標題: 國家好像還欠我假!
無頭像
toywei

積分 78
帖子 24
威望 40
金錢 38
註冊 2010-3-23
用戶註冊天數 5142
軍種  陸戰隊
梯次期別  517
118.233.48.138
由於許久沒有新兵補充於我們301營.等到我們快退伍時才補個幾員.以至於快退伍時還要幫連上打演習......!(大概差了快6~7梯才有補充)
真的!是真的!連長拜託我們幾個老的幫忙打演習!~~打到退伍前2天才不好意思叫我們回家.還沒假單!是爬牆出去的(在湖口)~~回去拿退伍令時還要到湖口好裡面的茶園去拿(在野戰搭帳篷)~~然後看著一些不熟悉的面孔.才意會到..時代過去了!換他們了!有一種好悽涼的感覺!不知道你們是否同樣跟我一樣的感觸!
(正題:國家欠我10幾天假!都不還!)

無頭像
m112211

積分 366
帖子 156
威望 185
金錢 181
註冊 2009-4-14
用戶註冊天數 5484
軍種  陸戰隊
梯次期別  510
124.9.46.92

QUOTE:
原帖由 <i>toywei</i> 於 2010-3-24 23:46 發表<br />
由於許久沒有新兵補充於我們301營.等到我們快退伍時才補個幾員.以至於快退伍時還要幫連上打演習......!(大概差了快6~7梯才有補充)<br />
真的!是真的!連長拜託我們幾個老的幫忙打演習!~~打到退伍前2天才不好意思叫我 ...

<br />
很正常吧
我要退伍前徒弟受訓一直沒回來沒辦法交接
也是欠了很多假
後來整團港梯被團伯集合放退伍假時團伯問有沒有弟兄被欠假的
我哼都不哼一聲
乖乖放我的退伍假平安退伍就好了

lucky

積分 1846
帖子 1047
威望 1065
金錢 781
註冊 2010-3-9
用戶註冊天數 5156
軍種  陸戰隊
梯次期別  334T 預士111期(步)
123.0.205.83
我也記得連長欠我3天榮譽假

一次5000公尺測驗跑了18分20秒..回到計時點時才發現...周O義營長跑來那裡看成績!!我是第2位到終點..營長立即說..前三位都放3天榮譽假..沒想到營長真阿沙力...聽了超爽的...!!!

結果...連長不放我們假...!!唉伊....空歡喜一場...!!

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5459
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.168.95
我都忘了...

學長你還記得真清楚

要不要幫我記一下!!

無頭像
youeatmejp

積分 639
帖子 195
威望 435
金錢 204
註冊 2009-4-10
用戶註冊天數 5488
軍種  陸戰隊
梯次期別  海軍官校
124.218.205.41

QUOTE:
原帖由 toywei 於 2010-3-24 23:46 發表
國家欠我10幾天假!都不還!)...

這位學長,您趕緊志願回營服務,應該可以把資歷補足的,現在假很多喔。一定放的完。

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
梯次期別  技勤常備士官班34期(75~85)
123.192.153.168
同志們,辛苦啦!:為人民服務!

lvc667799 (笨蛋大頭企鵝)
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 2540
帖子 987
威望 1562
金錢 978
註冊 2009-5-13
用戶註冊天數 5455
軍種  陸戰隊
梯次期別  預官28期2梯(介於290t~~291t中間)
218.162.72.120
這沒法算啦!跟參加823的前輩我們懶叫比雞腿喔?陪老婆回娘家,看到老泰山大人(93高齡除了重聽算還體健),還真的夾蛋敬禮!(823時任中校通訊官),家父823時空軍防砲+有線駕駛,國小畢業而已,退伍能夠下士在當時算不簡單了,還好舍弟是657  400多梯的,可以叫他立正站好?(4兄弟出兩位陸戰隊?就我們兩聚會可以聊到很多很多).
不說軍訓折抵,光以前只能一星期休1天,沒3天以上回家真的舟車勞累.很羨慕週三連長散步假(但那是人家的福利),還有萬一來個突發狀況,所有休假都取消,到部隊3個月後都懶得算了,那現在週休2日,應該算服役日子多少才對?大約365-30-104=221  (結訓...那些就不算啦,反正多與少而已),不到8個月耶?以前大專集訓42天被稱大專寶寶覺得很怪(至少也跑3000阿)!
一年役期是國家政策,跟弟兄沒關係,至少比那些想盡辦法或走門路找爽缺的強多了.記得30?T有位姓孔的3年兵下部隊,一看資料還真有背景,在連上不到一星期就接到借調公文,就批呈營長要就外調別佔名額!後來到師部去.
個人看法啦!重點在服役時有無拉關係找爽缺?或是踏實認命而不認輸的差別而已!
以上不認同就當放屁文!
同志們,辛苦啦!:為人民服務!
士官老 a你是喊6個字那位?準備當2019閱兵首長嗎?

