標題: 您有扛過.50及.30機槍跑5000嗎?
無頭像
Tom0158

積分 290
帖子 138
威望 151
金錢 139
註冊 2009-7-21
用戶註冊天數 5386
軍種  陸戰隊
梯次期別  517T
123.0.193.29
toywei同梯 , 聽你這樣說 , 你是301還是401的阿 ?

無頭像
toywei

積分 78
帖子 24
威望 40
金錢 38
註冊 2010-3-23
用戶註冊天數 5141
軍種  陸戰隊
梯次期別  517
118.233.48.138
66師的!301營!
你是99.401的噢!
無緣跟你同營!
我的那些經歷是因為正期一槓排長一下部隊就對我們下馬威!
結果操個個把月.他也受不了了!也就沒有了!(我們還開玩笑說:啊我們都習慣了.怎麼不扛著跑了....還好那排沒把我們的話當真!不然你現在要幫我掃墓了!)

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5484
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
124.9.46.92

QUOTE:
原帖由 <i>tonywu1022</i> 於 2010-3-24 23:16 發表<br />
我剛下部隊<br />
也是蠻恐怖的<br />
上一梯還有學長就寢後<br />
被叫到後面操<br />
還聽學長說排副還有分學長學弟制勒<br />
我連上排副幾乎是4年半的<br />
只有一位3年半的<br />
好像跟兵差不多沒說話地位<br />

<br />
這讓我想到當兵時連上那位唯一的中士
從我下部隊就幾乎都是他背連值星
唯一一個跟他一樣新的官預排長偶爾會背一下
連上3位士官長不可能背(士官長背?那就出大事了)
一位4年半上士排副在我中鳥時就退伍了也不可能背(讓他背?那整連就翻了)
中士班長一直背到我快退伍時他升上士才有機會下值星
因為終於有菜領士補到連上...
彭x志班長
到現在我還是覺得你很慘
不過我相信你的領導統馭能力一定訓練的很強
你現在一定是個成功人士

無頭像
Tom0158

積分 290
帖子 138
威望 151
金錢 139
用戶註冊天數 5386
軍種  陸戰隊
梯次期別  517T
123.0.193.29
同梯 , 正期又一槓的排長 , 真的可以操到你嗎 ?
如果沒記錯 , 他們應該是83年年初才下部隊的 , 之前的都是兩槓的 .
話說401應該不比301爽 , 我還倒覺得301比較爽 .
因為83年年初 , 我在將軍山基地有遇過貴連 .

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.216.115.55
扛五零(光槍身就37.2的說)跑五千進22分,還常常跑....學弟只能用非常佩服來形容.

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
註冊 2009-5-26
用戶註冊天數 5442
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
59.112.132.12

QUOTE:
原帖由 toywei 於 2010-3-24 00:18 發表
我們常跑呢!還規定要滿分(22分鐘內)...被那些3年及2年半(依梯次逐步減少役期)的變態心理不平衡的老兵操的每天都過的充充實實的日子....啊我是願意2年噢!就剛好被減到2年.幹嘛把心裡的不平衡發洩到我們身上..... ...

我只有一次軍容校閱時(師級的)
接到的命令是帶者自己個人編制的武器
心理想爽到了我是射手配備的是90手槍
沒想到老大心血來潮說你們戰車班配的是30跟50機槍啦
就這樣一車只有3人(沒滿編)輪流扛者兩挺機槍去軍容校閱...........

註:M88是660團的帳.編制不在我們這邊

無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校
124.218.205.41

QUOTE:
原帖由 A副排 於 2010-3-24 22:54 發表

謹呈學長:
就我所知  一簽就是二年起跳  因為我曾經考慮加簽兩年當上士  但被我家人擋下來了  趕快回家吧!
細今內

印象中是這樣...很抱歉,我沒有留營過,因為我已經幹滿34年,沒辦法在留營了.。

無頭像
toywei

積分 78
帖子 24
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5141
軍種  陸戰隊
梯次期別  517
就是破冬了一些日子還要被這樣搞才慘!
那你看看我們多慘!
將軍山我們支援1排(只有1排下吧?我忘了!還是1.2排?)開2.5頓從湖口滿載著.50及.30還有65及幾箱木箱(內裝訓練的手榴彈!不會爆的)把東西點交給他們後.爽爽的混了一兩天(那也沒啥好玩的)反正是菜預官帶我們混.不混白不混!後趕緊趕回湖口(連上打手機:官預帶的!那時都是MOTOGSM吧?!)連夜趕回去!澡都沒洗.累都累死了!沒遇到你們.真遺憾!
不過.我聽說你們好像比較輕鬆吧!我也是聽說的!~反正傳來傳去的.都沒個對的!
我想.你們應該也很操吧!

