標題: 插隊搭渡輪遭制止 2海軍弟兄痛毆站務員
士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.178.25
軍愛民、民敬軍。
※基本原則不變∼
現在呢?軍愛民,民不敬軍,打起仗來誰保護人民?
※依然是現役軍人及後備部隊∼
太久沒打仗,所以軍隊用不到,
※也可以用於救災∼
所以軍隊沒戰力,
※認同∼
所以軍隊是米蟲,
※軍、公、教、皆然∼
所以軍隊紀律差,
0800申訴爛專線引發的∼
所以軍隊......... ...
※比警察、黑道還好些吧!

無頭像
sd4

積分 73
帖子 27
威望 44
金錢 29
註冊 2009-6-5
用戶註冊天數 5411
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸官專科
123.192.52.52

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2009-12-19 03:05 發表
引述 s d 4之言詞∼●

●先別急著判死刑~找出問題的根才是重要~自己得了一點理~便把對方吃死死~用詞尖銳~

喔∼酒後趕收假最大是嗎?2兵眼見收假時間急迫,公然插隊,民眾罵聲連連。
今天那二位兵爺是沒 ...

唉~簡單的說~搞不定的就交警察~就算站務人員也僅勸導的權限~
今天您家小孩被"大聲廣撥斥喝"的方式勸導~小孩因此自悲~身為家長的您~會就此罷休嗎??

小弟表達的是~站務人員是否處理方式也有不妥?
請到站務室講會不會較恰當??
講不通再報警~是否也能解決??
對方硬要上船~上了船是否會有其他的傷害行為產生~沒有的話~先放行~事後將影帶承報相關單位~請求處理~是否也是可行?
如果都可行~為什麼要充英雄??逞口舌之快~當下很威~再換來對方惱羞成怒的一頓打~這是何必呢??

小弟很惋惜~您在部隊中應該能導正很多舊觀念~
但不知道部隊多對不起您~讓您離開~您的文章幾乎是軍隊負面消息多~只要軍人出事~便是不留餘地的開罵~

得理要饒人~圓潤點看世界~世界會比較可愛~

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5337
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
114.137.243.225
我曾在某篇文章回覆說過:軍中該宣導、該教育的、主官肯定在休假前集合休假人員親自做離營宣教、如交通安全、行車教育、酒駕等等一樣不少!這些兵來自社會各階層、各家庭,軍中幹部沒有放棄教育過,雖然家庭教育才是他從小到大的關鍵,但既然來到軍中,又有社會與媒體共同監督與謾罵,相信軍中幹部對這些義務役的士官兵沒有放棄教育與宣導之責!

但,愛喝酒的仍然照喝不誤,滴酒不沾的人,你不用跟他宣導他也不會去碰!

問題重點在哪?而是事後軍中的面對與處理態度與方式,因為既然來軍中服役了,管他是誰家逃學、吸毒、討債、幫派份子的壞小孩,到了軍中都是好子弟,軍中都負責到底,除非軍中事後不理不睬不負責不道歉不低頭不處理,那才真的該譴責!

光是他媽的狗雜碎、幹這個幹那個的罵這些不懂事小孩還不簡單,誰不會?!

滿滿負面情緒與鮮明的情緒字眼,早已透露許多不為人知的訊息?!這又何必呢?

陸戰隊論壇,陸戰隊論壇,不管什麼隊、什麼軍、不論志願、義務、現役、退役……,這都是你現在正在居住的國家、你曾經服務過的單位與部隊,你到底是希望它更好、還是一邊涼涼看他失敗、倒下然後幸災樂禍?!說說笑笑與茶餘飯後的確很簡單,你能不能做些什麼來幫助或改善這樣的壞現象?!

還是你要背棄這個國家移民去?!抑或沒本事又走不了卻又無奈的繼續住下去?

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 sd4 於 2009-12-19 10:06 發表

唉~簡單的說~搞不定的就交警察~就算站務人員也僅勸導的權限~
今天您家小孩被"大聲廣撥斥喝"的方式勸導~小孩因此自悲~身為家長的您~會就此罷休嗎??

小弟表達的是~站務人員是否處理方式也有不 ...

※諸葛說的是容易,當天現場換是爾,咱們再來講理念吧!

