標題: 分享個人當兵出包心得~~~
GTR_450HP

積分 52
帖子 13
威望 28
金錢 24
註冊 2010-3-19
用戶註冊天數 5175
軍種  陸戰隊
梯次期別  649
220.129.112.161
記得當年剛下部隊沒多久的第一個新年~
年初幾我忘了....
那天99師守備旅來了ㄧ位大人物~~
前總統陳X扁
我也忘了他來幹嘛~~
還要煮給他們吃~~~
因為我是新兵所以我很蔡~~
所以被派去洗米煮飯~~~
當天中午煮了8鍋飯
沒想到8鍋飯...........只熟了半鍋..
當下被學長叫去後面罵~~~
學長的第一句話開頭就是媽的臭雞雞你在耍寶喔~你怎摸煮的呀8鍋飯給我熟半鍋.......
還好後來神通廣大的學長不知道去哪變出來了5鍋飯.......

年初幾我忘(ㄌ)
那天99師守備旅來(ㄌ)

論壇禁用注音文
請用編輯功能自行修改
謝謝配合

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5386
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
218.169.78.48
用炒的方式再加入水,很快就會熟,但悶的比較好吃~

唉~老兵永遠是打不死的蟑螂喔!!!!

總是要幫臭新兵"撿屎"~難怪新兵總是被"操"......

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.168.152
看來是你的學長救了你一命,
否則伙房出包通常禁閉室見,通常兩個禮拜算是客氣的了,
不過~前總統吃軍中特級米會習慣嗎?

無頭像
MICK

積分 43
帖子 14
威望 17
金錢 26
註冊 2009-6-8
用戶註冊天數 5459
軍種  陸戰隊
梯次期別  552
122.120.39.54
不知當時習不習慣,現在人在看守所,天天吃特級米應該很習慣......

GTR_450HP

積分 52
帖子 13
威望 28
金錢 24
用戶註冊天數 5175
軍種  陸戰隊
梯次期別  649

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2010-3-21 17:28 發表

學長沒那麼嚴重伙房出包不會到關禁閉啦
伙房兵是無敵的啦!!!

GTR_450HP

積分 52
帖子 13
威望 28
金錢 24
用戶註冊天數 5175
軍種  陸戰隊
梯次期別  649

QUOTE:
原帖由 MICK 於 2010-3-21 17:45 發表
不知當時習不習慣,現在人在看守所,天天吃特級米應該很習慣......

快吃出心得了吧

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.168.152

QUOTE:
原帖由 GTR_450HP 於 2010-3-21 20:35 發表

學長沒那麼嚴重伙房出包不會到關禁閉啦
伙房兵是無敵的啦!!!

那算你遇到很好的連長或營長嚕...
或者運氣好都有貴人相救,

我們是~~出菜晚半小時(送)

採買訂魚多很多(送)

深夜伙房打牌喝酒(送)

饅頭麵包太晚出爐(送)

菜炒得太鹹(送)

早上~粥煮得不夠吃(送)
果然不同旅...兵運會不同!
646梯...647梯...的時代無法想像

我原本應該跟577一起退的,
可是發生了什麼事我忘了 ,,

到最後是跟603還是605梯配屬同月份退伍...

再留營 轟隆隆隆隆  (好討厭的感覺啊 )

GTR_450HP

積分 52
帖子 13
威望 28
金錢 24
用戶註冊天數 5175
軍種  陸戰隊
梯次期別  649

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2010-3-21 21:39 發表

我們是~~出菜晚半小時(送)

採買訂魚多很多(送)

深夜伙房打牌喝酒(送)

饅頭麵包太晚出爐(送)

菜炒得太鹹(送)

早上~粥 ...

