標題: 本連老兵就寢後
無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.35.70
當年我們連上老兵, 幾乎人人晚上戴耳機 ,聽吳樂天的"廖添丁講古"等小弟下坡後, 也如法泡製 ,買了一台小收音機,聽吳樂天講古
真的會入迷, 他的台語講古講得真棒
小弟的台語功力因此大增
例如本連有一位學長外號"細漢"
聽了講古才知, "細漢"是大哥的小弟
到北部飛指部後 ,仔細觀察 ,南部來的弟兄, 也很愛聽
有一位屏東弟兄 ,說他從六歲聽到現在
真是不可思議
不知別的單位弟兄, 也有人如此嗎?

ㄚ焜

積分 203
帖子 46
威望 128
金錢 75
註冊 2009-12-10
用戶註冊天數 5222
軍種  陸戰隊
梯次期別  669
61.20.180.123
沒有也~~
帶耳機是要用亞太跟女朋友聊天!!哈哈

無頭像
myballmu

積分 228
帖子 111
威望 117
金錢 111
註冊 2009-8-21
用戶註冊天數 5333
軍種  陸戰隊
梯次期別  575
122.116.204.164
學長提的這件事,我也有體驗

雖然不是廖添丁, 在就寢時,我也會聽聽AM中廣的廣播劇
或者FM中廣的星河夜語的廣播劇

又愛又恨,

聽到不錯的劇情,又會讓人睡不著,

恨的是 等會就是 3-5 的哨 沒多少時間可睡拉.......

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5334
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
218.169.88.122
我們老兵只放一條歌,齊秦唱的無情的雨無情的你!

作詞:董榮駿 作曲:董榮駿 編曲:鍾興民

曾經想起 在這樣的夜裡 依然清晰 雨中的我和你

從沒忘記 分手時的心情 雨中的你不再感到熟悉

無情的雨 輕輕把我打醒 讓我的淚 和雨水一樣冰

無情的你 不再懷念過去 讓我的情 也從此被否定

什麼原因 讓我倆在一起 過去的你 我不想再提起

不再牢記 我和你的約定 雨中的你一再讓我哭泣 讓我哭泣

原來你的心中 已經有人代替

讓流出的淚 也能夠化成雨

聽到這首歌心中不僅悲來,痛苦萬分~

657R2574
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1574
帖子 621
威望 973
金錢 601
註冊 2009-6-15
用戶註冊天數 5400
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士31期通信科
122.122.187.204
阿焜!你真是........(你老師卡好..笑的要命)哈哈!

QUOTE:
原帖由 ㄚ焜 於 2010-1-5 23:01 發表
沒有也~~

阿喵
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
註冊 2009-8-11
用戶註冊天數 5344
軍種  陸戰隊
梯次期別  比740梯新一點
118.232.62.77

QUOTE:
原帖由 ㄚ焜 於 2010/1/5 11:01 PM 發表
沒有也~~

那麼爽喔~~還跟女友聊天咧!!

不過...手機這東西不是要管制嗎!!

莫非....是偷夾進去的喔!!

無頭像
kuda1994

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T

QUOTE:
原帖由 myballmu 於 2010-1-5 23:28 發表
學長提的這件事,我也有體驗

雖然不是廖添丁, 在就寢時,我也會聽聽AM中廣的廣播劇
或者FM中廣的星河夜語的廣播劇

又愛又恨,

聽到不錯的劇情,又會讓人睡不著,

恨的是 等會就是 3-5 的哨 沒多少時間 ...

三五哨,好像不能補眠 ,還要跑五千公尺

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
59.124.127.183

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2010-1-6 06:25 發表

三五哨,好像不能補眠 ,還要跑五千公尺

蝦密!! 補眠.....應該不是好像....是本來就沒有

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5485
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
140.129.29.35

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-1-6 07:31 發表

什麼叫"補眠"?
我在陸戰隊沒聽過
整晚沒睡 照樣要晨操5000

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.186
補眠,有這個課目是沒錯啦,但沒被補過
菜鳥時哪敢補,原則上以戰車連的勤務及人員狀況,也不會有這個,幾乎每隔一天就會碰到12-2或2-4禿槍前,一早還是得早點名和晨操,等到老鳥時不三時也在補,所以,補眠與我無緣啦…

無頭像
kuda1994

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2010-1-6 09:05 發表
補眠,有這個課目是沒錯啦,但沒被補過
菜鳥時哪敢補,原則上以戰車連的勤務及人員狀況,也不會有這個,幾乎每隔一天就會碰到12-2或2-4禿槍前,一早還是得早點名和晨操,等到老鳥時不三時也在補,所以,補眠與 ...

沒錯 新兵沒補眠的福利
新兵只有10-12,3-5,4-6這種爛夜哨
除了夜行軍那天 10-12是紅黑軍的專利

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178

QUOTE:
原帖由 kuda1994 於 2010-1-6 16:44 發表

沒錯 新兵沒補眠的福利
新兵只有10-12,3-5,4-6這種爛夜哨
除了夜行軍那天 10-12是紅黑軍的專利

報告學長,話說排哨這門藝術的話,
印象中,10~12,4~6算是好夜哨,菜鳥要排到這兩班可能要上輩子多多積德囉,
菜鳥1~3,2~4,3~5是每天的班底,責無旁貸的說.

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.73.19

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-1-6 07:31 發表

5000照跑1300~1500下哨也再跑∼∼∼∼∼看!!

無頭像
kuda1994

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
192.192.87.127

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2010-1-6 19:23 發表

報告學長,話說排哨這門藝術的話,
印象中,10~12,4~6算是好夜哨,菜鳥要排到這兩班可能要上輩子多多積德囉,
菜鳥1~3,2~4,3~5是每天的班底,責無旁貸的說.

請問學長
10-12,4-6,並不能補眠
不太了解, 為何是好夜哨呢? 呵呵

無頭像
kuda1994

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
192.192.87.127

QUOTE:
原帖由 小古 於 2010-1-6 20:03 發表

5000照跑1300~1500下哨也再跑∼∼∼∼∼看!!

報告小古學長
1100-1300,1200-1400

是新兵哨
不能午休
下午還照表操課

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com