標題: 您當兵時接何業務
虎爪

積分 448
帖子 218
威望 229
金錢 219
註冊 2011-2-25
用戶註冊天數 4802
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
121.13.143.238

QUOTE:
原帖由 myballmu 於 2011-3-4 18:00 發表
<br />

我服役期間(86~88)是還在那兒的, 好地方^_^

呵呵~那裡是好地方....不太認同
除了離桃子園很近之外,沒什麼好的吧~外賓來第一個參觀的就是那裡,司令部的更是一天到晚跑過來,光是打掃就是煩人的事,而這些徧徧就是團部連的事~~
記得有一次溜去桃子園剪頭髮,剪一半時看到司令也進來剪,當時就呆了走也不是,不走也不是;司令還問我哪個單位的,不過還好讓我混過去了,連頭也沒洗就逃走了~~

cashwu52

積分 776
帖子 383
威望 455
金錢 321
註冊 2010-11-28
用戶註冊天數 4892
軍種  陸戰隊
梯次期別  637
220.143.33.38
醫務士
新兵剛下部隊要帶去驗尿
每周收假要帶可疑弟兄去驗尿
負責伙食兵之體檢
按時幫營區之飲用水做生菌檢查
教全營CPR
架設營醫護站
辦理營區捐血活動
目前想到這些

無頭像
AA381

積分 379
帖子 177
威望 194
金錢 185
註冊 2009-4-26
用戶註冊天數 5472
軍種  陸戰隊
梯次期別  381t
61.231.8.157

QUOTE:
原帖由 虎爪 於 2011-3-4 14:51 發表

報告學長~那時我們已經搬到新團部大樓了,舊團部都荒癈了.
我的編制有時在通信排有時在團參文書排,看老大想讓我待哪里

編制都不同了...
團部連以前是-警衛排(負責南門哨.彈藥連哨.團部大門)
                   營務排(團本部各參文書)
                   通信排(電台.收發.團本部通信)
                   存管排(固定支援司令部補管中心)
                   勤務排(打雜)

收發室以前是2個人-士官長&收發

cashwu52

積分 776
帖子 383
威望 455
金錢 321
註冊 2010-11-28
用戶註冊天數 4892
軍種  陸戰隊
梯次期別  637
220.129.235.249

QUOTE:
原帖由 matrix1795 於 2010-5-15 22:26 發表
掛一兵一個半月就接去衛勤學校受訓, 回來就掛醫務下士. 但是接了之後才知道"被陷害了!!"

從此一路菜到快破百才真正被當作是"下士"看待!!!!

學長~你知道可以去士林衛校是多茫的訓呀~

我們後來都是到陸戰隊學校受訓的~吃的還不錯~但沒有士林的好
   可憐的是莒拳基本教練樣樣都來~

無頭像
alsd

積分 23
帖子 6
威望 12
金錢 11
註冊 2010-9-1
用戶註冊天數 4979
軍種  陸戰隊
梯次期別  636
123.192.210.97
一下部隊就接參三,白天正常操課,晚上和參一在業務室加班,菜鳥時很累啊
不過破冬後就有一些特權,常常業務做到晚上11點多,再去販賣機投個飲料,一邊洗澡一邊喝...哈哈

冷月
活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 288
帖子 141
威望 177
金錢 111
註冊 2010-9-17
用戶註冊天數 4963
軍種  陸戰隊
梯次期別  611
111.255.128.206
2兵時砲手兼半個軍械..
部隊被精專後變軍械
營軍械退伍後營部連一直沒補人..營後官也拼命擺濫.
結果變成我要兼任...
旅兵工官找不到人接旅軍械..直接凹我兼任
(ps.旅兵工官跟我連長士官校同學所以旅後勤科缺工差都直接找我連長)
上兵後..除了要帶砲兵營各連的軍械跟連上的新兵..
還要冒充軍官...三部五時去幫旅營部軍官機動巡察...
退伍前一個禮拜還押送一台遊覽車的新兵去田中...
做到死連一天的退伍假都沒賺到

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com