標題: 中共軍機降落CCK
無頭像
koreewei

積分 183
帖子 80
威望 101
金錢 82
註冊 2010-3-7
用戶註冊天數 5162
軍種  陸戰隊
梯次期別  400
61.31.160.117
76.11.19下午接安官上哨不久,CCK的F104起降異常(多批緊急起飛並加大馬力竄升),吵得大家都感到心中忐忑不安,感覺好像有事情發生了?與衛兵一起仰望天空,真的讓我看到了,一架F104前導,中間夾一架銀色飛機,後頭應該是兩架F104押後飛過團操場(一般均為2架起降,一次4架起降,聲響大一倍,不注意也難),晚上就收到訊息是殲六(仿米格19)戰鬥機編號40208,由劉志遠駕駛,由福建省龍溪機場起飛,飛抵臺中空軍CCK基地降落。
後續:師部下令-當班對空監視哨一律關禁閉,罪名是看到敵機未及時回報故需懲處? 哈哈,有點冤啦!

陸戰隊銘銘
版聚-990516台中餐會紀念章  

積分 951
帖子 451
威望 514
金錢 437
註冊 2009-5-9
用戶註冊天數 5464
軍種  陸戰隊
梯次期別  官預47期3梯步兵專長(86~90)
125.233.165.94
剛剛看到標題真的嚇一跳,

以為這個又是什麼自動模擬動畫咧。

ordnance (後勤官)
版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
註冊 2009-3-22
用戶註冊天數 5512
軍種  陸戰隊
梯次期別  兵工預官32期
61.20.170.150

QUOTE:
原帖由 koreewei 於 2010-3-28 11:02 發表
飛抵臺中空軍CCK基地降落。
後續:師部下令-當班對空監視哨一律關禁閉,罪名是看到敵機未及時回報故需懲處? 哈哈,有點冤啦! ...

這個讓我想到72年初在海13哨的一個狀況
農曆年前某天午後
衛兵發現四五條日本漁船(船尾有掛日本國旗)
在西子灣近海繞行(因為速度較一般漁船快很多 才引起注意)
不到十分鐘突然成一字縱隊高速往高雄港裡直航(衝)
當時立刻回報哨所後方的海軍雷達站
(雖然我哨所有一門40砲 但我也不敢下令開砲)
雷達站回我 "排A 不要管它 等一下就會走了"
因為還很菜(才剛到哨所半個月) 所以只好靜觀其變
結果漁船進港後 在港區繞了一圈就離開了

至今仍然不解
為什麼外國漁船可以很囂張的如入無人之境的進出我國港區?

FROCH

積分 459
帖子 141
威望 268
金錢 191
註冊 2009-3-29
用戶註冊天數 5506
軍種  社會人士
梯次期別  並未服役
123.240.67.85
據說日本漁船過去也相當喜歡跟軍艦搶船頭 ...
該不會是來港區尋找目標的吧 ?

無頭像
陸戰報務 ((阿智))
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 3221
帖子 1712
威望 1681
金錢 1540
註冊 2009-3-20
用戶註冊天數 5515
軍種  陸戰隊
梯次期別  556梯次
113.61.243.9

QUOTE:
原帖由 koreewei 於 2010-3-28 11:02 發表
後續:師部下令-當班對空監視哨一律關禁閉,罪名是看到敵機未及時回報故需懲處? 哈哈,有點冤啦!

真正是有夠雖.......

冤枉啊....

