標題: [恆指部]之鬼卜怪談
無頭像
marinese
版聚-980614楊梅餐會紀念章  

積分 172
帖子 70
威望 86
金錢 86
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  568
114.32.183.28
初來乍到,相信各位學弟/長

一定對三軍聯訓基地很熟悉
不過......
恆春指揮部本部連這單位  
一定就很陌生啦!!
(災啦~ 大家多少都認為這是唰單位..)

話說爽單位有屎缺,屎單位有爽缺
加上個本指揮部,只有100個左右的兵
官比兵多、又天高司令遠的單位

荒唐、爆笑、無敵屎缺辛酸
堪稱另類海陸中的傳奇  

這邊不定時出刊連載
[恆指部]之鬼卜怪談

請各位學長/弟
好看的頂個文,不好看的虧個文下~

無頭像
marinese

積分 172
帖子 70
威望 86
金錢 86
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  568
首先...一個背景自爆!

南營新訓時,弟是因為參加海報比賽

勇奪第二名  

殊不知這是個半掘墳墓的亞軍

(暗中,被恆春部圈定。)

傻不巄咚的 下部隊半年後 才由連上參一

敲了醒腦袋,那來那麼的中樂透好手氣~

話說小弟在新訓時也是被選去支援

新訓中心警衛排~
晚上點名時,真是被爽單位的老兵變態給嚇到  

加上小弟可能還算古意

被新訓本部連輔ㄟ 看上

問了句: 要不要留在新訓本部連呀?

下部隊會"舊甘扣ㄟ"

嗯.....( 老兵那麼變態... 加上旁門走道不是很好? )

謝謝輔ㄟ ! 我還是去抽頭ㄟ(抽籤)

下恆春部隊沒有10天
就剛好放了一天"特別假"
逃命似的衝回家去

無頭像
marinese

積分 172
帖子 70
威望 86
金錢 86
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  568
連長說: 臥槽泥馬勒戈壁!

你們568T,6個兵 就算你~ 我看的還算順眼!

給你爽 不要爽他X的忘了天!

後天18:00 給我去"陸軍通訊學校"

就你家附近~(平鎮山子頂)

受譯電士訓,不要給我TMD的給海陸漏氣。

果然真是轉折的命運呀~

下部隊沒幾天 記的餐盤的樣子比連上長官還深

就這麼天上掉下來的禮物, 逃~~~

無頭像
marinese

積分 172
帖子 70
威望 86
金錢 86
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  568
話說通校.... 報到的時候!
真多"蔡必巴"兵被哨長叨難,

阿.......哨長點點頭 對我示意?
就差沒說いらっしゃいませ(歡迎光臨)
靠~ 虎班小迷彩的制服真是~ 威呀

通校不過待沒三 四天!

命運多朴的轉折

忠貞教育1個月!

復興崗 政治作戰學校 我來啦~!

無頭像
marinese

積分 172
帖子 70
威望 86
金錢 86
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  568
政校的生活,步調又比通校更爽了點
上課50分下課10分衝福利社 ~

最重要 最重要的是....

有女學生花木蘭中隊!!
真是太殺~ 營區中兼有女人看,又是個上天掉下來的禮物!!

更特別的是 可以看到校級軍官學員

成連縱隊 跟我們一樣的
1.2 1.2 1.2 1~~~2

時機真是太巧合

這時間點上逢政校年度運動大會!!

弟參加負重接力,一棒超越2人

原本到數第二,逆轉成第二名

記得一起受訓的海陸志願役少尉輔ㄟ

狂拍背 好樣的! 海陸就要這個樣!!

題外話篇: 場上比的火熱,

場下打的精彩,

聽聲~~ 臥槽泥馬勒戈壁!

靠~ 隔壁中隊的 兩個陸軍上尉在幹架了

真是玄了~ 原來互幹不是兵的專利~

值的一提

政校生活中 有位空軍教官 焉正明中校

上課幽默,逗趣。為人好心腸

課上指著小弟說:

空軍也是有陸戰隊的呦!!

語畢 全班大笑!!

註:空軍的陸戰隊指空軍防砲部隊

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
118.166.76.89
水啦,有連載故事聽了,最好是會講很久,因為我已經把迷彩睡袋攤開來了嘿

檞樹飛彈555t
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1953
帖子 958
威望 1003
金錢 950
註冊 2009-3-18
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  555t
211.75.139.70
太 好 了 有 故 事 聽 了

趕 快 來 拿 小 板 凳 吧

感 謝 marinese 分 享 軍 旅 鬼 話 趕 快 繼 續 吧

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
119.15.231.201
marinese小同梯不錯喔.受譯電士訓跑到陸軍的地盤展現陸戰雄風.

像咱當時.陸戰學校不收.全都轉到皇家海軍陸戰隊102B代訓..

體驗真正皇家陸戰隊的生活..

:)

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178
嘿嘿,marinese住山仔頂嗎?

一般人求一訓已經不見得有,你可以通校三,四天轉政校,後來可是接政戰士是嗎?
看你自己介紹卻又是恆指部通材士,怪啦,這是什麼總控.