無頭像
toywei

積分 78
帖子 24
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5141
軍種  陸戰隊
梯次期別  517
我後來想了想...好像剛下部隊沒多久.1槓就來了(還來2個)1個當2排..1個做輔導長!
還沒破冬前.連長就升了3槓(之前是2槓)..後調去營部..又來個專科的(3槓)當連長..
沒多久.1槓的就升2槓了(他們好像之前是待在陸軍的.後請調到海陸來)你就知道他們
的"官威"有多大!~反正他們是怎麼升的.我也不清楚!(我又不是"官")

無頭像
Tom0158

積分 290
帖子 138
威望 151
金錢 139
用戶註冊天數 5386
軍種  陸戰隊
梯次期別  517T
61.58.187.152
同梯 , 如果剛下部隊 , 一槓的長官就來了 , 那肯定不是正期班的 ,
應該是專科班 , 預官或官預才有可能阿 !

chou.36 (祥哥)

積分 2507
帖子 731
威望 1756
金錢 751
註冊 2009-4-9
用戶註冊天數 5489
軍種  陸戰隊
梯次期別  潛龍336T
220.135.162.5

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2010-3-25 07:22 發表
同梯 , 如果剛下部隊 , 一槓的長官就來了 , 那肯定不是正期班的 ,
應該是專科班 , 預官或官預才有可能阿 !

官校正期原畢業時授與中尉官階
忘了是那一年授官改為少尉官階

無頭像
yeader

積分 76
帖子 35
威望 38
金錢 38
註冊 2009-3-24
用戶註冊天數 5505
軍種  陸戰隊
梯次期別  481t
61.230.11.11

QUOTE:
原帖由 toywei 於 2010-3-24 23:54 發表
66師的!301營!
你是99.401的噢!
無緣跟你同營!
我的那些經歷是因為正期一槓排長一下部隊就對我們下馬威!
結果操個個把月.他也受不了了!也就沒有了!(我們還開玩笑說:啊我們都習慣了.怎麼不扛著跑了....還好那 ...

確定是301營?
請問是戰?連這麼硬斗,經常扛50跑5000

無頭像
toywei

積分 78
帖子 24
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5141
軍種  陸戰隊
梯次期別  517
沒經常跑啦(如果每天跑.你是要每年來幫我掃墓噢!)
只是那個月.幾乎每天.在湖口!(好像是有個剛升的大專菜下士.頂撞排副.被那2槓的看到)
難得全身的肌肉又開始增加.肩膀兩邊因扛機槍都黑青.快要變成"超級賽亞人"的時候.又
被連長取消了!
大家輪流扛.不過幾乎都是比較菜的扛....!
我是3連的!

無頭像
toywei

積分 78
帖子 24
威望 40
金錢 38
用戶註冊天數 5141
軍種  陸戰隊
梯次期別  517
yeader 車大..我應該遇不到你.你就退伍了吧!
不過我ㄧ下部隊就接參一(爽吧)..看到那些48X.49X的老兵(年紀跟我差不多.因我有緩)
動不動就過來打涼的.用非常誠懇的眼神跟口吻.拜託我幫他們跟連長"橋"假~
所以我的"兵運"算很好(體力夠.文筆好.專職強.也操不到我!最重要的是人又帥)
你應該記得我們副營長外表比營長老吧(營長沒多久被調走了.換了一個超"機車"的營長)
我的假單幾乎都會故意去找副營長批(不知為何?他蠻疼我的!他有說過:因為我是外省人...
管他外省本省.趕快批假單比較重要)
你應該看過我們3連那個帥連長吧!
好多事都要努力想才勉強想的起來!
是老了嗎?

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
219.80.8.178

QUOTE:
原帖由 toywei 於 2010-3-25 17:15 發表
yeader 車大..我應該遇不到你.你就退伍了吧!
不過我ㄧ下部隊就接參一(爽吧)..看到那些48X.49X的老兵(年紀跟我差不多.因我有緩)
動不動就過來打涼的.用非常誠懇的眼神跟口吻.拜託我幫他們跟連長"橋"假~
所以我的"兵運"算很好(體力夠.文筆好.專職強.也操不到我!最重要的是人又帥)
....

哈哈.... "最重要的是人又帥"

車大您知道的........有圖有真相啦(車小撐著先)....麻煩這裡公告一下,請按此 http://rocmc.freebbs.tw/viewthread.php?tid=797

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com