標題: 您有扛過.50及.30機槍跑5000嗎?
Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
59.115.239.131

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2010-3-25 07:22 發表
同梯 , 如果剛下部隊 , 一槓的長官就來了 , 那肯定不是正期班的 ,
應該是專科班 , 預官或官預才有可能阿 !

Tom學長好久沒出現啦,
上次去社區找阿焜喝兩杯的時候學長不在,看學長什麼時候方便再去拜訪.

阿喵
版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 942
帖子 436
威望 495
金錢 447
註冊 2009-8-11
用戶註冊天數 5344
軍種  陸戰隊
梯次期別  比740梯新一點
118.232.35.231
報告學長...

我有被玩過.....因我們是H.Q滴 要下基地前都要操50機槍 大分解 跟結合...

我忘了要幾秒...

那一次是這樣滴.... 有一天 我們在操50 不及格滴 第一次10下伏立挺身..

第2次20 第3次40 一直加.....

加到80時~~ 火大..我跟班長說(是玩的~不是認真~我們班長人非常好)

阿摸~班長 在不及格... 槍身掛槍管刺15下~賀摸!!

他說....好喔!! 這好玩!!

結果 那一次 我學弟有一段時間非常度爛我.....

因為....大家都有刺到~~ 包括班長在內

( 這樣算變態嗎??)

無頭像
林新霖 (玩皮麻吉)

積分 50
帖子 22
威望 23
金錢 27
註冊 2009-8-12
用戶註冊天數 5343
軍種  陸戰隊
梯次期別  485T
220.134.175.1
517T學弟
下部隊有遇到當2年多兵期的學長嗎 ?

無頭像
yeader

積分 76
帖子 35
威望 38
金錢 38
註冊 2009-3-24
用戶註冊天數 5484
軍種  陸戰隊
梯次期別  481t
61.230.1.37

QUOTE:
原帖由 林新霖 於 2010-3-26 13:07 發表
517T學弟
下部隊有遇到當2年多兵期的學長嗎 ?

有可能,不過應該是回役兵

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5453
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
112.104.115.46

QUOTE:
原帖由 六中隊43期 於 2010-3-24 19:57 發表
呵呵~~~~偶就是你所說的~~~變態心理不平衡的老兵

瞎密!跑5000還一定要滿分呢!(22分鐘內)不然無法放18:00~~
就算是滿分還是放08:00~~~

看到老兵們這樣說,真的打從心裡佩服起來,在小港自己的營房,有一段時間一直操戰備,
有一個高點對空哨,是要爬壁梯上樓頂,我們都用童子軍繩綁50槍身,用吊的上去,架好就不
下來了,三人輪流上去換班,不然老是一直下狀況,50真的太重了,但50子彈真大真美.

無頭像
toywei

積分 78
帖子 24
威望 40
金錢 38
註冊 2010-3-23
用戶註冊天數 5120
軍種  陸戰隊
梯次期別  517
118.233.48.138
林新霖 車大
48X的有一面之緣(老參一502還是503的?忘了!在教我時.剛好在批他們的假單!是48?的我還真不清楚?)
但49X的就有很多了.還跟我們一起下湖口!(好像是在左營還是湖口退的就忘了!49X的)
不過都對我很好(因為他們知道我是58年次的!對我很客氣!)
你們還記得我們3連的那隻狗嗎?

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
59.115.226.115

QUOTE:
原帖由 toywei 於 2010-3-27 01:20 發表
....
你們還記得我們3連的那隻狗嗎?
....

toywei 車大是說名叫 "華克" 的狗狗嗎?3連有十幾隻喔....學弟耍冷....來去旁邊撐著先....

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5434
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.76.13

QUOTE:
原帖由 Tom0158 於 2010-3-25 05:22 發表
同梯 , 如果剛下部隊 , 一槓的長官就來了 , 那肯定不是正期班的 ,
應該是專科班 , 預官或官預才有可能阿 !

69年來接連長(小弟當時代理連長)是專科班一槓,叫潘x發,在6906那月他拿到兩槓才交接的,官校下來都兩槓,前者好像要1或2年才能昇兩槓,當時預官可以選擇到學校當教官(須考選)或再簽留營,至少2年,小弟有簽,送到營部後本來營po說簽了馬上昇兩槓(但團部參一卻說要1年才能昇)趕緊撤回,倒非想當官,是想多點錢啦(家窮又弟妹有四位),主要又加上家母反對,嚴格說多當了3星期(不然414準備守外島)....但退伍令還是依原樣退發給我.

無頭像
wer880726

積分 82
帖子 12
威望 60
金錢 22
註冊 2010-4-30
用戶註冊天數 5082
軍種  陸戰隊
梯次期別  518
115.80.129.29
沒背過機槍跑步
不過剛下部隊時
常拿30機槍刺槍
我連上有六支30機槍
練刺槍時間為每星期1.3.5 晚上19:30~21:00
最新的新兵常組成" 30機槍六人組"
好處是
拿到65步槍後  感覺輕若無物
我大概刺了三個月吧
不過換了連長後
這個傳統就漸漸消失了

無頭像
yuanfung

積分 24
帖子 10
威望 12
金錢 12
註冊 2014-11-2
用戶註冊天數 3435
軍種  陸戰隊
梯次期別  517
223.138.73.231
517t預不到三年兵但會預到被三年兵狠超的二年兵變態學長
或是因為都要當三年兵乾脆簽下去當四年士官也是變態
當然變不變態看人
預過正期軍官現任總統府侍衛官劉禮誌那時下部隊就是301反裝甲
算是位好人
不會縱容士官亂玩兵
一切照規矩來
聽同梯跟劉禮誌聊過
這劉排因為感受過軍校學長制
怕他弟當兵也會被學長欺負

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com