標題: 士官長 老A 聽到請回答
無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69
.

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5521
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.68.198

QUOTE:
原帖由 473T 於 2010-1-15 17:47 發表
老A之所以過往常貼那些,無非也是因愛之深、責之切。要說對、錯?

第一;老A已經退伍,就算貼那些過火了,也無需受"教"。長輩常說:沒大你輩份也長你年歲。小弟也曾為相關事勸阻老A,我打心裡尊敬 ...

小刀我+1

有一點我搞不懂

現在的軍紀一再凸槌

殺人放火搶劫性侵樣樣來

請告訴我為什麼會這樣

是兵不受教嗎!?

現在的兵不能操.不能罵.不能打

申訴是家常便飯

我三年制的陸戰隊

從二兵幹到下士

什麼叫領導統御也請你告訴我

真的叫做〔恨鐵不成鋼〕

大家都從父母呵護中長大來到陸戰隊

我們大家都是

基本體能要求

我也碰過兩年制的

只要你體能不輸我一切都好辦

射擊成績超越過我你厲害

我們心態不會不平衡

都是人生父母養∼操你對我沒意義

你只要拿的出你的實力

否則就給我〔電電〕

時代不同吧

國軍的負面消息太多了

就算你不說

媒體幫你說

我也是個〔官〕

〔士官〕最小的士官

大你一期的永遠是你的學長

請記住一句話

學長的優點我們學習∼學長的缺點我們包容

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
註冊 2009-8-18
用戶註冊天數 5372
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
114.137.133.104
小弟不懂 473T跳出來為樁?!

您是見了我不分青紅皂白或是非不分的羞辱我們前輩士官長還是我不懂禮教的仗著階級對人叫囂或臭罵?!

其實可敬的士官長本人更是大大誤會了小弟的意思!我絕沒有希望任何人不要轉貼軍中負面消息啊!冤枉啊!

473T老大哥,建請您應該將我與士官長間的對話,甚至私密訊息都調閱出來,小弟所做的就跟你嘴裡說的一毫不差,就是對部隊的愛,我甚至還強調有錯就有錯,豈容粉飾與隱藏,該給大家知道的,也不會因為這裡不發表、不轉貼就能掩蓋!我更不代表任何人、官方,除了沒資格,更與我沒直接傷害,我怎會要求不要貼出負面文章呢?天大的誤會,不是嗎?

相反的,若什麼都不,就只為抗議而抗議、為反對而反對,那這不就跟一般網路聊天室與交友網站差不多,只不過掛個義薄雲天"陸戰隊"的名而已?!

小弟所針對的只是前一陣子也有人提到的"錯別字"一文相呼應而已,只是請士官長在用字遣詞上別盡是辱罵與謾罵,除了作錯事那些當事人士官兵聽不見以外,還讓講求高標準高紀律標榜陸戰隊網站有失格調,不是嗎?

大家這麼講求階級、梯次、崇禮尚義的話,難道我就能狐假虎威的以階級來發言,例如:X咧!這些死魚臭蝦爛螃蟹,憑什麼雞雞XX啊?!

這樣發言方式,就算我是現役將軍好了,您看了眼睛會舒服嗎?更何況,小弟從來沒以階級掛帥的姿態發表言論,或類似:唉呀,你這些兵懂什麼!這樣的說話方式。

再說,大家這麼講究梯次、期別,試問,當年各位尚未退伍還在連隊服役時,在單位都一兩年了,調來一位士官長,才到單位一個月,你難道就可以不尊重他?那麼,士官長我之前更是提過,在單位我最崇敬士官長,經驗多、資歷深,但若我是中尉連長,難道就可以不尊重我?!不聽我指揮?!今天我也退役了,校級退的,大家都退了,那請問又要比什麼?階級?梯次?還是誰事業做的大?或要不要再比誰關(蹲)的比較久?!

一個接著一個跳出來,你麼屄央啊?!(各位老大哥,別急,別覺得被冒犯,這只是舉例,如果我身為校級就用這樣發言方式好了,怪您各位不懂尊重長官,這樣舒服嗎?可以嗎?)

說來說去,可敬的士官長,別人不查,可以誤會我,您千萬別再誤會我自始至終從沒改變過的話,真的只是建議您用另種方式來表現您對國家與部隊的愛會更好,若您不接受,當然也行,言論自由,不是嗎?!

若要唱高調,瞎起鬨也很簡單,唱個高調先,智信仁勇嚴,跑去哪裡了?

