標題: 本連老兵就寢後
ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5513
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
61.20.136.248

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-3-24 01:42 發表
看來我最皮~~我都自己躲起來補眠~~槍櫃內..空中內物櫃~草皮旁的石板凳下都照睡~睡到部隊出操回來才甘願!!

誰叫連長連續排我好幾個月安全士官讓我失眠...!!

PS:連長也真是的...都不敢派有前科的人站衛兵...(當時聽說連上有一半有前科連長才怕出事)不知真的假的...有機會找他問問..!!...

報告學長:
當年並不是貴連連長怕出事
而是當時上面有命令列管的弟兄是不用站衛哨的
就連72年師對抗前的所有演習當中
列管的弟兄也是不准帶槍的
所以我們都安排這些弟兄執行"糾察"的勤務
頭戴沒有迷彩布的鋼盔 左右兩邊噴有"糾察"字樣 手持警棍
在行軍演習的過程中 因為不用拿槍 只有警棍
這些資深弟兄都來回穿梭於隊伍之中
感覺受重視 又可以表現學長風範
所以執行任務都有不錯的成效

無頭像
a4816705

積分 1667
帖子 1031
威望 875
金錢 792
註冊 2010-9-6
用戶註冊天數 4981
軍種  陸戰隊
梯次期別  576一般兵
111.82.111.53
可能單位不同
小弟知道的夜哨槍前跟安官是可以補眠的,破百以後免入列

(即免早點名和晨操,點名時排上新兵會代報,還記得有個剛下部隊的常士背值星問你們排的某某某在哪,新兵大聲報"紅軍!")

當然未破冬前想都別想
即使你業務士加班到天亮
晨操一樣入列

不過到小弟待退前業務交接後 歸建被編到步兵連
那時所見已沒什麼學長學弟制了
就是照規定排哨
所以我同梯破月還是要站衛兵
退伍前的最後一個休假日小弟管制外出在營休假
小弟和剛下部隊的弟兄們一起去伙房打飯菜給留守衛兵和主官吃
(其實另一個原因是其中一位弟兄是我國中同學,因為吸毒勒戒晚了我一年多當兵)

NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
註冊 2010-8-13
用戶註冊天數 5005
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
118.160.54.27
各位學長  小弟我  菜比八時都站10~12  不然就4~6說 這兩時段是可以一路睡到天亮的時段  所以不能補眠的~

我菜比八時很少站到12~2或2~4的 升下士後站安官時11~1  1~3兩時段 有站到都可以補眠說  因為連長說的  他是我第一任連長  他很喜歡下基地烤肉  一星期一次  尤其是星期五  他最喜歡放烤肉有找馬子來的弟兄  肉烤完馬上放假2天  所以全連弟兄無不想盡辦法  再星期五烤肉時找馬子來部隊烤肉  這可不是老兵的福利了  是全連都可以這樣做  連長說的  如果烤肉沒找馬子來的就隔天0800休假~

第二任連長就驚死人了  步兵連來的很兇敢打兵  什麼都不怕背景很硬 衛兵老的照排  下坡一樣站11~1或1~3的安官(比較黑的)   他一句話很經典  "我以下全部入列"  操體能  那時候看到一推官乖乖下來  中尉副連長跟三等長幹到翻掉~

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5190
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246
補眠
記得是下坡後才開始有
(無關新菜 是在那時候開始有補眠制度)
2-4~3-5可以補到起床號後一個小時在起床
不過我只要站到2-4或3-5 下哨後
都會跟安官說 我去辦公室(管制室)去準備後送資料
當時一個月下一次左營 所以是很好用的理由
就睡到自然醒(8點多)起來回連上吃早餐

收音機 手機 照相機 當時都是違禁品 沒人敢帶
尤其我們屬保修單位 查得很嚴

收音機 照相機 只要被抄到
機器當場砸壞
人當場送308禁閉室

手機在當時還是稀有品很少看到

政戰兵

積分 476
帖子 166
威望 331
金錢 145
註冊 2009-12-11
用戶註冊天數 5250
軍種  陸戰隊
梯次期別  544
218.165.26.59

QUOTE:
原帖由 tsmryan 於 2010-3-24 00:25 發表
在66師駐地時,倒是沒看過本排學長老兵就寢時戴耳機聽音樂,應該是那時兵太新,太累,倒下去就睡著了,而有時會被下舖老兵踢我床板說"喂! 臭新兵,"下來一根菸"......有時會開玩笑說,"下來 ...

說到這個喝酒
印象中有那麼一位敝連的 技工老爸
每次喝完酒 就又開始發神經
在點完名.凸完體能.就寢之後他老爸就又搖頭晃腦的(蛇)回來
天知道他又跟隔壁的(2C)還是對面的(HQ)哪幾位酒友還是港貼的喝完回來晚點名
先是:某某車下來 車長撐著!
然後開始細數該車如何如何亂搞車子保養得不好
然後開始跳
然後東拉西扯 扯到餐廳班
然後帶餐廳班的班頭就開始跳!
然後比班頭新的該死了 啥都甭說  跳!
然後這都不是重點
重點是他這樣搞一搞
又回去車場快兩點才回來(那次我站0200~0400後門哨)
5點半起床
6點早點名然後去晨跑從大門到師部從師部到龔厝繞到中芸再到大門前
他還能先衝回來大喊:比我新的蹲下 跳回來!
我都快沒氣了 學長!真神 阿!

無頭像
uk5335

積分 93
帖子 32
威望 55
金錢 38
註冊 2010-9-28
用戶註冊天數 4959
軍種  陸戰隊
梯次期別  492
115.82.89.178
本連有一個難以啟齒的傳統
就是破無冬的老兵
可享有割包皮後的幾天不用出操 補眠的特權

報告三杯A學長
講到這個

那時連上老兵出去割回來之後
傷口換藥都是我在換的
所以.........

