標題: 陸戰隊射擊大賽
657R2574
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1574
帖子 621
威望 973
金錢 601
註冊 2009-6-15
用戶註冊天數 5426
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士31期通信科
122.122.187.202
以前陸戰隊司令部每年都會舉辦66師與99師的射擊大賽,區分靶場連組和師資班組,
66師靶場連跟99師靶場連比賽,66師的師資班組對99師師資班組
競技的射擊武器有45手槍組,65步槍組,還有輕機槍組
比賽前的一,二個月訓練,當時是借住403營的寢室,我當時是參加手槍組的,白天就上靶場連
練習"打手槍" 厚!∼每天都打到”軟腳軟手”真累! 哈哈!
76年第一次參加比賽成績不錯,不久就移防東沙了,77年的比賽師部還要徵召我去,但我人在東沙就把機會讓給更優秀的人了!
不知道是否有學長學弟曾參加過這一項競賽呢!?

清泉崗 比賽結束後 靶場連組與師資班組的大合照

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5512
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.68.202

QUOTE:
原帖由 657R2574 於 2010-1-8 00:12 發表
以前陸戰隊司令部每年都會舉辦66師與99師的射擊大賽,區分靶場連組和師資班組,
66師靶場連對99師靶場連比賽,66師的師資班組對99師師資班組
競技的射擊武器有45手槍組,65步槍組,還有輕機槍組
比賽前的一,二個月 ...

學長~~

我也是手槍組的

照片熊熊給它找不不來~~A害

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6310
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.186
話說還有火炮射擊競賽是嗎,聽說啦,雖說是自已兄弟,但兩師較勁的厲害的不得了

無頭像
阿力

積分 50
帖子 17
威望 25
金錢 25
註冊 2010-4-6
用戶註冊天數 5131
軍種  陸戰隊
梯次期別  574T
10.1.102.133
小弟我在86年的時候也參加過師資班
我那年是全海軍比賽耶

上華

積分 70
帖子 23
威望 38
金錢 32
註冊 2010-2-26
用戶註冊天數 5170
軍種  陸戰隊
梯次期別  527
125.232.184.88
657R2574學長
那個406B曹大帥,剛下部隊未進駕訓隊前我有遇過他2次,學長交代說士官長會向菜鳥借錢,千萬不要借(其實二兵也沒啥錢可借),有一次連上去林園靶場靶訓,我因為剛下不對沒再受測名單,我站槍前哨士官長站安官,站一整天咧,結果他真的向我借<當然推托沒錢>之後還有看過他一次在莒光日,再來也沒看過他,不曉得是不是退伍了...

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com