標題: 學長~請問~"警校"跟我們差幾梯!!
阿喵
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
註冊 2009-8-11
用戶註冊天數 5383
軍種  陸戰隊
梯次期別  比740梯新一點
118.232.62.77
以上~~

"我被喵了"!!

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5472
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.75.28

QUOTE:
原帖由 阿喵 於 2010-1-7 23:20 發表
以上~~

"我被喵了"!!

這我就不知道了,只知道在我受訓時除了預官還有三軍五校學員跟警校生一起受訓!
順便說明,羅張司令是最後一任警政署長,他在陸戰隊步兵連隊曾大力訓練所謂(小部隊突擊戰術編組),成效不錯,就任警政署長後還把這套帶到警政系統,如果他在任署長任內,弟兄們在民國70年代前幾年看到不是每輛警車出勤都是四人?至於何謂小部隊編制?不知道目前軍中是否還運用?就不明說了(不過可以稍稍點一下),聽說後續其他軍種也拿去再加工,只是苦到步兵,所謂快穩準狠的準則真正發揮到淋漓盡致,大家算一下除57+另外小火力佩置...等,在山頭...等各地形由算稱(加強伍)由營長監督,隨時下達狀況給連長,那各排排長就兩個字(頭大)!
聽更前學長說孔司令還三不五時無預警搭機到各營區下達營區自衛防禦戰鬥,此事不知是否屬實?有請學長證實囉!

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5476
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.160.120
請問是警官學校還是警專學校??

無頭像
阿祥

積分 290
帖子 148
威望 168
金錢 122
註冊 2009-6-18
用戶註冊天數 5437
軍種  陸戰隊
梯次期別  兩棲106666期
114.37.110.1
這個換算梯數的事有時候被突然被問到還真的答不出來的說

什麼我們海官93年班是陸官幾期,陸軍義務役幾梯,空官幾期.......

心理常想靠!我哪去記這麼多啊,我沒事研究這個幹麻....)

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com