挖~~~
大大那你還真的很倒楣吶....
我們的廚房還沒有那麼硬呀~~~
說實在的我呆的是軍官餐廳
每天對象 旅長 副旅長 政戰主任 參謀主任
再來就是一堆的砲砲 等等.....還有4個連
再那混了一年多齣包的時候頂多被禁假...
下部隊在三軍聯訓基地...打牌賭博被抓包也沒有被送
大大真的是辛苦你了

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
61.31.137.63

QUOTE:
原帖由 GTR_450HP 於 2010-3-21 23:26 發表

挖~~~
大大那你還真的很倒楣吶....
我們的廚房還沒有那麼硬呀~~~
說實在的我呆的是軍官餐廳
每天對象 旅長 副旅長 政戰主任 參謀主任
再來就是一堆的砲砲 等等.....還有4個連
再那混了一年多齣包的 ...

你們生在這幸福的年代
可能沒辦法體會我們之前的那種日子

送.....禁閉.....剛好而已
送軍區(左營)禁閉......才叫正常

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5521
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2010-3-21 21:39 發表
我們是~~出菜晚半小時(送)  採買訂魚多很多(送)  深夜伙房打牌喝酒(送)  饅頭麵包太晚出爐(送)  菜炒得太鹹(送)  早上~粥 ...

A副排遇過的伙房包:

第一次魚沒煮熟:  
炸的外焦內生  被連長叫來臭罵一頓  為什麼沒準備哇殺米?  你伙房不知道我連長喜歡吃生魚片嗎?

第二次飯煮太少:
當天大兩期的值星官154學長休假  剛好輪到我168下士值星班長
也不是煮太少  是兩位大我一期的原住民中士161學長一天中午心血來潮  兩個學長約好比賽看誰吃的多  想試試自己食量有多大?  一餐能吃幾碗飯?   中餐一喊開動兩個學長吃的超快的  哪是吃啊?! 根本就是吞的  決不吹牛!  一口氣至少吃了拾幾碗飯  吃到沒菜加一點湯之也吞一碗  這下慘了!  晚進來的飯鍋見底被連長發現  又是: 值星官值星班長和伙房過來  
你伙房當幾天兵阿  先去再煮一鍋  煮完中午罰站
還有你值星班長都不關心部隊伙食監督伙房啊..........  中午一起去罰站        
反正連長就是破口: 罵 罵 罵
    161學長  下次要比賽先說一聲  別再害我夾蛋了  

fuz6800

積分 847
帖子 353
威望 479
金錢 368
註冊 2009-8-13
用戶註冊天數 5393
軍種  陸戰隊
梯次期別  470梯領士73期
114.24.174.23

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2010-3-21 17:28 發表

真是的,軍中特級米應該跟(牢中)特級米差不多
就算以前不習慣,現在也習慣了

章仔

積分 47
帖子 13
威望 26
金錢 21
註冊 2010-3-13
用戶註冊天數 5181
軍種  陸戰隊
梯次期別  519T
123.194.244.241
我在營部當駕駛,我們單位103直屬營,所有左營軍區大門,都是我們單位再站岡的,營長之上,就司令了,只有2台吉普車,跟6輛大卡車,我負責的是行政車,偶爾開卡車,營長駕駛放假,就是我開營長車,有一次大裝檢期間,大夥忙裝檢,忙到晚上9點多,營長要回右昌家開車,我開車載營長回去開車,於是我自己開車回來,車子晚上9多就不能出勤,除非有派車單,載營長當然不必,開車回到中海門前,運氣真差,碰到272憲兵用海軍的上校車,執勤臨檢,欄我,我就不鳥他,衝進中海門,叫衛兵將憲兵攔下,讓憲兵不許進,我直接開進海總地下室,走上來問海總前衛兵,憲兵有沒追進來,因為被中海門衛兵給擋住,無法進來,於是我又開車回營部,過沒多久營長也回來了,我就在忙裝檢,保養大卡車,正在忙之間,看見憲兵來,心裡就知道慘了,沒多久就被叫進營長室,憲兵的班長,就是要來把我壓回去,營長求情又不鳥,營長當然不放人,如被抓回憲兵隊,一定被操的半死,當然名子被記回去,就是準備下公文,關緊閉了 ,隔天我們主任說要幫我處理劃掉,我之前工作老闆,跟憲兵調查局的長官很好,於是打電話回台北求救,之後北部憲兵的長官,從憲兵司令部,打通分機272,接通連長,憲兵連長,就說報告學長,這裡有人幫我劃掉了,當然就知道是我們單位的主任處理的,如沒畫掉,準備被關緊閉了,日後回想,也是蠻有趣的啦

