標題: 士官長 老A 聽到請回答
無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69
.

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5521
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
114.24.241.93

各位不同時期的軍士官先進後輩:

拜託大家冷靜一下好嗎??爭贏了又如何??都是自己兄弟何苦呢?軍士官看的面不同,所受的遭遇也不一樣,千萬不要泛階級化好嗎?什麼兵啊官的!不喜歡別人的文章可以不要看,可不可以不要情緒性的回文呢?贏了面子輸了和氣,這有意義嗎??

這邊是學弟辛苦花時間建立起來的園地,目的是要讓大家在網路上可以有一塊小小的地方聚會,甚至找人,很多人不是都找到當年一起辛苦的同袍嗎?這才是真正目標啊!!我不懂你們是在爭啥?把這邊氣氛弄很僵,讓友軍看笑話是嗎?這我可不同意!!

這位長官:講句對不起的,我想大概您還是現實虛擬無法區分吧?仔細看了您的文章,感覺到您認為在這網路論壇裡您跟您一樣的軍官都真的是官啊?我想不太是吧?就算您現在是官,可我們可是比你早進陸戰隊,我們學長制很重的您不知道嗎?看起來您應該覺得兵跟官不一樣吧?若今時今日的陸戰隊保有跟以前一樣的戰力及水準,跟以前一樣的刻苦及操練,相信我們不會恨鐵不成鋼,也不會幹聲連連!當然您是現役軍官聽了刺耳,但是長官吶:罵的又不是你,你是在激動啥??講難聽點論壇上的這幾位輩份應該都比您高吧?說實在的我看不到對資深網友的尊重.說實在我也不喜歡版上某些人的作風及言論,但大家來自不同環境,今天是因為同是陸戰隊才有緣在這邊,跨越時空在一起,看不慣就跳過去就好了難不成電視演的不好我還打電話去罵人嗎?不需要吧!!虛擬世界啊!長官!!真無法忍受就請PM給各版工檢舉就好了,何必吹皺一池春水??

其實我們不出聲不代表我們是瞎子,您大可問一下幾位版工,這些所謂的阿兵哥私下開過多少次的版務會議?我們不出聲就是因為我們認同,或是兵太新輪不到我們講,又或是因為不是表列版工所以也不是我們回文,請問長官:版聚您有試著要參加過嗎?您加入這大家庭已經快半年了,有沒有想要跟我們這些老不死的兵聚一下啊?說實在的我們都沒見過您,很難跟大家有親切感吧??我跟NONO說過有您的加入,我們又有不一樣的認知及思維,因為目前您是現役然後又去USMC受訓過,這對我們來講真的是沒接觸過的,不過長官恕我說一句,在我看來您對論壇的貢獻度並不高,好像連張珍貴照片都沒有分享(有錯請指正)也沒有將您寶貴的經驗分享給大家,或者是跟大家聚一下,幾年我們已經去過隊部.楊梅.三重.北投.淡水,大小聚大家的情感更熱絡了,下次您要不要撥個空參加一下,也許你倆會惺惺相惜哩!!

沒錯,在現實生活中您肩負著保家衛國的重責大任,但在座各位哪一位不是曾經這樣過呢?現在國家都不知為何而戰為誰而戰了,我們還經歷64天安門,92台海危機,提升狀況2的恐怖經歷呢!難不成因為曾經是兵在這邊還要讓您後期的軍官管嗎?我想難吧!!看您24.25樓的回文,我想就大概知道您的想法了,真的喊一下立正看有沒有人理?尊重是打從心裡的,不是因為階級,我們這邊沒分軍士官,遇到長官.學長加上稱謂是以示尊重,還有跟您說一下,士官長我們不能叫學長,因為我們是義務役,他們是志願役,您見了我也不能叫學長,因為我不是官,只能叫我老兵......

至於SD4長官所言,友軍來訪說陸戰隊沒水準,個人覺得從古至今陸戰隊就被小陸陸說是流氓兵,我想這是我們的本性,若您的友軍朋友不喜歡,就請不要來,來了就請接受這邊的調調,說實在的我們聚會,打電話沒用三字經問候對方,雙方應該都怪怪的吧!!

總歸一句話 看不順眼的文章就跳過,不喜歡就別進來,在版主群沒做變更前就,算我們拿刀相砍也不會改變
不講三字經罵國軍 國軍會變強變好嗎?不會  
不講政治國家就會變好 大家的生活就會變好嗎??不會

陸戰隊都快被裁掉了大家還不珍惜??希望大家到此為止了!不要再嘴砲了!!

