標題: 有誰知道海陸也有傘兵營的?請舉手。
阿健
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 274
帖子 92
威望 167
金錢 107
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5160
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸戰預士96-2梯(潛龍697-698梯之間)
140.123.216.102
學弟有看過傘徽繡在左胸職務或海軍陸戰隊名條上,還有左胸口袋蓋上!
還看過兩棲的士官長繡在左手臂上,不知道早期是繡在哪邊?
但是都很特別!很羨慕~沒拿到傘徽的遺憾...

an9170
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1602
帖子 502
威望 1177
金錢 425
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5504
軍種  陸戰隊
梯次期別  237T
123.192.108.2

QUOTE:
原帖由 阿健 於 2010-5-6 21:35 發表

學長好~
請問那時候海陸傘兵,草綠服時期傘徽是直接繡上衣服,還是是將"傘章"繡上去呢?
另外請問是繡在左胸還是右胸前呢?
學長有照片可以給學弟參考嗎?

不曉得其他學長們有沒有陸戰隊繡上 ...

那時期沒傘徽.直接繡草綠服右胸.金黃色很顯眼(左胸縫白色塑膠名牌)

照片可能需再找找.因過去都拍正片(幻燈片)

找到掃描再貼上這版面

阿健
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 274
帖子 92
威望 167
金錢 107
註冊 2010-3-16
用戶註冊天數 5160
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸戰預士96-2梯(潛龍697-698梯之間)
140.123.198.102
正片耶~相機數位化後就沒拍過正片了!
但是那色澤和幻燈機播放的效果還是讓我非常喜愛!
期待學長的照片~如果各位學長有照片的話學弟也非常希望可以一起分享!

cchwang

積分 872
帖子 220
威望 675
金錢 197
註冊 2010-1-23
用戶註冊天數 5212
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期 (約292T)
98.237.192.249

QUOTE:
原帖由 阿健 於 2010-5-6 21:44 發表

學長好~
警衛組長的劉朝端先生是中山大學喔!
http://www.enewspaper.nsysu.edu. ... newsid=040227175556

謝謝阿健,中山大學、中正大學一字之差就南轅北轍。

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5519
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
61.20.158.46

QUOTE:
原帖由 an9170 於 2010-5-6 23:58 發表

那時期沒傘徽.直接繡草綠服右胸.金黃色很顯眼(左胸縫白色塑膠名牌)

請問安學長
陸戰隊是否有配戴過金屬銀色傘徽?

我大舅舅也是陸戰隊退伍的
在我高中時曾經給我一個銀色金屬材質的傘徽
我確定是他當兵時候用過的
但是已經不知道被收到哪裡去了

阿旺
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 173
帖子 63
威望 85
金錢 88
註冊 2010-3-18
用戶註冊天數 5159
軍種  陸戰隊
梯次期別  583T 領士170期
125.230.40.134
確實有.我在烏丘偵搜排排副志明學長就有繡在右胸口袋上方銀色2隻翅膀中間一個降落傘.好像是要跳3~5次(忘了)才能結訓掛上徽章.我也曾遇一位老學長(一般兵約60初)也曾說也要跳傘給老蔣故總統看.當時還半信半疑.看來確有此事?

幻天使

積分 27
帖子 7
威望 11
金錢 16
註冊 2010-8-14
用戶註冊天數 5009
軍種  陸戰隊
梯次期別  498梯~步兵預士188期
118.171.51.105

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2010-1-26 01:35 發表
海軍陸戰隊李鎧少將,
書本上的資料顯示,民國82年99師副師長任內晉昇少將,
陸戰隊同時昇少將的有66師副師長何定成少將、另一位周美光少將副師長(未註明師番號)
同年晉昇中將的是李慶祥中將。

不會吧...
我在82年間曾在恆春三軍基地指揮部短暫當過副師長的傳令(聽說他當時是來開會的約10來天)~
小弟是413B的當時剛好下恆春基地!!不會就是這位吧?
感覺他為人很親切~我是快破百下士所以每天就負責幫他看守房間!!^^

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com