無頭像
marinese

積分 172
帖子 70
威望 86
金錢 86
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  568
回NONO學長 ~
當時會在陸軍通校固定受譯電訓
就只師級單位 99師66師 102B 跟本部 每期固定只派1人
(與陸軍交流? )

一個中隊80多人就四隻小虎班

通校一期3個月
其中一個月是到政學接受腦細胞改造再教育
的課程

無頭像
marinese

積分 172
帖子 70
威望 86
金錢 86
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  568
[陸軍通信學校生活]  

政校結訓到通校
一件事就是被迫"繳衣"

中隊長: 請你們把BVD白色內衣收好
換穿陸軍小綠內衣

(我勒.... 人在屋簷下豪情壯志也低頭 )

話說與陸軍弟兄 混的不錯

晚上體能時 真只有空特部的"汗糙"跟我們落差不大

制服這東西 真是 囧呀

某天下課  哈煙~

通校本部糾察隊 不巧撞見

想當然

鳥獸散~~~(禁假不就...囧.)

糾察隊卻最後很泰然的走進教室!

烙了句....

他媽的!!!
是不知道 剛幾個人偷抽煙!!
不過 至少有~~~兩個小迷彩!!
給我出列!!~  (~制服威 酸呀~ )

-------------------------------------------------------------

無頭像
marinese

積分 172
帖子 70
威望 86
金錢 86
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  568
七.歸建

高雄 小港 林園  林邊  東港 水底寮 笳東 潮州 枋寮  枋山 車城 二重溪!!

這一個個繹站 都是下過聯訓基地人 知道的

不同其他部隊,未來一年六個月 這路途可真是不誇張的走上百回以上

本部連! 有~~~   ( 手舉高!貼耳 )

勤務排 通信排 警衛排 所有人 一個標準動作

請破百上兵跟班長 下去督導!!

事實上、除了勤務排是專門指揮部參謀各專職文書或階有正職外

通信排跟警衛排  基本上是沒有老闆 的待勤公差兵

在看齊一次!!~~ 有業務的左邊 沒有業務的在右邊

向~~右~~看齊!!(跺步聲四起)

文書 營產班 都下去!!~其它 開始分配工作~
---------------------------------------------------------------------
一個連、兵的命運反差之大
我看全海陸單位 沒有比恆指部 本部連 更誇張的
著麼說呢?

基本上文書就是敲電腦老闆搞好~
3個主官傳令3個主官駕駛 則是一個星期 晚上點名一次

一個彈藥班(處理未爆彈藥5 4 3 )

機房4人 每個白拋拋 冷氣 遊樂器 偷聽電話是樂趣~
營產班 嘿嘿~~ <---------這個我相信有交接基地營產或跑遍教練場三大山的都遇過

騎台野郎125 掛個黃色臂章

這兵缺~早上八點後就形同自由身兼兜風恆春半島,

一向是本單位的上上籤之一,

該班還有個死老百姓缺

"四重溪招待所" 留守兵2員

角色這介紹個清楚~

後頭看官才能知道 本連是多麼爆笑兼怪談啦~

無頭像
marinese

積分 172
帖子 70
威望 86
金錢 86
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  568
時令:初春   我.結完訓的臭新兵
排長說:

今天要八個公差!人家(註:1)在大門口等了
嘿~嘿~ 這公差可以領紅包歐!!

那ㄟ阿好~ 金ㄟ阿假ㄟ?
幾個警衛牌53X開頭老兵 討論著~

好啦 好啦~ 就這八個 去了

其他的打掃 指揮部各區域

話說這一天 朦朧的幹些5 4 3 的勤務後

乖乖的去打完飯

躲連集合場邊邊

出公差的老兵 剛回來沒多久!講聲

幹X娘勒!! 這殺迷公差

又重 山路又難出力 還要等人做完法事~

妳媽的 就綏ㄟ  沒事選那麼大的棺材

出一個山搬死我們

這幾個學長 就是半哄半騙去給人扛出山用的"轎夫"

所以才有紅包領呀~~

(註1:"人家"就是恆春車城鎮上 用免錢習慣的鄉民啦)

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
203.203.228.89
我說阿
沒錯,在臭步兵眼中恆指部就是唰單位!
下三軍聯訓時看到恆指部就只想到
港軍種無港命阿...
雖然我是白拋拋的團報務士..
還是很羨慕恆指部阿
話說
拿到譯電牌退伍不是要管制出國的?
我是聽我家小譯電說的

出公差有紅包不錯了啦
在恆春每次出公差只有阿比喝
拔洋蔥阿拔洋蔥
嘿優嘿優拔洋蔥....

無頭像
marinese

積分 172
帖子 70
威望 86
金錢 86
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  568

QUOTE:
原帖由 m112211 於 2009-4-15 18:16 發表
我說阿
沒錯,在臭步兵眼中恆指部就是唰單位!
下三軍聯訓時看到恆指部就只想到
港軍種無港命阿...
雖然我是白拋拋的團報務士..
還是很羨慕恆指部阿
話說
拿到譯電牌退伍不是要管制出國的?
我是聽我家小譯 ...

報告學長~唰不唰 其實多少是本部色彩神秘
嚴格說起來~
除了莒光日 星期一基本教練外
本部是沒有所謂的上課

另外小弟用自己角度真講良心話
看來來去受訓陸軍部隊 海陸部隊
本部真有唰到的其實不在多數~

這日後有許多甘苦奇談 容學長慢慢的看~

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com