以上若有得罪敬請海涵!!

無頭像
sd4

積分 73
帖子 27
威望 44
金錢 29
註冊 2009-6-5
用戶註冊天數 5446
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸官專科
123.192.52.52

QUOTE:
原帖由 473T 於 2010-1-16 18:12 發表

您誤解了!沒人要誰抬轎。老A行事光明磊落說到做到。勞您費點眼神明察,其中有篇老A不再貼文之誓言。老A也確實消沉時日。這篇是小弟之意,有何疑慮對小弟來就好,請不要去懷疑老A的誠信、人品。

陸戰隊的 ...

說開了反而好溝通~
回文是溝通交流的一種方式~回文就是要解誤會~表達雙方的想法跟發文的用意~

~那~您讀完之後~覺得小弟想表達的是什麼??能否告知一下~
如果您又誤解了~那就枉費您耐著性子看完~不是嗎~

另外~別把小弟的文當做支援火力~這樣會失去小弟的本意~小弟就單件事發表~完全不支援他人~

基本上此事件大概就小弟的回文讓士官長失意~您開文~聲援士官長~大衛以為文中是指他放火~出來自清~誤當了小弟的代罪羔羊~

如果您堅持自便方式來讓此誤會無寂而終~也無所謂~您誤會想偏~氣到的是自己~誤會有解到~才會順心~

小弟向來回文本不帶敵意~單純說明白~

樹仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
61.228.163.78

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2010-1-17 05:29 發表

至於SD4長官所言,友軍來訪說陸戰隊沒水準,個人覺得從古至今陸戰隊就被小陸陸說是流氓兵,我想這是我們的本性,若您的友軍朋友不喜歡,就請不要來,來了就請接受這邊的調調,說實在的我們聚會,打電話沒用三字經問候對方,雙方應該都怪怪的吧!! ...

看到這邊我笑了.........

是阿.我們陸戰隊就是這個調..別說有人呆過的單位不是這樣

就算在以往的師部.司令部...那不是時常幹聲連天的

就是我們在開小伙時也是幹聲連天的

還有~不喜歡就別看.看不慣就別來   我+1阿

說真的~長官~看了你們這些文.不就是為了"新聞"

大家那天不在看新聞的.老A不過是把它轉貼到論壇來而已

新聞那天不見血的?  

有需要搞的大家大動干戈嗎?

(我前幾天還想說.乾脆給他恢復"唯一死刑".看現役人員多會搶會殺的)<=這是個人想法

如今也講開了.是否該停火了.還是大伙想重溫"823砲戰"的舊夢

這論壇不過就是把大家聚在一起的平臺.最重要的是"人心"

