標題: 退伍前的夜行軍
u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
註冊 2009-5-26
用戶註冊天數 5420
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
59.112.135.245
1997/10底禮拜五每個月一次夜行軍的夜晚

紅軍了應該輪不到我去行軍了吧
雖然新來的連長一直想打破學長學弟制
但是應該不會連這麼一點點福利都要剝奪走.......
本梯次555T有3人在401HQ
一個在下我M88駕駛算是紅人吧
一個是連補給大紅人勒
一個有線班的算是有一點點天
照慣例衛兵留下2個一個安官一個車場
衛兵表出來了果不期然補給士跟我留守
這時我不曉的哪裡來的好心
跑去跟連長說
大A我骨盆腔凸刺很痛我報病號吧
讓有線班同梯的可以去車場哨
這樣我們三個要退伍的這一次都可以不去夜行軍
哇....完美的計畫
老大答應了其實有點意外
(骨盆腔凸刺是當兵前就有的病.開M88讓它更為嚴重.開戰車需要用到全身的力量啊.有開過的人就知道我的意思了)

時間到了
大家著裝在營集合場集合了
忽然新上任的營長下令病號出列....
大家嚇了一跳
怎麼搞這招從來都沒人檢查病號的
沒關係我不怕
我的腰痛醫官跟所有長官都知道
(那時去805還是806核磁共振檢查的那醫生還叫我申請去復健.我一口回絕他.營上那台M88沒有我誰來開啊)
營長一個一個看下來
看到我的時候
劈頭就一句話
你是不是要退伍了
我說是
他馬上說你是假病號.因為我看你人就好好的沒什麼事
給我出列.這次夜行軍你跟在我旁邊.你他媽的你走不回來我營長不幹了.
當場鴨雀無聲沒人敢說話
HQ長官.二連長官.三連長官.醫官.士官長.老兵.阿里不搭的人啊.知道我腰在痛的所有人啊
都不敢回話
我看著那義務役的醫官.泛著淚光.你怎麼不說說話啊.我不是裝病的啦..........
我義氣相挺同梯的而且我真的有病啊..........

終於走完兵役的最後一次夜行軍
營長只跟我說一句話
辛苦你了.謝謝
我猜他是在建立威信
我也沒有怨言
兩個禮拜後我退伍了
不過
我一定要告訴他我不是偷懶
但是這一拖就是10年了

2007某日
去高雄遊玩想說很久沒去401看看了
展轉知道當初的營長已經是99旅副旅長
目前正在桃園八德國防大學進修當中
他還真愛唸書啊
從我下部隊就知道他是副營長
一直到我退伍前一個月才見到他本人回來接營長

2007某日
到了八德打電話給營長
他也一頭霧水從學校出來見我
我從頭到尾老老實實說出所有的事情
放下我心頭的大石頭
他也懂了
他也說這就是陸戰隊的情誼
這麼重義氣.事情過了這麼久
我一直記的要跟他解釋清楚
他也依稀的知道有這件事
(因為事後醫官才跟他說我的病)
從此我算是他的民間友人吧
他說我結婚一定要發帖子給他

我的營長是目前99旅旅長王瑞麟(還是副旅長)
他真的是難的一見的好人

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5133
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
123.0.205.83
你也是好人...而且非常的好.很善解人意.....祝福你永遠健健康康..

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
用戶註冊天數 5420
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
59.112.135.245

QUOTE:
原帖由 lucky 於 2010-3-24 01:31 發表
你也是好人...而且非常的好.很善解人意.....祝福你永遠健健康康..

謝謝學長的祝福

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5486
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.153.168

盧碧颱風可能帶來豪雨, 海軍陸戰隊8輛兩棲突擊車、 12艘膠艇和72名官兵20日晚上提前進駐宜蘭,要讓民眾安心。(中央社)

防盧碧帶來豪雨 陸戰隊進駐宜蘭 【大紀元10月20日報導】(中央社記者沈如峰宜蘭縣20日電)
盧碧颱風可能帶來豪雨,海軍陸戰隊 8輛兩棲突擊車、12艘膠艇和72名官兵今天晚上提前進駐宜蘭,隨時接受調派,要讓民眾安心。

海軍陸戰隊66旅副旅長王瑞麟說,國軍奉總統馬英九「超前部署、預置兵力與隨時防救」指示,今天傍晚調派8輛兩棲突擊車、12艘膠艇與72名官兵抵達宜蘭。

軍方表示, 4輛兩棲突擊車已進駐在冬山鄉南興社區活動中心附近,其餘進駐在宜蘭金六結營區。  

王瑞麟說,宜蘭縣災害應變中心一旦成立,可隨時接受陸軍蘭陽指揮部與災害應變中心指揮,進行防災與救災工作,也讓當地民眾安心。  

陸軍蘭陽指揮部表示,配合防救災準備工作,這次也調集150名兵力,隨時支援災害應變中心。

..........................................

