是大我兩梯的砲長 (521)
在斗六砲兵基地的時候
才去不到1個月
就把陸軍怎麼把都把不到的福利社小姐給偷偷帶上砲車裡面直接打砲
聽說他退伍後一年跟她帶球結婚

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com