標題: 南沙的那一段回憶...
無頭像
hawkyun

積分 72
帖子 20
威望 41
金錢 31
註冊 2010-2-3
用戶註冊天數 5190
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸官專科六期
59.127.184.181
在島上..最常見是沙畫.....還有代帽.....還有甘貝..
吃的部份我想最爽的是石斑魚做成的沙西米.........甘貝沙西米....都是高檔海鮮啊....台灣想吃到還真難...
外島很多地方都可以找到新鮮的海鮮..但南沙那種吃法..我還第一次看到...也是第一次吃到.......兩棲偵搜班長會開巡邏艇出去..拖鯊魚回來..那又可以加菜..
不然島上的伙食.都是罐頭較多..大家都很了解..島上伙食都是一個月才運補一次...又能多新鮮啊.
指揮官最後還交待我們參謀自己要種菜....想想看...我那一區..從頭到尾能摘幾顆啊..真懷念啊...
很多當過兵的都知道..軍用罐頭有那幾種..好吃的又那幾種...可想我在外島真的....

無頭像
marine97

積分 42
帖子 10
威望 21
金錢 21
註冊 2010-1-31
用戶註冊天數 5193
軍種  陸戰隊
梯次期別  530
61.229.5.101
聽我弟說過年還可以吃到龍蝦包水餃?不知有無吃到過?

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5184
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
122.116.113.243
當兵時期跟營長和連長說過好幾次
想調南沙與烏坵去養老等退伍
結果不斷被打回票
害我沒法去外島度假

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6306
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.186

QUOTE:
原帖由 jamie801 於 2010-2-9 20:14 發表
當兵時期跟營長和連長說過好幾次
想調南沙與烏坵去養老等退伍
結果不斷被打回票
害我沒法去外島度假

這個心情我可以體會
我也跟我們的黑肉老大報告我志願去東沙
結果得到的回答是"簽下去"…

jamie801 (北極熊)

積分 2676
帖子 1243
威望 1463
金錢 1213
註冊 2010-2-9
用戶註冊天數 5184
軍種  陸戰隊
梯次期別  411
122.116.113.243

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2010-2-9 21:52 發表

這個心情我可以體會
我也跟我們的黑肉老大報告我志願去東沙
結果得到的回答是"簽下去"…

我是沒收到"簽下去"這三個字
只收到營長與連長說
你去外島渡假是想讓66師的兵器停擺是不是??
就這樣引恨至今

無頭像
hawkyun

積分 72
帖子 20
威望 41
金錢 31
註冊 2010-2-3
用戶註冊天數 5190
軍種  陸戰隊
梯次期別  陸官專科六期
59.127.184.181
還記得在島上..沒事就是養狗...前一位砲兵官.也就是我學長....留了一條狗給我.叫阿砲...但我自己也養了一條狗...結果我自己算算.每次晚上查哨..都會跟來至少三條狗以上..每次都要準備一大鍋飯..來餵狗...反正島上伙食本來就很多人不欣賞..
島上的狗事實上.只有指揮官會想要吃而巳...那種人位階高.又不得人尊敬...我那一條阿砲很可憐..被徵召了...真的很幹...雖然他是一條笨狗..但還很忠心......
島上 禁止違禁品...如色情刊物..影片等等..但終究還是有辦法可以運補進來..有一次被那一位處長給查到了..拷...竟然弄到他房間自己看...狗官....

無頭像
助教長

積分 90
帖子 31
威望 62
金錢 28
註冊 2012-10-3
用戶註冊天數 4217
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士26期
114.44.221.171
74年時晚上10點以後指揮部播放a片........全島一起看....

Kairom

積分 127
帖子 50
威望 85
金錢 42
註冊 2012-10-1
用戶註冊天數 4219
軍種  陸軍
梯次期別  2120
49.159.136.158

QUOTE:
原帖由 hawkyun 於 2010-2-9 23:02 發表
還記得在島上..沒事就是養狗...前一位砲兵官.也就是我學長....留了一條狗給我.叫阿砲...但我自己也養了一條狗...結果我自己算算.每次晚上查哨..都會跟來至少三條狗以上..每次都要準備一大鍋飯..來餵狗...反正島 ...

