標題: 感覺上亂講一通的太平島記事
marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.186

我說這算是欺敵戰術嗎,請上過島上的弟兄長官剖析一下

無頭像
tim0316

積分 109
帖子 45
威望 56
金錢 53
註冊 2009-5-3
用戶註冊天數 5444
軍種  陸戰隊
梯次期別  516T
122.118.60.120
1994年,嗯剛好是我在島上的時候,其實島上的啥設施都被衛星一覽無遺,退伍後,我曾在一本 日本書籍看到他們所知道的太平島和我所知道的太平島是沒有太大差異的.
這位記者也沒講到啥比較機密的重點.就只像一般的風土介紹罷了.

cmccg

積分 3472
帖子 1314
威望 2012
金錢 1460
註冊 2010-1-20
用戶註冊天數 5181
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常士33期
112.78.95.248
真是的
不會講就不要講嘛
當地雖然很熱
但哪是像他這樣的描述
溫度的部份...我只能說
這個當事人活慣台灣的溫度
從沒體驗真正的熱就放大厥詞...真是@#$%
當地也沒有部署什麼加強營

我為什麼知道而且肯定
1.我參加過敦睦遠航去過南沙...更去過赤道...也參予外島運補任務過
有這麼熱...會有赤道熱嗎?!這個人應該不會活到現在還可以唬爛
2.小弟服務期間...東南沙就是我家99在戍守的
有多少人的兵力運用不是隨口說說就沒事的
講給與我有敵對關係的立場的人來聽
到底用意為何??!!
3.這個人如果是友軍或是媒體工作者
他所陳述的...真的可信度好低好噁爛
如果他是我家海陸的...
真是賣友求榮...數典忘祖...真是@#$%

各位大大...公道自在人心
東南沙上一點一滴
都是在歷任守島同袍上的建設
不僅有我海陸...也有陸軍海軍空軍的弟兄同仁
都是以血汗所換來所累聚的成就
請相信正確的資訊
不要讓無謂的虎爛來貶低我家陸戰健兒辛苦戍守的歲月

共勉之

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5433
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.76.249
一個加強營兵力?把東沙也加上去喔?

小補
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 587
帖子 152
威望 420
金錢 167
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  海軍
梯次期別  海軍輪機學校儲運事務常士75年班
114.33.4.242
中字號運補南沙任務都是在左營東登碼頭裝載物資後
直接從左營港啟航前往南沙

無頭像
jamesyu

積分 100
帖子 27
威望 52
金錢 48
註冊 2010-4-15
用戶註冊天數 5096
軍種  陸戰隊
梯次期別  626
114.44.1.85
請問一下那裡有當地的居民嗎?

無頭像
tim0316

積分 109
帖子 45
威望 56
金錢 53
註冊 2009-5-3
用戶註冊天數 5444
軍種  陸戰隊
梯次期別  516T
122.117.30.60
居民-4 條腿的是綠蠵龜 2 條腿的是海鳥 還有沒有腿的是魚

無頭像
jack_hu
版聚-980614楊梅餐會紀念章  

積分 56
帖子 24
威望 27
金錢 29
註冊 2009-5-8
用戶註冊天數 5439
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
220.228.149.46
一個營??東南沙加起來是一個營沒錯..

南沙只分配一個連駐守.加一些海軍的軍官,兩棲部隊弟兄..
總共不到150人啦...
請我去講還比較正確點..
我係541梯的..可算算當兵時間跟他描述的是差不多時間..
我係南沙補給士..登島兩次啦..偶是去觀光滴...
衛星電話是我任內所完成滴..造福不少島上官兵..
陽字號從左營到南沙最快49個小時..再快鍋爐就要燒掉啦..
林背遇到過..陽字號中間鍋爐燒掉了...忠字號甲板龜裂..那次花了6天才回到台灣

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com