明辨是非的智慧呢?信任這個國家、部隊、部屬的心呢……,真要這樣嗎?小弟何時在這唱高調,看的各位想吐?!

接下來瞎起鬨好了,對啦,後係啦(給他死啦!),林娘咧,歸梯啊?!殺小咧,共瞎瞇陸戰隊,大家攏退伍了啦,妹比啥?!林北七年前丟退啊,接著因為傷害關了兩年啦,幹,輸贏啦!

各位,看了是不是真的很不舒服?!

NONO大哥,您若還記得,小弟一加入那幾天,還興奮的跟您討論網站發展,還有那張貼紙,準備帶去給國外昔日軍中友人做交流呢?不是嗎?

說這麼多,其實真的很傷心,的確,論輩份、論歲數,各位都是我的大哥,小弟真的從頭到尾只是建議,除了希望這裡更好、更與眾不同、更有素養以外,沒別的了!但大哥們辯是非、明真理的智慧呢?!

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
.

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
用戶註冊天數 5372
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
114.137.133.104
473T老大哥,小弟等您這篇回覆很久了!

小弟必須要說,您終於不偏不倚的講出客觀一些的話了,終於有老大哥的風範了!

不囉唆,小弟向您敬禮!

小弟不再為自己不對之處多做辯解,小弟有錯,虛心受教!

尤其老大哥您這次這麼誠懇又溫和的給小弟賜教,小弟舒服、痛快!

的確,小弟原本也都不針對任何人,也理解您所說:一個熟識多年的好友與一位新朋友,相信誰?

這心態我懂,但只希望您在為捍衛而捍衛同時,也別忘了會有些許不客觀之處!

無論如何,我敬重您這位老大哥!我向您致敬!

也包容小弟我年輕氣盛,直言不諱的忠言逆耳!感恩!

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.178.25

QUOTE:
原帖由 devildog 於 2010-1-15 20:00 發表
小弟不懂 473T跳出來為哪樁?!

您是見了我不分青紅皂白或是非不分的羞辱我們前輩士官長還是我不懂禮教的仗著階級對人叫囂或臭罵?!

其實可敬的士官長本人更是大大誤會了小弟的意思!我絕沒有希望任何人不要轉貼軍中負面消息啊!冤枉啊!

473T老大哥,建請您應該將我與士官長間的對話,甚至私密訊息都調閱出來,小弟所做的就跟你嘴裡說的一毫不差,就是對部隊的愛,我甚至還強調有錯就有錯,豈容粉飾與隱藏,該給大家知道的,也不會因為這裡不發表、不轉貼就能掩蓋!我更不代表任何人、官方,除了沒資格,更與我沒直接傷害,我怎會要求不要貼出負面文章呢?天大的誤會,不是嗎?...

devildog 與 俺 (士 官 長) 的 → 私 密 訊 息 對 話 :
發送到:devildog
時間:2009-12-19 20:02
(devildog):
小的先回您的話。
小弟在基層歷練多久?!其實,歷練多久就如您在部隊待過哪些單位、受過哪些訓、摸過哪些兵器,實在不用一一報告,對吧?不過從我86年畢業算算,應該超過十年有了,步兵出身的我全是基層單位,從沒待過爽單位,體能至今不輸兩棲蛙人,頭髮長度絕不超過兩公分(還全都是自己理的),與美軍陸戰隊受訓的苦與痛等等…,真的有必要一一詳述嗎?但若有虛假,不得好死!
但我從不因為受的訓、待過的單位多苦多累拿出來臭罵今天的爽兵、單位、幹部、軍隊、國家,因為罵來罵去等於在罵自己!卻又沒有實質幫助!別忘了,這可是我們可愛的寶島與國家啊,這麼深痛惡絕,何不乾脆去當外國人算了,就可以第三國的角度笑看這些爛軍隊了,可卻又走不了,是不是?!反而我真的有能力移居國外拿身份,卻仍死守這個滿目瘡痍的軍隊!不是同情,而是愛,不是滿嘴風骨風骨卻自打嘴巴、以石砸腳!
老大哥,您才剛說完不再發文、轉帖,卻怎又沈不住氣的再次質問我單位、歷練、精進士官制度?!風骨又何在?一言九鼎,怎能破銅爛鐵?
您有所不知,我最尊重每個單位裡的士官長,由於你們的經驗與歷練,每次下基地從接獲命令起,我就揪著士官長討論個沒完,都是向您們請益,但如果士官長老是倚老賣老、不做事、不指導部屬、謾罵叫囂,就算我不出面制止,很快的,這位士官長就會失去向心!林奕政士官長、趙武章士官長認識嗎?這些人都是好伙伴,見了面都是大聲問好,彼此互相敬禮,絕不誇張!因為我敬重他們的經歷,他們都以溫和有禮的方式教誨部屬,這些人難道當年也是這樣溫和嗎?絕對不是!卻因為時空轉變不得不跟著轉變管理與待人方式!
別提精進士官制度了,在部隊超過十年,聽上級喊了不下五次,到今天仍推不起來?!為何?其實軍官幹部是非常期待能夠確實如美軍般推行成功,但您老人家人脈廣打聽一下推的如何吧!
老大哥,國家、軍隊都大於我們自己這個小我,我,這個我不算什麼,別把自己放太大,別老活在過去,管理方式已然驟變,變得令人驚慌失措,全球權力核心也因東方紅、太陽昇而必須重新佈局,您俺俺俺了老半天,多給大家下指導棋多給大家鼓勵與加油不好嗎?網路發言也是要負責的,不是隔了螢幕就免責了,老弟們都在看,懲兇鬥狠鬥不過今天街上七八十輛的飆車族,他不管你什麼陸戰隊,他只是個沒響亮名號的豬屎幫,卻能讓你斷手腳,滿口髒話也無法反共復國 。
最後,老大哥,我無意針鋒相對,但我仍將您當成老大哥,同樣的,一個行事作風讓你無法苟同的高階將領或老士官學長,你會單純因為階級而想鳥他嗎?
直言不諱,請海含