我再服役的時候,連上養了五條狗

兩隻母的大狗 三隻剛出生不到一年
過了一陣子連長下令把兩條幼犬扔掉

說夜巡過來她們都全家出動咬查哨官
大狗衝小狗當啦啦隊

狗被扔掉後也不知道有沒有被人檢走
還那麼小那麼可愛就被扔了

剩下兩大一小狗
兩隻大狗還是掙脫高手 狗練只是象徵意義而已
當初為了這兩隻狗,晚上站衛兵不只要檔哨還要檔狗

站住口令誰 我門家的狗還會聽口令
一聽到這句話立刻掙脫衝出來旺旺旺旺吼

還要拿棍子趕狗防止她們咬查哨官
我門連長還因此黑掉被狂幹橋說狗都不綁好

最扯的是把狗扔到乾的大蓄水池裡面
有隻狗被取名叫做消黃期的

還能一躍而上直接飛出來 那起碼也有一米六就直接飛出來
空中飛狗

後來連長下令把兩隻大狗藏到山上廢棄哨所裡
哨所被我精心設計過後兩隻瘋狗在也逃不出來

大鐵櫃封鎖入口 還要防範消黃期(狗)飛出來

又在鐵櫃上放籃子擋路
籃子裡還放了一個3X公斤的封門石

兩隻狗還用鐵鍊互相綁起來
就算一隻可以飛也會被另外一隻扯住

想到拿時候為了這兩隻笨狗還要做這麼多機關
再繼續咬人的話就真的要被安樂死了

每天可是我一個人辛苦爬坡上去餵狗在下來
都沒人跟我換

久了跟狗也產生感情了
養一養最後我門分隊長跟我說其中一隻死了

難過了好幾天 也不知道她是為什麼死的

Kairom

積分 127
帖子 50
威望 85
金錢 42
用戶註冊天數 4219
軍種  陸軍
梯次期別  2120

QUOTE:
原帖由 助教長 於 2012-10-4 21:32 發表
74年時晚上10點以後指揮部播放a片........全島一起看....

可是一群人一起看不是很奇怪嗎= =
後續要處理也很困難吧

Kairom

積分 127
帖子 50
威望 85
金錢 42
用戶註冊天數 4219
軍種  陸軍
梯次期別  2120

QUOTE:
原帖由 hawkyun 於 2010-2-8 23:07 發表
在島上..最常見是沙畫.....還有代帽.....還有甘貝..
吃的部份我想最爽的是石斑魚做成的沙西米.........甘貝沙西米....都是高檔海鮮啊....台灣想吃到還真難...
外島很多地方都可以找到新鮮的海鮮..但南沙那種吃 ...

請問學長,鯊魚是怎麼抓的啊
我還瞞好奇的

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
42.72.130.77

QUOTE:
原帖由 Kairom 於 2012-10-5 04:06 發表

請問學長,鯊魚是怎麼抓的啊
我還瞞好奇的

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 Kairom 於 2012-10-5 03:44 發表

可是一群人一起看不是很奇怪嗎= =
後續要處理也很困難吧

看完之後要處理小頭有啥麼困難的?
身在南沙全身充斥著陸戰精力豪情,
就送給海天為我聚能量囉,
在輸送的過程中,
看碧波高壯又看碧空廣闊浩氣揚,
我是陸戰男兒當自強,
昂步挺胸大家作棟樑做好漢,
用我億點精耀出千分光,
做個好漢子熱血熱腸熱比太陽更光*

Kairom

積分 127
帖子 50
威望 85
金錢 42
用戶註冊天數 4219
軍種  陸軍
梯次期別  2120

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2012-10-5 07:59 發表

看完之後要處理小頭有啥麼困難的?
身在南沙全身充斥著陸戰精力豪情,
就送給海天為我聚能量囉,
在輸送的過程中,看碧波高壯又看碧空廣闊浩氣揚,
我是陸戰男兒當自強,
昂步挺胸大家作棟樑做好漢,用我 ...

.............難不成就是時間到了各自解散 無人處自行解決嗎冏

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 Kairom 於 2012-10-5 09:04 發表

.............難不成就是時間到了各自解散 無人處自行解決嗎冏

難不成想搞~在太平島被雞姦或雞姦袍澤之同性荒島戀??

Kairom

積分 127
帖子 50
威望 85
金錢 42
用戶註冊天數 4219
軍種  陸軍
梯次期別  2120

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2012-10-5 10:13 發表

難不成想搞~在太平島被雞姦或雞姦袍澤之同性荒島戀??

不是啦 我是說一群人一起看感覺很詭異= =

比太陽更光..............冏

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com