哈哈哈

勤務排也是這樣嗎
???

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5162
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.225
連上換了GY輔導長後....把我的小收音機沒收了..!!

好加在..是弟兄介紹買的便宜貨!...不然會鎚心肝喔..!!

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5513
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
140.129.29.35

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-10-8 05:47 發表
連上換了GY輔導長後....把我的小收音機沒收了..!!

好加在..是弟兄介紹買的便宜貨!...不然會鎚心肝喔..!!

記得當年營作戰官新買ㄧ台隨身聽收錄音機
高檔貨 要花我當時少尉預官2個多月的薪水
並且叫有木工專長的老兵幫他做一個小小的木櫃子放在小房間桌上

沒幾天 我們幾個參謀在他房間聊天 聽音樂
突然團部政戰XX開門進來
ㄧ開口就問 "那是什麼東西?"  "沒收"
就這樣隨身聽就被他拿走了

後來那ㄧ台隨身聽和小木櫃就變成在政戰XX的房間辦公桌上

無頭像
uk5335

積分 93
帖子 32
威望 55
金錢 38
註冊 2010-9-28
用戶註冊天數 4959
軍種  陸戰隊
梯次期別  492
115.81.39.92
[quote]原帖由 <i>kuda1994</i> 於 2010-1-5 22:51 發表
當年我們連上老兵, 幾乎人人晚上戴耳機 ,聽吳樂天的"廖添丁講古"等小弟下坡後, 也如法泡製 ,買了一台小收音機,聽吳樂天講古
真的會入迷, 他的台語講古講得真棒
小弟的台語功力因此大增
例如本連有 ...

報告三杯A學長

就以上這幾篇學長學弟的回覆看來
我們連上對於收音機管制好像不太確實哦

我新兵下頂X山時每天都聽的到廣播
安官每天還用麥克風擴音放廣播

連上隨處可以見到收音機
大門警一班有
連辦公室也有
連部也有

我破小冬之後
那時流行隨身聽
連上一堆
都有在輔仔那裡登記
可是好像都沒貼貼紙

照這樣說來是我們連上太刷嗎???

無頭像
kroonann

積分 117
帖子 45
威望 57
金錢 60
註冊 2010-9-27
用戶註冊天數 4960
軍種  陸戰隊
梯次期別  521
125.227.82.116
記得我們21梯下坡的那一天晚上.在海軍官校排哨19.20.21.22等梯弟兄1起幫我們慶祝.大家喝酒狂歡隨意抬槓.或躺或坐.這時候突然跑進一位官校的督導..瞬間原本得悉鬧都靜了下來.只剩下電視裡AV女優狂野的呻吟

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6312
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
121.35.251.225

QUOTE:
原帖由 kroonann 於 2010-10-8 20:55 發表
記得我們21梯下坡的那一天晚上.在海軍官校排哨19.20.21.22等梯弟兄1起幫我們慶祝.大家喝酒狂歡隨意抬槓.或躺或坐.這時候突然跑進一位官校的督導..瞬間原本得悉鬧都靜了下來.只剩下電視裡AV女優狂野的呻吟

然後咧,長官也坐下來一起同樂嗎…

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5162
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 <i>ordnance</i> 於 2010-10-8 09:13 發表<br />

記得當年營作戰官新買ㄧ台隨身聽收錄音機
高檔貨 要花我當時少尉預官2個多月的薪水
並且叫有木工專長的老兵幫他做一個小小的木櫃子放在小房間桌上

沒幾天 我們幾個參謀在他房間聊天 聽音樂
突然團部政戰XX開門進來
ㄧ開口就問 "那是什麼東西?"  "沒收"
就這樣隨身聽就被他拿走了

後來那ㄧ台隨身聽和小木櫃就變成在政戰XX的房間辦公桌上.

你們團部政戰XX很敢死唷!!大辣辣的佔為己有..!!

其實一般普通收音機只是一般波段收音...為何不能聽呢??

不過有些高檔多波段收音機是可以收聽到國外的音頻波段..例如!!阿六仔的波段..!!

現在科技更優了.....手機都可以聽收音了....-而現在軍士官帶手機應該不成問題吧??

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5349
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.124.112

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-10-9 22:11 發表

你們團部政戰XX很敢死唷!!大辣辣的佔為己有..!!

其實一般普通收音機只是一般波段收音...為何不能聽呢??

不過有些高檔多波段收音機是可以收聽到國外的音頻波段..例如!!阿六仔的波段..!!

現在 ...

報告學長
前一陣子學弟和一位高中同學喝下午茶
他是現役空軍中校
他的手機很漂亮
但不能拍照也不能上網
這種手機才是合法的現役軍士官手機
報告完畢

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5162
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 <i>kuda1994</i> 於 2010-10-9 22:16 發表<br />

<br />
報告學長<br />
前一陣子學弟和一位高中同學喝下午茶<br />
他是現役空軍中校<br />
他的手機很漂亮<br />
但不能拍照也不能上網<br />
這種手機才是合法的現役軍士官手機<br />
報告完畢

<br />

現在很一般的不能拍照也不能上網...但可以收聽fm..不信可以問現役空軍中校.看他的手機有無FM收聽功能.

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5190
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
219.85.221.246

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-10-9 22:49 發表
<br />

現在很一般的不能拍照也不能上網...但可以收聽fm..不信可以問現役空軍中校.看他的手機有無FM收聽功能.

那支手機
應該是那位中校眾多手機中的一支
準備讓高官檢查用的吧

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com