標題: 華統演習參演者請入列
charlie071
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 390
帖子 115
威望 263
金錢 127
註冊 2009-4-29
用戶註冊天數 5476
軍種  陸戰隊
梯次期別  368T預士137期領士14期
125.233.144.193
哇!哇!哇!
看了好感動
有學長學弟有77年光武演習的嗎?一直找不到.........
當年光武演習是77年
身高170以上全部中獎
我身高177也無法倖免
還跑去找關係(想找馬司令說...放我一馬啦..)
被司令侍從官訓了一頓..還是一樣入列.....
那時候是掛上士一級...
統統一樣,上尉、中衛、少尉軍士官全部入列就是。
五月部隊開始集中左營
跟樓上學弟所述華統演習完全一樣
因為只相隔3年
77年那一次,主要因為是要宣示軍方效忠統帥的關係..當年元首逝世...哀
怕軍方...所以擴大閱兵效忠接任之副元首
那時陸戰隊有2個正步營
66師跟99師各一個步兵正步營
1個營3個連,一個正面24人班,共18班
一連六個正步班正面
跟80年都一樣穿一樣,儀隊服
榮譽假就是放10天沒錯。
可是從七、八月進入湖口之後放假就被管制了。
九月進入台北(當時我們住國語實小)一直到演習結束統統沒放假囉!
好X
10月10日踢完正步直接軍卡運到基隆上火車,當日所有參演部隊連夜離開首都...
回到清泉崗!放完10天假。剛好破冬..剩下一年退伍(陞上士二級了)
想歸建.....我已像浮萍一樣....找不到根...因為我是麻煩 ...連長,營長把我丟到正步營的原因(容後在述)。
那時師長把全部正步營集合........要挑選精誠連..... 唉...........我又中獎了
當天下午就到精誠連報到,一行約20幾人。
放下忠誠袋...換好短褲.運動鞋
上兵喊口令
上士一樣統統入列.....慘..
就這樣開始我精誠連的餘生.....

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5516
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.164.99

QUOTE:
原帖由 Nono 於 2009-6-4 10:53 發表

學長嘸通閃啦,這是事實每.

另外,講到膚色,實在不是每個陸戰隊的都操練到黑的發亮,還是有很多白白嫩嫩的,
尤以軍官為甚,之前3x1營輔仔初x光,被士官兵取個綽號叫白朱(諧音),可以想像.

士官長(技勤常士34 ...

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
註冊 2009-3-28
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍二號473梯次
123.192.60.69
.

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
.

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.237

QUOTE:
原帖由 charlie071 於 2009-6-4 12:02 發表
哇!哇!哇!
看了好感動
有學長學弟有77年光武演習的嗎?一直找不到.........
當年光武演習是77年
身高170以上全部中獎
我身高177也無法倖免
還跑去找關係(想找馬司令說...放我一馬 ...

哈∼哈

小刀真有你的

不錯啊

還有被挑到踢正步

這是榮譽啊!

還被挑到精誠連

這是至高無上的榮譽啊!

操給你挫屎

真爽!真爽!

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
.

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5517
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
218.168.189.45
學長講的是釘鐵皮嗎?
我們都有釘,有數量1塊~3塊,釘法鬆與緊的不同.

smopopo

積分 198
帖子 94
威望 78
金錢 120
註冊 2009-4-26
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  472t
115.82.234.23
小弟當初也有參加
其實當初是六六師一個營九九師一個營直屬單位一個營才對
那個時候我們連上在湖口下營區還掉了一把槍後來有找到
那是有人故意弄的
因為那專十一的排長太機車了
常常叫阿兵哥去房間倒立
那天他剛好值星
部隊在擦槍擦完槍以後
少了一把槍
就是那個排長的槍
後來在圍牆邊找到
誰叫他不自己擦槍
所以讓人有機可乘
最可憐的就是跟他值星的班長
兩個人直接被送回高雄看守所
那班長被操了那樣久
還上不了台北
後來槍找到以後
也不了了之
找不到是誰藏的
那槍根本沒用沒有槍機
又丟地這樣明顯
擺明就要弄所以做人還是粉重要的

joelihi
版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 110
帖子 37
威望 74
金錢 36
註冊 2009-7-15
用戶註冊天數 5400
軍種  陸戰隊
梯次期別  489
218.170.113.231
呵呵顛沛流離的往事浮上心頭  下部隊當時缺兵嚴重 我就被好幾個單位挑中
那時就比看誰夠力  下部隊到軍樂隊  沒過多久兩棲來調人去華統 ,就是坐橡皮艇在卡車上的那個,才去第二天,又發文來調回去軍樂隊,回軍樂隊後隔幾天就外派到湖口去支援踢正步,別誤會喔!!不是我去踢,而是去吹答滴,因為當時陸軍空特部也在湖口國家閱兵場,他們有派一組樂隊在陪他們練習,我們海陸怎可以輸他們呢~~你們說對不對!!! 弟兄們用力踢 ,我們用力吹, 一人出一樣,不過還是踢的人辛苦,他們從左訓中心開始單兵訓練,一直到北上湖口排.連.營到團訓練,不斷的預校,不斷的訓練,旁邊看的就覺得快瘋掉,因為只反覆訓練相同動作,9月就準備北上進台北駐南門國小(還是國中,忘了),剛到時安排在中正紀念堂練習,後來都排夜間總統府前預校,踢正步的弟兄,在此向你們致敬,因為你們的辛苦付出,讓身穿迷彩裝的海陸仔都驕傲的不得了(沾光囉)!!因為我曾在台北植物園聽到運動的老太太說...喔你看  海軍陸戰隊的耶............

無頭像
corpmarin

積分 24
帖子 10
威望 12
金錢 12
註冊 2009-7-12
用戶註冊天數 5403
軍種  陸戰隊
梯次期別  658團 526T
82.245.116.131
釘鐵皮是海陸傳統,不過也只有下坡老兵敢釘,
這樣走起路來叮叮作響,
新兵聽到才會怕。

無頭像
473T

積分 1459
帖子 443
威望 965
金錢 494
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
.

tsmryan

積分 449
帖子 166
威望 267
金錢 182
註冊 2009-7-14
用戶註冊天數 5400
軍種  陸戰隊
梯次期別  579
220.132.10.197
在清泉崗時,聽到釘鐵皮的聲音,就早早閃開了,因為老兵來了....哈!!! 等到我下坡時,我釘鐵皮....他媽的新兵還問我釘那幹嘛....我跟我同梯整個無言,也覺得....阿,變天了...

無頭像
cmc216

積分 539
帖子 225
威望 313
金錢 226
註冊 2009-7-8
用戶註冊天數 5407
軍種  陸戰隊
梯次期別  216
76.126.25.247
以前不准 釘鐵的  連平時齊步走都不准跺腳  只可唱歌答數

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6313
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.81.124
釘鐵皮,我也幹過這鳥事…
屌是真的很屌啦,不過後來去某友軍寄存彈藥時,硬是吃到閉門更 理由是
"鐵皮磨擦會產生火花…"
以後小的就看破把鐵皮給拔了…

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5350
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.40.208
似乎沒有條件限制,我們是找沒業務在身的弟兄,苦差事誰願去,最後由464T學長去,回來放長假後,不久就退伍
還有,支援連有位預官,聽說父親曾是憲兵副司令,他是全營唯一敢向營長跺腳大聲的人,也被派去,但不久後歸建

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com