...................................

●(士官長):
●但若有虛假,不得好死!退伍至今13年許,體適能逐步衰退,幾乎每月理髮一次3分∼5分平頭!酒 逢 知 己 飲 , 詩 向 會 人 吟 。 相 識 滿 天 下 , 知 心 能 幾 人 。

這麼深痛惡絕,何不乾脆去當外國人算了,
●人民有遷徙言論的自由,要怎麼說、愛去哪兒?誰也管不著,天 容 萬 物,海 納 百 川,是 謂 中 庸,忠言逆耳!

●各位弟兄官長鈞鑒,放心吧!「余謹以至誠,向全國本論壇宣誓,俺必遵守:凡所有現役軍人之【殺盜姦淫擄掠犯罪行為,乃至於軍事政變!絕不再發文、轉貼、與討論、批判,】俺以曾經服役於海軍陸戰隊,盡忠職務,增進陸戰隊官士兵之權益,保衛國家,無負國民付託。如違誓言,願受國家軍事法庭、中華民國最高法院嚴厲之制裁。」

中華民國榮譽國民.
                                                   海軍陸戰隊備役士官長 謹誓。

V S.

卻怎又沈不住氣的再次質問我單位、歷練、精進士官制度?!風骨又何在?一言九鼎,怎能破銅爛鐵?
●這是八竿子打不著的指導嗎?devildog長官【殺盜姦淫擄掠犯罪行為,乃至於軍事政變】!絕不再發文、轉貼、與討論、批判,與質問我單位、歷練、精進士官制度?!風骨又何在?一言九鼎,怎能破銅爛鐵? ●這些無關字眼,居然能聯結一起?!

林奕政士官長、趙武章士官長認識嗎?
●不記得,是77年班掛階的嗎?

國家、軍隊都大於我們自己這個小我,
●所有的官兵自認為不適任軍隊的環境,就報退吧!

別把自己放太大,別老活在過去,
●當被自己的長官,昧著良心所出賣,移送軍法偵審後,逼退!才宣判無罪時,已經是不後悔!

但不是滿嘴風骨風骨卻自打嘴巴、以石砸腳!
●瞧見了居然將軍及勳章,也可以用金錢所買賣!更確定咱家的無怨悔心!

●精進士官制度請看吧:
http://www.cy.gov.tw/AP_Home/Op_Upload/eDoc/糾正案/90/09000015890國正005.doc

滿口髒話也無法反共復國 。
●歷史,是拿來訓誡我們的,而不是用來煽動我們的。滿口仁至義盡的政客,既得利益者,不也可以讓兩岸復合或分裂嗎?! ●神 仙 、老 虎 、狗 http://homepage19.seed.net.tw/web@5/chaoyisun/index.htm

你會單純因為階級而想鳥他嗎?
●風格各有千秋,俺做人的基本原則,不應環境而有所改變!將  帥  風  範http://homepage19.seed.net.tw/web@5/chaoyisun/new_page_41.htm

同樣的,一個行事作風讓你無法苟同的高階將領或老士官學長,你會單純因為階級而想鳥他嗎?
●相信您更能身歷其境及感受冷暖自知!

