標題: 原地轉向
無頭像
Tom0158

積分 290
帖子 138
威望 151
金錢 139
註冊 2009-7-21
用戶註冊天數 5390
軍種  陸戰隊
梯次期別  517T
59.125.185.184
記得有一次陸軍五級廠來駐地裝檢時 , 排副叫我打了原地轉向檔 ,
入檔後只要控制轉向的操作桿 , 戰車的履帶就一邊前進一邊後退 ,
感覺非常的棒阿 ! 但是陸軍走了 , 小的戰車也開始要調引擎了 .

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
註冊 2009-5-26
用戶註冊天數 5446
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
61.229.26.118

QUOTE:
原帖由 ㄚ焜 於 2009-12-29 02:21 發表

你好ㄚ~~~終於遇到M88A1的駕駛了~~

我是66旅的M88駕駛∼

哩候哩候
妳的師父的師父的師.....父
553T吧 跟我一起在裝校受訓的

政戰兵

積分 476
帖子 166
威望 331
金錢 145
註冊 2009-12-11
用戶註冊天數 5247
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
218.171.209.23
老實說我自己也沒見過
但自下部隊在將軍山開始
就時有耳聞某某紅軍放話要打一次
而他的車腳就惶惶終日 直到他退伍
而我的前一梯也就是543梯也有這樣放話嚇車腳
我曾問我同梯的 得到的回答是......
『你瘋啦!嚇人還可以'!她那嚜溫柔善良.
一年多來沒給我出過啥大狀況
你忍心這樣對她嗎?』...
我雖然是輪車組的 問我 我也不會 好歹我也幫她修過腳指甲(履帶膠塊)
曾聽說有人退伍時.會將自己愛車所換下的零件
帶回去做紀念 有人拆一節履帶 開車來領退伍令時順便載回去
有人拿火星塞 或履帶插銷
那你們勒?

政戰兵

積分 476
帖子 166
威望 331
金錢 145
用戶註冊天數 5247
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
218.171.209.23

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2009-12-29 13:01 發表
記得有一次陸軍五級廠來駐地裝檢時 , 排副叫我打了原地轉向檔 ,
入檔後只要控制轉向的操作桿 , 戰車的履帶就一邊前進一邊後退 ,
感覺非常的棒阿 ! 但是陸軍走了 , 小的戰車也開始要調引擎了 .

學長好!我也是3連的
那時是老熊當老大吧!
副連是大秉?
葡萄糖是阿宏嗎?

ㄚ焜

積分 203
帖子 46
威望 128
金錢 75
註冊 2009-12-10
用戶註冊天數 5247
軍種  陸戰隊
梯次期別  669
61.20.185.18

QUOTE:
原帖由 u288710477 於 2009-12-29 15:08 發表

哩候哩候
妳的師父的師父的師.....父
553T吧 跟我一起在裝校受訓的

是喔~~~!!!
因該是前營士官長何忠勇是嘛去年退伍了!!??我也忘了全名了都叫(營老)
我師父是我們的是士官長陳進安小姐我們都叫老爺飯店!!哈哈
想想當初學開履車時要戴鋼盔~先學彈藥車~老爺手拿著88車上調履帶張力用的板手
心裡超毛的~被敲了一下頭!!雖然不會痛~但一生難忘

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6309
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.186

QUOTE:
原帖由 政戰兵 於 2009-12-29 23:17 發表

學長好!我也是3連的
那時是老熊當老大吧!<--深色墨鏡是吧???
副連是大秉<--搜尋記憶體中,姓孫嗎???
葡萄糖是阿宏嗎?

我是二連的,但常聽三連的八卦,哈哈哈

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6309
軍種  陸戰隊
梯次期別  529

QUOTE:
原帖由 ㄚ焜 於 2009-12-30 00:46 發表

想想當初學開履車時要戴鋼盔~先學彈藥車~老爺手拿著88車上調履帶張力用的板手
心裡超毛的~被敲了一下頭!!雖然不會痛~但一生難忘

當初連上自辦駕訓時,某位像流氓的學長和一位吃素的車長負責駕訓,然後就看到一票菜鳥新兵擠著排到素食車長的那一列,接下來x龜學長就開幹了,接下來就一堆不乾不脆的菜鳥只好不得已的被叫到六x學長這一排去。
我當然是抵死不從的還是裝傻在車長這邊啦,哈哈哈,俗仔做性命更要顧,結果人算不如天算,兵新,後來還是在中古學長的嗆聲中乖乖又轉到六X學長那列去囉。
話說本連比較草根性,因為車長和學長人手一根履帶插銷,內行的都知道那是什麼東西。那時還沒換裝防彈頭盔,所以鋼盔敲下去,那個曠噹一聲,總會讓我想到那個「聽到噹噹就想到廣東」的目藥粉廣告,現在當然覺得真是冷笑話一椿呀,只是身在當下的當事人的我,可是一點也笑不出來,馬的…

