標題: 談談(趙鹿生)這一位長官?
無頭像
shan0303

積分 38
帖子 10
威望 20
金錢 18
註冊 2010-3-22
用戶註冊天數 5120
軍種  陸戰隊
梯次期別  532
123.194.4.104
我覺得他是一位很正氣又很好的上校處長。

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
114.24.56.146
可以具體說明一下嗎,畢竟這位長官也不是每一位弟兄都碰過,所以囉…

Nono
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 4254
帖子 2003
威望 2267
金錢 1987
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5487
軍種  陸戰隊
梯次期別  540T
61.216.115.55
學弟服役時趙處長是五處處長,印象中有遇過,但不熟,也沒講過話(講過也忘了),各處之中遇比較多次的是三處唐文正處長.

657R2574
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1574
帖子 621
威望 973
金錢 601
註冊 2009-6-15
用戶註冊天數 5399
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士31期通信科
119.31.188.136
一提到 趙上校 鹿生先生....
他在657團任團長一職時 在團裡我很怕見到他∼∼ 因為我只要一遇到他,
一定是在他面前(夾懶蛋),被他修理的很慘...頭髮太啦或是常常不在連上找不到人.
就因為如此我還被 趙團長簽處關禁閉一星期 ,那時的少校連長江x輝專修班的也是黑的反金,但是他還是很”挺我”∼禁閉單.團長先批好了連長才跟進批准,而且禁閉單已送達師部禁閉室了但我人並沒有進去.那一個星期我每天只能躲在自己的房間看書聽音樂,吃飯有阿兵哥打餐盤進來,就這樣度過了這一個星期∼所以通信連是團裡頭算是很黑的一個連,但是日子過的很幸福!
印象很深的有一次被趙團長傳喚到他的辦公室一樣是(夾懶蛋)訓話,最後目的竟然是要我幹
團士官長, 我的媽呀! 我心想著!長官你處事態度如此嚴格,我跟在你身邊不是變死棋
所以很大聲的說:報告團長我沒意願!   哈哈!心裡頭想著平常老是被團長大人你電的”金夕夕”竟然我還有這個榮譽可以幹團士官長 現在想一想還好沒答應趙團長任團士官長一職!在連上不用每天出現,最大的也是連長,如是跟在團長身邊的話可想而知其情況了吧!
在下左營兩棲基地的日子,晨操時間 趙團長總是會自己一個人四處到各連隊看一看(看有誰偷懶)他的服裝跟我們都一樣.白汗衫迷彩短褲黑長襪迷彩布鞋,只是常常被新進的弟兄喊錯成”士官長”∼ 該連的連長就等著"夾懶蛋"了!哈哈! 趙團長在此聊開一說就是很嚴格的一位長官!(如有任職到團士官長是軍旅生活中一輩子的榮譽!)

無頭像
shan0303

積分 38
帖子 10
威望 20
金錢 18
註冊 2010-3-22
用戶註冊天數 5120
軍種  陸戰隊
梯次期別  532
123.194.4.104
沒錯,我就是五處處長駕駛最有名的山
所謂正氣、就是處長中午上廁所都要半小時至一小時就有正氣沖天。

喜壺俠
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 3579
帖子 1587
威望 1895
金錢 1684
註冊 2009-4-6
用戶註冊天數 5470
軍種  陸戰隊
梯次期別  381
123.240.45.171
說到喊錯成”士官長”∼

我就曾經連3天晨操時,喊錯參謀長,喊錯成”士官長”∼

但是後來隔沒有幾天,我成為他的駕駛!  

無頭像
PROXES

積分 21
帖子 3
威望 11
金錢 10
註冊 2010-5-6
用戶註冊天數 5074
軍種  陸戰隊
梯次期別  545T
114.40.53.72

QUOTE:
原帖由 shan0303 於 2010-3-25 22:06 發表
沒錯,我就是五處處長駕駛最有名的山
所謂正氣、就是處長中午上廁所都要半小時至一小時就有正氣沖天。

我們輜汽連死老兵只剩你會上網打字啦

marine529

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6283
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
220.134.52.202

QUOTE:
原帖由 657R2574 於 2010-3-25 13:33 發表
一提到 趙上校 鹿生先生....
他在657團任團長一職時 在團裡我很怕見到他∼∼ 因為我只要一遇到他,
一定是在他面前(夾懶蛋),被他修理的很慘...頭髮太啦或是常常不在連上找不到人.
就因為如此我還被 趙團長簽處關禁閉一星期 ,那時的少校連長江x輝專修班的也是黑的反金,但是他還是很”挺我”∼禁閉單.團長先批好了連長才跟進批准,而且禁閉單已送達師部禁閉室了但我人並沒有進去.那一個星期我每天只能躲在自己的房間看書聽音樂,吃飯有阿兵哥打餐盤進來,就這樣度過了這一個星期∼所以通信連是團裡頭算是很黑的一個連,但是日子過的很幸福!
印象很深的有一次被趙團長傳喚到他的辦公室一樣是(夾懶蛋)訓話,最後目的竟然是要我幹
團士官長, 我的媽呀! 我心想著!長官你處事態度如此嚴格,我跟在你身邊不是變死棋
所以很大聲的說:報告團長我沒意願!   哈哈!心裡頭想著平常老是被團長大人你電的”金夕夕”竟然我還有這個榮譽可以幹團士官長 現在想一想還好沒答應趙團長任團士官長一職!在連上不用每天出現,最大的也是連長,如是跟在團長身邊的話可想而知其情況了吧!
在下左營兩棲基地的日子,晨操時間 趙團長總是會自己一個人四處到各連隊看一看(看有誰偷懶)他的服裝跟我們都一樣.白汗衫迷彩短褲黑長襪迷彩布鞋,只是常常被新進的弟兄喊錯成”士官長”∼ 該連的連長就等著"夾懶蛋"了!哈哈! 趙團長在此聊開一說就是很嚴格的一位長官!(如有任職到團士官長是軍旅生活中一輩子的榮譽!)

今天因為家族的聚會,我舅舅突然問我是哪個軍種,我哥就多咀說他有個同學也在海陸…就趙長官…哈哈哈,這中間一定有故事…

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com