●時光飛逝退伍至今,身為退休老兵,不在其位,不謀其政,原不宜再評軍務,但因愛軍心切,忍不住有感而發,或許這就是老兵不死的症候群吧。

●望devildog官長身體保重.子孝孫賢,珍重再見。
                                                                                          20:00

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.178.25

QUOTE:
原帖由 devildog 於 2010-1-15 20:00 發表
一個接著一個跳出來,你麼屄央啊?!(各位老大哥,別急,別覺得被冒犯,這只是舉例,如果我身為校級就用這樣發言方式好了,怪您各位不懂尊重長官,這樣舒服嗎?可以嗎?)...

若看完後,起火點應在這http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2175&extra=&page=2

上一篇與devildog長官【短信】對話,乃吾第一次公開於本論壇上,
私下絕無發與任何弟兄先閱覽過,不傷及誠信原則之衝突,
故幾經思慮後,才決定公佈!冀望陸戰袍澤弟兄,所有的情事就此打住!
凡所有的弟兄心有多大∼願就有多大!http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100116/78/1yvyt.html
不同的時,空孕育出不同的事物,願上帝護佑中華民國子民。

無頭像
sd4

積分 73
帖子 27
威望 44
金錢 29
註冊 2009-6-5
用戶註冊天數 5446
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸官專科
123.192.52.52
版主~很抱歉又讓您幕後收尾~萬分抱歉~

但結終究要解~
話不說不明~燈不點不亮~就一次說明白吧~搞的疙瘩在~像個娘們似的~復出就復出嘛~還要人抬轎請~

要發文沒人擋~舊文都沒刪~大都能查~

小弟之所以發言~並不是轉文的關係~而是回文內容~
友軍朋友也來本網覽~
問了小弟~怎麼~陸戰隊的網~水準這麼低~過半文章都帶三字經~
小弟只能笑笑~事後就回了一篇~所謂的放火文~

小弟只能說~大家過度解釋~
同是部隊出來~部隊做錯事~是該被責難~小弟同意~
但過度渲染~只會讓大家對部隊誤解更深~
小弟熱愛部隊~更愛陸戰隊~所以當有過度渲染或一竿子打翻一船人的文~小弟看了很難過~
錯的是少部份的人~但確是全國軍在承受~實在不公平~

各位愛家人嗎?愛吧~被誤解會幫忙吧~會~
同理心~只是小弟把對象用在軍隊這個團體~
小弟從這個團體出來~自然以它為榮~雖然它常犯錯~小弟承認~
但要以它為榮的話~勢必要多看它的優點~包容缺點~雖然它改的很慢~跟愛一個人也要愛它的缺點~意思一樣~
再者~如不愛它~讓它一直被誤解下去~怎麼會有榮譽感~只有同流合同的感覺~
別忘了~所有的資歷~還是它給的~沒有它~我們沒有前後輩之分~也不會在這邊~

小弟愛這個論壇~是因為它是陸戰隊為主~
但當被友軍看笑話~而無法幫忙辯護~心中也只有難過~

有啥話~明講~但請有風度~少帶字經~要帶字經~請密我~別讓人覺得陸戰隊論壇土性超重~偏偏不離髒~
同一體系退伍~沒啥說不穿~

另外~開文樓主~小弟欣賞你~在士官長沉寂這麼久~只有你開炮~其他人也只會看狀況打落水狗~

小弟不怕得罪人~針對那個80班的政戰學長~別牆頭草~見風兩邊倒~
如果你覺得不妥~就該第一時間開文糾正~還等人開文後~來這丟一句小弟80年班就不了了知~做啥~
打從該篇文後小弟鄙視你~

都講開了~要圍小弟~請在這篇繼續圍就好~不用再新開文~

小小請求~要發字經文~請用密~版面文字水平請靠各位隊員維護~謝謝~

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
用戶註冊天數 5372
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
114.137.222.31
好樣的,是條漢子!

每個人欣賞與憎恨的角度不同,欣賞,有時只欣賞外貌、言語,就能把人呼攏的一愣一愣,有人卻能雪亮的看穿那人到骨子裡,雖說小弟對SD4不透徹瞭解,但感覺上那股說不出來的正氣不言而喻,而那股正氣卻不需要太多文字去上色與著墨,也沒看到他說自己多麼俠骨柔情、忠黨愛國等等…

不知看倌們感受到沒?