政戰兵

積分 476
帖子 166
威望 331
金錢 145
用戶註冊天數 5247
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
114.47.210.101

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-12-30 01:28 發表

當初連上自辦駕訓時,某位像流氓的學長和一位吃素的車長負責駕訓,然後就看到一票菜鳥新兵擠著排到素食車長的那一列,接下來x龜學長就開幹了,接下來就一堆不乾不脆的菜鳥只好不得已的被叫到六x學長這一排去。 ...

說到這個就要討論一下
駕訓要器
1.榔頭2大榔頭(掛在砲塔的那一支)3.通砲桿4.履帶插銷5.十字镐柄或頭6.撬棒(嚇人用)
7.76彈砲殼.8戰鬥靴9.頭盔10.枕木.......還有甚麼補充一下

無頭像
cmc216

積分 539
帖子 225
威望 313
金錢 226
註冊 2009-7-8
用戶註冊天數 5403
軍種  陸戰隊
梯次期別  216
76.126.2.198

QUOTE:
原帖由 yeader 於 2009-12-28 15:57 發表
我們嚴禁打原地轉向及使用電動砲塔,違者一律禁閉室報到
何況當時的戰駕都惜車如命,我同梯那部1-3車內還鋪地毯
上他的車還要脫戰鬥靴

應該像戰鬥機駕駛   嚴禁俯衝 急拉起

無頭像
Tom0158

積分 290
帖子 138
威望 151
金錢 139
註冊 2009-7-21
用戶註冊天數 5390
軍種  陸戰隊
梯次期別  517T
59.120.70.130
544T政戰兵學弟 , 我退伍時
老大是大熊 , 副連從缺 , 輔導長忘記了 , 排長是大秉 ,
陳中士排副 , 516T黃排在東沙 , 連上還有一位一連來支援的排長 ,
也是516T的 .

無頭像
toywei

積分 78
帖子 24
威望 40
金錢 38
註冊 2010-3-23
用戶註冊天數 5145
軍種  陸戰隊
梯次期別  517
118.233.48.138
報告各位車小及車大.本人開過一次"接近原地轉向"(原轉檔不敢打)
會在地面留下一圈膠皮痕跡!
在湖口閱兵操場那操的!而且是在"技工"默許下才心一橫.打入低速檔.剛起步就狠狠的推向右邊...........結果"傘型齒輪"斷幾齒!.......技工也只有摸摸鼻子.熬到車廠吊引擎(我的車狀況還不錯.可以飆到快70KM~不錯吧!連連長都下海借我的車過過癮!(他從沒開過..還給我開到湖口不知哪裡有好像戰車測試場一樣的地方.下去有水的走道.結果水還衝進戰駕室裡!)
技工還蠻可憐的.都要想辦法去找材料!有時還去民間找(聽說有些卡車的可以通用!)

qq1234qq20

積分 25
帖子 6
威望 10
金錢 15
註冊 2010-7-2
用戶註冊天數 5044
軍種  陸戰隊
梯次期別  606
114.36.55.169
有何不可 頂多後送而已 @_@606t技工兼戰駕 小菜蟲

FUFU

積分 961
帖子 386
威望 623
金錢 338
註冊 2010-7-1
用戶註冊天數 5044
軍種  陸戰隊
梯次期別  553
59.120.175.188
報告學長
大概只有技工爸與老戰駕敢表演原地轉向吧!
以41的車況,出雞腿還是變成前趴後趴的"跑車"的話
那每天修車孝敬技工們的阿比就花不完啦

政戰兵

積分 476
帖子 166
威望 331
金錢 145
用戶註冊天數 5247
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
218.165.27.29
這是啥?有認得嗎?

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6309
軍種  陸戰隊
梯次期別  529

QUOTE:
原帖由 qq1234qq20 於 2010-7-2 19:17 發表
有何不可 頂多後送而已 @_@606t技工兼戰駕 小菜蟲

後送咧…
在後送前,你老大應該會先把你後送小則禁閉室大則明德班-->破壞國家裝備
不過更可能發生的事是你的車長大會先把你打到後送海軍總醫院,恭禧恭禧…

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com