●小弟很惋惜~您在部隊中應該能導正很多舊觀念~但不知道部隊多對不起您~讓您離開~
您的文章幾乎是軍隊負面消息多~只要軍人出事~便是不留餘地的開罵~得理要饒人~圓潤點看世界~世界會比較可愛~

※官場現形記的許多長官總喜歡聽巧言令色的話,不聽實話,那就請諸位公侯行文至各報,不要再報導軍隊的藏污納垢事項!免得又激發起俺的很多舊觀念思唯∼

俺要講的很簡單,陸戰隊怕俺對不起既得利益者∼請俺離開~

身是菩提樹,心如明鏡台,時時勤拂拭,勿使惹塵埃vs菩提本無樹明鏡亦非台本來無一物何處惹塵埃∼

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
用戶註冊天數 5337
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
何需行文,大費周章?!

該報就報,既是事實、豈容粉飾?!明是非、辨真理,誤以成敗論英雄,不是嗎?

就別去探究孰是孰非了,既已發生,處理得宜較重要,不是嗎?

倒是繼續擴大渲染與傳播雖無特別不好,只是令人感覺不斷洩氣與看笑話般爾爾,再想,難道退伍後的我,是否也這樣幫忙冷眼旁觀的給我曾待過的國軍洩氣與譏笑?

還是,相反的轉移我笑看國軍的力氣去做些什麼反而比較好?

反之,若是共軍的負面消息或訓練失慎,小弟在這譏笑、大罵、鼓掌叫好,諸君應該不會指責我吧?

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
●光是他媽的狗雜碎、幹這個幹那個的罵這些不懂事小孩還不簡單,誰不會?!
※現在現役的官兵可以罵嗎?很多舊觀念的官長罵起來,有如天雷地火般猛烈,不懂事小孩幾乎都懂事∼

●滿滿負面情緒與鮮明的情緒字眼,早已透露許多不為人知的訊息?!這又何必呢?
※欲蓋彌彰,這又是何必呢?

●陸戰隊論壇,陸戰隊論壇,不管什麼隊、什麼軍、不論志願、義務、現役、退役……,這都是你現在正在居住的國家、你曾經服務過的單位與部隊,你到底是希望它更好、還是一邊涼涼看他失敗、倒下然後幸災樂禍?!
※諸君也太看的起本論壇的影響力,咱們現役時都無法主宰少尉軍官的決策,更何況論壇上幾乎都退伍的弟兄,誰又能憾動現役的高階將領?
【還是一邊涼涼看他失敗、倒下然後幸災樂禍】?!
那是現役的官兵日積月累的傑作吧!俺可是承受不起如此之大帽∼

●說說笑笑與茶餘飯後的確很簡單,你能不能做些什麼來幫助或改善這樣的壞現象?!
※請問官長退伍了嗎?
沒退!退了!∼哪位當家的?可以允諾採用咱們的意見?

君不見俺的許多的文,也被刪、被砍嗎?
若走過俺的年代軍旅之弟兄,機本上!是不會反俺的言論自由,
若論壇幹部也受各官長鈞鑒,繼而行∼代言深喉嚨,之斬首行動,
本山人永遠忠誠坦蕩對之∼∼

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
●還是,相反的轉移我笑看國軍的力氣去做些什麼反而比較好?
※以明君之智,認為該做啥比較好呢?

●反之,若是共軍的負面消息或訓練失慎,小弟在這譏笑、大罵、鼓掌叫好,諸君應該不會指責我吧?
※俺不會指責且反之樂觀以待∼

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
用戶註冊天數 5337
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
嗯,與君一席話,勝讀萬卷書…

所言甚是,是小弟我太認真了,回想幾個月前剛加入時,立即與某位版主老大哥訊息往來,除因興奮發現這個陸戰隊大家庭的網站外、感謝熱心老大哥工作之餘架設本網,甚至談到擴大其功能、發揮影響力甚至再有後進出國深造與他國軍隊交流或受訓機會,可將那個設計精良優美的貼紙送給國外軍隊友人,做好國民外交與另類軍事交流,豈不就是小小影響力與正面效益?!