夏克頓
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 314
帖子 115
威望 190
金錢 124
註冊 2010-3-22
用戶註冊天數 5147
軍種  陸戰隊
梯次期別  713
125.230.126.70
(雖然我哨所有一門40砲 但我也不敢下令開砲)<<<這門炮現在還在說的XDD另外如果當初開砲的話不知道會怎樣??XDD

另外...我退伍前也有遇到這種樣子,半夜有直昇機的聲音沒回報,早上營長打電話來問XDD

marine529
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-981018台中餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 6021
帖子 3148
威望 3285
金錢 2736
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6311
軍種  陸戰隊
梯次期別  529
60.250.196.186
對空哨???
猛然驚覺原來當初在戰車營時車場我常站的哨點就是對空哨,就在集用場的上方,當時只覺得這個哨點真是太完美了,查哨官通常懶得爬上來點名,因此每每卡這個哨時,都在上頭閒看浮雲蔽月,渾然忘了是在站哨中,呵呵呵

版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
用戶註冊天數 5512
軍種  陸戰隊
140.129.29.35

QUOTE:
原帖由 夏克頓 於 2010-3-29 14:03 發表
(雖然我哨所有一門40砲 但我也不敢下令開砲)<<<這門炮現在還在說的XDD另外如果當初開砲的話不知道會怎樣??XDD   

今年寒假(過年前)有下一趟高雄
特地開車到旗津回顧一下海四廠和14哨
從旗津這邊看西子灣 海13ㄧ覽無遺 但是40砲已經不見了

無頭像
myballmu

積分 228
帖子 111
威望 117
金錢 111
註冊 2009-8-21
用戶註冊天數 5360
軍種  陸戰隊
梯次期別  575
122.116.204.164
我在服役的期門, 對空好像都不監視了

夏克頓
活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 314
帖子 115
威望 190
金錢 124
註冊 2010-3-22
用戶註冊天數 5147
軍種  陸戰隊
梯次期別  713
122.117.76.110

QUOTE:
原帖由 ordnance 於 2010-3-29 16:37 發表

今年寒假(過年前)有下一趟高雄
特地開車到旗津回顧一下海四廠和14哨
從旗津這邊看西子灣 海13ㄧ覽無遺 但是40砲已經不見了

http://img202.ima ...

哦...這是海十三喔= =?...看來是我記錯了...

-------------------------------------------------------------------------------------------------

論壇禁止注音文
請詳閱版規
並請利用文章編輯功能修改

站務中心  分類版主
長毛象
99年3月29日2352時

無頭像
pbc5501

積分 114
帖子 40
威望 60
金錢 54
註冊 2010-3-30
用戶註冊天數 5140
軍種  陸戰隊
梯次期別  479
218.167.107.118
那個年代應該是南警部海上隊負責驅離.

ex9992

積分 1277
帖子 582
威望 647
金錢 630
註冊 2009-10-17
用戶註冊天數 5303
軍種  陸戰隊
梯次期別  577
125.232.135.53
應該是投誠滴不用怕啦

MPVKEN
版聚-980614楊梅餐會紀念章   版聚-990516台中餐會紀念章   活動-990806隊部參訪活動紀念章   活動-1040912隊部68週年隊慶參訪活動紀念章  

積分 1597
帖子 552
威望 1060
金錢 537
註冊 2009-3-21
用戶註冊天數 5513
軍種  陸戰隊
梯次期別  459T
111.243.6.32

QUOTE:
原帖由 <i>ordnance</i> 於 2010-3-29 16:37 發表<br />

<br />
<br />
今年寒假(過年前)有下一趟高雄<br />
特地開車到旗津回顧一下海四廠和14哨<br />
從旗津這邊看西子灣 海13ㄧ覽無遺 但是40砲已經不見了<br />
.

<br />
報告排A
去年我有騎車去過那邊 已經是關閉的狀況....

積分 1527
帖子 606
威望 941
金錢 586
用戶註冊天數 5512
軍種  陸戰隊
118.231.107.250

QUOTE:
原帖由 MPVKEN 於 2010-5-1 15:31 發表
<br />
報告排A
去年我有騎車去過那邊 已經是關閉的狀況....

沒錯
去年暑假環島時 也有回去看過
已經關閉了

海13由此進

已封閉的海13

哨所寢室和40砲砲台(右後方)

版務信箱: rocmc_team@googlegroups.com