標題: 334T
lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
61.58.175.165
不知這裡3字頭的"老灰呀郎"有幾位...??

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5468
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-3-10 19:05 發表
不知這裡3字頭的"老灰呀郎"有幾位...??

學長點名
336T憲兵連學弟報到
歡迎學長蒞臨
有請學長介紹服役時單位

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 &lt;i&gt;chou.36&lt;/i&gt; 於 2010-3-10 19:14 發表&lt;br /&gt;<br />
<br />
&lt;br /&gt;<br />
學長點名&lt;br /&gt;<br />
336T憲兵連學弟報到&lt;br /&gt;<br />
歡迎學長蒞臨&lt;br /&gt;<br />
有請學長介紹服役時單位

&lt;br /&gt;<br />

海陸兄弟您好~
我退伍於99師658團412營第一連 ....

不過我在414營7連待了較長時間.受訓士官也是7連連長送我去的.!!....後來因7連要過外島!而我兵期已不夠因此調至1連並支援99師戰車營北上湖口!步戰協同作戰訓練直至退伍....!!

swit

積分 325
帖子 135
威望 190
金錢 135
註冊 2009-10-8
用戶註冊天數 5286
軍種  陸戰隊
梯次期別  301
220.133.192.53
3字頭的不算"老灰呀郎"啦,至多只能算是中古貨

歡迎lucky

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5468
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5

QUOTE:
原帖由 swit 於 2010-3-10 19:33 發表
3字頭的不算"老灰呀郎"啦,至多只能算是中古貨

歡迎lucky

301T--swit 學長說的好..
我們連上開山祖師CMC216學長都在論壇活躍
我們還算幼齒..

學長中心是那一連
學弟在518營砲3連受訓
不知是否在同一營區

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5271
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.224.77
歡迎 334T lucky 學長歸隊

學長好)))))))))))))

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5434
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.73.135

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-3-10 17:24 發表
<br /><br />

海陸兄弟您好~
我退伍於99師658團412營第一連 ....

不過我在414營7連待了較長時間.受訓士官也是7連連長送我去的.!!....後來因7連要過外島!而我兵期已不夠因此調至1連並 ...

歡迎同營lucky歸建!
若我沒記錯,690728是308t下部隊(當時沒銜訓這名詞),那你應該是710928下部隊吧?
學弟梯次距小弟退伍較近,小弟請教你下部隊團長還是張0衷副團是盧0康嗎?營長洪0雄?應該7C營房就跟支3C隔一空的營房,7C連長小弟服役姓潘,是兩棲蛙人出身,身高不高,以當時7C算是操的最兇的一連,8連曾0生連長,這不曉得你是否服役時都還在4x4?至於支3C小弟代理連長後交接給一位也是姓潘的原住民陸戰隊專修班少尉,我退伍前2個月昇中尉,支援連連po也是專修班,叫徐嘉0,應該你有碰過,不會調動太快(都剛下部隊),4x2營房是在團輜汽連旁,4x3營營房(在團操場旁)你那時還有憲兵借用嗎?
論壇4x4營應該有快一個班了,有空多上來,小弟有些回憶還須向你請教!
(3字頭的不算"老灰呀郎"啦,至多只能算是中古貨)>2字頭是資源回收再利用啦!(聲明>這句話僅適用企鵝)不然會被資深學長 ,現任三軍統帥可別讓我喝咖啡!

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5322
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.128.151
學長好
剛剛您第二師的239T學長還來找我聊天
看到精兵悍將士官長的現在陸戰隊莒拳班黑帶表演
讓239T老學長看的很難過
老學長當場打花郎型給小弟看
打拳時所產生的風之強
令人不敢置信

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5335
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
218.169.76.29
歡迎334T lucky  老老學長加入,不知當時的海陸生活為何????

657R2574
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1574
帖子 621
威望 973
金錢 601
註冊 2009-6-15
用戶註冊天數 5401
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士31期通信科
122.122.185.197
歡迎334T 學長加入論壇

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 <i>lvc667799</i> 於 2010-3-10 21:43 發表<br />

<br />
歡迎同營lucky歸建!<br />
若我沒記錯,690728是308t下部隊(當時沒銜訓這名詞),那你應該是710928下部隊吧?<br />
學弟梯次距小弟退伍較近,小弟請教你下部隊團長還是張0衷副團是盧0康嗎?營長洪0雄?應該7C營房就跟支3C隔一 ...

<br />
海陸lvc667799大大您好..

印象中的海陸..!!
我是4月份入龍泉新訓中心營!下部隊應該是6~7月份..當時團長是劉o德..是位非常好的團長..後來是盧0康來接任~不過我總是覺得盧0康不是好團長..因為他一來就團購運動鞋運動服讓阿兵哥花費不少..!!而且待兵方面不如劉團長..(沒記錯的話盧0康後來好像有出事被法辦..)!!

說到營長 ~ 剛下部隊時那位營長叫甚麼我忘了...不過第二位來接任的營長我記得很清楚...他 姓 周  名 o義...這位營長待兵如子弟我非常懷念他...周營長在盧團長帶領下很吃不開...被盧釘的滿頭包.盧長在兵面前狂罵周..!!若說盧後來真有因貪污而被軍法審判~我會替周感到高興~!

說到下部隊..剛下部隊至7連時..7連是剛從南沙回來不久的部隊.連長是薛O毓(這兩天剛聯絡上他-薛連長.嘻..他在公賣局上班哩)..我下部隊1星期就跟著連一起下恆春保力基地了...幾天走下來.腳底雖沒長泡泡!但跨骨都快開掉了....!

後來調至1連的連長叫 錢 O (森&深)...我這還有與這位錢連長去小硫球伐過竹排的照片哩!!(錢連長對我說過他也帶過7連)..

PS:658團部作戰科長梁O國好像對我也很好...因為我們薛連長曾經無故對我說...梁O國說我對待兵很好...!!後來每每營區路上見到梁時...他總是對我微笑回禮...他給我的感覺就是位難得好軍官....

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 &lt;i&gt;diky&lt;/i&gt; 於 2010-3-11 00:35 發表&lt;br /&gt;<br />
歡迎334T lucky  老老學長加入,不知當時的海陸生活為何????

我只記得部隊都忙著轉換基地...在658團駐地的時間反而比較少了...!!

下 兩次恆春(保力與18灣) 兩次左營登陸戰訓練  這兩地4次就去了10個月 真的蠻累人的.....!!!

最舒服的應該是去守2個半月的左營陸戰隊營房吧....天天打排球過日子..偶爾去裝砂石運補外島...砂石場旁有個馬場...美妹旗騎馬還蠻好看的...!!

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5134
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 <i>swit</i> 於 2010-3-10 19:33 發表<br />
3字頭的不算"老灰呀郎"啦,至多只能算是中古貨<br />
<br />
歡迎lucky

<br />

您好~難得遇學長
..

說實在能遇咱們這把年紀!會上網打字哈拉的人還真是不多了...

在過幾年就成保育了...!!

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5271
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
59.124.127.183

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-3-11 08:13 發表
偶爾去裝砂石運補外島...砂石場旁有個馬場... ...

報告 lucky 學長:
在我服役時的年代,都還有到馬場去出公差,裝砂石沙包載到13號碼頭,運補到外島。

喜壺俠
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5471
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
123.240.45.16
學長點名
381T3字頭末段班學弟報到,請示入列.

報告 lucky 學長:
學弟中心是,北營區第一營第一連.
下部隊是66師306補保排,
後調派師部連小車排參謀長駕駛,
退伍前才再調回補保排待退.

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com