唉呀,是小弟我太認真的錯,您大人大量,息怒息怒…

那以後小弟我發言也跟著一起謾罵與傳播軍中不是好了,或者看見一個不良兵就狗削一頓,看看罵久了是否讓他如沐春風簽下一紙志願役從軍報國賣身契?!

真的,時代在進步啊,有些傳統是該傳承,但方式要與時俱進,方式,方式是有彈性與轉變的,這就考驗腦袋、敏銳與眼光遠近了…,所以,過去的幹部來帶現在的兵會是如何?現在的幹部再與過去的老大哥談訓練又會是多少無奈與感慨?!

我豈能要求您再換上紅短褲與我打赤膊武裝三千?!時空不同、光景不在、不客觀又不公平哉?!

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
用戶註冊天數 5337
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
更正

紅短褲打赤膊徒手跑步或武裝三千……,漏打幾個字了,抱歉!

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
用戶註冊天數 5337
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
也別分明君之智或前輩之見了?!

更別再劃分已退、未退、志願、義務役……,唉唷,要嘛大家一起來(來罵、來捅、來做、來鼓勵),要嘛別好像退了,那是你家的事、你們陸戰隊的事、你們國軍的事、你們台灣的事(怎麼好像是外國人在看我們台灣人的笑話一般)…

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
114.36.116.247
感覺到這篇跟友站的狀況有點像了~站務再不處理就又是腥風血雨了

我想諸公不必為不認識的狀況兵惡言相向啦!
大家都是退役已久的昔日戰友,不論你是草綠或是虎皮,也不論你是兵還是官,
我想士官長是恨鐵不成鋼,這心情有如我們三年前去隊部參觀儀隊莒拳刺槍一樣,
我們是頭搖到斷掉,不是吃了搖頭丸,而是跟當年比起來真的差很多,我們都有股衝動想自己跳下去,當你發現儀隊動作不一致,莒拳劈不破,刺槍氣刀體不一致,你就會有我現在所講"恨鐵不成鋼"的心情了!

再者我必須講,尊重是自己給的,不是別人必須給你的,我舉例:
請問在座有多少人尊敬我們的人民保母??當你有事他吃案,搶案變竊案,竊案變無案,交通阻塞他納涼,發生事故是等你叫他才過去,不然就躲起來偷拍,上述都是我遇過的,我想大家也多少遇過,那我請問大家這樣的保母你會尊敬他嗎??

大家也有搭過小黃的經驗,小弟因為工作的關係常常搭,就會發現一個現象:有司機是穿著整齊,戴上手套,車上乾淨笑臉迎人,從他言談感受到是正向的心態去面對惡劣的環境,但也常坐到穿拖鞋內衣咬著檳榔,車子髒到不行,一上車就開始抱怨國家社會,君不見日本的司機個個都是如第一個狀況所言,乾淨有禮,這是對自己工作的的尊敬!!要人尊重必先自重,這是亙古不變的道理!!
不是因為現在你是個保衛國家的阿兵哥你就享有特權!! 台灣的男人幾乎都擔任過這角色,難道你來不及收假,是大家對不起你嗎??過太爽吧!要進營區還敢喝酒?不怕幽靈馬車嗎?站務員若不制止那請問如何面對其他廣大的市民??他也是在執行他的工作啊!!從小到大我們被教育就是要排隊,自己連最起碼的生活教育都做不到,要人家尊重啥??鼓山站旁就是鼓山分局,這是他們自己白目要怪誰?大家還記得上月台北sogo換贈品,對岸來的八婆不排隊還打人,難道我們要縱容他嗎??這海艦兵的行徑跟426不也是一樣嗎?我不懂長官為何要幫他們講話??

國父說過:軍人跟公務員是沒有自由的
現今的社會普世價值卻讓這二種職務的人分不清當下該做好的事,大家去想想當年各位在服役的心態及被付與的任務,比照一下現今的現役軍士官我想總免抱怨的心情吧!!我之前也提過,當年提為何而戰為誰而戰這句話到現今真的是感觸很多!!

大家相識自是有緣,切勿為了不相甘的人等起內鬨,這論壇若a也不能講b也不能提,我想大家也不會想來囉!!看不慣的文章就跳過,不喜歡的人都不要理他,有問題PM講,不需弄到版面這麼僵!!