士官長與小弟是當事人,其實理應由當事人跳出來說清楚、講明白,但473T大哥基於情深義重如SD4所言,請士官長學長浮出水面透氣,其實也有把話說清楚的一面,但如人飲水、冷暖自知,小弟一開始就感受到諸公發言態度有些偏頗,接著一堆人真的不分青紅皂白跳出來打落水狗?!借用老A和各位的語氣,我是不是也可以開罵了?!再把那些髒字放大字形、染色一遍罵一次嗎?罵罵罵,罵了只有讓更多人不舒服、樹立更多敵人,然後等到真的把道理說開了,懂理知進退的就尷尬的微笑一下,蠻橫如共匪的就硬著頭皮跟你槓到底…,唉……

另外那位政戰80年班學長,您算是我學長,智慧與待人應多我許多分,但學長啊學長,您要指導學弟,那是學第萬分榮幸,但若換成您在部隊遭遇長官不明察秋毫,只仗著官階酸你一頓,舒服嗎?蘿蔔與棍子的領導統御是管理學裡最最最基本的,您敲學弟一棒子,咱們本是黃埔搖籃的同根生,怎沒見您護著老弟啊?!現在變成晚到的,新來的就該死?學弟我該怎麼舉起手向您敬禮?

所以重點說來說去,真的請大家不要鄉愿,有錯改之、無則嘉勉,因此,版主啊版主、超級管理員們,怎沒一位跳出來仲裁?!是不是學長有錯,睜一隻眼閉一隻眼,那麼長官有錯,哇靠,反了,跳出來糾正長官啊?!

你們到底是要分志願役?義務役?現役、退役啊?還是管他什麼役,只要新來的,軍官一樣去死,那麼新兵又加上新來的,就趕羚羊、草枝擺?!是這樣嗎?還是當官的自今日這個點火文就開始和士與兵壁壘分明?!相互對立?!

小弟與SD4一本初衷、毫無改變的就是只有希望發文別帶髒字,就這樣,錯了嗎?不能建議嗎?是管理員就可以濫用言論自由?難怪只要當了官的都A很大!只許州官放火,不許百姓點燈,不就是這樣嗎?

話真的說夠明了,道理要新來的老弟說分明,又將被冠上忤逆、沒觀念一條!但談正確觀念時,又一堆人歪七扭八…,這裡是社會縮影,各位真的別忘了,翻開報紙、打開電視,看到今天台灣在亂什麼了沒有?就是一堆人盲目的為抗議而抗議啦!要叫要吼誰不會啊?智慧與公正早已蕩然無存啦!

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
用戶註冊天數 5372
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
114.137.222.31
而且,真的,光是這一主題就夠了!大家就可以清楚看到了,也請各位瞭解,小弟忍到什麼地步才開始吱吱歪歪的?

473T老大哥,您一開文以及緊接下來那幾篇的語氣,還不夠明顯嗎?

當您在指責長官我說話刺刺的、酸酸的、是不是在教育誰啊?您的每一句話就針對的小弟挑釁,就比如您說:是誰想玩的?奉陪到底?

老大,您知道這句話在外面多麼嚴重嗎?!真的知道嗎?

要談觀念,那不然這樣好了,統統聽口令:立∼∼∼正!!

為什麼?因為我是軍官啊!不是要談觀念嗎?

可是,不要這樣嘛,對不對?因為連我自己都覺得自己噁心、智障,來到網路世界跟人家搞什麼軍中階級制度?!

所以,其實是各位心中那把尺上的刻畫已經模糊了,界線都沒訂清楚,到底這裡講什麼?講公正?真理?正義?或是新來、後到,管你他媽的階級、梯次?還是只講階級,其他免談?

要硬就硬到底!要雙重標準,那就一起承擔雙重後果帶來的災難,再提醒一次,別忘了,看看今天的台灣的亂是為什麼?

例1:我可以並排停車,一下子而已啦,閃個雙黃燈,下車買個東西啦,很快!好了,改天換你看到前方有人並排停車擋住你的去路跟車道,你可生氣了,心中一頓三字經!是嗎?

例2:唉呀,我應該開那個車道的,快,打個方向燈,告知後方來車我要變換車道,喂喂喂喂,馬的,我都打方向燈五分鐘了,沒有人要讓我過,明明快要可以過了,後方來車刻意加速追上,就是不讓我過!氣不氣?好了,改天換你看到前方有人要變換車道到你前面了,你是不是也曾加速追上,不讓別人超在你前頭?!

