標題: 華統演習參演者請入列
marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6310
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.76.89
80年的華統演習算是最後一次有大部隊的閱兵典禮了
請"有幸"參與是項演習的隊員出來現身說法一下吧。

4分56秒開始,參演陸戰團通過司令台。
但據馬路消息,各軍種當時為了較量,都是從部隊中百中選一挑去集訓…

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5514
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201
看了看..我是覺得我們陸戰隊.還是穿迷彩服.下去踢正步.最帥.

最能顯示出海軍陸戰隊的剽悍軍風.. 也最能成為目光焦點..

而儀隊服就顯得就斯文了點..

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5512
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
59.115.52.200
媽ㄉ還是陸戰隊踢的好!!
記者還說排面整齊正步標準腳尖下壓!!
但為何是空特穿迷彩呀??一定有很多人誤會吧!!

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6310
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.76.89
我猜大概是想跟空特作個區別吧…
而且穿那個踢正步,喔,佩服呀參加過的學長
之前在部隊裡我某一任的老大有去踢過,給看過在總統府周邊拍下的留影
印象深刻。

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
用戶註冊天數 5514
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201

1分25秒.陸戰隊老學長們迷彩服踢正步.....帥..

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5512
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
59.115.52.200

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-4-12 22:45 發表
xk6f_N8SijQ

1分25秒.陸戰隊老學長們迷彩服踢正步.....帥..

五七步槍+背背包?很硬ㄟ~~

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5514
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.176.171

QUOTE:
原帖由 陸戰報務 於 2009-4-12 21:28 發表
看了看..我是覺得我們陸戰隊.還是穿迷彩服.下去踢正步.最帥.
最能顯示出海軍陸戰隊的剽悍軍風..也最能成為目光焦點..
而儀隊服就顯得就斯文了點..

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-4-12 12:48 發表
但據馬路消息,各軍種當時為了較量,都是從部隊中百中選一挑去集訓…

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-4-12 22:26 發表
我猜大概是想跟空特作個區別吧…
而且穿那個踢正步,喔,佩服呀參加過的學長
之前在部隊裡我某一任的老大有去踢過,給看過在總統府周邊拍下的留影
印象深刻。

真是漂亮的營方隊啊,完美的演出,可以瞭解背後的一連串操練,
之前第一次看的時候,也直覺怎麼不是穿老虎皮,
印象中,之前有看過文章提到像Leo學長所說的,各參演單位都是遴選優秀的參加,我們海陸也不例外,
影片中,雖然是以655團為代表番號,但其實不只655團,其它單位也有,
身高要求好像是由各單位挑選176還是170公分以上,
國慶日前半年開始分別在左營,湖口,中正紀念堂操練,
結束後,正步營並未歸建原單位,而是轉成315營.

還請版上參加過的學長或長官幫忙補充一下.

Ps.小刀學長服役的時間與單位接近,應該比較清楚.

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2009-4-12 23:09 發表
五七步槍+背背包?很硬ㄟ~~

這個背包是?

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5506
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69
.

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5514
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178
謝謝學長啦,偶第一次看到描述這麼清楚的,寫的真好.

這樣的身高標準....Leo學長講到的 "老大" ....會不會是正步營裡最矮的!?

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6310
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.79.142
不會喔,其實黑肉義不是太矮喔,因為我看過他當初的照片,其實漢草不錯,可能是去東沙太靡爛造成的後果…

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5514
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.222.220.238

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-4-13 22:31 發表
不會喔,其實黑肉義不是太矮喔,因為我看過他當初的照片,其實漢草不錯,可能是去東沙太靡爛造成的後果…

報告學長,是不是偶記錯啊,學弟偶印象中那鍋嫩嫩的輔仔比連頭高,啊連頭又比副連A高.
講到漢草,軍官裡面,大概只有兩個排A的漢草還不錯,
對了,上次說到我港梯有點娘(港梯A,西累啦),現在偶要改正,
在4x1,那個營參一跟連輔仔名列第一,二名.

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
用戶註冊天數 6310
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.79.142

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-4-13 23:16 發表

對了,上次說到我港梯有點娘(港梯ㄟ,西累啦),現在偶要改正,
在4x1,那個營參一跟連輔仔名列第一,二名.

nono,這是你講的喔
我什麼都沒看見沒聽見

無頭像
marinese
版聚-980614楊梅餐會紀念章  

積分 172
帖子 70
威望 86
金錢 86
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5492
軍種  陸戰隊
梯次期別  568
114.43.66.42
百看不膩~ 所有部隊中
還是學長動作最威 蒞落帶勁 整齊

無頭像
潛龍463

積分 41
帖子 16
威望 22
金錢 19
註冊 2009-6-2
用戶註冊天數 5439
軍種  陸戰隊
梯次期別  66期
118.171.142.218

QUOTE:
原帖由 473T 於 2009-4-13 02:10 發表
華統演習
演習前半年多開始選兵。全陸戰隊精選。一踢要踢半年,當時我們連上老學長戲稱那叫"踢死你"部隊!
參加人員身高要求175~180,太矮太高都不要。要求全團同身高5公分之內。
還有梯次。不能太 ...

最老的次應該是464梯次..我連上我就送了二個過去.照單全收

Nono

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
用戶註冊天數 5514
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178

QUOTE:
原帖由 marine529 於 2009-4-13 23:26 發表

nono,這是你講的喔
我什麼都沒看見沒聽見

學長嘸通閃啦,這是事實每.

另外,講到膚色,實在不是每個陸戰隊的都操練到黑的發亮,還是有很多白白嫩嫩的,
尤以軍官為甚,之前3x1營輔仔初x光,被士官兵取個綽號叫白朱(諧音),可以想像.

士官長(技勤常士34)....您那裡有沒有照片可以佐證啊?

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com