標題: 您有扛過.50及.30機槍跑5000嗎?
無頭像
toywei

積分 78
帖子 24
威望 40
金錢 38
註冊 2010-3-23
用戶註冊天數 5119
軍種  陸戰隊
梯次期別  517
118.233.48.138
我們常跑呢!還規定要滿分(22分鐘內)...被那些3年及2年半(依梯次逐步減少役期)的變態心理不平衡的老兵操的每天都過的充充實實的日子....啊我是願意2年噢!就剛好被減到2年.幹嘛把心裡的不平衡發洩到我們身上........那時每天都那麼想!~~現在想想...真好玩!也真懷念!
如果人生再重來一次.我還是要當海軍陸戰隊!~畢竟海陸退伍的.才是男人!~其他兵種退伍的...都是男孩!

無頭像
toywei

積分 78
帖子 24
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5119
軍種  陸戰隊
梯次期別  517
我看海陸都靠我們撐了!

打過.50 .30 76MM 45 65 57式
扛過.50 .30 45 65 77(通信)全副武裝(連大背包.內有半邊帳.鏟子.毛毯等!S腰帶+4弾帶+全滿水壺+鋼盔+戰鬥靴等)跑5000
還一定要滿分呢!(22分鐘內)不然無法放18:00~~

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5133
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
123.0.205.83
新兵時..扛過57機槍而已....而已還只是替扛一段路....

在四重溪18灣那時~看過連上蠻多老兵新兵一人一挺 扛著跑5000...原因是營57機槍射擊測驗抱鴨蛋...都要跑...而且是假日跑...

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
61.230.3.48

QUOTE:
原帖由 toywei 於 2010-3-24 00:18 發表
我們常跑呢!還規定要滿分(22分鐘內)...被那些3年及2年半(依梯次逐步減少役期)的變態心理不平衡的老兵操的每天都過的充充實實的日子....啊我是願意2年噢!就剛好被減到2年.幹嘛把心裡的不平衡發洩到我們身上..... ...

報告toywei學長
您應該是81年九月入伍吧?
最後一梯三年兵474T學長
已於同年7月1日退伍
您好像遇不到吧?

無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5466
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校
124.218.198.213

QUOTE:
原帖由 toywei 於 2010-3-24 00:18 發表
我們常跑呢!還規定要滿分(22分鐘內)...被那些3年及2年半(依梯次逐步減少役期)的變態心理不平衡的老兵操的每天都過的充充實實的日子....啊我是願意2年噢!就剛好被減到2年.幹嘛把心裡的不平衡發洩到我們身上..... ...

那你為什麼不留營?留一年幹滿三年,保證沒學長敢說一聲。對吧。而且每個人都會崇拜你。

無頭像
toywei

積分 78
帖子 24
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5119
軍種  陸戰隊
梯次期別  517
因為2年多的被3年的操的半死!我們就被2年多的操的半死!所以我們2年兵的都會統稱被3年兵操的半死!
總之.就是被操的半死!~還要被正期官校到我們這當軍官.也被他們操的半死!~~還有人逃兵呢!........結果都沒回來(大概剩半年吧).還退伍了呢[email=!@#$*&*&^%^%$]!@#$*&*&^%^%$[/email]!
別學長學弟的稱呼!都是死老百姓了.稱呼老兄老弟吧!

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.221.162
呵呵~~~~偶就是你所說的~~~變態心理不平衡的老兵

瞎密!跑5000還一定要滿分呢!(22分鐘內)不然無法放18:00~~
就算是滿分還是放08:00~~~

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5462
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
124.9.46.92

QUOTE:
原帖由 <i>kuda1994</i> 於 2010-3-24 15:46 發表<br />

<br />
報告toywei學長<br />
您應該是81年九月入伍吧?<br />
最後一梯三年兵474T學長<br />
已於同年7月1日退伍<br />
您好像遇不到吧?