大家都冷靜下來吧

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5468
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.72.163
先說明我沒有偏袒任何一位弟兄,因為我們都曾是國家軍隊的一員,有不是陸戰隊的友軍也加入本論壇,我都當大家是弟兄!上次中部聚會,就說小補吧,默默幫忙,查理學長跑好幾趟接送,報務...等(不一一列出囉)弟兄的盡力,由1字頭到6字頭都到場,我都感激在心,看在心裡,還想找個時間跟大家聚聚.沒大家分工合作,我這主辦人上的了檯面?人家大老遠來台中就只吃喝?
    回到本題,既然在這版面,473是當事者,那再上層的管理員..等及後勤官加小弟我真沒在關心?上層管理員是考慮梯次原因,後勤官在我後幾期,至於我>論壇可還有1字及2字資深學長阿,我能不尊重?這幾天完整瞭解狀況,趁放假就大家聊聊天吧!
    在(本版若有更正錯別字請弟兄別介意http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2197)先提醒也相信弟兄有在注意,至於口頭禪...等,說實在以前在基層部隊沒問候過的很少吧?我也沒說不能寫,當然時空不同,如果指名道姓很有可能吃官司,以前都自認理所當然的訓練現在有可能常被申訴,在(別誤解長官心意http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=2253)這文我不說太明白,因為有下過基地的弟兄應該知道我在說的重點,至於(星光部隊)那篇就不多說了....陸戰隊不就一月一梯次,我知道的後期學弟可能不知道,後期學弟所學的我沒學到,在不洩軍機原則下互動不是很好?我帶過的弟兄現在都已是知天命之年了,讓我心酸的是懶得呼吸的弟兄,沒跟我連絡送他們最後一程機會都沒有!有21期守小港預官學長前年在樹林騎腳踏車摔成失憶症,快過年說這很傷感,拍謝!
     當過陸戰隊,不死也殘廢,對那些敗類被槍決的活該!對在忠烈祠的前輩或弟兄我們算那根蔥?殘廢?應該分心理跟生理吧?起泡燒檔那小傷別說了,我服役骨折兩次也沒進醫院,洗澡摸到凸出傷塊,能說什麼?心理只想到榮譽而不是壓力,聚會還見過三槓的長官肚皮都是刺刀痕,兩棲耳膜後遺症一堆,服役基層士官兵受傷不就寫>貴子弟因公務須要,暫時無法放假....等官樣文件,陸戰隊由兩萬多人員精實到現在這樣,連司令都消失了,看在服役曾是師團營連層次時弟兄眼裡,誰不心疼?這是國家政策,很無奈阿,重點是現在的長官要把陸戰隊如何帶?以前說不三通,後來(通三小),現在全都通了,那莒光日教的不是很矛盾?是以前錯還是對?我也不是死腦筋,對岸在成長,現在連外勞都出現丟拖鞋的場面了,事後諸葛人人會當,就以論壇梯次調查,小弟就幾個月前分析過,不就證實?我也曾經為看對岸閱兵被學弟誤解,我道歉不就ok!現在軍中出包事件是多些,也離譜點,媒體報導,那軍中長官就該深究原因癥結在那裡?有退役弟兄用不雅之言調侃該偷笑了,像我連說都不想說的可不在少數那就讓立委去質詢有比較確實嗎?未必吧!跑個半死他們看的懂才怪?
     言論自由,友軍認為以前老陸戰隊員沒水準,但是有整體戰力,這是事實吧?現在都很斯文有禮又紳士,戰力如何?巧克力口號,星星不用摘,露胸.K安....那個百姓不氣憤?選舉人民是頭家,選上了當人民是什麼?同樣就算因現役沒法上張照片,至少說說受訓經驗讓這些老土包子見識見識總可以吧!軍人真的有能力移居國外拿身份這我相信,但對大多數弟兄是遙不可及,沒那個命!
    順便找921清晨在豐原興農山莊對面垮掉廟堂先到的陸戰弟兄有沒在版上?當時穿黑衣及短褲叫你們別亂跑先幫忙鍬磚塊的是我啦!還有我開車到往上高爾夫球場時你們有一位跟空軍防砲跑步同時到達那位,不知有沒在論壇?
    好了花老半天打字總結>肚子在(靠腰)了!此事就此為止,誤會一場可以吧?什麼鳥事睡一覺就算了!至於那些誓言.刺話....算了!氣出完就好別當真!
    不認同的就當我在放屁!(不過老人家打字很辛苦溜!)

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69
.

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5521
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.26

QUOTE:
原帖由 473T 於 2010-1-17 13:54 發表
排A都說了~~

收操了~~

感恩~~

不准再嘴炮了

就此打住

搞的論壇腥風血雨

如再犯~~~一律刪文

北芋仔
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 187
帖子 90
威望 96
金錢 91
註冊 2009-5-22
用戶註冊天數 5460
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士30期
114.38.67.184
大家和和氣氣才會生財! 祝大家事事順心!

樹仔

積分 1316
帖子 657
威望 684
金錢 632
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
梯次期別  582
114.42.153.123

QUOTE:
原帖由 北芋仔 於 2010-1-20 22:43 發表

北芋老A你回魂了喔

好久沒看到你出現了

最近上那去了

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5522
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.148.133

QUOTE:
原帖由 北芋仔 於 2010-1-20 22:43 發表

了解∼
學長!
爾的身體狀況近日來還好嗎?

北芋仔

積分 187
帖子 90
威望 96
金錢 91
用戶註冊天數 5460
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士30期
114.38.64.75

QUOTE:
原帖由 樹仔 於 2010-1-21 09:11 發表

北芋老A你回魂了喔

好久沒看到你出現了

最近上那去了

最近泡在墨水中、無法出來!

北芋仔

積分 187
帖子 90
威望 96
金錢 91
用戶註冊天數 5460
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士30期
114.38.64.75

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2010-1-21 11:56 發表

了解∼
學長!
爾的身體狀況近日來還好嗎?

還好啦、只是戒了半年煙、又開始抽了、睡不著、過來看一下大家伙!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com