標題: 547T退伍13周年
無頭像
yenjen

積分 390
帖子 136
威望 235
金錢 155
註冊 2009-9-17
用戶註冊天數 5358
軍種  陸戰隊
梯次期別  547t
118.161.187.1
剛看了時間才猛然的發現三天前正是我們547T退伍滿十三周年的日子,此時腦海浮現出從15年前的3/22那天一早到鶯歌火車站集合要出發到龍泉報到的場景,以及進了中心以後到北營的二營六連的中山室擺滿著各梯學長結訓測驗第一名的獎杯,教育班長告訴我們那就是六連的傳統,才發現我不只是簽運比別人好抽到海陸,連入伍都進了魔鬼連。在中心的兩個月果然在魔鬼班長和魔鬼連長的帶領下我們也拿下547T戰技體能測驗的第一名結訓,結訓假放完後,我們這群要到天下第一師66師報到的臭新兵天還沒亮就揹著忠誠袋上了2.5T的軍卡準備前往車站搭車到台中,到了清水車站已經是下午兩三點,只見各單位的參一來帶兵分好單位後,一群新兵又上了軍卡往清泉崗的方向前進,到了師部直接至655團戰鬥兵營放下忠誠袋,部隊帶至師部先鋒樓前由季師長親自招見歡迎我們這梯的弟兄來到66師。
回到317馬上原建制單位的參一開始來帶兵,要帶我們這些剛從龍泉出來的新兵回原單位見習2天再回317,記得剛到部隊見習時也是當兵以來第一次遇到單位裡面有學長,真是又緊張又慌張,因為原來部隊裡的生活步驟是那麼快連唱歌答數的比中心快很多。我們剛下部隊的同梯們都完全跟不上,然後一旁的學長又在旁大吼大叫真是給我們一個比震撼教育還要震撼的下馬威。
部隊見習完後回到317進行銜訓,在銜訓的日子裡除了正常的操課外,就是枕木操和舞龍,我們還受邀到台中忠孝國小100周年校慶上舞龍表演,在參加一次舞龍表演完後銜訓還沒結束,就被原單位送至左營陸戰士校接受為期兩個月的砲兵預備士官訓,在士校受訓的日子比在部隊和317輕鬆很多,早上起床後陳操完用完餐就是到教室上課,不過這種好日子只維持了兩週,因為後來就要到田中砲兵基地接受部隊實際見習,在田中的一個半月每天就是到砲場跳砲操挖鑄鋤,和部對生活完全沒有兩樣,一直到結訓,結訓後因為原單位剛下兩棲基地所以我又從田中背著忠誠袋到左營中興營房報到,沒想到原來我在受訓期間已經被調至團部連,所以在中興營房待一個晚上後又揹著忠誠袋回到清泉崗,回到我軍旅生涯後一年半的單位656團部連。
回到團部連讓我欣慰的是我們總共有4個同梯,其中有三個我們都是中心六連而且是同排的,讓我覺得悲慘的是,因為我是還沒正式下部隊就去受訓,完全沒下過部隊,一下部隊連上同梯的全部去受訓,整個團部連當時最菜的就是我和另一個同梯的領士,剛下部隊的前幾天被叮得滿頭包。........

無頭像
yenjen

積分 390
帖子 136
威望 235
金錢 155
用戶註冊天數 5358
軍種  陸戰隊
梯次期別  547t
下部隊沒多久又參加華興演習,當演習結束也正式升一兵,當我把一兵的臂章槓上去沒有兩個禮拜師部下電話通知,84年十一月晉升下士人員名單裡面竟然有我,而且將代表656團於師周會上由師長季將軍掛階,記得當時同梯中除了領士之外應該就屬我最早升下士,還沒破冬就升下士。
同年12月656團下田中砲兵基地,經歷了96年台海危機,回駐地後司令換成高司令每天搞人固跟裝固。還有當時國防不開始對軍中的不當管教的重視申訴制度的建立。也因為這樣造成一個算是同梯的學地值星不到兩天就被團集合時當場壓送至禁閉室待軍法處制,還好我們團部連有後台的人多一通電話原本禁閉一個月變成禁閉一週。
軍旅的生活有苦有淚,有酸有甜,讓我充滿回憶,而且歷歷在幕,但是如果叫我從來一遍,我看還是算了吧。

無頭像
diky

積分 2022
帖子 893
威望 1035
金錢 987
註冊 2009-8-20
用戶註冊天數 5386
軍種  陸戰隊
梯次期別  530T
218.169.95.33
禁閉室待軍法處制??要槍決嗎?不然就直接關就好,為何還要待軍法處制??偶以前連上不當管教,幾乎士官都進去關,都是自己去的啦~

johnfu916
版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 876
帖子 377
威望 519
金錢 357
註冊 2009-4-24
用戶註冊天數 5504
軍種  陸戰隊
梯次期別  541
112.104.115.46
13年還有菜味啦,我們54X的,不適合PO這種文,不然我怕以後立正"辣妹廖了",開玩笑的恭喜你了.

花蓮薯

積分 318
帖子 142
威望 171
金錢 147
註冊 2010-3-21
用戶註冊天數 5173
軍種  陸戰隊
梯次期別  547
114.44.202.32
15年前的臭新兵~
15年前的今天應該還在龍泉拼吧~~

無頭像
yenjen

積分 390
帖子 136
威望 235
金錢 155
用戶註冊天數 5358
軍種  陸戰隊
梯次期別  547t

QUOTE:
原帖由 花蓮薯 於 2010-3-26 14:42 發表
15年前的臭新兵~

沒錯15年前的現在,我們正在龍泉努力的轟隆~隆隆隆

小古
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章  

積分 1705
帖子 708
威望 965
金錢 740
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5537
軍種  陸戰隊
梯次期別  454T陸戰隊學校預士168期
61.58.69.8

QUOTE:
原帖由 花蓮薯 於 2010-3-26 14:42 發表
15年前的臭新兵~

呵~呵

已退伍19年的臭臭菜菜新兵小古在此向學長學弟問聲好

花蓮薯

積分 318
帖子 142
威望 171
金錢 147
用戶註冊天數 5173
軍種  陸戰隊
梯次期別  547
114.44.212.244
我今天才發現原來我註冊那天剛好是我入伍的同一天~~
來到這裡~~有再度入伍的感覺
有給他好熟悉~~

終身陸戰隊~~~不死也殘廢 ..

無頭像
yenjen

積分 390
帖子 136
威望 235
金錢 155
用戶註冊天數 5358
軍種  陸戰隊
梯次期別  547t

QUOTE:
原帖由 花蓮薯 於 2010-3-26 17:13 發表
我今天才發現原來我註冊那天剛好是我入伍的同一天~~
來到這裡~~有再度入伍的感覺
有給他好熟悉~~

終身陸戰隊~~~不死也殘廢 ..

港梯~我們47T入伍時間是84.03.22怎麼你提早一天入伍啊?

花蓮薯

積分 318
帖子 142
威望 171
金錢 147
用戶註冊天數 5173
軍種  陸戰隊
梯次期別  547
114.37.244.219

QUOTE:
原帖由 yenjen 於 2010-3-26 17:24 發表

港梯~我們47T入伍時間是84.03.22怎麼你提早一天入伍啊?

是我記錯了 記得待退時.依職以為是21號的1800或是2100可以閃人= =
結果是~國家根本不會讓你"凹". 拍謝拉港梯~~

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com