<br />

沒清楚看還以為toywei是417T
還在想417T就是三年的變態(這是那些遇到的學長說的)
哪還會說別人變態...
517T確定遇不到
因為我都沒遇到了
81年2月入伍
4月到新兵集訓隊
5月底撥發下部隊
473or474TT之前的末代3年學長都嘛放退伍假去了
剛好退光,可不可以說幸運??

無頭像
kuda1994
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 2132
帖子 884
威望 1131
金錢 1001
註冊 2009-9-2
用戶註冊天數 5321
軍種  陸戰隊
梯次期別  475T
123.192.128.151

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-3-24 19:57 發表
呵呵~~~~偶就是你所說的~~~變態心理不平衡的老兵

瞎密!跑5000還一定要滿分呢!(22分鐘內)不然無法放18:00~~
就算是滿分還是放08:00~~~

沒錯 ,部隊會有人跑五千公尺沒滿分嗎 ?不太可能
想放1800
抱歉 ,請拿一天積假來換, 還不見得換的到

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.24.56.146
慚愧,最快也只跑到21分2x秒
我對不起陸戰隊
我來旁邊撐著

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5485
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.241

QUOTE:

威~~~別一竿子打翻一條船

兩年進來一視同仁

別人有沒有我不知道

射訓隊保證沒有

在這裡你只要通過測驗下集訓組

沒人敢跟你大小聲

大家都一樣人生父母養∼沒必要去在意兩年三年

刻意操你對我沒好處

只要你射擊贏我∼體能超越我

相信你在隊上可以橫著走

至於其他單位有沒不平衡那就見人見智了

A副排

積分 728
帖子 166
威望 527
金錢 201
註冊 2009-4-7
用戶註冊天數 5469
軍種  憲兵
梯次期別  預士73年班168期 74年刑事調查班
122.117.26.4

QUOTE:
原帖由 youeatmejp 於 2010-3-24 16:14 發表

那你為什麼不留營?留一年幹滿三年,保證沒學長敢說一聲。對吧。而且每個人都會崇拜你。

謹呈學長:
就我所知  一簽就是二年起跳  因為我曾經考慮加簽兩年當上士  但被我家人擋下來了  趕快回家吧!
細今內

tonywu1022

積分 1188
帖子 537
威望 653
金錢 535
註冊 2009-4-23
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  524T
118.170.247.60
我剛下部隊
也是蠻恐怖的
上一梯還有學長就寢後
被叫到後面操
還聽學長說排副還有分學長學弟制勒
我連上排副幾乎是4年半的
只有一位3年半的
好像跟兵差不多沒說話地位
82年下左營基地都跑5000+有時小武裝
83年受訓回來只剩下3000了

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5433
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.72.120
50沒機會也不讓我們扛,整營就那麼一挺而已,保護都來不及還拿來跑5000M?不過都是會用81砲管來代替啦!若說還全副武裝(連大背包.內有半邊帳?.鏟子.毛毯等!S腰帶+4弾帶+全滿水壺+鋼盔+戰鬥靴等)我們是不管軍士官兵,除連長外全數要拿57,所以正確應該是5彈匣!
不管50  74  65  66  60  81  ...反正一般步兵所謂全武裝5000要在22分鐘內在印象中真的很困難!我就沒辦法達成!大概小弟在陸戰隊就1年10個半月-6月(基本+專長訓)=才1年4個半月而已,慚愧!慚愧!
當時面對3年役期老學長1095個饅頭,我這菜官算什麼?不就自我要求!人各有專長,總不能每樣都第一!
也想過要簽....後來...半途而廢!

無頭像
toywei

積分 78
帖子 24
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5119
軍種  陸戰隊
梯次期別  517
老古說的對!
只要體能好.職能強.叫你壓你能壓.叫你跑你能跑.76MM打的準.50及30及65及45你都準!
(還有老兵"麻煩"你幫他校準76MM砲的呢!校完還請你喝涼的!)
真的!還真的沒什麼人會找麻煩!現在想想.那些日子好像還過的蠻有尊嚴的!
(說真的.走路會有一點"風")

抱歉!傳錯了!

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com