J.W (Joe)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2442
帖子 1079
威望 1341
金錢 1101
註冊 2009-5-18
用戶註冊天數 5479
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預48期3梯工兵專科
61.31.137.63

QUOTE:
原帖由 章仔 於 2010-3-23 10:25 發表
我在營部當駕駛,我們單位103直屬營,所有左營軍區大門,都是我們單位再站岡的,營長之上,就司令了,只有2台吉普車,跟6輛大卡車,我負責的是行政車,偶爾開卡車,營長駕駛放假,就是我開營長車,有一次大裝檢期間,大夥忙裝 ...

這就是各有各的任務及執掌要處理
也不能讓他們空手回去
必要的時候還是會有高層在搓湯圓的
不然高層的同學間要怎麼連繫.........

無頭像
superbird

積分 194
帖子 34
威望 155
金錢 39
註冊 2009-6-9
用戶註冊天數 5458
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官36
114.43.120.243
嚴格說來,這不算「出包」。因為要事出包,我會被搞很大。

我接403B訓練官時根本不知道有一項任務是要「研發」。沒人跟我說過。我也不知道要研發什麼!等到收到公文說要拿東西到師部去檢查,才知道不知道是誰(應該是小青蛙)說我們是要研發改良帳棚。以前我們是可憐的半邊帳,那能睡覺啊!
怎麼辦咧?拼了。

去外面的登山用品店找,找了老半天才找到當時剛上市小型「蒙古包」式帳棚。
想說反正師部長官應該還沒看過,就買一頂雙人帳棚當作是研發成果。
等到師部長官問說,這是你們研發的嗎?做起來這麼漂亮?
我只好掰說是小兵家裡開成衣廠,我們找材料,他們幫忙裁切縫製!
當然,師部長官滿腹狐疑,但反正,或許大家都心照不宣,交差了事。

到了司令部要檢查,想說這原來那頂藍色蒙古包看起來太休閒、不像陸戰隊作戰用的。
就又跑了很多地方,才找到這頂綠色的帳棚。
司令部長官更是不願意相信,我用同樣的說詞虎爛。
照樣又過關了!
帳棚就留給403B了。

小蒙古包我自己留著,反正兩頂都是我掏腰包買的。

我看其他直屬營有的研發什麼改良五零機槍架、改良77密碼器什麼的.....好像真有那麼回事呢!不知道有多少也是跟我一樣虎爛過去的。

無頭像
superbird

積分 194
帖子 34
威望 155
金錢 39
註冊 2009-6-9
用戶註冊天數 5458
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官36
114.43.120.243
還有一次出包,是我接營部戰情室的某個晚上。
現在的大大夏復華,當時是99師上校作戰官,大家叫他「夏一跳」,因為他太兇了!
當天是營長豆豆留守,偏偏豆豆愛逍遙,不知道雲遊到高雄還是哪裡去了。
根本沒跟我講。
小車駕駛也在。
應該是豆豆自己開車閃人了。

後山失火,要找人幫忙救火。

夏復華打電話來查要找豆豆講話。

我說等等,我找營長。

我只能掰說豆豆去巡視營區了....

找了半天,營長傳令也不知道他去哪兒了。

問了所有安全士官沒人知道。

問了大門的,說豆豆應該是開車閃人了!

完蛋!

我只能堅持說,豆豆去後山巡視了,我們在後山養豬,還有倉庫,豆豆應該是去督導了。

夏復華說我騙他,反覆要我報職級姓名,要把我送軍法,在電話裡面狂吼罵了我半小時......

(中間我還找各連連長幫忙去處理滅火這件事情)

我心想,靠,你最好是自己去找豆豆,你最好是可以判我軍法.....

要嘛你就開車來逮人,看你逮到豆豆不在,你敢不敢先判他軍法!

結果,當然是罵完沒事.........

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com