標題: 莒光園地
brucelee小龍

積分 658
帖子 216
威望 432
金錢 226
註冊 2009-12-2
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
梯次期別  523T 領士110
114.36.221.161
不知道各位退伍這麼久了

還會去看莒光園地嗎?

我偶爾會

剛剛下班走路回到家 (板橋走回土城)

邊肯早餐邊看這禮拜的重撥

一開始就是陸戰隊99旅

因為民國99年的關係所以去找99當開場白

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5374
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
218.169.82.217
多少都會去看一下,瞭解軍中的生活狀態,重新體驗莒光日的感受!!!

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5525
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
118.231.97.180
我一直到兩年多前 幾乎每週都看
後來辦公室的電視機壞了 就比較少看了

最近只要有空 都是看週六上午08:00~09:30時段的

真的很奇怪
在部隊的時候看得心不甘情不願的
現在卻會主動收看

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5493
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
125.224.122.68
莒光園地
線上觀看
http://news.gpwb.gov.tw/newsgpwb_2009/media.php?css=4&vid=817

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5376
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
114.137.253.110
每週必收視,不看睡不著………

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5477
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.160.120

QUOTE:
原帖由 brucelee小龍 於 2010-1-9 08:18 發表
不知道各位退伍這麼久了

還會去看莒光園地嗎?

我偶爾會

剛剛下班走路回到家 (板橋走回土城)

邊肯早餐邊看這禮拜的重撥

一開始就是陸戰隊99旅

因為民國99年的關係所以去找99當開場白

學長真厲害,是當做散步嗎?

我...94年也做過這種事,

從樹林火車站走到土城台灣銀行,

再從土城台灣銀行走路到板橋的舊後站辦事情,再走到新的火車站,

因為...身上只有坐復興號回彰化的火車錢

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5477
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.160.120
回歸正題

莒光園地,退伍後這8年多,因為工作關係,
他節目撥出的時間,我不是在上班就是在睡覺。
所以,是沒有在看滴!

brucelee小龍

積分 658
帖子 216
威望 432
金錢 226
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
60.250.145.226

QUOTE:
原帖由 <i>陸戰隊銘銘</i> 於 2010-1-9 19:44 發表<br />

<br />

<br />
學長真厲害,是當做散步嗎?<br />
<br />
我...94年也做過這種事,<br />
<br />
從樹林火車站走到土城台灣銀行,<br />
<br />
再從土城台灣銀行走路到板橋的舊後站辦事情,再走到新的火車站,<br />
<br />
因為...身上只有坐復興號回彰化的火 ...

<br />

我還曾經 曾經

北市信義路通化街口 走回土城

走了兩個小時

還走兩次

單純只是因為車子送修

懶的查公車怎麼搭

當持捷運連板橋都還沒通車

brucelee小龍

積分 658
帖子 216
威望 432
金錢 226
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
60.250.145.226
回歸正題

原來不少人跟我一樣

都會去回味一下那種感覺

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5473
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.76.90
這在前幾天向弟兄的賀年就提到99師(習慣原服役番號),目前旅級以上兩位數番號不多吧?原本友軍都前面加1了,除了希望國家百姓能夠有美好的一年,今年對小弟而言是退伍30周年,30年前現在就像這種天氣還在恆指部,元旦戰備留守,除了跟晚上沒站哨的弟兄一起伴隨外頭落山風大家聚會,聊家常,沒有慶祝節目反而有些落寞,只是早晚點名整連就剩一個加強班,去巡哨就叫伙坊多準備夜點給0200~0400上下哨弟兄,記得我們戲稱西南哨>台語自己想>(位置就基地那塊牌子角落風特大)是由一位剛好在基地報到的新兵站,(戰備留守幾乎都排固定班哨時點,當時也沒人有意見)30?T的吧?那晚叫他坐下來吃沒關係,還是不敢?只有很小聲問>排A!我們那時出基地?就跟他說等打完營對抗再說,你下星期優先放假名單內,........陪他吃完夜點要離開時他希望能幫他寫封信,安定(人)心,又要我捉刀?
這在現在可能是基層軍官很少碰到的額外勤務吧?有次同時幫兩人寫,結果放錯了,還好發現早,趕緊再發證明信,還加蓋那個木頭章以示正式,不然兩對姻緣出問題那擔當的起?後來一次都只寫一個人為原則!
至於莒光園地以前都請一人唸稿子一樣,那時有位叫雷**最常上,杜咕率也最多,所以退伍後偶而轉台有看過說真的都沒看啦!剛剛看影音現在比較活潑,早該這樣了!
還有背景那棟大樓是師部嗎?又有點以前像放電影的中山(正)堂?

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com