士官長
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章  

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 lvc667799 於 2010-3-25 04:11 發表
同志們,辛苦啦!:為人民服務!...

http://www.youtube.com/watch?v=WTCSUDovxRw&feature=related

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
正所謂:
勿恃敵之不來恃吾有以待之
【六十周年国庆大阅兵 720HD】中共國家胡锦涛主席.检阅三军受阅部队!
http://www.youtube.com/watch?v=WTCSUDovxRw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=wKVQWGzAA0A&feature=PlayList&p=C0FA00DE5C3D363B&index=2
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32385298/IssueID/20100325

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5459
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.168.95

QUOTE:
原帖由 youeatmejp 於 2010-3-25 01:53 發表

這位學長,您趕緊志願回營服務,應該可以把資歷補足的,現在假很多喔。一定放的完。

這回答真是精典!

沒錯○啊

再志願回營服務,欠你的假一定會還給你的,
(有欠有還,再欠不難)

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊
退伍後回去前,因你多睡的覺、你多休的假,回到營區後,一次總的把你全部坳回來∼吐出來!

657R2574
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1574
帖子 621
威望 973
金錢 601
註冊 2009-6-15
用戶註冊天數 5422
軍種  陸戰隊
梯次期別  常士31期通信科
119.31.188.136
在以前想有一次休5天的假真的不容易,除了打演習師對抗後才有的機會(但前幾個月都停休)
現在應該都補的到吧!
同志們好!會累摩!我先來”勞燒水”

QUOTE:
原帖由 士官長 於 2010-3-25 04:24 發表

士官長

積分 1786
帖子 1897
威望 1055
金錢 731
用戶註冊天數 5509
軍種  陸戰隊

QUOTE:
原帖由 657R2574 於 2010-3-25 14:03 發表
在以前想有一次休5天的假真的不容易,除了打演習師對抗後才有的機會(但前幾個月都停休)
現在應該都補的到吧!
同志們好!會累摩!我先來”勞燒水”

vs

海 軍 陸 戰 隊 方 隊
http://www.youtube.com/watch?v=wKVQWGzAA0A&feature=PlayList&p=C0FA00DE5C3D363B&index=2

:「我在當兵不怕累,只怕老婆跟人睡;她在爽我在累,誰叫我是海軍陸戰隊。」

brucelee小龍

積分 658
帖子 216
威望 432
金錢 226
註冊 2009-12-2
用戶註冊天數 5253
軍種  陸戰隊
梯次期別  523T 領士110
114.36.206.77
我應該還有兩個月沒放......

還真不知道該找誰申訴

退伍前一個禮拜還遇到射擊管道......

阿好死不死我這個人又是槍痴

看到有槍打『自願』放棄最後一個禮拜的休假

留守部隊打槍

經歷三任連長

每次歷任連長交接

交接內容一定會『特別』提到我

這個xxx要特別注意

他特別喜歡軍用品

尤其是槍械類

所以要特別注意清點數量......

當然我也不怕清點

在我亂七八糟政策下

軍械補給都快哭了

因為只要部隊出門回來

東西只會多不會少

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5356
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
218.169.95.33
假不能放是很痛苦的,放假太多也是很痛苦,因為沒有那麼多錢可花,所以假不要太多也不要太少~

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com