太多太多了,這就是咱們雙重標準的痛苦…………

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5468
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.72.163
http://www.youtube.com/watch?v=MjYA28GcZiU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=oAsvmLNz4rY
1.先聽個音樂吧!我整個上午看文章都頭昏眼花,終知原由.
2.論壇是個虛擬部隊也罷,是歸類聊天也可,能持續多久?全靠弟兄用心與否?
3.至於禮貌上,小弟個人是不管發文或聚會,比小弟官階大必稱長官,至於比小弟低階的學長也會很尊重的稱呼一聲學長!(以上是純屬我個人自覺該如此),在此順便聲明比小弟階級低的弟兄就隨意叫我啦,(老番顛....)我都不會介意,都老百姓了,高興叫我排A是給我面子,反正在部隊我都被歸納官不官兵不兵了,像阿喵6字頭.報務...等弟兄禮數真的很夠.
4.論壇若沒有懂得電腦方面弟兄費心,那大家能夠有緣齊聚嗎?
5.時.空.人...都在變,3.2.1年役期或更長,那是國家政策,陸戰隊員風格不變!
6.曾看到5XXt某弟兄自介是6X7  410B  9C小弟都當他是打錯單位,不想給難堪,在論壇我能講真誠話,在職場我可是裝瘋賣傻假糊塗!
7.紫色字給予更正(不百分百正確),有篇因尊重短訊沒給編輯更正,謹此說明,被小弟更正若不高興就傳個訊息就不更正囉.
8.肚子餓了,想到再補充!

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
.

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
.

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
用戶註冊天數 5372
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
114.137.213.203
所以很簡單,說來說去,很明顯就是毫無標準嘛?!

我不過將這裡發生的事與不公陳述出來,現在你的回覆還是繞著文字當成多年成癮的網路遊戲團團轉,已經失去討論意義了,別亂扣什麼帽子,黃埔畢業的就是黃埔畢業的,什麼黃埔精神與箇中的傳統你邊都沾不上,況且我們不論退了與否,心中滴估就算了,沒人這麼攻訐與羞辱自己曾待過的部隊同時說著多麼傲骨凜然,還說"愛之深、責之切",這話你自己真的聽得進去喔?真是這樣喔?要笑死誰啊?!自己掌自己的嘴還自豪的爽歪歪?!打打嘴砲又隨便引經據典濫用成語,真的是唬唬別人而已啦…,我也沒幹什麼不光榮的事,別試圖拿你根本不懂的軍官養成教育來告訴我們教育失敗,你我教育程度差不到哪裡去,你當初在部隊是自己指揮自己?還是幹部指揮你啊?你會軍中那套還不都我們教你的?還又掌自己的嘴一次?!罵完部隊罵國家,現在又罵幹部,就好像我沒接觸網路遊戲還跟你說網路遊戲把你腦袋害成這樣一般…

是非這麼不分,發現說好聽話你們還真的聽不懂,原來真要用部隊那一套才點得醒你,不過這裡真是這樣,那真的沒意思了,恭維的確發自內心恭維,助文一到只是更讓人想到這裡真是毫無標準、沒有公平正義,倒是在簽名欄位、圖像裡很會標榜自己多麼忠黨愛國、傲骨凜然,好啦,騙騙自己,你開心就好啦?!

不要戳破你的美夢了,不惑的年紀了,倒是充滿令人疑惑的規範與標準,我當初什麼階級早已放下,沒放下的是今天還在拿著雞八毛當令箭,還活在過去的你們…,非要這樣對話方式才痛快喔?

今天要不是你是非不分跳出來搧風點火,也不會搞到這場面,幾歲啦?活的真實點!網路你玩幾年我就玩幾年,網路與電腦的發展,北與南是同步的啦,台灣沒有大到有時差啦!網管可以寫進履歷表喔?這樣也拿來豪氣干雲…,想法不認同到沒關係,卻非搞到這樣對立?!

無頭像
devildog

積分 256
帖子 116
威望 129
金錢 127
用戶註冊天數 5372
軍種  陸戰隊
梯次期別  86
114.137.213.203
喔,對了,我輸了!

我輸了,我不回了,我認同陸戰隊與隊員,認同這個國家,更認同這裡大多數的兄長……

就是不能認同滿嘴仁義道德卻是非不分還要硬著頭皮槓的少數那些人!

愛罵我、罵部隊、罵國家繼續罵,大家看了嘻嘻哈哈開心就好!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com