小弟不是站務人員,但還是希望接下討論的話題不要跳離主題,若是繼續如此,不論當年你多屌,官多大,一樣砍文關人,畢竟這邊版主版工最大!!

有得罪之處,敬請諒解!!

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
用戶註冊天數 5337
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
MPVKEN大大說的是。

也請前輩息怒寬心,是小弟我太認真看待這些不良兵囉,我當然也不會替他們說話,相信除了他們父母外,軍中長官應該也有妥適的處置以為善後。

國軍加油,中華民國萬萬歲!

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2009-12-19 14:27 發表
感覺到這篇跟友站的狀況有點像了~站務再不處理就又是腥風血雨了有得罪之處,敬請諒解!! ...

嘿∼
啥時MPVKEN,把俺在論壇中調解委員會之主任委員長給幹掉,
嗯!媽哩個雍正篡位喔∼
現在才出來搓湯圓,你兵很老囉,有時俺叫你也不應,滿腦只會硬邦邦,撐下去∼一!

各位弟兄官長鈞鑒,放心吧!
「余謹以至誠,向全國本論壇宣誓,俺必遵守:凡所有現役軍人之殺盜姦淫擄掠犯罪行為,乃至於軍事政變!絕不再發文、轉貼、與討論、批判,俺以曾經服役於海軍陸戰隊,盡忠職務,增進陸戰隊官士兵之權益,保衛國家,無負國民付託。如違誓言,願受國家軍事法庭、中華民國最高法院嚴厲之制裁。」

中華民國榮譽國民.
                                                   海軍陸戰隊備役士官長 謹誓。

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
114.36.116.247
士官長別這樣啦!!

我是習慣掛網,但不代表人在電腦前啊!
倒是您才強哩!!連人去聚餐還不是掛在線上(這是論壇的BLOG啦)
devildog 長官你也別介意,因為我們當年的(我跟士官長服役算同一時間我是78~80)傳統確實如此的,我們都是媽哩哥B不離口的,連我們連長都有一個綽號叫哇差翁,因為他動不動就哇插  媽哩哥B 所以我們這些老不死的中年陸戰隊員確實是很愛罵人的,不過也是學長制很重的環境

可能以您現今的環境不是這樣吧!不過很羨慕您可跟USMC接觸,我想應該更能認同士官長的想法才是,相較於USMC您是否有感覺CMC有式微的窘境?我想身為陸戰隊一員的您應該感受比我們還深吧!!
有機會出來參加聚會相信您一定有很多珍貴的經驗可跟我們分享的!!

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
用戶註冊天數 5337
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
114.137.152.215
MPVKEN老大哥,千萬別誤會小弟我!

媽哩個B、糙X媽的屄等等優良傳統小弟都仍持續傳承與使用中,只是我說過方式的問題,因為時代不一樣了,這些兵不是你用罵的就行,我也說過,即使在外面的民間企業機關也一樣,難道你用罵的就能讓績效與營運狀況改善嗎?老外的軍隊也一樣在變,花更多更龐大的時間與精力改變更多管理方式,所以我才說要與時俱進,也才說,如果過去的幹部到現今部隊來帶兵,會如何?現今幹部再與過去的幹部探討以往的訓練方式又會有多少無奈與感慨?

況且,大家不老是看到有管理員或版主跳出來提醒,用字淺詞要合宜,不要粗俗或注音文嗎?不都是為了讓這個打著陸戰隊名號的網站更讓外人覺得特殊與榮耀嗎?又豈能只許州官放火、不許百姓點燈呢?

所以真的沒有針對任何人,只是在事情上做些建議而已,又何需像個耍性子的孩子說些極端的話,從此後不再……等等之類的話?!放輕鬆啦………

小弟每次發言都謹守版規,嚴謹認真發言,從不發灌水文或無意義、沒內容的三言兩語,不論國軍需要多少時間學習成長,都是我們國家的軍隊,也是各位老大哥居住的國家的軍隊,我真的希望它越來越好、越來越茁壯,但這樣看他笑話下去,不如我也來毒誓一下好了,從此後將認真發言的時間去鍛鍊體能、擬訂計畫、練技練膽練心,不再浪費時間發言!

………有那麼嚴重嗎?

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com