79年11月16日下部隊部隊是99師401營戰一連 401營有營部連戰一,戰二,戰三,反裝甲連,共5連 ... 本連排長王瑞麟
前陣子看電視宜蘭水災海陸派出的救災部隊中赫然發現他已高昇為66旅副旅長
http://kuda1994.pixnet.net/blog/post/30447958

無頭像
klian

積分 73
帖子 26
威望 37
金錢 36
註冊 2009-9-1
用戶註冊天數 5322
軍種  陸戰隊
梯次期別  576
163.21.54.250
我在民國86(已修正) 年進入103營時,我們的營長蔡玉榮現在是77旅副旅長..救難英雄..

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5437
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.168.95

QUOTE:
原帖由 u288710477 於 2010-3-24 01:10 發表
1998/10/30禮拜五每個月一次夜行軍的夜晚

紅軍了應該輪不到我去行軍了吧
雖然新來的連長一直想打破學長學弟制
但是應該不會連這麼一點點福利都要剝奪走.......
本梯次555T有3人在401HQ
一個在下我M8 ...

學長給的資訊有錯喔 或是學長是三年兵??

555T  86.11月退伍=1997.11月或10月底
556T  86.12
557T  87.01
558T  87.02
559T  87.03
560T  87.04
561T  87.05
562T  87.06
563T  87.07
564T  87.08
565T    這梯有顏正國,我記得最清楚  退伍在87年9月
566  87.10退伍
567  87.11
568  87.12
569  88.01
570  88.02
571  88.03
572  88.04
573  88.05
574  88.06
575  88.07
576  88.08
577  88.09  沒有成功嶺集訓結訓折抵28天看這裡...當二年  86年9月入伍  88年9月退伍
578  88.10

575大 88.06
576大 88.07
577大 88.08  看出來了嗎,我同梯的有成功領集訓是8月中退伍
578大 88.09

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5437
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.168.95

QUOTE:
原帖由 klian 於 2010-3-24 17:00 發表
我在民國85年進入103營時,我們的營長蔡玉榮現在是77旅副旅長..救難英雄..

學長,我們577的 86年入伍

學長您怎麼是85年入伍?

u288710477

積分 414
帖子 179
威望 229
金錢 185
用戶註冊天數 5420
軍種  陸戰隊
梯次期別  555
122.146.4.83

QUOTE:
原帖由 陸戰隊銘銘 於 2010-3-24 17:21 發表

學長給的資訊有錯喔 或是學長是三年兵??

555T  86.11月退伍=1997.11月或10月底
556T  86.12
557T  87.01
558T  87.02
559T  87.03
560T  87.04
561T  87.05
562T  87.06
563T  ...

感謝提醒
已更正

無頭像
和仔

積分 184
帖子 84
威望 100
金錢 84
註冊 2010-1-16
用戶註冊天數 5185
軍種  陸戰隊
梯次期別  561
122.120.218.236
部隊就是要有像學長這樣有義氣的老兵相挺,才會有士氣有戰力

六中隊43期
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6976
帖子 3191
威望 3849
金錢 3127
註冊 2009-10-23
用戶註冊天數 5270
軍種  陸戰隊
梯次期別  463梯
125.231.221.162
u288710477 阿吉弟兄  

~~ 好樣的~~

無頭像
林士勇
活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 74
帖子 19
威望 40
金錢 34
註冊 2009-8-13
用戶註冊天數 5341
軍種  陸戰隊
梯次期別  408梯 領導士官35期
115.43.187.138
蔡裕榮是我民國77年當兵時連長

NEDT

積分 605
帖子 270
威望 332
金錢 273
註冊 2010-8-13
用戶註冊天數 4977
軍種  陸戰隊
梯次期別  549T
114.25.89.179
565T    這梯有顏正國,我記得最清楚  退伍在87年9月(引用)

這個在86年1~2月吧在大雅交流道的統聯休息站有看過顏正國

那時我正要帶位剛下部隊不適應我們連上的新兵到左營找團部連連長交接這位士兵(容後敘述)

結果看到他帶位馬子過來問我  班長你知道清泉崗怎麼走嗎  他身穿便服  我聽到差點吐血

夭壽連66師怎麼去都不知道 怎麼有這種天兵  我跟他說到外面跟人一起搭計程車一人100就好

然後就帶者我們那位兵坐客運去左營

PS.他那位馬子還不錯看
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

至於我們那個兵因為不適應我們連上生活.他還跟他前一梯的弟兄晚上在我們連上打架.我們那新兵屬於文弱書生型.只有被打的份

因為他打架害我一個546T的學長剩下10天退伍 .結果被關緊閉一星期.搞到連退伍假都沒得休

另外那個多他一梯的新兵  被送明德班  他本身有案底  到我退伍都沒看過他

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com